29 апр, 2011, 13:00 Посоветуйте маршрут из Воронежа до Гурзуфа
С нами с: 29.04.2011 Сообщения: 18
[i]Сразу извиняюсь, что такую тему завел. В поиске шарил, форум перечитал, FAQ тоже, но вот, блин, чем больше вариантов, тем больше загоняюсь Прошу помочь.[/i]
В общем, сабж - [b]посоветуйте наиболее оптимальный маршрут из Воронежа до Гурзуфа.[/b]
На саму дорогу планирую потратить не более 15 часов (макс. 16), выезжать планирую ок. 2-3 утра и наличие гостиниц по пути следования не играет роли. Пожелания - нормальная дорога (машина достаточно низкая) и поменьше ДАЙцов. Ну и швали, типа "казачков" тоже.
Есть такой маршрут в природе?
Заранее спасибо
[i]ЗЫ: модераторы, плиз, перенсите тему в соотв. раздел. сорри, первый день здесь [/i]
denis1009
29 апр, 2011, 13:05 Re: Посоветуйте маршрут
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[b]Стрит[/b] Нужна еще инфа: когда ехать собираетесь?
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
Vold61
29 апр, 2011, 13:11 Re: Посоветуйте маршрут
С нами с: 27.04.2011 Сообщения: 30
По хорошей дороге - до Ростова, а потом по мариупольскому шоссе через Весело-вознесенку, дальше Мариуполь, Мелитополь и на Джанкой
Стрит
29 апр, 2011, 13:32 Re: Посоветуйте маршрут
[quote]Нужна еще инфа: когда ехать собираетесь?[/quote] 24-25 мая Думаю, в это время в Крыму будет хорошо и не слишком шумно
[quote]По хорошей дороге - до Ростова, а потом по мариупольскому шоссе через Весело-вознесенку, дальше Мариуполь, Мелитополь и на Джанкой[/quote] Не рассматривал такой вариант, спасибо.
Phoenix18
29 апр, 2011, 13:38 Re: Посоветуйте маршрут
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
Старый Оскол - Короча - Шебекино - Харьковская окружная - Песочин и дальше по накатанной Это если ориентироваться на хорошую по качеству дорогу.
Если хотим нестандартный вариант: Едем Острогожск - Валуйки - Логачевка - Купянск - Изюм За Изюмом 2 варианта: 1) Изюм-Барвенково-Лозовая-Павлоград-Новомосковск-Запорожье и дальше по накатанной 2) Изюм-Славянск-Донецк (по окружной) - Мариуполь - Бердянск - Мелитополь и дальше на Крым
По расстоянию варианты практически не отличаются. По качеству дороги первый вариант оптимальный, но если выбирать между двумя последними, то однозначно через Мариуполь.
Стрит
29 апр, 2011, 13:43 Re: Посоветуйте маршрут
[quote="Phoenix18"]Старый Оскол - Короча - Шебекино - Харьковская окружная - Песочин и дальше по накатанной Это если ориентироваться на хорошую по качеству дорогу.
Если хотим нестандартный вариант: Едем Острогожск - Валуйки - Логачевка - Купянск - Изюм За Изюмом 2 варианта: 1) Изюм-Барвенково-Лозовая-Павлоград-Новомосковск-Запорожье и дальше по накатанной 2) Изюм-Славянск-Донецк (по окружной) - Мариуполь - Бердянск - Мелитополь и дальше на Крым
По расстоянию варианты практически не отличаются. По качеству дороги первый вариант оптимальный, но если выбирать между двумя последними, то однозначно через Мариуполь.[/quote]
Спасибо большое!
FERZ
29 апр, 2011, 14:25 Re: Посоветуйте маршрут
С нами с: 25.08.2010 Сообщения: 29 Изображения: 0
Проходил маршрут который рекомендует [b]Vold61[/b] в начале июня 2010г. Только выезжал из Волгограда, в 4.30 в Ялте был в 23.00. (получилось 1230км.) На пересечении граници (потерял) 50 минут на обе стороны. Сотояние дороги было достойное, никто ни разу не остановил ( соблюдал П.Д.Д ).
