Текущее время: 05 янв, 2025, 21:42

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 16 ] 
Автор Сообщение
 Сообщение 24 фев, 2010, 23:33     могу ли я ввезти автомашину на украину временно на 1 год

С нами с: 24.02.2010
Добрый день,
В 1998 году я выехал в Канаду на постоянное место жительства.
Свой выезд в Украине никак не оформлял,на консульский учет в Канаде не
становился.
В 2001 году получил канадское гражданство и у меня сохранился
заграничный паспорт Украины,срок действия которого продлен консулом
Украины в Канаде до 2018 года.внутренний украинский паспорт просрочен,-нет фотографии в 45 лет и нет прописки.
в настоящее время {последнии 2 года} я живу большую часть времени в COSTA RICA и короткие промежутки в КАНАДЕ.
1,5 года назад я купил в КОСТА РИКЕ автамашину NISSAN X-TRAIL,2008.
В ближайшее время я планирую приехать на УКРАИНУ на 2-3 года
и меня интересует вопрос временного ввоза моей
автомашины из Коста Рики на Украину:
1.могу ли я временно ввести автомашину на Украину {с костариканскими
номерами} сроком до 12 месяцев?
2.если ,, да,,-могу я через год выехать из Ураины и потом опять
вьехать по временному ввозу автомашины?
3.какие личные документы я должен представить при оформлении ввoза автомашины?
4.какие документы должен представить на автомашину? Сейчас все бумаги
на автомашину на испанском языке,-кто должен их перевести и заверить?
Может это быть перевод на русский язык заверенный в посольстве России
в Коста Рике {Украина,к сожалению, не имеет посольства или консульства
в Коста Рике}?
Большое спасибо,
p.s.встать на учет в консульстве УКРАИНЫ в КАНАДЕ я могу сейчас,если надо.

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 25 фев, 2010, 9:36     Re: могу ли я ввезти автомашину на украину временно на 1 год

С нами с: 06.01.2008
Изображения: 657
[quote="valry777"]1.могу ли я временно ввести автомашину на Украину {с костариканскими
номерами} сроком до 12 месяцев?[/quote]
Можете. Если никому на границе не покажете украинский загранпаспорт, ограничившись канадским.

[quote="valry777"]2.если ,, да,,-могу я через год выехать из Ураины и потом опять
вьехать по временному ввозу автомашины?[/quote]
Боюсь, выехать и въехать придётся гораздо раньше - через 2 месяца. Если, конечно, Вы не готовы ставить машину на временный учёт в украинской ГАИ, что долго и муторно. Ещё о временном ввозе здесь: http://adybov.ru/auto/ruua-autoinua.htm

[quote="valry777"]какие личные документы я должен представить при оформлении ввoза автомашины?[/quote]
Свидетельство о регистрации машины, грин-карту или украинский полис страхования гражданской ответственности. А вообще, [url=http://adybov.ru/auto/ruua-autodocs.htm]сайт[/url] почитайте, на форуме при котором пишете.

[quote="valry777"]4.какие документы должен представить на автомашину? Сейчас все бумаги
на автомашину на испанском языке,-кто должен их перевести и заверить?[/quote]
Никто, если Коста-Рика - участница Конвенции о дорожном движении и документы соответствуют требованиям Конвенции. Иначе придётся хотя бы в российском посольстве переводить.

[quote="valry777"]p.s.встать на учет в консульстве УКРАИНЫ в КАНАДЕ я могу сейчас,если надо[/quote]
Пожалуй, не надо. Это ничего не изменит.

P.S. А не дорого-ли машину из-за океана в / на Украину везти? ;)

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 25 фев, 2010, 15:18     Re: могу ли я ввезти автомашину на украину временно на 1 год

С нами с: 21.05.2009
[quote="adybov"]P.S. А не дорого-ли машину из-за океана в / на Украину везти?[/quote]
я тоже так подумал. Тем более приезжаете на длительный срок 2-3 года. Лучше наверное там продать машину, а здесь уже купить. Тем более это не эксклюзив.

