Здравствуйте Меня интересуют правила пешего входа и выхода, действующие на таможенной территории двух стран - Украины и России. В частности, переход Гоптивка-Нехотеевка. Есть ли у меня право пройти (пешком) пограничный и таможенный контроль на одной (любой) из сторон и вернуться назад, сделав все формальности при выходе? Все это - для посещения магазина свободной торговли duty free. Или это "технически" не возможно? Например, на сегодняшнюю дату, войдя со стороны России и купив 3л спиртных напитков (разрешенных для ввоза в Россию), необходимо выйти обратно, не проходя таможню Украины (где существуют ограничения на ввоз такого объема алкоголя). При ответе прошу сослаться на личный опыт и (или) закон.
Matvey
23 дек, 2012, 15:59 Re: Пешком за водкой в duty free?
С нами с: 19.03.2009 Сообщения: 2751 Изображения: 4
[quote="Дмитя"]При ответе прошу сослаться на личный опыт и (или) закон.[/quote] К чему привели ваши поиски нормативки по этому поводу?
Дмитя
23 дек, 2012, 17:24 Re: Пешком за водкой в duty free?
С нами с: 23.12.2012 Сообщения: 3
[quote="vkforum"][quote="Дмитя"]При ответе прошу сослаться на личный опыт и (или) закон.[/quote] К чему привели ваши поиски нормативки по этому поводу?[/quote]
К моему первому посту в этой теме и на этом форуме.
Ocean
23 дек, 2012, 18:42 Re: Пешком за водкой в duty free?
С нами с: 21.01.2009 Сообщения: 3949
Слышал я, что в РФ запрещен ввоз товаров из Дьюти.
_________________ "Я совершенно согласен, что оно лишнее, но так как оно уже написано, то пусть и останется." Ф.М. Достоевский. jxthr%(,lbcvfyl,vfhbyxbr,jkzkz,vfnhtyf,,jcc,,yfgfhybr,atybrc,rbkvbcnth(личная памятка)
Matvey
24 дек, 2012, 9:52 Re: Пешком за водкой в duty free?
Запрещен ввоз товаров, купленных в дьютимагазине на Российской стороне. Если сходить в Украинский дьютик, то проблем быть не должно.
Phoenix18
24 дек, 2012, 10:28 Re: Пешком за водкой в duty free?
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[quote="Ocean"]Слышал я, что в РФ запрещен ввоз товаров из Дьюти.[/quote] [quote="vkforum"]Запрещен ввоз товаров, купленных в дьютимагазине на Российской стороне.[/quote] Кто вам такую ерунду сказал? Запрещёно посещение [b]российского[/b] дьютика на пути в РФ. А нормы на спиртное распростаняются независимо от того где оно было куплено. НУжно, как все делают, купить спиртное, выйти на Украину и вернуться в РФ уже с бутылками
Matvey
24 дек, 2012, 11:30 Re: Пешком за водкой в duty free?
Не в нормах дело, полагаю.
Phoenix18
24 дек, 2012, 12:40 Re: Пешком за водкой в duty free?
[quote="vkforum"]Не в нормах дело, полагаю.[/quote] В смысле?
Дмитя
24 дек, 2012, 13:38 Re: Пешком за водкой в duty free?
С нами с: 23.12.2012 Сообщения: 3
[quote="Phoenix18"]...НУжно, как все делают, купить спиртное, выйти на Украину и вернуться в РФ уже с бутылками [/quote] То есть с двумя литрами крепкого, так как с тремя в Украину уже не пропустят согласно закона? Но, ведь согласно закона мне не запрещают вернуться с тремя литрами [u]сразу[/u] из российского duty free обратно в Россию?
Matvey
24 дек, 2012, 13:48 Re: Пешком за водкой в duty free?
[quote="Phoenix18"][quote="vkforum"]Не в нормах дело, полагаю.[/quote] В смысле? [/quote] В смысле, чтобы бутылку, купленную дьютике на выезде из РФ, вернуть в РФ, с нее надо все пошлины заплатить, иначе я не понимаю смысла магазина беспошлинной торговли.
Phoenix18
24 дек, 2012, 14:09 Re: Пешком за водкой в duty free?
