24 фев, 2010, 23:33 могу ли я ввезти автомашину на украину временно на 1 год
С нами с: 24.02.2010 Сообщения: 2
Добрый день, В 1998 году я выехал в Канаду на постоянное место жительства. Свой выезд в Украине никак не оформлял,на консульский учет в Канаде не становился. В 2001 году получил канадское гражданство и у меня сохранился заграничный паспорт Украины,срок действия которого продлен консулом Украины в Канаде до 2018 года.внутренний украинский паспорт просрочен,-нет фотографии в 45 лет и нет прописки. в настоящее время {последнии 2 года} я живу большую часть времени в COSTA RICA и короткие промежутки в КАНАДЕ. 1,5 года назад я купил в КОСТА РИКЕ автамашину NISSAN X-TRAIL,2008. В ближайшее время я планирую приехать на УКРАИНУ на 2-3 года и меня интересует вопрос временного ввоза моей автомашины из Коста Рики на Украину: 1.могу ли я временно ввести автомашину на Украину {с костариканскими номерами} сроком до 12 месяцев? 2.если ,, да,,-могу я через год выехать из Ураины и потом опять вьехать по временному ввозу автомашины? 3.какие личные документы я должен представить при оформлении ввoза автомашины? 4.какие документы должен представить на автомашину? Сейчас все бумаги на автомашину на испанском языке,-кто должен их перевести и заверить? Может это быть перевод на русский язык заверенный в посольстве России в Коста Рике {Украина,к сожалению, не имеет посольства или консульства в Коста Рике}? Большое спасибо, p.s.встать на учет в консульстве УКРАИНЫ в КАНАДЕ я могу сейчас,если надо.
adybov
25 фев, 2010, 9:36 Re: могу ли я ввезти автомашину на украину временно на 1 год
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="valry777"]1.могу ли я временно ввести автомашину на Украину {с костариканскими номерами} сроком до 12 месяцев?[/quote] Можете. Если никому на границе не покажете украинский загранпаспорт, ограничившись канадским.
[quote="valry777"]2.если ,, да,,-могу я через год выехать из Ураины и потом опять вьехать по временному ввозу автомашины?[/quote] Боюсь, выехать и въехать придётся гораздо раньше - через 2 месяца. Если, конечно, Вы не готовы ставить машину на временный учёт в украинской ГАИ, что долго и муторно. Ещё о временном ввозе здесь: http://adybov.ru/auto/ruua-autoinua.htm
[quote="valry777"]какие личные документы я должен представить при оформлении ввoза автомашины?[/quote] Свидетельство о регистрации машины, грин-карту или украинский полис страхования гражданской ответственности. А вообще, [url=http://adybov.ru/auto/ruua-autodocs.htm]сайт[/url] почитайте, на форуме при котором пишете.
[quote="valry777"]4.какие документы должен представить на автомашину? Сейчас все бумаги на автомашину на испанском языке,-кто должен их перевести и заверить?[/quote] Никто, если Коста-Рика - участница Конвенции о дорожном движении и документы соответствуют требованиям Конвенции. Иначе придётся хотя бы в российском посольстве переводить.
[quote="valry777"]p.s.встать на учет в консульстве УКРАИНЫ в КАНАДЕ я могу сейчас,если надо[/quote] Пожалуй, не надо. Это ничего не изменит.
P.S. А не дорого-ли машину из-за океана в / на Украину везти?
Gonzo
25 фев, 2010, 15:18 Re: могу ли я ввезти автомашину на украину временно на 1 год
С нами с: 21.05.2009 Сообщения: 771
[quote="adybov"]P.S. А не дорого-ли машину из-за океана в / на Украину везти?[/quote] я тоже так подумал. Тем более приезжаете на длительный срок 2-3 года. Лучше наверное там продать машину, а здесь уже купить. Тем более это не эксклюзив.
