09 сен, 2010, 10:56 Въезд с западноевропейскими номерами
С нами с: 09.09.2010 Сообщения: 4
Здравствуйте,
Мы живем в Швейцарии, сами граждане России. Автомобиль зарегистрирован в Швейцарии. ВУ у меня российское. Швейцарское тоже есть. Вопрос следующий. Есть ли у кого-нибудь опыт езды по Украине на машинах из Западной Европы. Интересуют практические наблюдения: 1. Прохождение границы. Отношение более лояльное или же, наоборот, пытаются развести на деньги активнее, чем россиян. Ну и в целом, прохождение границы быстрее или медленее, чем для машин с российскими номерами. 2. Как ведут себя дайцы по отношению к таким машинам. Чаще ли останавливают, стараются относиться "по-европейски" или же наоборот, обманным путем разводят на деньги.
Заранее спасибо.
Alex_I
09 сен, 2010, 11:04 Re: Въезд с западноевропейскими номерами
Site Admin
С нами с: 24.02.2009 Сообщения: 5951
в этом году машин из EU в Украине много как никогда. на границе отношение на общих основаниях, кроме случаев дипломатического иммунитета. в случае нарушения ПДД иностранцами идпс не имеет права взымать штраф на месте, он выносит постановление или протокол (в случае вашего несогласия с нарушением), после чего у вас есть 15 дней на уплату штрафа. задержание водительского удостоверения до уплаты штрафа в Украине не предусмотрено, кроме случаев серьезных нарушений ПДД (пьянка, аварийная ситуация, ДТП). единственный развод, который может иметь место, так это попытка выдурить в вас деньги под страхом задержания прав, что является превышением полномочий. на всех машинах ДАI есть телефон доверия, куда можно позвонить и сообщить о таком факте. ДАI в Украине на порядок меньше, чем в России. если не нарушать никто к вам не будет приколупываться.
Добрый
09 сен, 2010, 11:34 Re: Въезд с западноевропейскими номерами
С нами с: 26.04.2010 Сообщения: 1169
После прочтения этой темы http://roadcontrol.org.ua/forum/viewtop ... de862513c5 понял, что европейские номера не панацея от развода, грубости и т.д. украинских ДАИ. Вам транзитом ехать через Украину в Россию? Или в саму Украину куда то?
_________________ Делайте добрые дела, чтоб не оставалось времени на злые.
BeeLiner
09 сен, 2010, 11:59 Re: Въезд с западноевропейскими номерами
В Николаев собираемся. Предполагаемый маршрут по Украине - Рени - Одесса - Николаев.
Alex_I
09 сен, 2010, 12:12 Re: Въезд с западноевропейскими номерами
Site Admin
[quote="Добрый"]После прочтения этой темы http://roadcontrol.org.ua/forum/viewtop ... de862513c5 понял, что европейские номера не панацея от развода, грубости и т.д. украинских ДАИ.[/quote] это скорее исключение, чем правило. против таких сотрудников по заявлению пострадавшего МВД проводит тщательную проверку. МВД и без того находится в опале, а плюс давление прессы и общественности. им совсем не нужны скандалы, поэтому принимаются самые жесткие меры против нерадивых сотрудников вплоть до увольнения. если не нарушать - никто специально цепляться не будет, почитайте отчеты этого года о поездках в Крым - я не нашел ни одного наглого развода.
[b]BeeLiner[/b], перед поездкой на всякий случай пометьте себе телефоны служб доверия ГАИ МВД Украины, находятся по [url=http://sai.gov.ua/pages.shtml?id=22]ссылке[/url].
Добрый
09 сен, 2010, 12:16 Re: Въезд с западноевропейскими номерами
С нами с: 26.04.2010 Сообщения: 1169
[quote="Alex_I"] если не нарушать - никто специально цепляться не будет, почитайте отчеты этого года о поездках в Крым - я не нашел ни одного наглого развода.[/quote] хм, много отчетов прочитал за этот год. И во многих есть ситуации, когда люди нарушали, но неосознанно. Да даже по ссылке вверху почитайте. Что она там, специально так по полосам во Львове ехала? Нет конечно. Ну, так получилось. [b]BeeLiner[/b] Во всяком случае, читайте форум. Во многих темах все очень подробно расписано.
