Вообщето дело такое, два дня назад пришло письмо от ОГИБДД по г.Химки, в нем собственно постановление о назначение адм.наказания в виде адм.штрафа в размере 1000 рублей,также установлено,что я двигался по просп.мира в г.Химки, со скоростью 88 км/ч,при разрешенной 40 км/ч, собственно и фотография. Дело в том,что в том месте уже года, этак три висит упомянутая рапира, и всегда,абсолютно, еду там 40! А тут...88,долго сидел,думал, неужели,как так, и вроде бы уже смирился, это же техника, фото есть, скорость зафиксирована,регистратора у меня нет, как вдруг зайдя на химкинский форум, вижу тему про этот радар, вообщемто пострадавших очень много, комуто повезло меньше чем мне :
[quote]Коллега по работе который на той неделе получил один штраф и оплатил, и рвал и метал что мы просто все злостные нарушители и там всё ок, в выходные получил ещё два письма, и теперь так уже не думает ))))[/quote]
[quote]От 08 июня 2011г. мне пришел штраф, о превышении скорости на ул. Проспект Мира (у салона для новобрачных), где стоит радар, на 64 км.ч.. Все бы хорошо, но у меня Матиз с движком 0,8 и стаж вождения полгода. Тоесть мне в горку на мост со светофора у 1000 мелочей (если еще учесть погрешность спидометра) надо было разогнаться со скоростью 110-115 км.ч. Это не реально, мой Матиз по трассе до 110 минут 15 только разгоняется. Плюс я езжу с маленьким ребенком, и как бы с ума пока не сходила. Вообщем я не превышала, это 100%. Сегодня пришел второй штраф, опять от этого числа, но уже превышение на 45 км.ч. В итоге штрафов на 3000р.[/quote]
[quote]Нам тоже уже 3 штрафа пришло на этом же радаре, на общую сумму 2300 рублей....[/quote]
Естественно гайцы, все отрицают, якобы выверка до 2012 года у камеры есть, остальное не наши проблемы.
Также появились активисты,которые собирают подписи,но народ пока раскачивается.
Банально,но что делать? Жалобу? Основания? Доказательства?
Постановление от 16.06.2011 г., вот не могу понять,срок обжалования 10 дней с момента вручения постановления? Мне его просто в почтовый ящик кинули, в прошлый раз мне из тверской области пришёл такой, было извещение, тогда я понимаю,расписался,получил, а тут?
вариант 1 - кинуть в мусор и забыть срок идет с момента вручения под расписку. вариант 2 - пытаться обжаловать в суд. причем сразу в суд и можно еще начальнику органа, который вынес постановление. только не надо пытаться сначала жаловаться начальнику, а потом в суд. суды этого не любят и сроки восстанавливают очень неохотно, они читают закон буквально. в заявлении указать, что письмо не было надлежащим образом доставлено и если суд укажет, что сроки вы пропустили, то придется подать еще одно заявление о восстановлении сроков. можно указать, что данное явление носит массовый характер, привести с собой друга, которому штрафов накидали
С нами с: 21.06.2010 Сообщения: 495 Изображения: 5
про Матиз вопрос спорный ..., сколько раз видел такие машинки, "летящие" по Новой Риге под 140 км/час ... Сам Микру жены спокойно разгонял по трассе до такой же скорости намного меньше, чем обусловленные 15 минут ...
Никита2000
28 июн, 2011, 9:23 Re: Взбесившийся радар РАПИРА!
С нами с: 09.06.2011 Сообщения: 99
Вам правильно написали. Если письмо получено без уведомления, без вашей подписи на отрывном корешке - то смело выкидывайте. Правда потом могут быть проблемы с выездом из страны - когда дело дойдёт до т.н. ссудебных приставов. Этим "хорошим людям" на законы совершенно пофигу.
OK
28 июн, 2011, 9:39 Re: Взбесившийся радар РАПИРА!
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="Никита2000"]Если письмо получено без уведомления, без вашей подписи на отрывном корешке - то смело выкидывайте. [/quote] Не факт, что на почте сами не расписались в получении (если письмо было заказное). Поэтому, сначала обследовать конверт и определить - простое или заказное. В первом случае в мусор, забыть и забить , во втором разбираться на почту.
