С нами с: 20.05.2008 Сообщения: 716 Изображения: 0
Летом поеду на Сардинию. На машине поеду. С младшим сыном. Один - супруга будет нас ждать там. Через Украину, ясное дело, не попрусь, потому, воленс-ноленс, придется переть через Польшу. Отсюда вопросы:
1. Реально ли за день доехать от брестского погранперехода до Вены? 2. Какой маршрут проложить? 3. Варшава в плане трафика - совсем попа?
Пока все вопросы. Буду признателен за ответ.
Сам маршрут предполагается такой: Москва - Вена - Падуя(Венеция) - Рим - <Сардиния> - Ливорно - <Опатия> - Мишкольц - что-то типа Жешува - и оттуда бросок на Киев. На Сардинии и в Оптии недели три поплещемся, остальное - культур-мультур: приобщение и просвещение младшего отпрыска. Конструктивная критика приветствуется.
бывалый
25 ноя, 2014, 16:43 Re: Польша, мать ее так
С нами с: 24.12.2013 Сообщения: 4010
kazah, а какие могут быть варианты если все дороги в Европу проходят через Брест и часть через Украину. Ехать через Себеж,надо делать визу в Прибалтику Чесно говоря даже ничего посоветовать не могу. Мое мнение через Брест НО в Варшаве,скоко не ездил постоянно попадал в пробки. Пока не знаю что посоветовать. Созвонюсь с немцем,он в сентябре на машине приезжал,тогда отпишусь
_________________ прежде чем спросить, подумай, оно тебе надо...
kazah
25 ноя, 2014, 17:16 Re: Польша, мать ее так
[b]бывалый[/b]
Спасибо. Посмотрел: люди ездят через Люблин-Краков. Варшаву - в топку. Прибалты вроде в Шенгене. Не? Но это крюк, и не хочется мне к ним. Пшеков хватит с их любовью к России и русским.
kazah
25 ноя, 2014, 17:34 Re: Польша, мать ее так
Думаю, в будний день в конце мая. В Сан-Теодоро планирую быть 2-3 июня - значит, со всеми остановками и выгулами ребетенка, выезжать буду числа 23-24. Первый культур и отдых предполагается в Вене. Но до нее еще как-то нужно добраться.
kazah
25 ноя, 2014, 18:06 Re: Польша, мать ее так
Младшему, с которым еду, - одиннадцать. Он мальчик очень выдержанный, выносливый и спортивный, так что за него не беспокоюсь. А вот мне придется ТУДА рулить без подмены: супружница категорически против, чтобы я прихватил кого-то из приятелей. Понять ее несложно )))
О! Посчитал: выезжать нужно рано утром во вторник 26 мая. Тогда 28го мы приедем в Вену, 30го двинем в Падую, 31го погуляем по Венеции, 1го переместимся в Рим, и 2-го вечером сядем на паром.
бывалый
25 ноя, 2014, 18:37 Re: Польша, мать ее так
[quote="kazah"] А вот мне придется ТУДА рулить без подмены: супружница категорически против, чтобы я прихватил кого-то из приятелей. Понять ее несложно )))
[/quote] Да уж с приятелями жены всегда против. Можно где то и на недельку зависнуть
бывалый
26 ноя, 2014, 10:45 Re: Польша, мать ее так
Очень правильный маршрут Но одному за рулем по любому с ночевкой в Польше А до Венеции потом за сутки в принципе реально доехать
Niidm
26 ноя, 2014, 11:22 Re: Польша, мать ее так
С нами с: 03.04.2013 Сообщения: 7
Рим на один день - это печаль и грусть. 2 дня минимум, чтоб потом не жалеть А вот Венецию я б спокойно проехал мимо, нечего там особо смотреть.
kazah
26 ноя, 2014, 11:23 Re: Польша, мать ее так
[b]Сотка[/b]
Спасибо огромное. В Краков не поедем - по мне, город ни о чем. Я вообще не хочу делать даже пробежку по польским городам. Падуя - потому что там чудесный собор, не воняет, можно отдохнуть в ботаническом саду. На Рим будет вечер дня приезда и целый день перед отплытием. Для одиннадцатилетнего пацана, видевшего только прибрежные курортные городки, впечатлений от четырех городов - да еще каких! - выше крыши. Если дольше, он просто заскучает и выключится.
kazah
26 ноя, 2014, 21:29 Re: Польша, мать ее так
[b]Сотка[/b]
Еще раз спасибо. Я везде был по маршруту и не раз, кроме Польши. Там я был единожды в 12м или 13м году, когда какое-то мероприятие проводилось (кажется, чемпионат мира по футболу), из-за которого практически не было границы между Гонористой и Незалежной. Дорога от Кракова к границе запомнилась как тоскливая и нудная. Потому уточняю: неужели на 800 км от границы до Вены уйходит 10 часов? Там нет платных автобанов каких-нибудь? Пусть проиграю в расстоянии, но плестись по польским деревням...
