16 окт, 2009, 13:49 Гражданин России на Украине: бизнес, авто, недвижимость...
С нами с: 16.10.2009 Сообщения: 2
Del
Последний раз редактировалось tpaktop 15 май, 2020, 23:11, всего редактировалось 2 раз(а).
НП
16 окт, 2009, 13:57
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
Подумайте над созданием совместного предприятия, интуитивно чувствую, что в этом направлении можно решить многие вопросы, но для этого надо самую "малость" -- иметь возможность создать такой совместный бизнес.
tpaktop
16 окт, 2009, 14:03
С нами с: 16.10.2009 Сообщения: 2
Del
Последний раз редактировалось tpaktop 15 май, 2020, 23:11, всего редактировалось 1 раз.
/Alex/
16 окт, 2009, 14:30
С нами с: 05.06.2008 Сообщения: 2155 Изображения: 2
[quote]1. что необходимо для того, чтобы легально заниматься бизнесом на Украине - вид на жительство, ПМЖ? 2. что необходимо, чтобы купить и оформить на себя авто - ПМЖ? на данный момент из положения выхожу так - авто оформлено на гражданина Украины, а я езжу на нём по доверенности - проблем нет. Но хотелось бы всё-таки оформлять на себя. 3. правильно ли я понял, что купить недвижимость на Украине можно вообще любому гражданину мира - имея при себе миграционную карту и идентификационный код, полученный на Украине? 4. исходя из ответов на предыдущие вопросы - как мне получить то, что мне необходимо - вид на жительство или ПМЖ? есть ли у меня основания сделать это официально? а полу-официально? 5. если у кого-то есть опыт - поделитесь пожалуйста. каким образом гражданин России может временно въезжать на территорию России на автомобиле без уплаты таможенной пошлины при условии, что автомобиль украинской регистрации? есть ли у кого-то такой опыт? хочется иметь возможность ездить по Украине на автомобиле с украинской регистрацией, но при этом и иметь возможность беспрепятственного временного въезда в Россию. 6. Имею ли я основание для получения ПМЖ? 7. примерно по срокам - сколько может занять получение ПМЖ? 8. имеет смысл обращаться в какую-нибудь специализированную юридическую контору или можно и самому попытаться заняться этим вопросом (получение ПМЖ)? 9. Правильно я понимаю, что ПМЖ на Украине я могу оформить, не теряя гражданства России и своей прописки в Москве? 10. Для начала процедуры оформления ПМЖ на Украине мне достаточно гражданского паспорта и миграционной карты или необходимо будет какие-то бумаги получать в Росии? 11. Не помешает ли для оформления ПМЖ отсутствие загранпаспорта? 12. Не помешает ли для оформления ПМЖ некие нерешенные вопросы с Российским военкоматом? (ничего криминального, в розыске не состою, через границу передвигаюсь свободно) 13 При оформлении ПМЖ не будут ли ставить в мой гражданский российский паспорт какие-либо отметки, тем самым делая его недествительным? 14. я слышал, что при оформлении ПМЖ на Украине даётся право 1 автомобиль, зарегистрированный на тебя по месту прописки за границей, как-то льготно растаможить. есть такое дело? и что это значит? я освобождаюсь от уплаты таможенной пошлины[/quote]?
1) Вид на жительство.
2) Вид на жительство
3) Правильно.
4) Если отчим и отец юридически одно и тоже, то да. Я не знаю.
5) Не знаю
6) см. пункт 4
7) 1 год.
8.) Имеет.
9) Почти правильно. Гражданство останется РФ, а регистрации в Москве не будет. Если строго по закону. Но есть варианты обойти это. см. пункт 8.
10) Для начала достаточно.
11) Для оформления нет, а при выдаче в паспорт ставится штамп, поэтому загран будет нужен.
12) Не знаю.
13) см. пункт 11.
14) Не итересовался пока этим вопросом. Но что то такое есть.
radar_x
18 ноя, 2009, 4:08
С нами с: 18.11.2009 Сообщения: 24
1) Вид на жительство не обязателен. Достаточно просто регистрации в ОВИР по месту жительства (например, по адресу вашего отчима) (как оформить регистрацию - смотрите в форуме - это легче, чем вид на жительство).
Я гражданин РФ, зарегистрирован по адресу в Киеве. По регистрации оформил себя как частный предприниматель-физлицо (для этого кроме регистрации ничего не нужно). Можно заниматься бизнесом, можно просто устроиться на работу по договору на оказание услуг. И это все легально.
Минус регистрации в том, что она аннулируется при выезде с Украины в отличие от вида на жительство...Если вы часто выезжаете, хлопотно будет часто ее продлевать...
О-ля-ля
18 ноя, 2009, 8:33
С нами с: 30.10.2009 Сообщения: 1158 Изображения: 16
Едем на НГ в Крым оформлять покупку земли под строительство гостиницы и можем созвониться, обсудить общие вопросы, которые нас по- видимому тоже ждут, Хотим на месте все узнать подробнее.
_________________ [color=#0000BF][b]Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.[/b][/color]
DrugON
18 ноя, 2009, 21:01
С нами с: 16.08.2008 Сообщения: 240
[b]О-ля-ля[/b], оставьте номер в ЛС, пожалуйста. Нас с супругой эти вопросы тоже сильно интересуют. Заранее благодарен.
_________________ С Уважением,
Алексей.
Ocean
16 янв, 2011, 9:24 Re: Гражданин России на Украине: бизнес, авто, недвижимость...
С нами с: 21.01.2009 Сообщения: 3949
[quote="jiterz1"]Я думаю, ділових людей більш безпечною і заробляти багато в порівнянні з Росією.[/quote] "Я думаю, деловых людей более безопасной и зарабатывать по сравнению с Россией"
Это китаец выучил украинский язык, или я забыл?
_________________ "Я совершенно согласен, что оно лишнее, но так как оно уже написано, то пусть и останется." Ф.М. Достоевский. jxthr%(,lbcvfyl,vfhbyxbr,jkzkz,vfnhtyf,,jcc,,yfgfhybr,atybrc,rbkvbcnth(личная памятка)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20