12 мар, 2010, 18:39 Провоз имущества при переезде в Украину
С нами с: 11.03.2010 Сообщения: 6
Здравствуйте! Поделитесь опытом/советом: возможно ли гражданину РФ перевезти все "нажитое непосильным трудом" (мебель, быт.технику, книги и т.д.) на Украину? Мама, прожив в России 30 лет, хочет вернуться на родину и расставаться с вещами не хочет. Как быть?
denis1009
12 мар, 2010, 20:34 Re: Провоз имущества при переезде в Украину
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[url=http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?t=225]Посмотрите это[/url] [url=http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=2654]А потом это[/url]
ЗЫ Кстати о вопросе FAQ
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
Satikan
12 мар, 2010, 21:47 Re: Провоз имущества при переезде в Украину
спасибо. извините за повтор темы - я честно читала форум несколько дней, искала в поисковиках и т.д. хотела пред. пост сразу начать с извинения, так как знала, что подобное есть наверняка. идея с ссылками очень удобная, то, что мне нужно. еще бы определиться со способом вывоза мебели, ковров, холодильников и телевизоров. либо вызывать груз.машину из Украины, либо ехать на машине из России, либо заказывать контейнер на ж/д... перечень, конечно, хорошо, но хотелось бы услышать: кто-то реально вывозил обстановку двухэтажного коттеджа?
Alex_I
12 мар, 2010, 22:00 Re: Провоз имущества при переезде в Украину
Site Admin
С нами с: 24.02.2009 Сообщения: 5951
зачем вызывать машину с Украины ? это экономически не выгодно. по месту жительства ищите перевозчиков. жд контейнер кстати вариант если уж совсем много вещей и жд рядом.
Satikan
12 мар, 2010, 22:10 Re: Провоз имущества при переезде в Украину
грузовая машина есть у родственников))
Satikan
12 мар, 2010, 22:22 Re: Провоз имущества при переезде в Украину
я видимо как-то не так объясняю. 30 лет назад при переезде с Украины в Россию родители (мама-украинка, папа-русский) заказывали ж/д контейнер, везли всю обстановку полностью, стоило это 120 рублей. и никакой растаможки, естественно. сколько это стоит сейчас я не знаю. буду искать информацию дальше. просто ищу подобную историю, как переехать со всем скарбом от МЕБЕЛИ до фикусов. либо начать готовить маму к мысли все оставить и начать с нуля.
Alex_I
12 мар, 2010, 22:36 Re: Провоз имущества при переезде в Украину
Site Admin
исходных данных слишком мало - вы даже не сообщили расстояние чтобы хотя бы раскинуть имеет ли смысл все это везти. к примеру с Владивостока в Симферополь - однозначно смысла нет. если на авто, то еще не каждый водитель согласится ехать за пределы государства.
p.s.: 120 рублей советскими - это целая зарплата.
Захарыч
12 мар, 2010, 23:17 Re: Провоз имущества при переезде в Украину
С нами с: 01.04.2009 Сообщения: 4195
Не знаю почему, но личные вещи на ПМЖ в 99% сразу бысторо и без досмотра.
_________________ Я из того поколения, которое вручную поля в тетрадях чертило... Я ещё из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре компьютера!
Satikan
13 мар, 2010, 18:44 Re: Провоз имущества при переезде в Украину
исходные данные: из Московской обл. - в Волынскую обл. через Кобрин на авто (около 12 часов), либо до Луцка или Ковеля на ж/д. есть свой груз.транспорт и на Украине, и в России. меня интересовал вопрос легальности вывоза мебели, посуды и т.д - фактически всего имущества. просто либо едет родня с Украины и забирает все, либо машина везет с России и возвращается пустой... p.s. спасибо Захарычу за четкий ответ pp.s. таки да, целая советская зарплата
Захарыч
13 мар, 2010, 19:05 Re: Провоз имущества при переезде в Украину
Когда есть бумага выезд на ПМЖ, можно везти весь нажитый скарб, не облагается пошлинами. И думаю без разницы откуда будет машина.
_________________ Я из того поколения, которое вручную поля в тетрадях чертило... Я ещё из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре компьютера!
Alex_I
13 мар, 2010, 20:30 Re: Провоз имущества при переезде в Украину
Site Admin
че-то совсем не подумал что машине в любом случае придется возвращаться, тогда с Украины машина думаю дешевле будет.
denis1009
13 мар, 2010, 20:32 Re: Провоз имущества при переезде в Украину
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[quote="Alex_I"]тогда с Украины машина думаю дешевле будет.[/quote] Плюс много. Цены на любые услугт в Украине в разы ниже.
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
Alex_I
13 мар, 2010, 20:38 Re: Провоз имущества при переезде в Украину
Site Admin
в разы это слишком, раза в полтора с Украины если гнать дешевле это минимум, хотя если это родня то возьмет только по себестоимости (за топливо) + отпраздновать удачный переезд (ну как же без этого ).
Satikan
13 мар, 2010, 21:29 Re: Провоз имущества при переезде в Украину
я тоже думаю, лучше они к нам)) спасибо всем.
Захарыч
13 мар, 2010, 21:31 Re: Провоз имущества при переезде в Украину
Правильное решение, чтобы машину порожняком не гнать, бусть берут поболей сальца, водочки.
Мотузок
14 мар, 2010, 13:58 Re: Провоз имущества при переезде в Украину
С нами с: 05.07.2009 Сообщения: 1312 Изображения: 4
На попутке надо везти.Есть отстойники дальнобойщиков,там надо спрашивать.
_________________ Хорошая жена, хороший дом: что еще надо человеку, чтобы встретить старость?
OK
15 мар, 2010, 9:48 Re: Провоз имущества при переезде в Украину
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="Мотузок"]На попутке надо везти.Есть отстойники дальнобойщиков,там надо спрашивать.[/quote] Совершенно верно. Родственник осенью переезжал из Екатеринбурга именно так. Оказывается туда из Киева дальнобои гоняют.
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19