Приветствую форум! В ожидании посвящения в Крым (еду впервые на авто с семьёй 7.07.-8.07) хочу вот чем поинтересоваться. Переправу форсирую в ночной слот, если быстро - заночую под Керчью, говорят - не проблема, но адреса приветствуются. По-утру стартую на адрес (Батилиман), через Симферополь. Побережье оставим на неспешный обзор. До Симфи - всё ясно, правда говорят под Феодосией, чуть всторону от трассы, где-то есть посадки абрикосовые - дичка, может заехать втарить на компотик? В Симферополе планирую посетить фирменные магазины НС, Массанда, Коктебель и т.п, а также продуктовое что-нить (воды взять и питания - едем без оного...) А вот от Бахчисарая придется решать - или на Куйбышево - Ялта - Форос, или на Терновку, Балаклава, Форос.
Буду благодарен за советы по выбору маршрута. Приветствуются также рекомендации, на что по-пути посмотреть, где втарить овощи и фрукты. Кстати, что в крыму спеет к середине июля?
С уважением, Михаил, Тольятти.
Phoenix18
19 июн, 2015, 15:37 Re: Симфи - Форос как лучше?
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
Вам просто доехать побыстрее или так, чтобы в удовольствие? Если неспеша в удовольствие, то через ай-петри конечно. Хотя и через Терновку красиво. А если побыстрее доехать, то зачем Бахчисарай?
Mishutka
19 июн, 2015, 15:43 Re: Симфи - Форос как лучше?
С нами с: 20.07.2010 Сообщения: 20
[quote="Phoenix18"]Вам просто доехать побыстрее или так, чтобы в удовольствие? Если неспеша в удовольствие, то через ай-петри конечно. Хотя и через Терновку красиво. А если побыстрее доехать, то зачем Бахчисарай?[/quote] А как побыстрей, но мимо Бахчисарая? Не понял... То, что через Ай-Петри красиво я знаю, но вроде тоже через Бахчисарай (с Симфи если)... Или вы полагаете, что с Симферополя на Алушту и далее по побережью будет быстрее чем через Бахчисарай?
Phoenix18
19 июн, 2015, 15:52 Re: Симфи - Форос как лучше?
[quote="Mishutka"]Или вы полагаете, что с Симферополя на Алушту и далее по побережью будет быстрее чем через Бахчисарай?[/quote] Уж точно быстрее, чем через ай-петри.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:[/color][/size] А если через Бахчисарай, то вот мой любимый маршрут. Единственное что - не для пузотёрок. Нужен минимум паркетник. Но красиво там. И реально за весь путь встретить пару авто от силы. [url=https://maps.yandex.ru/?ll=34.011187%2C44.529162&z=11&rtext=44.952020%2C34.102123~44.553724%2C33.884462~44.432778%2C33.786113~44.391759%2C33.787372&via=1~2]маршрут[/url]
chervonec
19 июн, 2015, 19:49 Re: Симфи - Форос как лучше?
С нами с: 15.06.2013 Сообщения: 3063 Изображения: 11
Ну ну... )))))))) Не, ну через Байдарские ворота я понимаю, красиво цивильно, асфальт, и всё такое, но через Кабаний перевал то? Там не то что на пузотёрках, там и на джипах то с трудом проезжается. Асфальта нет, отбойников на обрывах нет, скальник острый - можно резину всю порезать, в дождь можно под сель попасть и камнепад. Я там пару раз ездил ради праздного интереса, но что бы назвать его любимым маршрутом, надо быть особым оригиналом. ))))) Красивого там конечно мало чего, но местами дух захватывает.
_________________ Вокзалы видели больше [b]искренних [/b]поцелуев чем ЗАГСы, а стены больниц, больше [b]искренних[/b] молитв чем Церковь.
Phoenix18
19 июн, 2015, 20:28 Re: Симфи - Форос как лучше?
[quote="chervonec"]Не, ну через Байдарские ворота я понимаю, красиво цивильно, асфальт, и всё такое, но через Кабаний перевал то? Там не то что на пузотёрках, там и на джипах то с трудом проезжается.[/quote] Я на туксоне ездил там вообще не напрягаясь. Застрял только когда попробовал уйти влево вверх и заехать на гору, еле выехал назад. А по самому перевалу народ проезжал при мне на старом мерсе и даже ланосах, правда с крымскими номерами.
Видов как таковых на перевале нет, но есть неповторимая атмосфера крымского леса. Особенно в сентябре там потрясающе, когда вокруг один сплошной кизил. А ниже буково-грабовые леса - тоже очень красиво по-своему. Не только ведь сверху любоваться.
Кстати, недалеко от Фороса есть ещё одна дорога, о которой не все знают. Верхняя трасса от форосской церкви до голубого залива. Красоты там потрясающие и скалы висят над головой
Mishutka
19 июн, 2015, 20:55 Re: Симфи - Форос как лучше?
