11 янв, 2010, 10:54 Москва - Краматорск 26.12.09 - 10.01.10
С нами с: 19.06.2009 Сообщения: 41
Ну а теперь, обещанный рассказ о поездке...
Туда: Выезжаем с женой около 3.00 от подъезда (территориально м.Бауманская), сразу ушел на третье кольцо, до Б.Тульской, далее на М2. Перед МКАДом заехал на "ЛукОил" - "залился" под крышечку и погнали...)))
Первый минус - дождь. От самого МКАД до границы дождь просто не прекращался. Местами был сильный, а местами совсем слабый.
Второй минус - за всю дорогу по РФ встретил один дежуривший наряд дпс (честно не помню в какой местности, боюсь соврать) - прошел его без проблем. А вот второй "наряд - гоблин" меня "поймал".... Причем, я всю дорогу старался, с кем-то идти вместе (с кем-то из местных), в качестве "автопоезда", потому что так намного легче, чем пилить самому, по местности, в которой езжу 2 раза в год, ну максимум - 3.
Значит как было дело, в нашем "автопоезде" шло 4 машины: первая - митсубишка галант, второй - я шел, третий - десятка (кажется, в темноте мог ошибиться), а последним - шел гаец на ВАЗ-2114. Все эти 4 машины упираются в "военный бобик" (буханка в народе ), первый пошел на обгон - все норм. Тут я начинаю обгонять, прошу заметить, обгон был начат на прерывистой линии, когда заканчивал обгон, левыми колесами зацепил уже сплошную... в последствии, был остановлен включенными мигалками и криком в мотюгалник "Черный Лексус прижимаемся и останавливаемся!"))) Насколько я знаю, если я начинаю обгон на прерывистой, то я обязан предпринять все возможное, чтобы завершить маневр и не создавать аварийную обстановку - это и было сказано, сотруднику ДПС, в ответ: "И где вы такие умные только беретесь?". Я: "Там же, в документах, все написано, откуда беремся!". Этот "тип", начинает мне показывать, какую-то книжку, в которой якобы, написано, что за пересечение одной сплошной идет лишение на год! Но эту книгу, в руки не дает. И тупо начинает составлять протокол, на лишение... Я опять начинаю ему ездить по ушам, что суд я выйграю, и что вы не правы! В ответ получаю еще один офигительный ответ: "Суд, ты конечно, выйграешь, но и нервы себе хорошо потрепишь и денег потратишь больше, чем я хочу!" - такой наглости, я даже в Москве не встречал.
Дальше еще были различные словесные перепалки...
После 20 минут(!!!) выяснения отношений, вырвал у него из рук свои права и в ответ кинул 1,5 рубля, которые он вымогал. Выходя из машины, задал вопрос: "А дальше твои собратьев-гоблинов нет?", он на меня посмотрел так, что если бы я ему не дал эти 1,5 рубля, он бы меня от злости застрелил... Но потом промямлил, что сейчас идет пересменка и никого, в округе 50 км точно нет.
Возникает вопрос к юристам или знатокам КОАПа, имел ли я право закончить свой маневр и чем нужно было мотивировать???
Дальше все без преключений. Возле Белгорода начался очень плотный туман, и как говорил уже Дмитрий, местный гайцы пользовались этим - на финишной прямой, недалеко от самой границы, поставили камеру-радар и через метров 800-1000 тормозили уставших москвичей. Меня эта участь миновала, так в таком плотном тумане, шел аккуратно, около 90 км/ч.
Заранее купив в Москве грин-карту, не тратил время, возле границы. Саму границу, прошел великолепно! Обе границы 15 минут - и это накануне Новогодних праздников.
Территория Украины встретила таким же плотным туманом, на всем протяжении дороги!
Вся дорога со всеми "трудностями", пит-стопами и т.д. и т.п. заняла 11 часов (+- 15 минут). Ну а так, в общем, все.
