11 май, 2011, 8:51 Подскажите маршрут Нижний Новгород Бердянск
С нами с: 11.05.2011 Сообщения: 9
Всем доброго времени суток ! Хочу первый раз путешествовать на авто с семьей в середине июля , я , жена, и дочка 3 годика, машина: Рено Логан с кондеем, хочу съездить в отпуск с Нижнего Новгорода в Бердянск(Новопетровка) , маршрут практически не знаю , поэтому охота узнать от бывалых маршрут , ориентиры , и через какую таможню лучше ехать , а так же необходимость в приобретении GPS Навигатора (какой с какими картами), всем заранее спасибо, очень волнуюсь , потому что первый раз.....
SteT
12 май, 2011, 1:32 Re: Подскажите маршрут Нижний Новгород Бердянск
С нами с: 19.06.2010 Сообщения: 153
не специалист ati советует вот [url=http://ati.su/Trace/Default.aspx?EntityType=Trace&City1=135&City5=19&WithinCountry=falseurl]так[/url]
12 май, 2011, 7:52 Re: Подскажите маршрут Нижний Новгород Бердянск
[quote="SteT"]не специалист ati советует вот [url=http://ati.su/Trace/Default.aspx?EntityType=Trace&City1=135&City5=19&WithinCountry=falseurl]так[/url]
Лучше б дельное , что нибудь сказал, такой фичей я уже пользовался, не помогает, может кто нибудь подскажет оптимальный маршрут прямо по городам ориентирам, какая таможня лучше, а также города ориентиры в Украине!
Igor_rzn
12 май, 2011, 8:18 Re: Подскажите маршрут Нижний Новгород Бердянск
С нами с: 18.03.2010 Сообщения: 380
Вообще-то существует два основных пути до Бердянска - М2 и М4. На форуме все достаточно расписано. Езжу туда ежегодно из Рязани, т.к родом из тех мест (Токмак). Есть опыт по обоим направлениям. Лично для меня: М4 - трасса длинее, много ремонта, заторы на окружной Воронежа, в Ростове нет окружной, проезд через город занимает 1 -1,5 часа, Новоазовская таможня - полная задница, меньше 5ти часов не получалось в любое время суток, сквозной проезд через Мариуполь - дальше все легко. Расстояние 1400 км. У меня по времени с таможней уходило до 22 часов.
М2 - Рязань-Тула через Венёв, дальше все как обычно, граница Нехотеевка - 1 -1,5 (главное не под выходные), когда лучше проходить - см. статистику погранпереходов. Отличная магистраль после Харькова, после проезда Васильевки с ее знаменитой тарелкой поворот налево (прямо- Крым) на Токмак и Бердянск. А дальше прямо где-то 140 км до Бердянска. Недостатки по России - колейность... в непомню где, кажется в Орловской области, трасса уже М4, в Днепропетровской области после проезда по магистрали попадаешь на 40 километровый участок ремонтных работ. Скорость ограничена, обгон запрещен, нарушать нельзя, много ГАИ. Есть вариант проезда через Новомосковск. В прошлом году расстояние 1180 км проехал примерно за 16 часов. Скорость по компу 86 км/ч, машина опель зафира.
Думай, выбирай. Единственный совет, если едешь первый раз - не ищи обходные пути, не зная дороги заплутаешь, в итоге сильнее устанешь и по времени получится гораздо дольше, чем по основным магистралям.
Igor_rzn
12 май, 2011, 8:22 Re: Подскажите маршрут Нижний Новгород Бердянск
Вот на этом участке лично для меня полная ж.... Особенно Луганск и Донецк. Как-то я ехал по этому маршруту через Миллеровскую таможню. Плутал по Украине 12 часов. Брррр... Ну, как говорится, хозяин - барин. Кому что нравится.
denis1009
12 май, 2011, 8:35 Re: Подскажите маршрут Нижний Новгород Бердянск
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[quote="SLAVIk"][quote="Igor_rzn"]Плутал по Украине 12 часов. Брррр...[/quote] ужас Луганск-Донецк-Бердянск - там одна дорога [/quote] Во-во. И где там плутать?
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
Igor_rzn
12 май, 2011, 8:38 Re: Подскажите маршрут Нижний Новгород Бердянск
Дело было в 2002 году, помню сквозной проезд через раздолбанный Донецк. Ну и ехал я не в Бердянск а в Токмак, через родину батьки Махно- Гуляйполе. И нафигаторов в то время не было, а если и были- то мне не по карману
Igor_rzn
12 май, 2011, 8:56 Re: Подскажите маршрут Нижний Новгород Бердянск
Звыняйтэ. Забув, старый став. Ехал через Чертково, Луганск (тогда окружной не было, сейчас не знаю), Алчевск, Дебальцево (развод на 500 рублей),Донецк, Покровское, Гуляйполе, Орехов, Токмак.
denis1009
12 май, 2011, 10:22 Re: Подскажите маршрут Нижний Новгород Бердянск
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[b]Igor_rzn[/b] [quote="Igor_rzn"]помню сквозной проезд через раздолбанный Донецк.[/quote] Если на Бердянск, то по объездной. [quote="Igor_rzn"]Луганск (тогда окружной не было, сейчас не знаю)[/quote] Ее и щас нет. Но можно через Новобелую, и Луганск краем пройти.
