04 ноя, 2013, 17:17 Вид на жительство в России и Украинские права (авто)
С нами с: 07.05.2012 Сообщения: 11
Здравствуйте. Просьба к модераторам, определить мой вопросик в какую-нибудь темку))) Мой муж гражданин Украины, получил вид на жительство в РФ примерно полтора года назад, все было хорошо, и вот вдруг останавливает его гаишник и говорит, что мол не имеешь права по территории России ездить на украинских правах, что ты их должен был поменять на российские в 60-дневный срок. На этом основании он хотел отобрать у нас права (вернее у моего мужа), я попросила его показать нам закон , на основании которого, он собирался забрать права)) Мин 40 он искал этот закон в интернете и так ничего и не нашел. Буду рада любой инфо, желательно с ссылками на закон , должен ли гражданин Украины с видом на жительство в РФ менять Украинские автоправа на Россйские. Спасибо
НП
04 ноя, 2013, 18:01 Re: Вид на жительство в России и Украинские права (авто)
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
[b]Bona[/b] Вам можно связаться с модератором Денисом ник [b]denis1009[/b] и он, если захочет, с Вами встретится и объяснит даже при личной встрече. В факе есть специальная тема вот здесь: http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=4714&start=0 одно НО, последнее сообщение в этой теме датировано 2010 годом.
OK
04 ноя, 2013, 19:28 Re: Вид на жительство в России и Украинские права (авто)
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="Bona"]Буду рада любой инфо, желательно с ссылками на закон , должен ли гражданин Украины с видом на жительство в РФ менять Украинские автоправа на Россйские.[/quote] Вот по этой ссылке [url]http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_85166/[/url] читаете пункт 48 Правил. Он как раз по вашей ситуации.
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
adybov
05 ноя, 2013, 7:54 Re: Вид на жительство в России и Украинские права (авто)
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="Bona"]На этом основании он хотел отобрать у нас права (вернее у моего мужа), я попросила его показать нам закон , на основании которого, он собирался забрать права)) Мин 40 он искал этот закон в интернете и так ничего и не нашел.[/quote] Отобрать действительно не имел права. А вот вменить управление без ВУ со всеми вытекающими - вполне. [b]ОК[/b] дал ссылку. Российское ВУ таки надо получать.
Phoenix18
05 ноя, 2013, 9:00 Re: Вид на жительство в России и Украинские права (авто)
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
С 5 ноября все иностранцы, управляя авто на российских номерах, обязаны иметь российские права не зависимо от ВНЖ. У меня только разрешение на работу, оформляю себе сейчас российские права, уже даже медсправку сделал
adybov
05 ноя, 2013, 9:09 Re: Вид на жительство в России и Украинские права (авто)
[quote="Phoenix18"]С 5 ноября все иностранцы, управляя авто на российских номерах, обязаны иметь российские права не зависимо от ВНЖ[/quote] Нет, не так. Это обязательно только для коммерческого транспорта. Если он личный, то всё по-старому.
Bona
05 ноя, 2013, 11:44 Re: Вид на жительство в России и Украинские права (авто)
Спасибо за ответы, все ссылки прочитала. Утренние новости смотрела, права должны поменять только те, у кого работа связана с перевозкой пассажиров). И поменять они их должны до мая месяца. А как же быть нам? Получается за полтора года нам никто ничего не говорил (ни гаишники, ни миграционщики, мы за это время продали и купили машину, и все документы оформялись на его украинские права, т.к. я не водитель), никто не сказал , что их нужно поменять! А теперь просто останавливаем и штрафуем))) И как же быть, если мы также подолгу бываем и на Украине, ведь и у украинского гаишника будет куча вопросов про украинский паспорт и русские права)))
adybov
05 ноя, 2013, 11:46 Re: Вид на жительство в России и Украинские права (авто)
[quote="Bona"]права должны поменять только те, у кого работа связана с перевозкой пассажиров[/quote] Нет. Любая коммерческая перевозка предполагает наличие российского ВУ.
[quote="Bona"]А как же быть нам?[/quote] Идти и получать российские права.