_________________ ------------------------------------------------- [b]Мы там, куда нас приводят мечты!!![/b]
Стрит
29 апр, 2011, 14:31 Re: Посоветуйте маршрут
[quote="FERZ"]Проходил маршрут который рекомендует [b]Vold61 в начале июня 2010г. Только выезжал из Волгограда, в 4.30 в Ялте был в 23.00. (получилось 1230км.) На пересечении граници (потерял) 50 минут на обе стороны. Сотояние дороги было достойное, никто ни разу не остановил ( соблюдал П.Д.Д ).[/quote]
Хм...сегодня по Нави попробую проложить, а ати.су глаголет, что всего ок. 1204 км получается. Не так много, имхо, даже с учетом того, что по этому маршруту можно и в Азовском искупаться Все лучше, чем на границе под Белгородом стоять.
denis1009
29 апр, 2011, 20:51 Re: Посоветуйте маршрут
[quote="Стрит"]Все лучше, чем на границе под Белгородом стоять.[/quote] В Новоазовске ьоже можно хорошо попасть Я бы этот вариант не рассматривал. [quote="Стрит"]24-25 мая[/quote] В это время и через Нехотеевку очередей быть не должно.
Стрит
15 май, 2011, 11:10 Re: Посоветуйте маршрут из Воронежа до Гурзуфа
После многих часов раздумий , я наконец-то определился с маршрутом Спасибо всем за мега-полезную информацию и лично Антону за форум.
В общем, в ночь на 22 мая выезжаю из Воронежа в Алупку, еду через Нехотеевку-Гоптiвку. Маршрут обычный, "классический", по новой трассе. Планирую быть на ПП в ночь субботы на воскресенье, часа в 2-3 ночи. Сразу вопрос - как по-вашему, это правильно? Или лучше лучше поехать ближе к утру? Скажем, часов в 7?
И еще вопросы: - где ночью поменять гривны? за постом? ближе к Харькову? на АЗС? - как с 3G связью на Украине? Вопрос не праздный - планирую использовать скайп для общения с родными. Где лучше купить 3G-модем - в смысле, какой оператор лучше по покрытию и качеству?
Всем спасибо за ответы!
ЗЫ: по приезду обязательно напишу отчет. с фото
Igor_rzn
15 май, 2011, 12:08 Re: Посоветуйте маршрут из Воронежа до Гурзуфа
С нами с: 18.03.2010 Сообщения: 380
по классическому мраршруту -я так понимаю Ростов, Мариуполь, Мелитополь и т.д? Этот маршрут лежит через Новоазовскую таможню. Не могу ничего сказать по прохождению в мае, но июль, август - это тяжело. Ездил из Рязани, бывал там и в 00 и в 01.00 ночи - раньше 5-ти утра пересечь границу не удавалось.Поэтому изменил маршрут и через нее не езжу. С субботы на воскресенье на любом крупном переходе будут очереди. Готовся к долгому стоянию
Стрит
15 май, 2011, 12:19 Re: Посоветуйте маршрут из Воронежа до Гурзуфа
[quote="Igor_rzn"]по классическому мраршруту -я так понимаю Ростов, Мариуполь, Мелитополь и т.д? Этот маршрут лежит через Новоазовскую таможню. Не могу ничего сказать по прохождению в мае, но июль, август - это тяжело. Ездил из Рязани, бывал там и в 00 и в 01.00 ночи - раньше 5-ти утра пересечь границу не удавалось.Поэтому изменил маршрут и через нее не езжу. С субботы на воскресенье на любом крупном переходе будут очереди. Готовся к долгому стоянию[/quote] Нет, я же написал - по маршруту Белгород - Нехотеевка - Гоптовка - Харьков - новая бетонка до Днепропетровска и т.д.
AND31
15 май, 2011, 12:27 Re: Посоветуйте маршрут из Воронежа до Гурзуфа
С нами с: 30.05.2010 Сообщения: 3648
[quote="Стрит"]Планирую быть на ПП в ночь субботы на воскресенье, часа в 2-3 ночи. Сразу вопрос - как по-вашему, это правильно?[/quote]
правильно
[quote="Стрит"]Или лучше лучше поехать ближе к утру? Скажем, часов в 7?[/quote]
вот это не правильно,станете в очередь местных на рынок Харькова
[quote="Стрит"]- где ночью поменять гривны? за постом? ближе к Харькову? на АЗС?[/quote]
судя по отчетам неплохой курс сразу за ПП, лично я меняю в Русской Лозовой, в НЕ коммерческом пункте,с квитанцией.Квиток сохраняю до возвращения домой,на всякий.
