01 июл, 2011, 14:56 Арест автомобиля в Гоптовке за травматик. История N 2
С нами с: 01.07.2011 Сообщения: 25
Мне посоветовали обратиться на этот форум. 12 июня я ехал на автомобиле со своей знакомой через таможенный пост Гоптовка. Я имел при себе зарегистрированное в России оружие самообороны. О наличии этого оружия и разрешения на него я заявил на Украинской границе. После этого оружие было у меня изъято и был арестован автомобиль моей знакомой. Мне не понятно основание для этого т.к. я был просто пассажиром. Доверенности от хозяйки на автомобиль у меня не было, управляла автомобилем она. При досмотре автомобиля пограничники и сотрудники таможни обращались исключительно со мной. Хозяйка расписалась только один раз в объяснительной которую с нее взяли. Я заявил что оружие мое и владелица машины о нем не знала. Считаю действия должностных лиц незаконными. Я конечно виноват и нотаций желательно не читать, уже хватает. Помогите как мне реабилитироваться перед знакомой.
Последний раз редактировалось Комбат 01 июл, 2011, 15:02, всего редактировалось 1 раз.
adybov
01 июл, 2011, 14:59 Re: Арест автомобиля
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
Кратко: действия таможенника по задержанию машину действительно незаконны. Но не потому, что за рулём была знакомая. А потому, что у Вас не было умысла тайно провезти травматик. Тем не менее, раньше чем состоится суд, машину не вернут.
Господи, зачем, зачем их везут, эти долбанные травматики?!
cyclone
01 июл, 2011, 15:04 Re: Арест автомобиля
С нами с: 31.03.2008 Сообщения: 967
[quote="adybov"]Господи, зачем, зачем их везут, эти долбанные травматики?![/quote] Можно я буду неполиткорректным? Потому что мозгов нет. Потому что подавляющему большинству людей даже в голову не приходит поинтересоваться законодательством государства в которое они едут. Потому что Украины многими до сих пор воспринимается как часть СССР, а не как независимое государство. Интересно, пришло бы в глову этому знакомому тащить пистолет с собой, ну например в Европу? Убеждён, что нет. А в [auto-censored - замените слово!!!] можно, этож [auto-censored - замените слово!!!]...
Комбат
01 июл, 2011, 15:05 Re: Арест автомобиля
Мы ехали из Перми это 2000 км пути по неизвестным дорогам. Это как говориться на всякий случай. Дознаватель обещает документы передать в суд после 4 июля. Как поступить в данном случае. Могу ли я сам там представлять интересы знакомой по доверенности? Может адвоката посоветуете хорошего?
adybov
01 июл, 2011, 15:08 Re: Арест автомобиля в Гоптовке за травматик. История N 2
[quote="Комбат"]Это как говориться на всякий случай.[/quote] Нда, вот случай и подвернулся
[quote="Комбат"]Дознаватель обещает документы передать в суд после 4 июля. Как поступить в данном случае.[/quote] Никак. Ждать повестки из суда.
[quote="Комбат"]Могу ли я сам там представлять интересы знакомой по доверенности?[/quote] Можете.
[quote="Комбат"]Может адвоката посоветуете хорошего?[/quote] Свяжитесь с фигурантами первой истории с травматиком, они вроде нашли адвоката.
Комбат
01 июл, 2011, 15:14 Re: Арест автомобиля в Гоптовке за травматик. История N 2
ссылочку дайте
lovecudachi
01 июл, 2011, 15:14 Re: Арест автомобиля в Гоптовке за травматик. История N 2
С нами с: 24.04.2009 Сообщения: 5610 Изображения: 22
[quote="Комбат"]Помогите как мне реабилитироваться перед знакомой.[/quote]
Вызволить машину, подарить букет роз и пригласить на ужин в ресторан
Комбат
01 июл, 2011, 15:16 Re: Арест автомобиля в Гоптовке за травматик. История N 2
скорее всего, как настоящий мужчина я женюсь
adybov
01 июл, 2011, 15:17 Re: Арест автомобиля в Гоптовке за травматик. История N 2
[quote="Комбат"]ссылочку дайте[/quote] На что? На историю? Она в первом моём ответе Вам.
[quote="Комбат"]скорее всего, как настоящий мужчина я женюсь[/quote]
Чувства юмора не теряете, значит сдюжите
ФиЛ
01 июл, 2011, 15:19 Re: Арест автомобиля в Гоптовке за травматик. История N 2
С нами с: 31.03.2010 Сообщения: 1389
[quote="adybov"] Чувства юмора не теряете, значит сдюжите [/quote] А может это не юмор
_________________ Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
Штопор
01 июл, 2011, 15:20 Re: Арест автомобиля в Гоптовке за травматик. История N 2
С нами с: 25.08.2009 Сообщения: 2217 Изображения: 6
[quote="ФиЛ"]А может это не юмор [/quote] Угроза??
