Всем доброго здоровья! Собрался прокатиться в отпуске по родственникам (с 7 мая). Предполагаемый маршрут в Гугле составил. Так как на форум не заходил давно, прошу посоветовать какие темы почитать. И еще. Не ездил с Украины на Волгоград. Каким переходм лучше воспользоваться? Заранее благодарен добрым советам и рекомендация форумчан.
Для просмотра вложений войдите или зарегистрируйтесь на форуме.
_________________ Есть только миг между прошлым и будущим ...
[quote="Алексеич"]Посоветовал бы с Волгограда уйти на М 4 до Москвы, а то от Волгограда до Тамбова дорожка всегда еще та была.[/quote] В Тамбове плановая остановка у друзей. А что там? Ни разу не ездил
С нами с: 05.08.2009 Сообщения: 870 Изображения: 151
Ну и мои соболезнования по преодолению участка Днепропетровск - Новошахтинск.... Как показывает опыт, дороги в Донецкой области попадаются еще те... К сожалению, посоветовать ничего не смогу, так как конкретно этим маршрутом не ездил.... Хорошо, если я ошибаюсь....
_________________ По одной из версий, географический центр Европы расположен в 48 км к юго-западу от Полоцка... Гондурас тоже в центре Америки, но дела это не меняет....
С нами с: 24.02.2009 Сообщения: 5951
дорога из Днепропетровска на Донецк начиная от Павлгорада очень загружена (узкие места, много фур), плюс местами сильно разбита до начала Донецкой области. если есть возможность желательно избегать этот участок.
[quote="gaishnik"]Ну и мои соболезнования по преодолению участка Днепропетровск - Новошахтинск.... Как показывает опыт, дороги в Донецкой области попадаются еще те... К сожалению, посоветовать ничего не смогу, так как конкретно этим маршрутом не ездил.... Хорошо, если я ошибаюсь....[/quote] [quote="Alex_I"]дорога из Днепропетровска на Донецк начиная от Павлгорада очень загружена (узкие места, много фур), плюс местами сильно разбита до начала Донецкой области. если есть возможность желательно избегать этот участок. [/quote] да, уж. есть над чем задуматься. год назад я ехал по дороге Кировоград-Николаев в августе. асфальт лежал "гармошкой" с ямами как после бомбежки. запомнился водитель малолитражки, который остановился посреди дороги, вышел и стоял взявшись за голову ...
[quote="SLAVIk"]Тамбов-Москва-Тамбов - дорога была нормальная, везде можно 100 ехать [/quote] добрая весть
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
Если между Житомиром и Волгоградом нет обязательных для посещения пунктов, то лучше через Киев-Харьков и из Харькова на Ростов. Так дорога получше будет. Кировоградская область всегда считалась танкодромом. По дороге Днепр-Донецк тоже написали уже. Главное после Харькова не ехать напрямую на Меловое, а то попадёте на танкодром в районе Купянска. Хотя по Луганской области там дороги уже нормальные.
[b]Phoenix18[/b], спасибо. Было желание заехать к родне в районе Александрии, но чем дальше, тем больше прихожу к мнению, что круиз надо разбивать на две поездки из Москвы (в Волгоград и Житомир).
С нами с: 24.06.2009 Сообщения: 835 Изображения: 1
[quote="Phoenix18"] то лучше через Киев-Харьков[/quote] На мой взгляд - ни в коем случае! Не далее, как 9 апреля, двигался от Житомира к Киеву, где-то за 120-130км. до Киева начался ремонт дороги, с закрытием полос и переводом движения на встречные полосы... и так до самого Киева... ругал себя последними словами , что для разнообразия решил поехать через Киев... З.Ы. Судя по масштабам развернутого строительства - вряд ли закончат к 7 мая.
С нами с: 24.06.2009 Сообщения: 835 Изображения: 1
Может быть... Просто, я-то попал не запланировано - поэтому для меня некий напряг и получился... А если знать и запланировать временные потери - почему нет? Можно и через Киев...
понятно. судя по тому, как "разбомбили" подмосковье, украинские дороги пострадали не меньше через Киев в Житомир не поеду. заеду через Минск-Мозырь-Коростень
[quote="sid"][quote="Cloud"]заеду через Минск-Мозырь[/quote] Выступовичи - Житомир, на удивление, была довольно-таки ничего дорога (опять же - на 05.04.12)...[/quote] да. многие годы там езжу. дорога не загружена и в хорошем состоянии
С нами с: 06.07.2010 Сообщения: 313
[quote="Cloud"]до Тамбова ехать можно. Тамбов-Волгоград в последнее время кто-нибудь ездил?[/quote] Всячески не рекомендую. У меня фуры в Москву ежедневно бегают по этому маршруту. Из рейса "туда-обратно" минимум четыре колеса под замену, именно на участке Волгоград - Тамбов. За Урал и в Сибирь они ходят редко, но по Европейской части - водилы в один голос заявляют, что отвратнее волгоградских дорог просто нет. М-21 и Астраханская трасса по правому берегу - некоторые исключения, и то - из-за небольшой протяженности участков, относящихся именно в Волгоградской области. А М-21, по которой Вам предстоит проделать путь от Новошахтинска, думаю, сильно не понравится на участке от Калача до Волгограда и особенно сам Волгоград (!!!) Вы же знаете, у нашей области сейчас другие приоритеты - свиноводческий комплекс, выращивание каперсов и развитие виноградарства на основе опыта, полученного в Италии в Пасхальную неделю. Не до дорог...
Cloud
03 май, 2012, 13:32 Re: Отпускной круиз (Мск-Минск-Житомир-Волгоград-Мск)
С нами с: 14.08.2009 Сообщения: 29
грусные прогнозы спасибо за информацию но, как говорится, охота пуще неволи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0