[quote="Дмитя"]Но, ведь согласно закона мне не запрещают вернуться с тремя литрами сразу из российского duty free обратно в Россию?[/quote] В том то и дело, что запрещают - это то, что смущает [b]vkforum[/b]а. Сначала на Украину, потом обратно.
[quote="vkforum"]В смысле, чтобы бутылку, купленную дьютике на выезде из РФ, вернуть в РФ, с нее надо все пошлины заплатить, иначе я не понимаю смысла магазина беспошлинной торговли.[/quote] А почему тогда с бутылок, купленных на Украине пошлины не надо платить (в рамках нормы) и чем бутылки из дьютика в этом плане отличаются от купленных на Украине бутылок? Просто нужно сходить туда и обратно полноценно. А то некоторых совсем уже лень замучала, хотят в 3 раза дешевле спиртного набрать да ещё и не ходить никуда чтобы
Юрист_1
24 дек, 2012, 14:25 Re: Пешком за водкой в duty free?
С нами с: 11.07.2012 Сообщения: 464 Изображения: 261
[quote="Phoenix18"]А почему тогда с бутылок, купленных на Украине пошлины не надо платить (в рамках нормы) и чем бутылки из дьютика в этом плане отличаются от купленных на Украине бутылок? Просто нужно сходить туда и обратно полноценно. А то некоторых совсем уже лень замучала, хотят в 3 раза дешевле спиртного набрать да ещё и не ходить никуда чтобы [/quote] Просто поймите, что алкогольная продукция в магазинах "Дьюти фри" - это продукция, с которой не уплачены налоги. В нашем случае - акциз на алкогольную продукцию. Не уплачен акциз не потому, что кто-то такой добренький, а потому, что подразумевается, что продукция покидает таможенную территорию РФ и, в связи с этим, не подлежит налогообложению. Таким образом, что бы легально купить водку в "Дьюти фри" [b]на российском КПП[/b], а потом пронести ее обратно в Россию, надо покинуть границу РФ, а потом въехать/войти обратно в РФ. В противном случае это будет контрабанда.
Phoenix18
24 дек, 2012, 14:29 Re: Пешком за водкой в duty free?
[quote="Юрист_1"]Таким образом, что бы легально купить водку в "Дьюти фри" на российском КПП, а потом пронести ее обратно в Россию, надо покинуть границу РФ, а потом въехать/войти обратно в РФ. В противном случае это будет контрабанда.[/quote] Ну а я о чём?
Юрист_1
24 дек, 2012, 14:35 Re: Пешком за водкой в duty free?
[quote="Phoenix18"][quote="Юрист_1"]Таким образом, что бы легально купить водку в "Дьюти фри" на российском КПП, а потом пронести ее обратно в Россию, надо покинуть границу РФ, а потом въехать/войти обратно в РФ. В противном случае это будет контрабанда.[/quote] Ну а я о чём? [/quote] Я извиняюсь, наверное не очень внятно написал. Я имел в виду, что на Украину все равно придется зайти. Российский магазин "Дьюти фри" все равно находится на таможенной территории РФ. Т.е., то, что Вам поставили штампик в паспорт еще не говорит о том, что Вы [b]покинули[/b] территорию РФ.
Phoenix18
24 дек, 2012, 14:39 Re: Пешком за водкой в duty free?
[quote="Юрист_1"]Я имел в виду, что на Украину все равно придется зайти.[/quote] [quote="Phoenix18"]Нужно, как все делают, купить спиртное, [b]выйти на Украину[/b] и вернуться в РФ уже с бутылками[/quote] Если обращались не ко мне, зачем меня цитировать?
Юрист_1
24 дек, 2012, 14:47 Re: Пешком за водкой в duty free?
[quote="Phoenix18"][quote="Юрист_1"]Я имел в виду, что на Украину все равно придется зайти.[/quote] [quote="Phoenix18"]Нужно, как все делают, купить спиртное, [b]выйти на Украину[/b] и вернуться в РФ уже с бутылками[/quote] Если обращались не ко мне, зачем меня цитировать? [/quote] Сори, с цитатами напутал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2