ФиЛ
01 июл, 2011, 15:23 Re: Арест автомобиля в Гоптовке за травматик. История N 2
[quote="Штопор"][quote="ФиЛ"]А может это не юмор [/quote] Угроза?? [/quote] Повод?
_________________ Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
adybov
01 июл, 2011, 15:25 Re: Арест автомобиля в Гоптовке за травматик. История N 2
[quote="ФиЛ"]Повод?[/quote] То есть с травматиком так было задумано изначально? Заманить, потом спасти и вуаля?
[b]Комбат[/b], не обижайтесь, это у нас нервное.
Штопор
01 июл, 2011, 15:25 Re: Арест автомобиля в Гоптовке за травматик. История N 2
[quote="ФиЛ"]Повод? [/quote]
Я имею в виду обещание жениться. Если это не юмор, то что? Угроза?
ФиЛ
01 июл, 2011, 15:26 Re: Арест автомобиля в Гоптовке за травматик. История N 2
[quote="adybov"] То есть с травматиком так было задумано изначально? Заманить, потом спасти и вуаля?
[/quote] Я именно так и подумал)))
Штопор
01 июл, 2011, 15:28 Re: Арест автомобиля в Гоптовке за травматик. История N 2
[quote="adybov"] То есть с травматиком так было задумано изначально? Заманить, потом спасти и вуаля? [/quote] О-о-о-о, хитрец какой!!.. Заманить, потом спасти, потом вуаля, а потом ещё с таможенником и машину пополам распилить! Хотя нет, машину ж надо спасти...
adybov
01 июл, 2011, 15:31 Re: Арест автомобиля в Гоптовке за травматик. История N 2
[quote="Штопор"]Заманить, потом спасти, потом вуаля, а потом ещё с таможенником и машину пополам распилить![/quote]
Уф, ладно, надо прекращать, а то уже на глумление похоже. [b]Комбат[/b], обязательно держите в курсе!
den_s
01 июл, 2011, 16:17 Re: Арест автомобиля в Гоптовке за травматик. История N 2
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Линия обороны понятна - главное, чтобы она подтверждалась как-то бумажно с самого начала + свидетельскими показаниями (лучше бы это все фиксировалось на бумаге на месте). А именно - что травматик был отмечен в декларации. Которую вы отдали пограничнику такому-то (ФИО). И показания свидетелей, что видели, как травматик был письменно задекларирован. Главное - доказать - добросовестность декларирования оружия. Тогда обязанность таможенников была - всего лишь оформить сдачу оружия на склад временного хранения (в Гоптивке, насколько помню, он был) на все время вашего пребывания в Украине. То есть - борьба за достоверное декларирование на границе. Заодно (это вторично) приложить все доказательства (разрешение) на ваше законное владение травматиком, и доказательства, что его везли в соответствующем (небоеспособном, разряженном) виде, правильно упакованном (это тоже важный нюанс). Вообще всем важно в ситуациях проблем с "силовиками" - фиксировать все НА БУМАГЕ и чтоб подписывали свидетели. Делать копии, оставлять их себе. Указывать в протоколе: "Объяснения, показания свидетелей прилагаются на N листах" - вот это для суда самое важное. Суды читают только бумажки, устная речь на суде их не волнует. ВЧМБ (вторая часть Марлезонского балета) - ежели все же выиграете первый суд, подавать в суд возможно даже по УК по вопросу превышения должностых полномочий и т.п., дабы наказать наглого таможенника (это на порядок сложнее, но случаи известны) + отдельно по ГК на получение компенсации от государства (еще сложнее, но результат обычно положительный, хотя мизерный) - для этого надо собирать все бумажки, все доказательства, все билеты-квитанции, связанные с вашими поездками в суд по первому вопросу. По обоим вопросам - пора подключать адвоката однозначно.
Последний раз редактировалось den_s 01 июл, 2011, 16:20, всего редактировалось 1 раз.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
adybov
01 июл, 2011, 16:18 Re: Арест автомобиля в Гоптовке за травматик. История N 2
Насколько я понял, письменной декларации не было. Шли по "зеленому" коридору, там им и задали классический вопрос, получив не классический ответ.
den_s
01 июл, 2011, 16:21 Re: Арест автомобиля в Гоптовке за травматик. История N 2
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Они не имели права идти по зеленому коридору, увы Как понимаю, тогда ситуация приближается к ситуации предыдущего товарища - контрабанда оружия. Но раз это случилось на въезде - шансы отбиться, как понимаю, есть, так как таможенник просто при таком заявлении обязан был направить в красный коридор и дать декларацию для заполнения, как понимаю? Показания свидетелей об этом, письменно должны были уже иметь место уже тогда, при составлении протокола. Сейчас все сложнее.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13