Лёлик
27 ноя, 2014, 11:06 Re: Польша, мать ее так
С нами с: 03.06.2010 Сообщения: 1089 Изображения: 47
или со срезкой Лодзи http://goo.gl/maps/eklyO Гуру!!! а почему не через Б.Подляску и не по 19 дороге до Жешува? Прорабатываю маршрут по РП и чем больше читаю отчетов, тем больше появляется вопросов. Пока остановился Брест-Б.Подляска-19дорога (через Люблин) - Жешув...... на Словакию. Покритикуйте!!! В 2008г пробирался из Кракова до Домачево огородами. Задолбала населенка, стада оленей и т.д. Заколупался от них уварачиваться!!! Пилил эти км почти 12 часов
crimeanman
27 ноя, 2014, 11:32 Re: Польша, мать ее так
С нами с: 03.06.2014 Сообщения: 508
[quote="Лёлик"]или со срезкой Лодзи http://goo.gl/maps/eklyO Гуру!!! а почему не через Б.Подляску и не по 19 дороге до Жешува? Прорабатываю маршрут по РП и чем больше читаю отчетов, тем больше появляется вопросов. Пока остановился Брест-Б.Подляска-19дорога (через Люблин) - Жешув...... на Словакию. Покритикуйте!!! В 2008г пробирался из Кракова до Домачево огородами. Задолбала населенка, стада оленей и т.д. Заколупался от них уварачиваться!!! Пилил эти км почти 12 часов [/quote] пшеков лучше проскочить по автобанам а там дальше уже куда угодно будет намного проще проверено и не один раз пусть на 200 км дальше но 3 часа меньше времени отнимет
[quote="crimeanman"][quote="Лёлик"]или со срезкой Лодзи http://goo.gl/maps/eklyO Гуру!!! а почему не через Б.Подляску и не по 19 дороге до Жешува? Прорабатываю маршрут по РП и чем больше читаю отчетов, тем больше появляется вопросов. Пока остановился Брест-Б.Подляска-19дорога (через Люблин) - Жешув...... на Словакию. Покритикуйте!!! В 2008г пробирался из Кракова до Домачево огородами. Задолбала населенка, стада оленей и т.д. Заколупался от них уварачиваться!!! Пилил эти км почти 12 часов [/quote] пшеков лучше проскочить по автобанам а там дальше уже куда угодно будет намного проще проверено и не один раз пусть на 200 км дальше но 3 часа меньше времени отнимет[/quote] Это всё понятно. Про панов я в курсах!!! Дело в том, что мне надо попасть на Словакию, т.е Жешув-Прешов-Кошице. Отсюда идти сначала на Краков и потом огородами 160км на Жешув как то по моему не очень. Вот и набегает у меня 100км там, 160 здесь + объезд Варшавы, + -. Вот и репу чешу!!! Спрашивал тут своих водил про 19 дорогу. Говорят нормально. Трафик не большой, да расстояние небольшое
Лёлик
27 ноя, 2014, 13:55 Re: Польша, мать ее так
[quote="Сотка"]Да, надо вовремя писать отчеты... Хотя ... вроде бы и отписывался ... уже не помню.
Репу пожалейте! В этом году ездил там трижды. 19-я от Любина до Жешува вполне проезжаема, проблем нет. Но от Домачево надо на Люблин - я сунулся в июне срезать по 835-й, на которой шел ремонт - и вляпался. Если надо - могу посмотреть свои графики. А ремонты посмотрите на таргео. В Словакии платные участки можете объехать - потеряете не больше получаса. Последняя заправка будет прямо перед границей со Словакией, слева Орлен.
Если есть вопросы по данному участку - задавайте.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:[/color][/size] [quote="Лёлик"] В 2008г пробирался из Кракова до Домачево огородами. Задолбала населенка, стада оленей и т.д. Заколупался от них уварачиваться!!! Пилил эти км почти 12 часов [/quote]
Я укладываюсь в 5 часов до Домачево. Видимо, не теми огородами езжу. [/quote] это я НЕ ТЕМИ поехал!!! Решил резать по максимуму, вот и дорезался!!! Вообщем то для себя всё выяснил. Спасибо. Остался один вопрос...Домачево или Брест !??? Планирую выезжать в 24-01 из Москвы 26.12.14. Это получается фактически суббота. Соответственно на границе планирую быть около часа-двух дня. Местные говорят что в субботу после обеда на выезд из РБ народу уже мало. Что скажите? Или всё таки лучше не рисковать!? Через Домачево и по 63 до 19 ? И что за 63 дорога? много населенки?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4