Alex_I
25 фев, 2010, 15:27 Re: могу ли я ввезти автомашину на украину временно на 1 год
Site Admin
С нами с: 24.02.2009 Сообщения: 5951
поставить на временный учет все-таки дешевле будет, чем купить машину тут в Украине. тем более за те деньги что там можно выручить за машину, тут от силы получатся жигули лохматого года. и не стоит забывать что поставить машину на постоянный учет тоже действо недешевое.
Захарыч
25 фев, 2010, 15:32 Re: могу ли я ввезти автомашину на украину временно на 1 год
С нами с: 01.04.2009 Сообщения: 4195
Ставить на временный пока нереально, и денег срубят много-премного, за границу не пущають , я сколько даже в реальности не слышал о такой процедуре.
_________________ Я из того поколения, которое вручную поля в тетрадях чертило... Я ещё из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре компьютера!
Alex_I
25 фев, 2010, 15:36 Re: могу ли я ввезти автомашину на украину временно на 1 год
Site Admin
[quote="Захарыч"]Ставить на временный пока нереально, и денег срубят много-премного, за границу не пущають , я сколько даже в реальности не слышал о такой процедуре.[/quote]
в теории постановка на временный учет должна быть аналогична процедуре получения временного регистрационного талона + получение номеров, т.е суммарно максимум до 1000 грн.
Захарыч
25 фев, 2010, 15:39 Re: могу ли я ввезти автомашину на украину временно на 1 год
[b]Alex_I[/b] Теоретически так, а вот практически таможеники возьмут пошлину, всякие экспертизы, ну и ускорители процесса, могут взять и налог и ТО.
_________________ Я из того поколения, которое вручную поля в тетрадях чертило... Я ещё из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре компьютера!
Alex_I
25 фев, 2010, 16:25 Re: могу ли я ввезти автомашину на украину временно на 1 год
Site Admin
пошлину брать не должны, т.к ввоз временный.
в теории: экспертиза полюбэ - 300 грн и все остальные атрибуты: номера - 200 грн временный техспаспорт - 200 грн транспортный сбор для 2 л - 200 грн за год
оснований для уплаты 3% налога в пенсионный фонд вроде как нет. ну пусть "ускоритель" еще 500 грн возьмет.
аж самому интересно стало, покопаюсь может че найду по этому вопросу.
Захарыч
25 фев, 2010, 17:01 Re: могу ли я ввезти автомашину на украину временно на 1 год
[b]Alex_I[/b] Кажется 15 или 20 доляров берут и дают разрешение на постановку после получения документа разрешающего временное проживание, а его можно можно получать до посинения
Alex_I
25 фев, 2010, 20:00 Re: могу ли я ввезти автомашину на украину временно на 1 год
Site Admin
уточнил по временной постановке на учет, вобщем стоимость в тех пределах как я и изложил выше, только может варьироваться от размера транспортного сбора, который в свою очередь зависит от объема двигателя.
для оформления временной регистрации необходимо посетить таможню по месту временной регистрации со следующими документами: - техпаспорт на автомобиль; - таможенная декларация МД-7 с указанием срока въезда-выезда (оформляется на границе); - паспорт владельца с регистрацией в ОВИРе; - справка из ГАИ о том, что последние три года заявитель не ввозил временно транспортные средства в Украину с постановкой их на учет; - обязательство об обратном вывозе автомобиля.
после чего инспектор таможни выдает разрешение на постановку автомобиля на временный учет в ГАИ, услуга платная 15$ по курсу НБУ.
с полученным разрешением можно ехать в МРЭО по месту регистрации нерезидента в Украине для постановки на временный учет. по деньгам постановка выйдет примерно в 1000 грн + транспортный сбор до конца года, налог в пенсионный фонд не платится. в МРЭО выдадут временный техпаспорт и украинские номера.
срок временной регистрации автомобиля соответствует сроку регистрации нерезидента в ОВИРе, но не более 1 года.
основанием для передвижения по территории Украины будут являться документы, подтверждающие собственность автомобиля - водительские права и въездная таможенная декларация МД-7.