А это и щас есть [quote="Igor_rzn"](развод на 500 рублей)[/quote]
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
frideberg
12 май, 2011, 14:20 Re: Подскажите маршрут Нижний Новгород Бердянск
[quote="Igor_rzn"]Вообще-то существует два основных пути до Бердянска - М2 и М4. На форуме все достаточно расписано. Езжу туда ежегодно из Рязани, т.к родом из тех мест (Токмак). Есть опыт по обоим направлениям. Лично для меня: М4 - трасса длинее, много ремонта, заторы на окружной Воронежа, в Ростове нет окружной, проезд через город занимает 1 -1,5 часа, Новоазовская таможня - полная задница, меньше 5ти часов не получалось в любое время суток, сквозной проезд через Мариуполь - дальше все легко. Расстояние 1400 км. У меня по времени с таможней уходило до 22 часов.
М2 - Рязань-Тула через Венёв, дальше все как обычно, граница Нехотеевка - 1 -1,5 (главное не под выходные), когда лучше проходить - см. статистику погранпереходов. Отличная магистраль после Харькова, после проезда Васильевки с ее знаменитой тарелкой поворот налево (прямо- Крым) на Токмак и Бердянск. А дальше прямо где-то 140 км до Бердянска. Недостатки по России - колейность... в непомню где, кажется в Орловской области, трасса уже М4, в Днепропетровской области после проезда по магистрали попадаешь на 40 километровый участок ремонтных работ. Скорость ограничена, обгон запрещен, нарушать нельзя, много ГАИ. Есть вариант проезда через Новомосковск. В прошлом году расстояние 1180 км проехал примерно за 16 часов. Скорость по компу 86 км/ч, машина опель зафира.
Думай, выбирай. Единственный совет, если едешь первый раз - не ищи обходные пути, не зная дороги заплутаешь, в итоге сильнее устанешь и по времени получится гораздо дольше, чем по основным магистралям.[/quote]
Спасибо тебе огромное! Есть просьба к тебе , можно более подробно описать дорогу по м2 с НН, я имею в виду по ориентирам и городам, что бы можно было воспользоваться этой схемой в дальнейшем не только мне!!! Зар. спасибо.
frideberg
12 май, 2011, 14:25 Re: Подскажите маршрут Нижний Новгород Бердянск
[quote="denis1009"][b]Igor_rzn[/b] [quote="Igor_rzn"]помню сквозной проезд через раздолбанный Донецк.[/quote] Если на Бердянск, то по объездной. [quote="Igor_rzn"]Луганск (тогда окружной не было, сейчас не знаю)[/quote] Ее и щас нет. Но можно через Новобелую, и Луганск краем пройти.
А это и щас есть [quote="Igor_rzn"](развод на 500 рублей)[/quote][/quote]
С казачками не встречался? А то мне, чет, как то сцикотно с ними в первый раз встречаться!
frideberg
12 май, 2011, 15:49 Re: Подскажите маршрут Нижний Новгород Бердянск
[quote="SLAVIk"][quote="frideberg"]можно более подробно описать дорогу по м2 с НН[/quote] если уж хотите ехать по М2, то тогда езжайте через Москву [/quote]
А почему пишите с выдохом про М2, что хуже или есть мотивы ехать по М4? Через Москву по 3-му транспортному , да?
Igor_rzn
12 май, 2011, 16:04 Re: Подскажите маршрут Нижний Новгород Бердянск
Ну из Нижнего я дорогу не знаю. Знаю, что коллега часто к матери мотается, кажется через Владимир. Если ехать через Москву, то люди попадают в пробки. Я езжу через Тулу. Попробуй сам проложи маршрут. Если нет навигатора, скачай из инета навигационную программу Igo8.0 для РС. У меня такая на компе стоит. Работает и без приемника. Очень удобно прокладывать маршруты заранее. Сейчас посмотрю, как из НН по М2 ехать
Igor_rzn
12 май, 2011, 16:11 Re: Подскажите маршрут Нижний Новгород Бердянск
Ну да, я был прав. Маршрут № 1 через Москву - НН-объездная Владимира, Ногинск, Старая купавна, Балашиха, МКАД!!! можешь встрять надолго, съезд на Варшавское шоссе, Симферопольское шоссе, ну а дальше по М2
Igor_rzn
12 май, 2011, 16:23 Re: Подскажите маршрут Нижний Новгород Бердянск
Маршрут №2: НН- (трасса Р125) Богородск, Павлово, Муром, Меленки, Касимов ( в него не заезжаешь, едешь по окружной до поворота на Рязань) , на кругу направо, дальше по Р105 Гусь-Железный, Тума, Спас-Клепики, Рязань. В Рязани выезд на окружную, На михайловском посту ДПС поворот налево, и прямо, через Михайлов, Венёв, до Тулы.
Если интересно, расскажу дальше. Сейчас нужно отойти на полчасика
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11