Обратная дорога: "без приключений"! По Украине плотный туман, местами очень плотный, скорость по трассе вынужден был сбрасывать до 20-30 км/ч. Старался падать на хвост местным... Граница (со стороны Украины) встретила бОльшим количеством машин, нежели когда ехали в Украину. На обе границы потратили 45 минут.
После Белгородской области туман, как рукой сняло. По мере приближения к Москве градусник опускался, все ниже и ниже. Выезжаю из Краматорска было +3 в 2.45 ночи.
Минимальная температура была между Тулой и Москвой -15 это то, что зафиксировал градусник в машине.
Наверно, буду закругляться, а то и так настрочил, читать устанете...)))
P.S. прошу прощения, за возможные ошибки - пишу сонный...
h0h0l
11 янв, 2010, 13:08
[quote="306-ой"]Гаишник прав. Если придерживаться Вашей точки зрения, то что мешает Вам начать обгон за 1 м до знака "Обгон запрещен" (или сплошной осевой) и продолжать его метров 500-700 обгоняя пяток попутных машин?[/quote] Как мне, кажется, Вы немного путаете понятие "умысел" и "неумышленное нарушение". 1. Свой маневр я начал на прерывистой линии, которая даже не стала "переходить" в сплошную. 2. В темноте, на незнакомой дороге, да еще во время дождя, я начал плавный обгон, дабы меня не занесло, чтобы не создавать обстановку для ДТП. 3. Судя по вашей логике, я должен был: - либо резко нажать на педаль тормоза, тем самым дать разбить мой "зад" буханке, потому что тормоза у нее, я думаю, не такие хорошие... - либо резко нажать на педаль газа, что также, возможно, могло привести бы, к созданию ДТП! Если Вы внимательно прочитали мой случай, то Вам стало бы понятно, что правая часть автомобиля, при обгоне, пересекла прерывистую линию разметки, а левая часть авто, заехала на сплошную! В этом случае, возникает вопрос, ЧТОБЫ ВЫ СДЕЛАЛИ В ТАКОЙ СИТУАЦИИ??? Я уверен, что если Вы никогда не находились, в подобной ситуации, Вам легко судить! Если Вы, исключительно, ездите только по правилам - ЧЕСТЬ ВАМ И ХВАЛА!!! 4. Остается самое интересное, как ДПСник, в темное время суток(!), через две или даже три автомобиля, смог увидеть, что я пересек сплошную? Свидетелей, он не останавливал! Камеры, записывающей, всю дорожную обстановку, к примеру, как в США, у него также не было! Да, и к стати, до Нового года, примерно, в ноябре месяца, какая-то "шишка" из ГИБДД говорил, что в ночное время из патруля не может быть менее двух(!) человек! А он был - ОДИН! Поэтому нужно еще разобраться, кто из нас сильнее нарушает правила. [quote="306-ой"]Лексус у Вас или не лексус - не суть.[/quote] А я разве, что-то сказал, что я на Лексусе и мне, типо, все можно??? Про это и слова не было сказано! Я сам противник "гонщиков" на дорогих иномарках! Поэтому, это уже, извините, Ваше личное, и слегка, предвзятое отношение.
[quote="306-ой"]Не нужно добавлять кровавых подтверждений необходимости соблюдать правила. В конце концов Вам может попасться на всречке неопытный водитель, Вы может избежите лобового, а он может убраться со смертельным исходом. Будьте на дороге терпеливее. Окружающим будет легче.[/quote] Совершенно, с Вами согласен! [quote="306-ой"]"Учитесь властвовать собой"[/quote]
Я бы сказал, "Век живи - век учись!", но поверьте, когда Вас "тупо" раскручивают, в течение, 20 минут, и Вам это, практически, говорят в глаза... Сдержаться, мягко говоря, очень трудно!
Ник10
11 янв, 2010, 13:36
С нами с: 30.04.2009 Сообщения: 2139 Изображения: 9
[quote="h0h0l"]имел ли я право закончить свой маневр и чем нужно было мотивировать??? [/quote]
По существующим правилам водитель обязан завершить манёвр ДО начала сплошной разделительной линии или до знака "Обгон запрещён".
