[quote="kitttte"]-сколько стоит страховка на грузовую газельку на год;[/quote]
Я за свою белгородской регистрации отдал в этом году 4500р. А там в зависимости от страховой и от региона.
[quote="kitttte"]-как правильно и где поставить машину на учет, чтоб она могла год находиться на территории РФ; сколько это будет стоить?[/quote]
Не знаю как вас оформят. Если как частное легковое авто, то 3 месяца временный ввоз, потом вывоз-ввоз и снова 3 месяца и так до бесконечности.
Если как грузовик, то не буду говорить, в РФ лично не ввозил грузовики. Если на УКраину ехать на грузовой газели, то срок временного ввоза проставлялся по сроку командировки водителя, но это касается только предприятий, с частными газелями не сталкивался.
[quote="kitttte"]-если мы будем ехать с быт.техникой нас пропустят? если да, какие документы на нее надо?[/quote]
Теоретически да, согласно нормам (50 кг и 1500 евро на человека). Если техника б/у то никаких документов не нужно.
[quote="kitttte"]-на машине стоит ксенон, его надо снимать?[/quote]
Желательно
[quote="kitttte"]-ребенок 5 лет должен сидеть в бустере или авто кресле?[/quote]
По правилам - чтобы можно было пристегнуть ремнём. У вас в газели ремень пассажира работает? А то я ещё ни у кого не видел газели с рабочим пассажирским ремнём, у меня с завода шёл нерабочий
[quote="kitttte"]-какой максимальный вес вещей мы можем провезти?[/quote]
50 кг на человека.
[quote="kitttte"]-где лучше пересекать границу? на каком КПП?[/quote]
С Донецка у вас особо вариантов не много по-моему. Смотрите сами по ситуации в ДНР куда безопаснее доехать. Не через Украину это точно.
[quote="kitttte"]-еще такой момент машина зарегистрирована на другого человека, но у нас на нее ген.доверенность с правом вывоза за границу, это не создаст нам дополнительных проблем?[/quote]
В доверке должно быть обязательно указано "с правом вывоза за пределы Украины", это начали указывать с 2011 года нотариусы, раньше была другая форма, которую погранцы не принимали и не принимают.
Впрочем, вам проще. Т.к. доверка интересует в основном украинскую таможню. Россиянам она всегда была нужна чисто номинально, можете вообще написать от руки прямо на КПП, только не при погранцах. А ДНРовцы думаю вообще не будут таким заморачиваться.