С нами с: 20.07.2010 Сообщения: 20
Но, Но... Господа Гуссары У меня приорка - универсал и жена с детями... Мне бы к концу вторых суток пути что-нибудь с отбойниками и без нависающих скал Вот дух переведу, в море отмякну, тогда и за экстримом можно.
Так всё-таки, проезжая дорога через Терновку или лучше на Алушту?
Phoenix18
19 июн, 2015, 21:21 Re: Симфи - Форос как лучше?
[quote="Mishutka"]Так всё-таки, проезжая дорога через Терновку или лучше на Алушту?[/quote] Через Терновку обычная двухполоска. Без скал и с асфальтом
chervonec
19 июн, 2015, 21:30 Re: Симфи - Форос как лучше?
[quote="Phoenix18"]Кстати, недалеко от Фороса есть ещё одна дорога, о которой не все знают. Верхняя трасса от форосской церкви до голубого залива. Красоты там потрясающие и скалы висят над головой [/quote]Знаю я эту дороженьку. Это старое Севастопольское шоссе. Действительно там очень красиво, но местами очень опасно. Дорогу практически никто не обслуживает и не ремонтирует.
_________________ Вокзалы видели больше [b]искренних [/b]поцелуев чем ЗАГСы, а стены больниц, больше [b]искренних[/b] молитв чем Церковь.
_Serg_
19 июн, 2015, 21:39 Re: Симфи - Форос как лучше?
С нами с: 13.01.2010 Сообщения: 745 Изображения: 3
Через Терновку - нормальная дорога. Но ехать надо, конечно, с осторожностью. Ночью не советую по этой дороге ехать. Ехал я так один раз. Повторить не хотел бы. Обочины не видно, повороты тоже не все видны, местное население по дороге шастает...
вилич
20 июн, 2015, 8:25 Re: Симфи - Форос как лучше?
С нами с: 27.03.2013 Сообщения: 1255
Не сходите с ума ! Поезжайте по основной трассе Симферополь-Севастополь-Форос. Дорога нормальная, широкая. Указатели, разметка . Зачем Вам приключения после долгой дороги и с детьми на борту ? Можно поехать и Симферополь-Алушта -Ялта -Форос, но километраж больше и горный участок до Алушты.
chervonec
20 июн, 2015, 10:41 Re: Симфи - Форос как лучше?
Поддержу последнего оратора. Действительно зачем мудрить, когда через Севас дорога отличная, да и через Терновку особо смотреть нечего, километров тоже особо не скроишь, насколько помню километров на 10-15 короче, но по времени, через Терновку ехать дольше. Если уж хочется соригинальничать, то можно проехать через Байдарскую долину, посетить село Орлинное - там неплохой сельхоз рынок, и отличная кафешка на выезде в сторону Байдарских ворот, под названием "Орли" - отличные чебуреки и блюда из баранины, ну и ценник умеренный, далее подняться на Байдарские ворота и спуститься к Форосу, через Форосскую Церковь. https://old.maps.yandex.ru/-/CVW-IY5J Вообще, Байдарская долина очень красивое место, такая маленькая Швецария, ну а с Байдарских ворот отличные виды и панорамы.
BeloFF
20 июн, 2015, 13:05 Re: Симфи - Форос как лучше?
С нами с: 20.07.2013 Сообщения: 3769
[quote="chervonec"]Это старое Севастопольское шоссе.[/quote] Там берёт начало "чёртова лестница", по которой шастал ещё Пушкин держась за хвост осла
cowboy19
22 июн, 2015, 23:32 Re: Симфи - Форос как лучше?
С нами с: 28.11.2010 Сообщения: 1518
Почему осла?
_________________ В разных краях оставляем мы сердца частицу...
"Ты лети, крылатый ветер, Над морями, над землёй, Расскажи ты всем на свете Про любимый город мой..."
Посторонним А
22 июн, 2015, 23:46 Re: Симфи - Форос как лучше?
С нами с: 10.09.2010 Сообщения: 299
[quote="Mishutka"]Приветствую форум!
По-утру стартую на адрес (Батилиман),
С уважением, Михаил, Тольятти.[/quote]
Добрый час, земляку. Если не секрет, куда в Батилиман? Наше любимое место в Крыму, но после 2013 года там не были еще, все никак не соберемся: то беременные были, то рожали, то вот уже 2 года скоро дочери, (ав Крым хочется-жуть). Даже на сайт оч.давно не заходила, чтоб душу не травить, а на днях все ж таки втянулась, и вот третью ночь-тут Паромом переправлялись только в 2007, после исключительно через Донецк и далее. Места те Батилиманско-ласпинские исхожены-изъезжены. И по Вашему вопросу: не надо Вам в пути дороге никаких видов и зрелищь-доберетесь до места расквартирования, отдохнете, и уж после, если будет желание покатаетесь, посмотрите, поахаете. Поэтому Симферополь-Севастополь-Батилиман и Симферополь-Алушта-Батилиман, почти одинаковы, на мой взгляд, по спокойствию за рулем и километражу (сейчас, начнут, высчитывать и кидать обувь, но на мой взгляд так,) Серпантин, после двух почти суток за рулем- не очень правильно. И еще, чтобы не создавать новую тему, и если автор разрешит, маленький вопрос, к тем кто был недавно, после 2013 года в Батилимане, как там? Кские новости? Осталось ли что-нибудь от прошлого рая? Или все стало еще раистее? И пускают ли туда? Или вообще все перекрыли? Вопрос такой потому что еще в 2008 была тенденция к захомячиванию урочища к единоличному чьемуто любованию.