_________________ Если чего-то делаешь,то делай это.
Александр К
11 янв, 2010, 15:00
С нами с: 13.11.2008 Сообщения: 4023 Изображения: 10
[quote="306-ой"]Не ангел. ПДД иногда нарушаю. Но НИКОГДА не нарушаю по лишенческим статьям.[/quote] Могу сказать тоже самое про себя, есть только одно НО: [quote="SLAVIk"]про пересечении сплошной при обгоне уже порванный баян..[/quote] Так вот я побывал в такой же ситуации в этой поездке в Курской обл. Обгоны я всегда делаю очень аккуратно. Вышел на обгон фуры по прирывистой, когда был в середине фуры началась сплошная и я даже не закончил обгон, а затормозил (сзади никого не было) и вернулся в свою полосу, но уже через сплошную. Казалось бы, предпринял все для возврата! Впереди шла машина скрытого патрулирования, которая меня и остановила. Развода не было. Просто поговорили нормально, я объяснил всю ситуацию. Конечно, пришлось дать на "магарыч" 500 рублей... [quote="306-ой"]Если придерживаться Вашей точки зрения, то что мешает Вам начать обгон за 1 м до знака "Обгон запрещен" (или сплошной осевой) и продолжать его метров 500-700 обгоняя пяток попутных машин? И всё это время вы будете ехать по встречной там, где это запрещено.[/quote]
С этим я тоже частично согласен, если дать такую возможность, то многие будут этим пользоваться. Но мой случай и случай с h0h0l индивидуальны. А закон таким быть не может.
_________________ ///
Александр К
11 янв, 2010, 15:56
С нами с: 13.11.2008 Сообщения: 4023 Изображения: 10
[quote="306-ой"]Согласитесь, что поведение Ваше и другого участника[/quote]
Да, поведение разное. Как и поведение сотрудников ГАИ. Если честно мне тоже быстро срывает башню от откровенного хамства и иногда сложно сдержаться. Так что где то я понимаю автора отчета..
А давать или нет, Вы правы. Кто-то по имени vincent в соседней ветке всем налево и направо раздавал. Был бы я рядом и мне бы досталось наверное. Я не сторонник этого.
В моем случае это не было вымогательством или разводом. Как и не было преднамеренным нарушением.
_________________ ///
h0h0l
11 янв, 2010, 18:49
[quote="306-ой"]Нет, Вы это не сказали. Вы это продемонстрировали: ***************** Цитата: вырвал у него из рук свои права и в ответ кинул 1,5 рубля [/quote]
К сожалению, не знаю, как Вас зовут, поэтому не имею возможности, корректно обратиться к Вам.
По сути дела, Вы прицепились к моей фразе. Я не отрицаю, что в этой ситуации была МОЯ ВИНА, потому что я сидел за рулем и управлял своим авто - это все ясно. Даже если бы у меня были Жигули, Запорожец или Таврия, я повел бы себя точно также(!), но по одной, вполне объяснимой причине, а именно - мне открыто хамили и вымогали денег, на протяжении 20 минут. Согласитесь, это выводит их психологического равновесия.
den_s
14 янв, 2010, 3:15
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23842 Изображения: 24
Однозначно бы попали на лишение, по крайней мере, в Московских судах протокол гаишника - уже полноценное доказательство вины, а оправдания или свидетели у водителя - это "попытка ухода от ответственности", так что в данном случае очень легко отделались.
Хотя, как я уже писал ранее - взяток не даю. Совершенствуюсь в мастерстве убалтывания и ненарушения "тяжелых статей" ПДД
h0h0l
14 янв, 2010, 20:20
[quote="konsvet"]Хотя, как я уже писал ранее - взяток не даю. Совершенствуюсь в мастерстве убалтывания и ненарушения "тяжелых статей" ПДД [/quote]
Может быть, тогда, преподашь урок, как правильно нужно "убалтывать" ИДПСа?! Даже интересно стало, как можно "без денег" уболтать гайца, по статье, которая предполагает лишение...
