16 июн, 2008, 20:51 Посоветуйте таможенный пост - еду с ребенком по М5 с Урала.
С нами с: 09.06.2008 Сообщения: 17
Может быть зря завел еще одну тему, но через пару недель собираюсь в Украину. Путь предстоит неблизкий. Выезжаю из Челябинска и до Измаила (Одесская область). Все отзывы о таможенных постах в основном касаются поездок москвичей. Я же, как понимаете, подъеду скорее с восточной стороны. Семь лет назад ехал по трассе Белгород-Харьков, но был без ребенка и в июне, так что проскочил лихо. Теперь, думается, могу надолго застрять в очереди, чего очень не хотелось бы. Поэтому до Балашова (Саратовская область) поеду как и ранее, а потом решил поэкпериментировать - уйти южнее и попасть на дорогу Луганск-Донецк-Мариуполь и т.д.
В связи с этим прошу подсказать бывалых оптимальный маршрут. Возможные варианты пересечения границы: Кантемировка-Марковка, Новобелая, но что там за дороги, насколько они пригодны для поездки не знаю. Работают ли "мелкие" посты ночью, есть ли возможность приобрести там страховку и т.д.
Заранее спасибо за ответы. Буду рад любой рекомендации.
labut
17 июн, 2008, 7:14
С нами с: 16.05.2008 Сообщения: 24
Здравствуйте! Езжу в Украину второй год тоже по М5, первый раз в 2006 году въезжали через Нехотеевку, простояли в очереди 4 часа, больше туда не ездим, проходим таможню Шебекино - Волчанск, задержек не было ни на въезд, ни на выезд. Как ситуация в этом году, незнаю, ехать только собираемся.
х КОСМОС х
17 июн, 2008, 9:01
С нами с: 02.06.2008 Сообщения: 12
Привет! Правильно, прошарил весь форум, нет ни слова о пересечении границы южнее Белгорода. Сам собираюсь в конце июня на Украину, заезжать хочу со стороны Воронежа через Россошь, скорее всего границу буду пересекать в районе Бугаевки, а дальше Луганск-Донецк-Новая Каховка, через Мелитополь. Спрашивал народ у себя дома, сказали, что дорога нормальная, лучше чем в среднем по России. Еду в первый раз, вопрос, сколько там стоит бензин (92) и где лучше поменять рубли , что бы на дорогу по Украине хватило?
attorney
17 июн, 2008, 10:01
Спасибо за отзывы. Вот про Шебекино как раз и встретилось, что фур там многовато. Но фуры вроде как отдельную очередь образуют? В любом случае, таможенников на легковые меньше остается.
Космос, а ты откуда едешь?
adybov
17 июн, 2008, 10:15
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
Шебекино (имено через "ш", а не через "щ"), с недавних пор, тоже лотерея. Этот погранпереход активно используют белгородцы и харьковчане, при том что персонал КПП еще меньше приучен работать быстро, нежели персонал Гоптивки (Нехотеевки). Поэтому при совпадении разных обстоятельств встать в Шебекино тоже можно надолго. Прибавьте к этому необходимость проезда через Белгород, Волчанск, окраины Харькова (общий крюк в 150 - 200 км. плюс время на проезд городов) и вы поймете, что Шебекино далеко не всегда лучше Гоптивки (Нехотеевки).
labut
17 июн, 2008, 10:52
С нами с: 16.05.2008 Сообщения: 24
По поводу крюка, так это откуда ехать. Я еду со стороны Воронежа и конечный пункт Харьков, поэтому крюка особо и нет. Что касается фур, то в то время когда я ездил, они проходят отдельно и на очередь легковых машин не влияют. Правда это было в 2007 году последний раз, конец августа, а что там сейчас х.з.
У меня товарищ ездит в Украину каждый год, так он проходит границу в Песках, говорит там вообще всё просто, но сам я там не был и не знаю.
НП
17 июн, 2008, 11:21
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
[quote="adybov"]Шебекино (имено через "ш", а не через "щ"), с недавних пор, тоже лотерея. Этот погранпереход активно используют белгородцы и харьковчане, при том что персонал КПП еще меньше приучен работать быстро, нежели персонал Гоптивки (Нехотеевки). Поэтому при совпадении разных обстоятельств встать в Шебекино тоже можно надолго. [b]Прибавьте к этому необходимость проезда через Белгород[/b], Волчанск, окраины Харькова (общий крюк в 150 - 200 км. плюс время на проезд городов) и вы поймете, что Шебекино далеко не всегда лучше Гоптивки (Нехотеевки).[/quote]
Проезд через Белгород не обязательный, по пути на Нехотеевку, вроде бы на втором подъеме, есть поворот на Шебекино (отмечено нормальным дорожным указателем слева по ходу движения), туда и следует свернуть
adybov
17 июн, 2008, 11:38
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="НП"]Проезд через Белгород не обязательный, по пути на Нехотеевку, вроде бы на втором подъеме, есть поворот на Шебекино (отмечено нормальным дорожным указателем слева по ходу движения), туда и следует свернуть [/quote]
Вот уж чего не знал того не знал... Пару раз ездил через Белгород. Эхма, сколько времени потерял!
