Текущее время: 17 дек, 2024, 20:18

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 01 мар, 2010, 22:51     Управление российским ТС в России гражданином украины?

С нами с: 01.03.2010
Здравствуйте.

Не смог найти ответа, поэтому решил задать вопрос.

[b]Может ли гражданин Украины управлять российским ТС на российской территории?[/b]

Права у гражданина 95 года выпуска. Из признаков международности только надпись "PERMIS DE CONDUIRE". Имя на украинском.
Если с доверенностью все более-менее понятно - простая письменная форма. То со страховкой одни непонятки. Консультант горячей линии Росгосстраха сказал, что для вписания иностранных прав в страховку нужен нотариально заверенный перевод прав. Так ли это? Кто выполняет перевод? Как это вообще выглядит?
В общем как все законно оформить?

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 01 мар, 2010, 23:00     Re: Управление российским ТС в России гражданином украины?

С нами с: 06.01.2008
Изображения: 657
[quote="forty-two"]Может ли гражданин Украины управлять российским ТС на российской территории?[/quote]
Вполне.

[quote="forty-two"]Права у гражданина 95 года выпуска. Из признаков международности только надпись "PERMIS DE CONDUIRE". Имя на украинском.[/quote]
Если основные данные не продублированы латиницей, то ВУ не пойдёт. Точнее, его надо переводить на русский язык и заверять перевод нотариально.

[quote="forty-two"]Консультант горячей линии Росгосстраха сказал, что для вписания иностранных прав в страховку нужен нотариально заверенный перевод прав[/quote]
А как иначе? Откуда он знает, как правильно читаются ф.и.о. водителя?

[quote="forty-two"]Кто выполняет перевод?[/quote]
Бюро переводов при нотариальной конторе.

[quote="forty-two"]Как это вообще выглядит?[/quote]
Делают копию иностранного документа, к ней прикладывают построчный перевод. Листы сшивают, нотариус заверяет подпись переводчика.

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 01 мар, 2010, 23:21     Re: Управление российским ТС в России гражданином украины?

У переводчика должна быть какая-то лицензия? Он должен состоять в какой-нибудь "Гильдии Переводчиков России"?
У меня есть скан прав. Могу я [b]сам перевести[/b] и заверить скан прав+перевод у нотариуса?

Просто я не уверен, что в нашем городе при нотариусах есть переводчики.

Сообщение 01 мар, 2010, 23:35     Re: Управление российским ТС в России гражданином украины?

[quote="forty-two"]У переводчика должна быть какая-то лицензия? Он должен состоять в какой-нибудь "Гильдии Переводчиков России"?[/quote]
Нет. Квалификацию переводчика подтверждает нотариус. То есть своей подписью он заверяет, что человек с такой-то фамилией действительно дипломированный переводчик с украинского на русский.

[quote="forty-two"]Могу я сам перевести и заверить скан прав+перевод у нотариуса?[/quote]
Для начала, "самостоятельный" перевод, пусть и наипростейший, нотариус заверять не будет. Ведь он не переводчик, Вас видит впервые в жизни и в правильности перевода уверен быть не может.
Скан ВУ - это тоже нехорошо. Скорее всего, за перевод скана никто не возьмётся. Нет уверенности, что в оригинале написано то же, что и в скане.

Сообщение 01 мар, 2010, 23:45     Re: Управление российским ТС в России гражданином украины?

Исчерпывающе.
Теперь только нужно придумать где взять "дипломированного переводчика с украинского на русский" :?

Сообщение 02 мар, 2010, 10:46     Re: Управление российским ТС в России гражданином украины?

С нами с: 11.01.2008
Изображения: 15
[quote="forty-two"]Просто я не уверен, что [b]в нашем городе[/b] при нотариусах есть переводчики.
[/quote]
Так может подъехать туда, где этих бюро переводов много.
У нас часто встречаются в оживленных местах (м.Новослободская, например).

Вы не стесняйтесь и город, откуда вы, всё же пропишите в своём профиле, вам же проще будет ответ правильный получить ;-)

А скан ВУ можно здесь выложить, чтобы наверняка видеть, что это там за вариант.

Сообщение 09 мар, 2010, 22:29     Re: Управление российским ТС в России гражданином украины?

С нами с: 21.01.2009
Вам не нужен нотариус с переводчиком. Нужно найти бюро переводов - а нотариуса они сами найдут.
А автомобиль у Вас не "Теана" за 40000$ ? :o

Сообщение 10 мар, 2010, 14:45     Re: Управление российским ТС в России гражданином украины?

С нами с: 21.05.2009
[quote="Ocean"]Вам не нужен нотариус с переводчиком. Нужно найти бюро переводов - а нотариуса они сами найдут[/quote]
или зайдите к любому нотариусу и спросите. Думаю он и сам переведет, денежку ведь все хотят заработать.

Сообщение 10 мар, 2010, 22:01     Re: Управление российским ТС в России гражданином украины?