Сообщение 25 фев, 2010, 15:27     Re: могу ли я ввезти автомашину на украину временно на 1 год

Site Admin

С нами с: 24.02.2009
поставить на временный учет все-таки дешевле будет, чем купить машину тут в Украине.
тем более за те деньги что там можно выручить за машину, тут от силы получатся жигули лохматого года. и не стоит забывать что поставить машину на постоянный учет тоже действо недешевое.

Сообщение 25 фев, 2010, 15:32     Re: могу ли я ввезти автомашину на украину временно на 1 год

С нами с: 01.04.2009
Ставить на временный пока нереально, и денег срубят много-премного, за границу не пущають :) , я сколько даже в реальности не слышал о такой процедуре.

Сообщение 25 фев, 2010, 15:36     Re: могу ли я ввезти автомашину на украину временно на 1 год

Site Admin

[quote="Захарыч"]Ставить на временный пока нереально, и денег срубят много-премного, за границу не пущають :) , я сколько даже в реальности не слышал о такой процедуре.[/quote]

в теории постановка на временный учет должна быть аналогична процедуре получения временного регистрационного талона + получение номеров, т.е суммарно максимум до 1000 грн.

Сообщение 25 фев, 2010, 15:39     Re: могу ли я ввезти автомашину на украину временно на 1 год

[b]Alex_I[/b]
Теоретически так, а вот практически таможеники возьмут пошлину, всякие экспертизы, ну и ускорители процесса, могут взять и налог и ТО.

Сообщение 25 фев, 2010, 16:25     Re: могу ли я ввезти автомашину на украину временно на 1 год

Site Admin

пошлину брать не должны, т.к ввоз временный.

в теории:
экспертиза полюбэ - 300 грн
и все остальные атрибуты:
номера - 200 грн
временный техспаспорт - 200 грн
транспортный сбор для 2 л - 200 грн за год

оснований для уплаты 3% налога в пенсионный фонд вроде как нет. ну пусть "ускоритель" еще 500 грн возьмет.

аж самому интересно стало, покопаюсь может че найду по этому вопросу.

Сообщение 25 фев, 2010, 17:01     Re: могу ли я ввезти автомашину на украину временно на 1 год

[b]Alex_I[/b]
Кажется 15 или 20 доляров берут и дают разрешение на постановку после получения документа разрешающего временное проживание, а его можно можно получать до посинения :)

Сообщение 25 фев, 2010, 20:00     Re: могу ли я ввезти автомашину на украину временно на 1 год

Site Admin

уточнил по временной постановке на учет, вобщем стоимость в тех пределах как я и изложил выше, только может варьироваться от размера транспортного сбора, который в свою очередь зависит от объема двигателя.

для оформления временной регистрации необходимо посетить таможню по месту временной регистрации со следующими документами:
- техпаспорт на автомобиль;
- таможенная декларация МД-7 с указанием срока въезда-выезда (оформляется на границе);
- паспорт владельца с регистрацией в ОВИРе;
- справка из ГАИ о том, что последние три года заявитель не ввозил временно транспортные средства в Украину с постановкой их на учет;
- обязательство об обратном вывозе автомобиля.

после чего инспектор таможни выдает разрешение на постановку автомобиля на временный учет в ГАИ, услуга платная 15$ по курсу НБУ.

с полученным разрешением можно ехать в МРЭО по месту регистрации нерезидента в Украине для постановки на временный учет. по деньгам постановка выйдет примерно в 1000 грн + транспортный сбор до конца года, налог в пенсионный фонд не платится. в МРЭО выдадут временный техпаспорт и украинские номера.

срок временной регистрации автомобиля соответствует сроку регистрации нерезидента в ОВИРе, но не более 1 года.

основанием для передвижения по территории Украины будут являться документы, подтверждающие собственность автомобиля - водительские права и въездная таможенная декларация МД-7.

в случае невывоза автомобиля за пределы Украины в установленный срок владельца машины ожидает штраф с конфискацией транспортного средства.