[quote="Bona"]никто не сказал , что их нужно поменять! [/quote] "Незнание закона..." и далее по тексту.
[quote="Bona"]И как же быть, если мы также подолгу бываем и на Украине, ведь и у украинского гаишника будет куча вопросов про украинский паспорт и русские права)))[/quote] Во-первых, не будет вопросов, проверено. Во-вторых, Вы можете написать заявление и оставить себе украинское ВУ.
Bona
05 ноя, 2013, 11:54 Re: Вид на жительство в России и Украинские права (авто)
[quote]Нет. Любая коммерческая перевозка предполагает наличие российского ВУ[/quote] нам все равно, мы автолюбители)) [quote]"Незнание закона..." и далее по тексту.[/quote] это понятно... [quote]Во-первых, не будет вопросов, проверено. Во-вторых, Вы можете написать заявление и оставить себе украинское ВУ.[/quote] за это спасибо, будем иметь в виду)) [quote]Идти и получать российские права.[/quote] а вот с этим сложнее, в субботу выезжаем на Украину, а за 3 дня нам такой вопрос не решить...
[size=85][color=green]Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:[/color][/size] И еще один вопрос пункту 48. [quote]с даты получения в органах внутренних дел Российской Федерации разрешения на постоянное проживание в Российской Федерации[/quote] я понимаю эту фразу как получение гражданства, а у нас пока есть только ВНЖ, который дан нам на 5 лет (т.е. проживание временное)
SKIV
05 ноя, 2013, 12:07 Re: Вид на жительство в России и Украинские права (авто)
С нами с: 27.05.2011 Сообщения: 5
VII. Замена водительских удостоверений ...
43. Водительское удостоверение, взамен которого выдано новое, считается недействительным и подлежит сдаче в Государственную инспекцию, которая, по желанию владельца, возвращает ему после аннулирования указанное удостоверение. Международные и [b]национальные водительские удостоверения других государств[/b] (далее именуются - иностранные национальные водительские удостоверения), на основании которых выданы новые удостоверения, [b]возвращаются их владельцам.[/b]
С ВНЖ права нужно получать, с РВП - нет. Управлять можно в течении 2х месяцев с получения ВНЖ (или гражданства). Обменять ВУ можно и по прошествии этого срока. Для получения ВУ РФ нужно сдать теор. экзамен.
Phoenix18
05 ноя, 2013, 18:07 Re: Вид на жительство в России и Украинские права (авто)
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[quote="adybov"]Нет, не так. Это обязательно только для коммерческого транспорта. Если он личный, то всё по-старому.[/quote] Как выяснилось, для любого транспорта, если он оформлен на ООО или ИП. На легковушки тоже распространяется. А поскольку оформить на себя транспорт иностранец может только или с ВНЖ или через своё предприятие, то вариантов ездить на своём авто с российскими номерами и украинскими правами не осталось. Разве что у кого-то взять по доверке
Bona
05 ноя, 2013, 19:53 Re: Вид на жительство в России и Украинские права (авто)
[quote="Phoenix18"][quote="adybov"]Нет, не так. Это обязательно только для коммерческого транспорта. Если он личный, то всё по-старому.[/quote] Как выяснилось, для любого транспорта, если он оформлен на ООО или ИП. На легковушки тоже распространяется. А поскольку оформить на себя транспорт иностранец может только или с ВНЖ или через своё предприятие, то вариантов ездить на своём авто с российскими номерами и украинскими правами не осталось. Разве что у кого-то взять по доверке [/quote] или быть мужем))) по документам я прохожу только как собственник авто, а ездит муж, как раз на российских номерах и украинских правах, я надеюсь в этом смысле он не является перевозчиком например меня))
adybov
06 ноя, 2013, 8:06 Re: Вид на жительство в России и Украинские права (авто)
[quote="Phoenix18"]Разве что у кого-то взять по доверке[/quote] Вот, вот Другой вариант - российского собственника везти куда-нибудь
Сейчас этот форум просматривают: Yandex[bot] и гости: 6