НП
17 июн, 2008, 15:55
[quote="adybov"][quote="НП"]Проезд через Белгород не обязательный, по пути на Нехотеевку, вроде бы на втором подъеме, есть поворот на Шебекино (отмечено нормальным дорожным указателем слева по ходу движения), туда и следует свернуть [/quote] Вот уж чего не знал того не знал... Пару раз ездил через Белгород. Эхма, сколько времени потерял! [/quote]
В следущую поездку постараюсь сфотографировать место поворота на Шебекино
х КОСМОС х
17 июн, 2008, 19:06
[quote="attorney"]Спасибо за отзывы. Вот про Шебекино как раз и встретилось, что фур там многовато. Но фуры вроде как отдельную очередь образуют? В любом случае, таможенников на легковые меньше остается. Космос, а ты откуда едешь?[/quote]
Еду из Кирова, через Н.Новгород-Муром-Елец и так далее. У нас почти все так ездят, и на наш юг и на Украину, хотя можно и вдоль по Волге, но там особо не жалует ГИБДД, особено тех, кто едет в сторону моря.
attorney
17 июн, 2008, 19:10
Спасибо за информацию, но до Шебекино я, в отличие от москвичей, проеду несколько мелких таможенных постов - просто грех не воспользоваться таким "преймуществом", поэтому решился пересекать границу в Новобелой. Постараюсь все запротоколировать и зафиксировать на фото, потом помещу на форуме отчет о поездке.
х КОСМОС х
17 июн, 2008, 19:28
Ты едешь в сторону Одессы не через Н.Каховку?
attorney
17 июн, 2008, 20:17
Ну да, через нее получается: Луганск-Донецк-Мариуполь-Бердянск, Мелитополь-Нов. Каховка-Херсон-Николаев-Одесса-Измаил
х КОСМОС х
17 июн, 2008, 22:53
[quote="attorney"]Ну да, через нее получается: Луганск-Донецк-Мариуполь-Бердянск, Мелитополь-Нов. Каховка-Херсон-Николаев-Одесса-Измаил[/quote]
А почему ты через Новобелую хочешь, я тут посидел, пробил расстояния и по карте и через комп, оптимальный вариант получается через Кантемировка-Марковка и дальше на Луганск. Я сам в Н.Каховку поеду. Когда планируешь выезжать, может вместе рванем по Украине
х КОСМОС х
17 июн, 2008, 22:58
Ва, народ, только что SMS-ка пришла, бензин 95- 6,4 гривен, 92- 6,2 гривен, пипец цены! Это на наши получается 30 рублей литр!
attorney
18 июн, 2008, 7:48
Не принципиально, между этими постами всего-то километров пятьдесят, но про Новобелую нашел положительный отзыв.
Да, бензин дороговат - перед границей бак под завязку и канистру с собой.
НП
18 июн, 2008, 9:30
[quote="attorney"]Не принципиально, между этими постами всего-то километров пятьдесят, но про Новобелую нашел положительный отзыв. Да, бензин дороговат - перед границей бак под завязку и канистру с собой.[/quote]
Разница стоимости бензина в канистре составит примерно 100 рублей.
А оно стоит того? Даже при большом багажнике канистра занимает много места Про возможный запах бензина тоже стоит подумать
А про безопасность говорить совсем не будем, ерунда какая...
В Росии 20-ти литровая канистра (с круглением в большую сторону, пока соберетесь столько и будет стоить):
25 руб. х 20 = 500 рублей
В Украине по эквиваленту 1 к 5 :
30 руб. х 20 = 600 рублей
Allock
18 июн, 2008, 10:13
С нами с: 09.01.2008 Сообщения: 742
12-15 июня 2008 года.
Украина. Запорожье. УкрНафта около Детской железной дороги.
Цены на топливо за литр:
А-95 = 6.30 (31.80 руб.)
А-92 = 6.15 (31.05 руб.)
А-80 = 5.70 (28.80 руб.)
ДТ (с подписью ЕВРО) = 6.75 (34 руб., абалдеть!)
_________________ Если я что-то забыл, значит так было нужно...
С уважением, Алекс Аллок.
attorney
18 июн, 2008, 13:54
Канистру беру хотя бы для того, чтобы не встать в чистом поле в результате ошибки в расчетах. Или иметь альтернативу, если попадется заправка с паленым бензином. Если аккуратно переливать - ничем пахнуть не будет.
х КОСМОС х
18 июн, 2008, 21:46
Ну да, если бензин по 25 рублей дома, то разница не большая, а у нас 92 по 22,50, то здесь разница ощутима и по психике бьет не слабо! Я тоже с собой канистру 10л беру, пусть лучше будет, чем потом не останется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10