_________________ [b]Ищи изъяны не в сопернике, а в себе, а тот, кому ты нужен, оценит тебя сам.[/b]
newusman
18 май, 2011, 14:56 Re: Посоветуйте маршрут из Воронежа до Гурзуфа
С нами с: 15.05.2011 Сообщения: 160
Всем доброго здоровья! Выезжаю из Воронежа, а точнее из Острогожска в воскресенье 19.06.11 к 12 часам дня 20.06.11 небходимо быть в Ялте.
Порылся на форуме, в раздумьях сначала рассматривал стандартный вариант: Маршрут1 . Через Новый Оскол до Гоптовки-Харьков-Запорожье... ну и по накатанной. "-" вижу в возможно долгом прохождении таможни и пасущихся, заточенных на номера RUS, алчных ДАИцев на всем протяжении маршрута.(сам жил продолжительное время в Днепропетровской обл. и знаю, что на упомянутую трассу выходят все кому не лень, чуть ли не повара столовой ОВД и ГАЙцы даже из не граничащих с трассой районов, правда это было в конце 90-х начала 2000-х:), "Козаки". Читаю отчеты за пследние всё чуть ли не хуже стало . "+" дорога знакома, Не много нас пунктов.
Маршрут2. Острогожск -Кантемировка-Луганск-Мариуполь-Бердянск-Мелитополь и т.д. "+"(хотя и сомневаюсь) экономия времени на таможне ч-з Просяное, ожидаю меньшее кол-во "попрошаек-вымогателей" в погонах, вроде пишут сносная дорога в части покрыития, небольшой трафик. "-" совершенно незнакомая трасса, густо населенные районы, особенно Донбасс и маршрут длиннее.
Посоветуйте во сколько мне выехать?(ночевать не планирую). Как все-таки ехать?
Алексеич
18 май, 2011, 16:59 Re: Посоветуйте маршрут из Воронежа до Гурзуфа
С нами с: 12.05.2009 Сообщения: 2336 Изображения: 1
Я вот тоже в этом году рассматриваю маршрут через Шебекино. Надоело мне в Нехотеевке париться. Хотя в Шебекино тоже можно попасть. Раз на раз не приходиться.
_________________ Отпуск закончился, впечатления получены, будем ждать следующего лета. А все таки в Крыму классно !!!
newusman
18 май, 2011, 18:14 Re: Посоветуйте маршрут из Воронежа до Гурзуфа
Спасибо, [b]SLAVIk[/b]. [quote="SLAVIk"] я бы лучше через Шебекино поехал [/quote] Да как я понял Шебекино в выходные Белгородцы забивают и можно встрять.
Почему предпочтение маршруту через Харьков? Качество дороги?
denis1009
18 май, 2011, 20:39 Re: Посоветуйте маршрут из Воронежа до Гурзуфа
[b]newusman[/b] Тут обсуждалось, что в направлении на Крым, участок Донецк-Мариуполь разбит тяжеловозами. Исходя из этого, лучше через Харьков. А вот обратно, лучше через Донецк, ИМХО.
vmf
20 май, 2011, 13:37 Re: Посоветуйте маршрут из Воронежа до Гурзуфа
С нами с: 20.05.2011 Сообщения: 2
Планирую тем же маршрутом добираться. Только в конце июня. Выезжать часов в 5-6 вечера, соответственно на границе около 10-12 вечера.
Еще такой вопрос в плане безопасности и "казачков" - безопасней проезжать участок Харьков-Запорожье ночью или днем?
newusman
20 май, 2011, 14:15 Re: Посоветуйте маршрут из Воронежа до Гурзуфа
[quote="vmf"]Планирую тем же маршрутом добираться. Только в конце июня. Выезжать часов в 5-6 вечера, соответственно на границе около 10-12 вечера.
Еще такой вопрос в плане безопасности и "казачков" - безопасней проезжать участок Харьков-Запорожье ночью или днем?[/quote] Ночью не напряжно, ИМХО. viewtopic.php?f=2&t=2407 как я понял народ склоняется что больше их ночью и ранним утром, хотя дежурство у них круглосуточное . Я в 2006г попал в 4 утра на них.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9