еще минус. на таком автомобиле нельзя выезжать за пределы Украины. выехать можно будет только после снятия машины с учета в ГАИ и оформления выездной таможенной декларации с указанием пограничной таможни, через которую будет осуществляться вывоз.

Сообщение 25 фев, 2010, 20:26     Re: могу ли я ввезти автомашину на украину временно на 1 год

С нами с: 24.02.2010
Спасибо всем,кто поделился информацией:хорошего мало...
проблема в то,что продать авто в КОСТА РИКЕ за какие-то более-менее реальные деньги ну просто не реально.
Почему я не могу показывать украинские паспорта?-заграничный паспорт у меня продлен на 10 лет в консульстве УКРАИНЫ в КАНАДЕ.внутренний паспорт -10 лет без очередной фотографии и в нем нет прописки.
Сейчас я хочу встать на консульский учет канаде-это подтвердит,что я не резидент Украины во первых,а
во вторых через год я могу снятся с консульского учета и тогда уже оформить машину,как вернувшийся на УКРАИНУ.
ЕЩЕ РАЗ прошу выссказать мнения.

Сообщение 25 фев, 2010, 21:09     Re: могу ли я ввезти автомашину на украину временно на 1 год

Site Admin

[quote="valry777"]Почему я не могу показывать украинские паспорта?-заграничный паспорт у меня продлен на 10 лет в консульстве УКРАИНЫ в КАНАДЕ.внутренний паспорт -10 лет без очередной фотографии и в нем нет прописки.[/quote]

ваш внутренний паспорт просто недействителен (нет фотографии).

Сообщение 26 фев, 2010, 0:02     Re: могу ли я ввезти автомашину на украину временно на 1 год

За просрочку иностранцем авто более двух месяцев ещё не видел что бы кого наказали.

Сообщение 26 фев, 2010, 8:34     Re: могу ли я ввезти автомашину на украину временно на 1 год

Site Admin

[quote="Захарыч"]За просрочку иностранцем авто более двух месяцев ещё не видел что бы кого наказали.[/quote]

я про просрочку вывоза автомобиля, состоящего на временном учете в ГАИ в Украине.

Сообщение 26 фев, 2010, 9:37     Re: могу ли я ввезти автомашину на украину временно на 1 год

[b]Alex_I[/b]
А-а-а-а! Ступил.

Сообщение 26 фев, 2010, 9:45     Re: могу ли я ввезти автомашину на украину временно на 1 год

С нами с: 06.01.2008
Изображения: 657
[quote="valry777"]а
во вторых через год я могу снятся с консульского учета и тогда уже оформить машину,как вернувшийся на УКРАИНУ[/quote]
Вы об этом ничегошеньки не говорили. Ну, о том, что собираетесь вернуться в / на Украину на ПМЖ и под это хотите беспошлинно ввезти машину. Поэтому Вам и отвечают так, словно в / на Украине Вы оставаться не собираетесь.

Так вот, гражданин Украины станет нерезидентом, если:
- он выписался из Украины, сдал "внутренний" украинский и получил заграничный паспорт с указанием страны постоянного проживания;
- в этом загранпаспорте есть отметка о ПОСТОЯННОМ консульском учёте;
- он прожил за пределами Украины не меньше года.

Только после этого можно говорить о возвращении нерезидента в / на Украину на ПМЖ. Но Вы свой внутренний паспорт не сдавали и записи о стране постоянного проживания в Вашем загранпаспорте нет. Это раз. Без такой записи на постоянный консульский учёт Вас не поставят. Это два. Даже если поставят, Вы говорите, что в Канаде жить не собираетесь, а значит год за границей не пробудете. Это три. И потому, на мой взгляд, как "возвращенец" Вы беспошлинно ввезти машину не сможете. Это четыре.

[quote="valry777"]ЕЩЕ РАЗ прошу выссказать мнения[/quote]
ЕЩЁ РАЗ высказал

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 16 ]