BeloFF
23 июн, 2015, 7:42 Re: Симфи - Форос как лучше?
С нами с: 20.07.2013 Сообщения: 3769
[quote="cowboy19"]Почему осла?[/quote]Ну не коня же
Phoenix18
23 июн, 2015, 13:22 Re: Симфи - Форос как лучше?
[quote="cowboy19"]Почему осла?[/quote] Есть легенда, что горные дороги раньше прокладывали пуская по предполагаемому маршруту осла, и там где он прошёл строили серпантин. Это животное обладает даром находить самый удобный и безопасный путь.
Добрый час, земляку. Если не секрет, куда в Батилиман? Наше любимое место в Крыму, но после 2013 года там не были еще, все никак не соберемся: то беременные были, то рожали, то вот уже 2 года скоро дочери, (ав Крым хочется-жуть). Даже на сайт оч.давно не заходила, чтоб душу не травить, а на днях все ж таки втянулась, и вот третью ночь-тут Паромом переправлялись только в 2007, после исключительно через Донецк и далее. Места те Батилиманско-ласпинские исхожены-изъезжены. И по Вашему вопросу: не надо Вам в пути дороге никаких видов и зрелищь-доберетесь до места расквартирования, отдохнете, и уж после, если будет желание покатаетесь, посмотрите, поахаете. Поэтому Симферополь-Севастополь-Батилиман и Симферополь-Алушта-Батилиман, почти одинаковы, на мой взгляд, по спокойствию за рулем и километражу (сейчас, начнут, высчитывать и кидать обувь, но на мой взгляд так,) Серпантин, после двух почти суток за рулем- не очень правильно. И еще, чтобы не создавать новую тему, и если автор разрешит, маленький вопрос, к тем кто был недавно, после 2013 года в Батилимане, как там? Кские новости? Осталось ли что-нибудь от прошлого рая? Или все стало еще раистее? И пускают ли туда? Или вообще все перекрыли? Вопрос такой потому что еще в 2008 была тенденция к захомячиванию урочища к единоличному чьемуто любованию.[/quote]
Привет Самара! Место нашел сам - просматривал побережье на спутниковых картах, искал приемлемый пляж подальше от крупных населенных пунктов. Затем изучил инфраструктуру этого места - Б/о Батилиман, Янос, Чайка, новостройку гостиничного типа "Лазурный Батилиман" и прочие базы подводников, надводников и т.п. Почитав немногочисленные и не первой свежести отзывы решил рискнуть, но бюджетных мест с удобствами (ни я ни жена Туристами не являемся УВЫ) уже не осталось, поэтому забронировал аппартаменты в "Лазурном"
Основной вопрос - организация питания! В номере есть миникухня, но на отдыхе это крайний вариант. Надеемся на приемлемую организацию общепита в этом сезоне, в этом месте... война план покажет. Еду наобум.. Отпишусь по возвращении.
ЗЫ! Вы там несколько раз бывали ? Буду благодарен за любую полезную информацию - что посетить (рядом) где поесть морепродуктов (мидийка, рыбный ресторан и т.п) ну и прочие хитрости Батилимана!
Посторонним А
23 июн, 2015, 14:06 Re: Симфи - Форос как лучше?
С нами с: 10.09.2010 Сообщения: 299
В Батилимане отдыхали около 5 лет подряд, то подолгу, то на день,два. А вот что это за зверь Лазурный Батилиман пойду посмотрю. Не в курсе, ни разу не видела. Яносы,чайки и турбазы Да, чуть правее, если в сторону к морю смотретт был пансионат Айя,мож его обозвали. Но мы там были до 2012 года, за 3 года могли и понастроить, хотя места там нет, да и заказник. Вот в Ласпи же построили Бухту Мечты, но ее оч.давно начали. Если есть ссылка на этот Лазурный дайте, пожалуйста, координаты какие. На счет поесть, сложно... Ресторанов именно в Батилимане не было, не считая кафешек при базах, и у дороги, и на трассе, или в Ласпи уже. Хотя, опять же время прошло. Там до 2012 года с водой то были перебои регулярные - ну не было ее практически и более менее приличное место пбыло гк "солнечный" на 4-5 номеров, с нормальными относительно удобствами.
VaDiM-79
23 июн, 2015, 14:28 Re: Симфи - Форос как лучше?
С нами с: 15.03.2013 Сообщения: 281
[quote="Mishutka"]В Симферополе планирую посетить фирменные магазины НС, Массанда, Коктебель и т.п, [/quote] Можно явки пароли? Тоже интересует)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1