27 май, 2010, 1:36 Въезд в Украину на авто, выезд на самолете и обратно??
С нами с: 27.05.2010 Сообщения: 3
Здравствуйте!
До обновления сайта успел прочитать статью, где сказано, что при въезде заполняем иммиграционную карту, сдаем ее в аэропорту. Затем по прилету опять заполняем карту и при выезде не будет никаких проблем. Сказано, что с 2007 года, таможенники должны смотреть дату въезда по электронной базе данных. При этом указывался приказ таможенной службы Украины, а именно пункты 2.4-2.6 где об этом написано.
Нашел я этот приказ: [url]http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0753-08[/url] И в пунктах 2.4-2.6 не увидел, чтобы приказывали смотреть инфо по электронной базе.
Недавно также ехал мой друг и на обратном пути его приняли на таможне, сказав, что в электронной базе так долго (3 недели ) информация у них не хранится. Помогло то, что рядом была беременная жена, махнули рукой и отпустили. Начали говорить, что надо ставить на СВХ в таком случае и другой похожий бред
Вопрос такой. Как мне поступить в моей ситуации? И ткните, пожалуйста, меня в соответствующий нормативный акт. И как быть с гайцами по дороге назад в Россию. У них то базы нет никакой
adybov
27 май, 2010, 7:42 Re: Въезд в Украину на авто, выезд на самолете и обратно??
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="Атаман"]Нашел я этот приказ: [url]http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0753-08[/url] И в пунктах 2.4-2.6 не увидел, чтобы приказывали смотреть инфо по электронной базе.[/quote] В пункте 2.4 говорится, что данные заносятся в базу. В пункте 2.5 - тоже. В пункте 2.6 перечисляется, что пограничник должен рассказать владельцу машины. О хранении иммиграционной карточке со штампом там ни слова.
[quote="Атаман"]Недавно также ехал мой друг и на обратном пути его приняли на таможне, сказав, что в электронной базе так долго (3 недели ) информация у них не хранится.[/quote] Что значит "приняли"? Что говорили? На что ссылались? Очень похоже на обыкновенный развод на ровном месте.
[quote="Атаман"]Начали говорить, что надо ставить на СВХ в таком случае и другой похожий бред [/quote] Если бы это было законно - поставили бы. И беременная жена бы не помогла. Развод.
[quote="Атаман"]Вопрос такой. Как мне поступить в моей ситуации?[/quote] Выезжайте через тот КПП, через который въехали.
[quote="Атаман"]И ткните, пожалуйста, меня в соответствующий нормативный акт.[/quote] Базовый документ - [url=http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=247]Закон о ввозе (пересылке) личных вещей, товаров и ТС[/url]. В его статье 11 ни слова о том, что иностранец, оформивший на себя временный ввоз машины, в пределах срока ввоза непременно должен выезжать из страны на автомобиле. Есть ещё Положение об интегрированной телекоммуникационной системе по контролю лиц, ТС и грузов, пересекающих государственную границу, утв. [url=http://www.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0396-08]Приказом Администрации Госпогранслужбы, Гостаможслужбы, Госналогадминистрации, МВД, МИД, Минтруда, Службы безопасности, Службы внешней разведки Украины от 03.04.2008 № 284/287/214/150/64/175/266/75[/url] в котором ничего не говорится о том, что через три недели информация в базе "протухает".
[quote="Атаман"]И как быть с гайцами по дороге назад в Россию. У них то базы нет никакой [/quote] Никак не быть. Объяснить, что въехали машиной, выезжаете поездом.
Ну не подтверждает иммиграционная карточка ввоз машины, не подтверждает и всё тут! Хотя бы потому, что у того, кто оформил временный ввоз, карточка ничем не отличается от карточки остальных пассажиров машины.
OK
27 май, 2010, 8:45 Re: Въезд в Украину на авто, выезд на самолете и обратно??
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="Атаман"]Недавно также ехал мой друг и на обратном пути его приняли на таможне, сказав, что в электронной базе так долго (3 недели ) информация у них не хранится.[/quote] Интересно, а что ему вменяли? Что-то я не соображу, к чему здесь можно докопаться... [quote="Атаман"]И как быть с гайцами по дороге назад в Россию.[/quote] А эти здесь каким боком? Они чем могут быть недовольны?
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
Атаман
27 май, 2010, 10:07 Re: Въезд в Украину на авто, выезд на самолете и обратно??
Каждый таможенник и гаец при остановке машины с умным видом объясняет, что иммиграционная карта это основной документ Россиянина в Украине. Недавно гайцы остановив меня и увидев номер вписанный оттенком пасты, отличающимся от остальных букв, начал подозревать меня в подделке карты и звонить на таможню с просьбой погранцам пробить действительно такой то въезжал на этой машине в Украину. Там ему сказали подождать и он потребовал ждать. Это меня реально взбесило, я начал орать на дебила, требовать составления административного задержания, протокола и дать мне телефон его начальника. Он еще чуть поломался и отдал документы. Но я не представляю как при остановке объяснять гайцам и таможенникам хитросплетения Украинского законодательства и что из такого то пункта следует то, что он должен смотреть по электронной базе, ведь четкого указания на это нет, есть то что он должен вносить, а то что должен там искать не сказано.
Я так понимаю при остановке в моем случае нужно требовать указать пункт закона где сказано, что я не могу передвигаться на авто без вписанного авто в карточку. И на всякий случай думаю заполнить таможенную декларация при ввозе авто.
adybov
27 май, 2010, 10:22 Re: Въезд в Украину на авто, выезд на самолете и обратно??
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="Атаман"]Каждый таможенник и гаец при остановке машины с умным видом объясняет, что иммиграционная карта это основной документ Россиянина в Украине.[/quote] Врут. Основное - это запись в базе.
[quote="Атаман"]Но я не представляю как при остановке объяснять гайцам и таможенникам хитросплетения Украинского законодательства и что из такого то пункта следует то, что он должен смотреть по электронной базе, ведь четкого указания на это нет, есть то что он должен вносить, а то что должен там искать не сказано.[/quote] Спокойно объясните, что назначение иммиграционной карты - контроль пребывания иностранца, а не его машины.
[quote="Атаман"]Я так понимаю при остановке в моем случае нужно требовать указать пункт закона где сказано, что я не могу передвигаться на авто без вписанного авто в карточку.[/quote] Именно так. Все что не запрещено, то разрешено.
[quote="Атаман"]И на всякий случай думаю заполнить таможенную декларация при ввозе авто.[/quote] Можно и так. Но я знаю случаи, когда люди просили оставить им иммиграционную карточку с вписанной машиной. Другие, на всякий случай, делают копию "автомобильной" иммиграционки.
Атаман
27 май, 2010, 10:32 Re: Въезд в Украину на авто, выезд на самолете и обратно??
Спасибо за советы! Если в пути будет что то интересное по теме, напишу.
denis1009
27 май, 2010, 11:16 Re: Въезд в Украину на авто, выезд на самолете и обратно??
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[quote="Атаман"]Спасибо за советы! Если в пути будет что то интересное по теме, напишу.[/quote] Абсолютно не обязательно искать что-то интересное Вы просто напишите о своих впечатлениях! Ведь то, что для Вас пшик, может оказаться очень полезным для других.
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
Сейчас этот форум просматривают: Google [bot] и гости: 14