_________________ Делайте добрые дела, чтоб не оставалось времени на злые.
Alex_I
09 сен, 2010, 12:29 Re: Въезд с западноевропейскими номерами
Site Admin
[quote="Добрый"]хм, много отчетов прочитал за этот год. И во многих есть ситуации, когда люди нарушали, но неосознанно. Да даже по ссылке вверху почитайте. Что она там, специально так по полосам во Львове ехала? Нет конечно. Ну, так получилось.[/quote] неосмысленное нарушение ПДД в том же EU - это штраф и довольно высокий и никаких поблажек нет ни для рядовых граждан, ни для высокопоставленных чиновников. если не ошибаюсь, именно в Швейцарии самые жесткие в Европе допуски на превышение скорости, то ли 3, то ли 4 км/ч. украинские 20 км/ч вообще выглядят смешно.
я вкурсе про тот случай с жительницей Дании. нарушение ПДД там все же имело место, а вот инспектор повел себя по-хамски, грубо проигнорировал "Закон о милиции" и Приказ МВД №111, за что и поплатится.
BeeLiner
09 сен, 2010, 12:44 Re: Въезд с западноевропейскими номерами
Дык с подобным поведением даишников я знаком. На российских номерах раньше неоднократно в Украину ездил. Все попытки разводов успешно отбивал. Вопрос скорее о том, есть ли отличия в отношении дайцев к водителям из Европы и из России. Может, какие-то специфические разводы, которые они применяют к европейским водителям и не применяют к российским.
Alex_I
09 сен, 2010, 13:08 Re: Въезд с западноевропейскими номерами
Site Admin
не слышал я про какие-то специфические разводы с машинами из EU. ну сами посудите, какие могут быть разводы если с иностранцев вообще взятки гладки - задержать до уплаты штрафа не имеют права, ну выпишет постановление/протокол за нарушение ПДД, а контроля за уплатой штрафа все равно нет, со страны выпустят.
психология гаишника такова, что если авто с росс.номерами, то он говорит по-русски, а значит можно попытаться проехаться по ушам, запугать отбором прав [u]по-русски[/u]. а когда перед ним EU авто, ведь наверняка ее водитель ни бельмеса на русском не понимает и останавливать нету смысла.
Захарыч
09 сен, 2010, 13:20 Re: Въезд с западноевропейскими номерами
С нами с: 01.04.2009 Сообщения: 4195
[quote="Alex_I"]ведь наверняка ее водитель ни бельмеса на русском не понимает и останавливать нету смысла[/quote] Да и водитель с такого авто не бежит навстречу гаишнику как водители с РФ.
_________________ Я из того поколения, которое вручную поля в тетрадях чертило... Я ещё из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре компьютера!
Zmei Gorinich
09 сен, 2010, 14:59 Re: Въезд с западноевропейскими номерами
С нами с: 28.07.2010 Сообщения: 94
Общайтесь с ними по-английски и будет вам счастье По возможности, не выдавайте свои знания русского языка - можно будет много чего интересного услышать:)
Bak
09 сен, 2010, 20:03 Re: Въезд с западноевропейскими номерами
С нами с: 19.04.2010 Сообщения: 5
Проблем не должно быть.Был в/на Украине две недели в июне,проехал около 6.000 км,остановили всего 7 раз,ни копейки не отдал,а протоколы писать сами инспектора не хотели,я сразу им озвучивал,что платить мзду не буду и времени у меня много,я никуда не спешу,10-15 минут и свободен.почитайте форум, распечатайте необходимые документы и в путь. Удачи!!!
Bak
09 сен, 2010, 20:53 Re: Въезд с западноевропейскими номерами
Германия
denis1009
09 сен, 2010, 20:55 Re: Въезд с западноевропейскими номерами
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[b]Bak[/b] Признались бы в профиле, вопросов бы не возникало.
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
Bak
09 сен, 2010, 20:58 Re: Въезд с западноевропейскими номерами
исправил
Ocean
09 сен, 2010, 22:14 Re: Въезд с западноевропейскими номерами
С нами с: 21.01.2009 Сообщения: 3949
[quote="BeeLiner"]Вопрос скорее о том, есть ли отличия в отношении дайцев к водителям из Европы и из России.[/quote] Для Вас это не имеет значения, т.к. Вы водитель из России.
_________________ "Я совершенно согласен, что оно лишнее, но так как оно уже написано, то пусть и останется." Ф.М. Достоевский. jxthr%(,lbcvfyl,vfhbyxbr,jkzkz,vfnhtyf,,jcc,,yfgfhybr,atybrc,rbkvbcnth(личная памятка)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18