[quote="Gonzo"]или зайдите к любому нотариусу и спросите. Думаю он и сам переведет, денежку ведь все хотят заработать.[/quote]
И штамп бюро переводов у него завалялся? Или за 500руб он работой будет рисковать? очень сомнительно...

Сообщение 11 мар, 2010, 10:54     Re: Управление российским ТС в России гражданином украины?

С нами с: 12.08.2009
Изображения: 9
[quote="Gonzo"]Думаю он и сам переведет[/quote]
Нотариус может переводить документы и заверять перевод согласно ст.81 [url=http://www.notariat.ru/changelegis/text_27_19.aspx]"Основ законодательства РФ о нотариате"[/url] :
Статья 81. Свидетельствование верности перевода
Нотариус свидетельствует верность перевода с одного языка на другой, [b]если нотариус владеет соответствующими языками[/b].
Если нотариус не владеет соответствующими языками, перевод может быть сделан переводчиком, подлинность подписи которого свидетельствует нотариус.
У нас в Краснознаменске нотариус легко переводит и заверяет с русского на украинский и обратно :D
[quote="adybov"]своей подписью он заверяет, что человек с такой-то фамилией действительно дипломированный переводчик [b]с украинского на русский[/b].[/quote]
Не обязательно, просто [b]дипломированный[/b] переводчик (лингвист). Язык не важен и в дипломе он не указывается.

Сообщение 11 мар, 2010, 11:17     Re: Управление российским ТС в России гражданином украины?

[quote="OK"]Не обязательно, просто дипломированный переводчик (лингвист). Язык не важен и в дипломе он не указывается.[/quote]
Что-то я сомневаюсь, что нотариус возьмётся заверять украинско-русский перевод специалиста по китайскому языку ;)

Сообщение 11 мар, 2010, 12:46     Re: Управление российским ТС в России гражданином украины?

Случай из жизни: в Украине нужно было продать недвижимость, принадлежавшую иностранцу, который недавно скончался у себя на родине, в Нидерландах. Загвоздка была в том, что срок действия его паспорта(5 лет), по которому он покупал дом - истек.Незадолго до смерти он получил новый.В документах были указаны данные старого паспорта. На руках была копия нового. В копии паспорта изменили срок действия до 10 лет, вписали номер старого паспорта(фотошоп), перевели самостоятельно и заверили в торговой палате почти бесплатно. И дом продали, хотя нотариус очень придирчивый был.
Извините, если не в тему...

Сообщение 11 мар, 2010, 12:55     Re: Управление российским ТС в России гражданином украины?

С нами с: 12.08.2009
Изображения: 9
Так нотариус заверяет не перевод, а подпись переводчика, предварительно проверив его паспорт и диплом.[quote="OK"]перевод может быть сделан переводчиком, [b]подлинность подписи которого свидетельствует[/b] нотариус.[/quote]
А в дипломе что написано? Квалификация: лингвист, преподаватель; лингвист, переводчик; лингвист, специалист по межкультурному общению; переводчик в сфере профессиональной коммуникации; переводчик. О языке там ничего не сказано :)

Сообщение 11 мар, 2010, 13:19     Re: Управление российским ТС в России гражданином украины?

[quote="OK"]О языке там ничего не сказано[/quote]
Ну так можно приложение к диплому попросить ;)
Я бы вот, будь я нотариусом, попросил. А то такого напереводят! :)

Сообщение 18 мар, 2010, 11:49     Re: Управление российским ТС в России гражданином украины?

С нами с: 18.03.2010
Добрый день. Не проще ли просто сделать так называемую страховку "без ограничений", при этом вообще кроме свидетельства о регистрации ТС ничего не надо, по крайней мере у меня ничего не попросили в РОСГОССТРАХе.(Я гр.Украины проживающий в России по временной регистрации.

Сообщение 18 мар, 2010, 11:54     Re: Управление российским ТС в России гражданином украины?

С нами с: 18.03.2010
У меня вопрос:могу ли я управлять ТС,стоящем на у учете в РФ, по территории РФ по рукописной доверенности? Я уже пол года так езжу, но меня до сих пор мучает этот вопрос. :)

Сообщение 18 мар, 2010, 11:57     Re: Управление российским ТС в России гражданином украины?

[quote="nagoHak"]У меня вопрос:могу ли я управлять ТС,стоящем на у учете в РФ, по территории РФ по рукописной доверенности?[/quote]
Можете.

Сообщение 28 мар, 2011, 15:14     Re: Управление российским ТС в России гражданином украины?

С нами с: 16.04.2009
В моих правах (я гражданин Украины) все надписи сделаны на русском языке. Права выданы в 1997 г. Латиницей не продублированы. Думаю перевод не потребуют если ДПС России остановит?

[img]http://m.io.ua/img_aa/medium/1060/99/10609912.jpg[/img]

Сообщение 28 мар, 2011, 15:43     Re: Управление российским ТС в России гражданином украины?

А как понять, что "Александрович" - это не фамилия?
И экземпляр выдан с нарушениями: не продублировано латиницей и нет подписи выдавшего.

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.