Более полный с фотками , эмоциями и комментариями будет позже.
Пока кратенько для статистики и ответов на срочные вопросы.
[b]Выезд[/b]
11июля(суббота) из Троицка (Московская область, калужка)
Старт 7-20
Белгород -16-03 Остановка на ночевку и встречу друзей из Нижнего Новгорода. ехавших через Воронеж
Ночевка в 2-комнатной квартире на бул. Юности (Харьковская гора), 2000 руб на пятерых -явно не те деньги, из-за которых стоит ночевать в машине и экономит на комфорте.
Выезд на следующее утро из Белгорода 04-52 (воскресенье)
5-50 прибыли на ПП Грайворон-Вел. Писаревка
15 мин на российскую таможню (2 машины)
40 мин на украинскую таможню (6 машин)
Почти все машины белгородские
Выехали с таможни в 06-45 (московское)
Далее на Богодухов -Ольшаны -Пенресечное -санаторий Берминводы -выезд на дорогу Харьков-Киев и потом на новую бетонку на Новомосковск.
До Богодухова дорога с "ямками"
кто переживает за подвеску - стойте в очереди в Нехотеевке, пока любители "огородов" будут добивать дорогу Писаревка-Богодухов. К слову я 39 км до Богодухова проехал на ВАЗ-2114 за 43 мин, так что можно примерно прикинуть состояние дороги для такой спедней скорости. Правда иногда приходилось ждать друзей осторожничавших на Гетцике.
08-22 -выехали на бетонку/автобан.
от Белгорода этот маршрут составил 172 км
затрачено времени 3 часа 30 мин, из них 55 мин на таможню и 10 мин на общение с ДАИ в Богодухове.
Все в Грайвороне стояли в одной очереди, никаких блатных не было.
Никаких вымогательств не было. Красных коридоров не было, выгрузки сумок и шмона не было.
До Судака (через Джанкой -Нижнегорский -Белогорск) доехали к 17-22, проехав в общей сложности 1664 км
Обратная дорога:
Старт из Судака в 5-20 (24 июля пятница)
В 15-24 прибыли на ПП Шебекино-Плетеневка
Перед нами только одна белгородская машина.
От погранца поступило предложение ускоренного перехода, которое было вежливо отклонено.
Хватает же совести при 2 машинах на переходе предлагать кскорение перехода.
Я даже ценой вопроса не стал интересоваться.
украинскую часть прошли за 9 мин, российскую - за 16 мин.
Итого 25 мин на весь переход.
Любители Нехотеевки пускай продолжают ходить торенной дорожкой
Навсречу из России стоял хвост в 41 машину.Жара - 35 градусов. Машины бз кондея и с детьми вызывали сочуствие, потому как скорость документального оформления в Шебекино явно ниже, чем в Нехотеевке.Погранцы и таможня тыкают в клавиатуру отдним пальцем.
Российская сторона досматривала поверхностно, поинтересовалась количеством ввозимого алкоголя, предъявил заранее подготовленное законное количество коллекционного алкоголя
Реальное количество покажу на фотках чуть позже.
Но я явно не 2л на совершеннолетний нос.
Тут уж я не законопослушен,но везу не на продажу, а себе любимому
До Воронежа пройдено 1206 км за 14час 46 мин. из них 25 мин таможня и 35 мин остановки на заправках и перекусы.Средняя скорость получилась 87,6 км\ч
От Шебекино до Воронежа ехали по маршруту Короча-Чернянка-Острогожск - Нововоронежский мост -Воронеж.
В Воронеже переночевали у родственников, хорошо отдохнули.
19-09 выехали из Воронежа на Москву.
Правда во избежании пробки в Ельце поехал нетрадиционным маршрутом
Воронеж -Липецк -Данков -Воскресенское -Куликово Поле -Епифань -Кимовск -Вненев -выезд на М4. далее на Москву.
Объездной участок 324 км пройден за 3ч 29 мин. Половина пути в темное время.
Дорога совершенно не загружена и устаешь горадо меньше,чем на М-4.
[b]Общение с ГАИ-ДАи[/b]
За 2 недели было лишь одно и по делу.
Я нечетко проехал знак СТОП перед перекрестком (5км/ч -не остановка)в Богодухове
Но общение с ДАИ было мирным и вежливым.
Даец из общения понял, что я владею всей необходимой информацией, позволяющей мне не платить ему в карман.Протокола он состалять не стал, а пожелал стараться не нарушать на "гостеприимной украинской земле". Я же со своей стороны искренне пообещал стараться этого не делать
[b]Бензин.[/b]
Имел проблему с 92-м бензином (заправился в Запорожье на Шелл). Причем проблема проявлялась не сразу, а уже ближе к Чонгару. машина начала тупить при обгонах, как будто не хватает производительности бензонасоса.Заправка дополнительными 20л 95-го на Лукойле в Джанкое проблему сняло лишь частично, в Белогорске на обгонах и подъемах проблема снова проявилась.
Думается мне, что проблема не только в бензине. Потому как проблемы выплывала ТООЛЬКО при повышении забортной температуры выше 35 град. На этом же бензине при 32 град на следующий день не было никаких проблем.
Упор делался не на пляжный отдых.
Список где были:
Новый Свет -Караул Оба
Капсельская бухта ближе к Мангупу.
Солнечная долина - Архедересе
Биостанция -Аквариум
Старый Крым Сурб Хач
Белогорск -забрались на машине на Белую Скалу
Мангуп-Кале, Форосская церковь
Демерджи, Лучистое -Долина привидений и крепость Фуна
Генеральское, водопад Джур-Джур
И традиционная Генуэзская крепость, которую посещаем каждый раз в Крыму.
Отчет с фотками сделаю чуть позже, с фотками надо ещё разобраться.
Спасибо всем огромное за полезную инфу с форума, особливо Антону, НП, Шкоде, да и вообще всем-всем кто прилагает хоть малое усилие для существования форума.