в случае невывоза автомобиля за пределы Украины в установленный срок владельца машины ожидает штраф с конфискацией транспортного средства.
еще минус. на таком автомобиле нельзя выезжать за пределы Украины. выехать можно будет только после снятия машины с учета в ГАИ и оформления выездной таможенной декларации с указанием пограничной таможни, через которую будет осуществляться вывоз.
valry777
25 фев, 2010, 20:26 Re: могу ли я ввезти автомашину на украину временно на 1 год
С нами с: 24.02.2010 Сообщения: 2
Спасибо всем,кто поделился информацией:хорошего мало... проблема в то,что продать авто в КОСТА РИКЕ за какие-то более-менее реальные деньги ну просто не реально. Почему я не могу показывать украинские паспорта?-заграничный паспорт у меня продлен на 10 лет в консульстве УКРАИНЫ в КАНАДЕ.внутренний паспорт -10 лет без очередной фотографии и в нем нет прописки. Сейчас я хочу встать на консульский учет канаде-это подтвердит,что я не резидент Украины во первых,а во вторых через год я могу снятся с консульского учета и тогда уже оформить машину,как вернувшийся на УКРАИНУ. ЕЩЕ РАЗ прошу выссказать мнения.
Alex_I
25 фев, 2010, 21:09 Re: могу ли я ввезти автомашину на украину временно на 1 год
Site Admin
[quote="valry777"]Почему я не могу показывать украинские паспорта?-заграничный паспорт у меня продлен на 10 лет в консульстве УКРАИНЫ в КАНАДЕ.внутренний паспорт -10 лет без очередной фотографии и в нем нет прописки.[/quote]
ваш внутренний паспорт просто недействителен (нет фотографии).
Захарыч
26 фев, 2010, 0:02 Re: могу ли я ввезти автомашину на украину временно на 1 год
За просрочку иностранцем авто более двух месяцев ещё не видел что бы кого наказали.
Alex_I
26 фев, 2010, 8:34 Re: могу ли я ввезти автомашину на украину временно на 1 год
Site Admin
[quote="Захарыч"]За просрочку иностранцем авто более двух месяцев ещё не видел что бы кого наказали.[/quote]
я про просрочку вывоза автомобиля, состоящего на временном учете в ГАИ в Украине.
Захарыч
26 фев, 2010, 9:37 Re: могу ли я ввезти автомашину на украину временно на 1 год
[b]Alex_I[/b] А-а-а-а! Ступил.
adybov
26 фев, 2010, 9:45 Re: могу ли я ввезти автомашину на украину временно на 1 год
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="valry777"]а во вторых через год я могу снятся с консульского учета и тогда уже оформить машину,как вернувшийся на УКРАИНУ[/quote] Вы об этом ничегошеньки не говорили. Ну, о том, что собираетесь вернуться в / на Украину на ПМЖ и под это хотите беспошлинно ввезти машину. Поэтому Вам и отвечают так, словно в / на Украине Вы оставаться не собираетесь.
Так вот, гражданин Украины станет нерезидентом, если: - он выписался из Украины, сдал "внутренний" украинский и получил заграничный паспорт с указанием страны постоянного проживания; - в этом загранпаспорте есть отметка о ПОСТОЯННОМ консульском учёте; - он прожил за пределами Украины не меньше года.
Только после этого можно говорить о возвращении нерезидента в / на Украину на ПМЖ. Но Вы свой внутренний паспорт не сдавали и записи о стране постоянного проживания в Вашем загранпаспорте нет. Это раз. Без такой записи на постоянный консульский учёт Вас не поставят. Это два. Даже если поставят, Вы говорите, что в Канаде жить не собираетесь, а значит год за границей не пробудете. Это три. И потому, на мой взгляд, как "возвращенец" Вы беспошлинно ввезти машину не сможете. Это четыре.
[quote="valry777"]ЕЩЕ РАЗ прошу выссказать мнения[/quote] ЕЩЁ РАЗ высказал
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 76