Текущее время: 07 сен, 2025, 15:16

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Сообщение 12 апр, 2011, 20:00     Что делать Утерян паспорт!

С нами с: 12.04.2011
Изображения: 0
Я гр.России но находился на ПМЖ в Украине где мне выдали Постоянный Вид на жительство, поехал к другу в Россию где у меня успешно украли все документы, что мне делать куда обращаться . в России я не прописан. Как мне попасть домой!!!

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 12 апр, 2011, 20:49     Re: Что делать Утерян паспорт!

С нами с: 18.07.2008
Изображения: 120
Обратиться в тот отдел, который вам выдал паспорт. Не?

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 13 апр, 2011, 7:03     Re: Что делать Утерян паспорт!

С нами с: 06.01.2008
Изображения: 657
Совершенно верно, нужно обращаться туда же, где получили паспорт.
[quote][b]Административный регламент Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по выдаче, замене и по исполнению государственной функции по учету паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, утв. Приказом ФМС РФ от 07.12.2009 N 339[/b]
15. Выдача и замена паспортов производятся подразделениями по месту жительства, месту пребывания или по месту обращения гражданина.
16. Паспорта выдаются гражданам:
в 10-дневный срок со дня принятия всех необходимых документов подразделениями в случае оформления паспорта по месту жительства или в связи с утратой (похищением) паспорта, если утраченный (похищенный) паспорт ранее выдавался этим же подразделением;
36. При утрате (похищении) паспорта гражданин представляет письменное заявление, в котором указывается, где, когда и при каких обстоятельствах был утрачен (похищен) паспорт, заявление о выдаче (замене) паспорта по форме N 1П, четыре личные фотографии установленного образца, документы, необходимые для проставления отметок в паспорте (военный билет, свидетельства о рождении детей в возрасте до 14-ти лет, документы, подтверждающие регистрацию по месту жительства, свидетельство о регистрации брака, свидетельство о расторжении брака), а также квитанцию об уплате государственной пошлины.
При похищении паспорта гражданин обращается с заявлением в орган внутренних дел Российской Федерации и представляет в подразделение талон-уведомление о регистрации сообщения о происшествии, предусмотренный приложением N 5 к Инструкции о порядке приема, регистрации и разрешения в органах внутренних дел Российской Федерации заявлений, сообщений и иной информации о происшествиях, утвержденной Приказом МВД России от 1 декабря 2005 г. N 98.[/quote]

Сообщение 13 апр, 2011, 7:09     Re: Что делать Утерян паспорт!

С нами с: 10.07.2010
Изображения: 0
Но у ТС же нет регистрации по месту жительства! УФМС его не примет. Наверное, в консульство нужно обращаться.

Сообщение 13 апр, 2011, 7:17     Re: Что делать Утерян паспорт!

С нами с: 06.01.2008
Изображения: 657
[b]Dina[/b], не нужна для этого регистрация, см. Регламент. Так что примет.
А кто такой ТС? :)

Сообщение 13 апр, 2011, 8:18     Re: Что делать Утерян паспорт!

С нами с: 18.07.2008
Изображения: 120
Только поспешать надо с заявой, ибо, не исключено, что по вашему паспорту уже взят кредит, или ООО зарегистрировано, "а мужики-то и не знают!".

Сообщение 13 апр, 2011, 8:31     Re: Что делать Утерян паспорт!

С нами с: 12.08.2009
Изображения: 9
Так вообще не понятно, какой паспорт украли.[quote="Антон83"]Я гр.России но находился на ПМЖ в Украине где мне выдали Постоянный Вид на жительство[/quote]
Вполне возможно, что украли загран, а в цитате, которую привёл Антон, говорится о внутреннем паспорте:[quote]...удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации [b]на территории Российской Федерации[/b][/quote]Или я не прав?
Может внутреннего у него и нет вовсе.[quote="Dina"]Наверное, в консульство нужно обращаться.[/quote]
В какое, украинское? Он гражданин РФ и находится сейчас в РФ. Ему нужно получить паспорт (какой - не знаю) для выезда в Украину, а там уже восстанавливать ВНЖ, если его тоже украли.

Сообщение 13 апр, 2011, 9:06     Re: Что делать Утерян паспорт!

С нами с: 24.04.2009
Изображения: 22
[quote="Dina"]Но у ТС же нет регистрации по месту жительства[/quote]
Долго думал про "место жительства" Транспортного Средства :D Позже таки догадался :Yahoo!:

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ]