01 мар, 2010, 22:51 Управление российским ТС в России гражданином украины?
С нами с: 01.03.2010 Сообщения: 3
Здравствуйте.
Не смог найти ответа, поэтому решил задать вопрос.
[b]Может ли гражданин Украины управлять российским ТС на российской территории?[/b]
Права у гражданина 95 года выпуска. Из признаков международности только надпись "PERMIS DE CONDUIRE". Имя на украинском. Если с доверенностью все более-менее понятно - простая письменная форма. То со страховкой одни непонятки. Консультант горячей линии Росгосстраха сказал, что для вписания иностранных прав в страховку нужен нотариально заверенный перевод прав. Так ли это? Кто выполняет перевод? Как это вообще выглядит? В общем как все законно оформить?
adybov
01 мар, 2010, 23:00 Re: Управление российским ТС в России гражданином украины?
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="forty-two"]Может ли гражданин Украины управлять российским ТС на российской территории?[/quote] Вполне.
[quote="forty-two"]Права у гражданина 95 года выпуска. Из признаков международности только надпись "PERMIS DE CONDUIRE". Имя на украинском.[/quote] Если основные данные не продублированы латиницей, то ВУ не пойдёт. Точнее, его надо переводить на русский язык и заверять перевод нотариально.
[quote="forty-two"]Консультант горячей линии Росгосстраха сказал, что для вписания иностранных прав в страховку нужен нотариально заверенный перевод прав[/quote] А как иначе? Откуда он знает, как правильно читаются ф.и.о. водителя?
[quote="forty-two"]Кто выполняет перевод?[/quote] Бюро переводов при нотариальной конторе.
[quote="forty-two"]Как это вообще выглядит?[/quote] Делают копию иностранного документа, к ней прикладывают построчный перевод. Листы сшивают, нотариус заверяет подпись переводчика.
forty-two
01 мар, 2010, 23:21 Re: Управление российским ТС в России гражданином украины?
У переводчика должна быть какая-то лицензия? Он должен состоять в какой-нибудь "Гильдии Переводчиков России"? У меня есть скан прав. Могу я [b]сам перевести[/b] и заверить скан прав+перевод у нотариуса?
Просто я не уверен, что в нашем городе при нотариусах есть переводчики.
adybov
01 мар, 2010, 23:35 Re: Управление российским ТС в России гражданином украины?
[quote="forty-two"]У переводчика должна быть какая-то лицензия? Он должен состоять в какой-нибудь "Гильдии Переводчиков России"?[/quote] Нет. Квалификацию переводчика подтверждает нотариус. То есть своей подписью он заверяет, что человек с такой-то фамилией действительно дипломированный переводчик с украинского на русский.
[quote="forty-two"]Могу я сам перевести и заверить скан прав+перевод у нотариуса?[/quote] Для начала, "самостоятельный" перевод, пусть и наипростейший, нотариус заверять не будет. Ведь он не переводчик, Вас видит впервые в жизни и в правильности перевода уверен быть не может. Скан ВУ - это тоже нехорошо. Скорее всего, за перевод скана никто не возьмётся. Нет уверенности, что в оригинале написано то же, что и в скане.
forty-two
01 мар, 2010, 23:45 Re: Управление российским ТС в России гражданином украины?
Исчерпывающе. Теперь только нужно придумать где взять "дипломированного переводчика с украинского на русский"
НП
02 мар, 2010, 10:46 Re: Управление российским ТС в России гражданином украины?
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
[quote="forty-two"]Просто я не уверен, что [b]в нашем городе[/b] при нотариусах есть переводчики. [/quote] Так может подъехать туда, где этих бюро переводов много. У нас часто встречаются в оживленных местах (м.Новослободская, например).
Вы не стесняйтесь и город, откуда вы, всё же пропишите в своём профиле, вам же проще будет ответ правильный получить
А скан ВУ можно здесь выложить, чтобы наверняка видеть, что это там за вариант.
Ocean
09 мар, 2010, 22:29 Re: Управление российским ТС в России гражданином украины?
С нами с: 21.01.2009 Сообщения: 3949
Вам не нужен нотариус с переводчиком. Нужно найти бюро переводов - а нотариуса они сами найдут. А автомобиль у Вас не "Теана" за 40000$ ?
_________________ "Я совершенно согласен, что оно лишнее, но так как оно уже написано, то пусть и останется." Ф.М. Достоевский. jxthr%(,lbcvfyl,vfhbyxbr,jkzkz,vfnhtyf,,jcc,,yfgfhybr,atybrc,rbkvbcnth(личная памятка)
Gonzo
10 мар, 2010, 14:45 Re: Управление российским ТС в России гражданином украины?
С нами с: 21.05.2009 Сообщения: 771
[quote="Ocean"]Вам не нужен нотариус с переводчиком. Нужно найти бюро переводов - а нотариуса они сами найдут[/quote] или зайдите к любому нотариусу и спросите. Думаю он и сам переведет, денежку ведь все хотят заработать.
Ocean
10 мар, 2010, 22:01 Re: Управление российским ТС в России гражданином украины?
[quote="Gonzo"]или зайдите к любому нотариусу и спросите. Думаю он и сам переведет, денежку ведь все хотят заработать.[/quote] И штамп бюро переводов у него завалялся? Или за 500руб он работой будет рисковать? очень сомнительно...
_________________ "Я совершенно согласен, что оно лишнее, но так как оно уже написано, то пусть и останется." Ф.М. Достоевский. jxthr%(,lbcvfyl,vfhbyxbr,jkzkz,vfnhtyf,,jcc,,yfgfhybr,atybrc,rbkvbcnth(личная памятка)
OK
11 мар, 2010, 10:54 Re: Управление российским ТС в России гражданином украины?
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="Gonzo"]Думаю он и сам переведет[/quote] Нотариус может переводить документы и заверять перевод согласно ст.81 [url=http://www.notariat.ru/changelegis/text_27_19.aspx]"Основ законодательства РФ о нотариате"[/url] : Статья 81. Свидетельствование верности перевода Нотариус свидетельствует верность перевода с одного языка на другой, [b]если нотариус владеет соответствующими языками[/b]. Если нотариус не владеет соответствующими языками, перевод может быть сделан переводчиком, подлинность подписи которого свидетельствует нотариус. У нас в Краснознаменске нотариус легко переводит и заверяет с русского на украинский и обратно [quote="adybov"]своей подписью он заверяет, что человек с такой-то фамилией действительно дипломированный переводчик [b]с украинского на русский[/b].[/quote] Не обязательно, просто [b]дипломированный[/b] переводчик (лингвист). Язык не важен и в дипломе он не указывается.
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
adybov
11 мар, 2010, 11:17 Re: Управление российским ТС в России гражданином украины?
[quote="OK"]Не обязательно, просто дипломированный переводчик (лингвист). Язык не важен и в дипломе он не указывается.[/quote] Что-то я сомневаюсь, что нотариус возьмётся заверять украинско-русский перевод специалиста по китайскому языку
Ocean
11 мар, 2010, 12:46 Re: Управление российским ТС в России гражданином украины?
Случай из жизни: в Украине нужно было продать недвижимость, принадлежавшую иностранцу, который недавно скончался у себя на родине, в Нидерландах. Загвоздка была в том, что срок действия его паспорта(5 лет), по которому он покупал дом - истек.Незадолго до смерти он получил новый.В документах были указаны данные старого паспорта. На руках была копия нового. В копии паспорта изменили срок действия до 10 лет, вписали номер старого паспорта(фотошоп), перевели самостоятельно и заверили в торговой палате почти бесплатно. И дом продали, хотя нотариус очень придирчивый был. Извините, если не в тему...
OK
11 мар, 2010, 12:55 Re: Управление российским ТС в России гражданином украины?
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
Так нотариус заверяет не перевод, а подпись переводчика, предварительно проверив его паспорт и диплом.[quote="OK"]перевод может быть сделан переводчиком, [b]подлинность подписи которого свидетельствует[/b] нотариус.[/quote] А в дипломе что написано? Квалификация: лингвист, преподаватель; лингвист, переводчик; лингвист, специалист по межкультурному общению; переводчик в сфере профессиональной коммуникации; переводчик. О языке там ничего не сказано
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
adybov
11 мар, 2010, 13:19 Re: Управление российским ТС в России гражданином украины?
[quote="OK"]О языке там ничего не сказано[/quote] Ну так можно приложение к диплому попросить Я бы вот, будь я нотариусом, попросил. А то такого напереводят!
nagoHak
18 мар, 2010, 11:49 Re: Управление российским ТС в России гражданином украины?
С нами с: 18.03.2010 Сообщения: 2
Добрый день. Не проще ли просто сделать так называемую страховку "без ограничений", при этом вообще кроме свидетельства о регистрации ТС ничего не надо, по крайней мере у меня ничего не попросили в РОСГОССТРАХе.(Я гр.Украины проживающий в России по временной регистрации.
nagoHak
18 мар, 2010, 11:54 Re: Управление российским ТС в России гражданином украины?
С нами с: 18.03.2010 Сообщения: 2
У меня вопрос:могу ли я управлять ТС,стоящем на у учете в РФ, по территории РФ по рукописной доверенности? Я уже пол года так езжу, но меня до сих пор мучает этот вопрос.
adybov
18 мар, 2010, 11:57 Re: Управление российским ТС в России гражданином украины?
[quote="nagoHak"]У меня вопрос:могу ли я управлять ТС,стоящем на у учете в РФ, по территории РФ по рукописной доверенности?[/quote] Можете.
Sergiy
28 мар, 2011, 15:14 Re: Управление российским ТС в России гражданином украины?
С нами с: 16.04.2009 Сообщения: 96
В моих правах (я гражданин Украины) все надписи сделаны на русском языке. Права выданы в 1997 г. Латиницей не продублированы. Думаю перевод не потребуют если ДПС России остановит?
28 мар, 2011, 15:43 Re: Управление российским ТС в России гражданином украины?
А как понять, что "Александрович" - это не фамилия? И экземпляр выдан с нарушениями: не продублировано латиницей и нет подписи выдавшего.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0