А по поводу камеры нужно жаловаться в письменной форме начальству гайцев и параллельно в прокуратуру.
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
AlexR69
28 июн, 2011, 9:51 Re: Взбесившийся радар РАПИРА!
С нами с: 17.03.2011 Сообщения: 551
[quote]А по поводу камеры нужно жаловаться в письменной форме начальству гайцев и параллельно в прокуратуру.[/quote]
вот именно так делать не надо!!! проверено. начальник решение не отменит. в прокуратуре дадут ответ, что они делами об административных правонарушениях не занимаются, а обжаловать вы можете не само постановление, а действия должностного лица... суд не примет заявление по причине того, что все сроки обжалования пройдут.
откройте главу 30 КоАП там все подробно расписано куда и как жаловаться
[quote]начальник решение не отменит. [/quote] Почему? Начальник ведь не дурак, ему проще отменить, чем потом разбираться с прокуратурой уже по поводу законности СВОЕГО решения о не отмене постановления.
[quote="AlexR69"]вот именно так делать не надо!!! проверено. начальник решение не отменит. в прокуратуре дадут ответ, что они делами об административных правонарушениях не занимаются,[/quote] Я не про постановление, а про [b]неправильную работу автоматического средства контроля нарушений ПДД[/b]. Пусть дадут письменный ответ, что нарушений не выявлено и такого-то числа данное средство было исправно и работало в штатном режиме.
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
[quote="olegf2"]Постановление нельзя в мусор. И уведомления с вашей подписью - тоже государству ТЕПЕРЬ не нужно.[/quote] А поподробнее, с цитатами и ссылками?
Нужно-нужно. Отсутствие уведомления о вручении нарушает ваше [b]конституционное [/b]право на обжалование решения, так как не гарантирует своевременное уведомление о возбуждении дела и последующее столь же своевременное получение постановления о наложении штрафа.
С нами с: 21.01.2009 Сообщения: 3949
Забавно - сегодня забрал на почте заказное письмо и слегка удивился: та самая Рапира с Мира и превышение на 47 км/ч. Пойду и оплачу.
_________________ "Я совершенно согласен, что оно лишнее, но так как оно уже написано, то пусть и останется." Ф.М. Достоевский. jxthr%(,lbcvfyl,vfhbyxbr,jkzkz,vfnhtyf,,jcc,,yfgfhybr,atybrc,rbkvbcnth(личная памятка)
[quote]Отсутствие уведомления о вручении нарушает ваше конституционное право на обжалование решения[/quote]
это как? постановление у вас в руках - жалуйтесь!
можно, конечно затеять с ГИБДД переписку "ув. начальник ГИБДД. сегодня я достал из почтового ящика пустой конверт. подскажите, чтобы это значило. вы хотели мне о чем-то сообщить? почему тогда не вручили письмо лично в руки? может в нем была ценная информация и какой-то злодей ее украл..." и тд
но это ровным счетом ничего не решит. в конечном итоге постановление вы получите (копию), но сроки уже пройдут. поэтому,если хотите что-то доказать - пишите жалобу, но только в суд. прокуратура этим не занимается
[quote="НП"]OceanНа проспекте Мира где конкретно, или хотя бы приблизительно установлена, адрес в Постановлении должен быть?
[/quote] Пишут, что нарушил на Мира 12, в Химках. Мог и нарушить, поэтому оспаривать не буду. Фото сзади. P.S. Там куча камер над дорогой висит. Теперь знаю для чего.
_________________ "Я совершенно согласен, что оно лишнее, но так как оно уже написано, то пусть и останется." Ф.М. Достоевский. jxthr%(,lbcvfyl,vfhbyxbr,jkzkz,vfnhtyf,,jcc,,yfgfhybr,atybrc,rbkvbcnth(личная памятка)
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
[quote="den_s"]А то РИСУ Рапира на пр. Мира в Химках считает, что 249 км/ч.[/quote] А ведь каждое Постановление подписывает конкретный человек, во всяком случае в тех письмах, что нам приходят в офис из Казани. Этого человека и брать за мундир
Думается мне, что её(Рапиру) просто включили недавно. От этого и шквал недовольных.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3