Matvey
14 янв, 2010, 20:44
С нами с: 19.03.2009 Сообщения: 2751 Изображения: 4
[quote="h0h0l"][quote="konsvet"]Хотя, как я уже писал ранее - взяток не даю. Совершенствуюсь в мастерстве убалтывания и ненарушения "тяжелых статей" ПДД [/quote] Может быть, тогда, преподашь урок, как правильно нужно "убалтывать" ИДПСа?! Даже интересно стало, как можно "без денег" уболтать гайца, по статье, которая предполагает лишение...[/quote]
Рассказать ему за свою тяжелую житуху
h0h0l
14 янв, 2010, 23:01
[quote="vkforum"]Рассказать ему за свою тяжелую житуху [/quote]
Ага))))))) А он тебе расскажет, про свою нелегкую житуху...)))
den_s
14 янв, 2010, 23:31
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23842 Изображения: 24
h0h0l: сколько людей, столько и разных способов воздействия на них. Универсальных способов не существует в природе. Это вам не книжки из серии: "как уложить любую девушку в постель за 5 минут"
На самом деле все достаточно сложно, и надо, чтобы пришло вдохновение...
Matvey
15 янв, 2010, 20:48
Я тут вспомнил такой факт: при пересечении границы в Нехотеевке уже после заполнения таможенной декларации на Украинской стороне при начале осмотра заметил на заднем грязном стекле метку в виде круга диаметром сантиметров 20, будто кто пальцем протер. При этом в дороге я был давно, погода плохая, стекла перед поездкой вытер. Либо это сделал заправщик в Стрелецком, где я заправлялся перед границей и покупал страховку, но тогда я этого не заметил, хотя стоял после заправки сзади машины долго, пока мне страховку в соседнем вагончике делали. Либо этой могло произойти возли дьюти фри на российской стороне, пока там тарился. Потом все время был в машине и она была под присмотром.
Что это могло быть - тайные метки погранцов? Или мои загоны? )
zelyal
15 янв, 2010, 21:23
С нами с: 18.07.2008 Сообщения: 2262 Изображения: 120
Я - за второй вариант. "Адназначна!" (с)
Matvey
15 янв, 2010, 21:27
значит устал с дороги? ))
h0h0l
22 янв, 2010, 23:51 Re:
[quote="vkforum"]значит устал с дороги? ))[/quote] Честно говоря, да! Устал! За все время, что езжу, по этому маршруту (более 2-х лет), впервые, почувствовал такую усталость.
С нами с: 27.06.2009 Сообщения: 560
[quote="h0h0l"]Возникает вопрос к юристам или знатокам КОАПа, имел ли я право закончить свой маневр и чем нужно было мотивировать??? [/quote] Не имел право, а был обязан закончить начатый маневр (обгон), даже если он был начат за 10 метров до начала сплошной. Водитель не обязан знать где заканчивается зона действия знак "Обгон запрещен" и начинается сплошная линия разметки. А ИДПС был не прав, но у него был главный козырь - Вы не местный и едите за кордон, где езда в Российской времянкой не прокатит.
С нами с: 27.06.2009 Сообщения: 560
[quote="h0h0l"]4. Остается самое интересное, как ДПСник, в темное время суток(!), через две или даже три автомобиля, смог увидеть, что я пересек сплошную? Свидетелей, он не останавливал! Камеры, записывающей, всю дорожную обстановку, к примеру, как в США, у него также не было! Да, и к стати, до Нового года, примерно, в ноябре месяца, какая-то "шишка" из ГИБДД говорил, что в ночное время из патруля не может быть менее двух(!) человек! А он был - ОДИН! Поэтому нужно еще разобраться, кто из нас сильнее нарушает правила.[/quote] И то что отбор прав на год!!!!!!!! Всё это косвенные признаки работы ИДПС на развод. Надо было документы потребовать и карту маршрута патрулирования заодно.
Сейчас этот форум просматривают: Google [bot] и гости: 3