Текущее время: 09 фев, 2025, 0:02

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 24 сен, 2013, 14:52     Попал в небольшое ДТП на Украине,виновник не я.

С нами с: 22.09.2013
Еду значит я транзитом по Украине, максимально соблюдая ПДД.
Проезжаю через самый длинный город Украины - Кривой Рог, и на Днепропетровском шоссе меня догоняет таксист на новеньком ЗАЗ Форза, разбивает себе часть морды, часть лица переднему пассажиру и мне часть ж**ы, а именно бампер, задний фонарь, хром обвес.
Далее все как положено, скорая, инспектора, следователь, протокол, опись, РОВД, нарколог, справка о ДТП. Таким образом провел лишних 14 часов в г. Кривой Рог. Мои пассажиры все живы здоровы, машина своим ходом поехала домой в Россию, еще целых 1200 км.

Теперь, каковы мои шансы взыскать с его страховой компании ущерб?
Виновник-водитель, при мне звонил в страховую компанию и сообщил о ДТП, сообщив при этом все мои данные тоже. Схема и все прочие документы составлены, у меня на руках справка, где говорится о виновности в аварии водителя ЗАЗа.
С помощи электронного письма, я обратился в страховую компанию и получил от них ответ, что надо мне делать:

[quote]необходимо обратиться в представительство СК, для написания письменного уведомления о наступлении страхового события. Обратившись на горячую линию 0-800-502-300, Вам предоставят адрес и контактные данные ближайшего представителя нашей Страховой компании. При себе нужно иметь такие документы:

- Паспорт владельца ТС;
- справка о присвоении идентификационного номера владельца ТС;
- удостоверение водителя;
- свидетельство о регистрации ТС;
- справка компетентных органов;

После того как будет суд, по данному делу, нужно будет так же предоставить решение суда и написать заявление на выплату страхового возмещения от владельца авто.[/quote]

Есть ли бывалые в подобных ситуациях, как мне все это проделать дистанционно?

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 26 сен, 2013, 15:06     Re: Попал в небольшое ДТП на Украине,виновник не я.

С нами с: 06.07.2008
Я думаю это лучше у них спросить (страховая)
У вас была грин карта, вы в свою обращались?

Сообщение 26 сен, 2013, 16:32     Re: Попал в небольшое ДТП на Украине,виновник не я.

С нами с: 24.06.2009
Изображения: 1
[quote="Серёга82"]У вас была грин карта, вы в свою обращались?[/quote]
Ну грин-карта - это если б ТС был виновен... А вот КАСКО (при наличии) - тогда да. можно и в свою обратиться.

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 26 сен, 2013, 19:21     Re: Попал в небольшое ДТП на Украине,виновник не я.

может я что то путаю, но как раз грин карта и позволяет вам общаться с вашей страховой, выдавшей вам грин карту.

Сообщение 26 сен, 2013, 20:21     Re: Попал в небольшое ДТП на Украине,виновник не я.

С нами с: 24.06.2009
Изображения: 1
[quote="Серёга82"]может я что то путаю, [/quote]
Может... Я, конечно же, весьма далек от страховой деятельности, но, зеленая карта - это аналог ОСАГО, за пределами РФ... т.е., это Ваша гражданская ответственность перед третьими лицами.

Сообщение 26 сен, 2013, 21:30     Re: Попал в небольшое ДТП на Украине,виновник не я.

Грин Карата само собой была. Сейчас выясняю вопрос по прямому урегулированию убытков, т.е. обратиться в свою страховую компанию, но пока никто точного ответа мне еще не дал.
Паралельно веду переписку с Украинской страховой. Прислали бланк уведомления о ДТП, буду заполнять и отправлять им. Так же написали, что необходимо представить им авто для осмотра в любом офисе их компании. Ближайший для меня - в Харькове, 850 км.

Сообщение 27 сен, 2013, 15:35     Re: Попал в небольшое ДТП на Украине,виновник не я.

С нами с: 19.04.2013
Подпишусь на тему. Держите, пожалуйста, в курсе событий. Очень часто бывает, что проблема решается, но не отписываются по решению проблемы.

Сообщение 29 сен, 2013, 10:35     Re: Попал в небольшое ДТП на Украине,виновник не я.

[quote="2medic"]Подпишусь на тему. Держите, пожалуйста, в курсе событий. Очень часто бывает, что проблема решается, но не отписываются по решению проблемы.[/quote]

Ок. Да бывает тема уходит, а что и как не ясно.
Пока ответ из РОСНО (оформлял у них Грин) не получил. Сейчас отправляю пакет документов в Украинскую компанию : Экспресс-Страхование.

Сообщение 01 окт, 2013, 14:04     Re: Попал в небольшое ДТП на Украине,виновник не я.

С нами с: 27.04.2011
[quote="Nigorev"][quote="2medic"]Подпишусь на тему. Держите, пожалуйста, в курсе событий. Очень часто бывает, что проблема решается, но не отписываются по решению проблемы.[/quote]Ок. Да бывает тема уходит, а что и как не ясно.
Пока ответ из РОСНО (оформлял у них Грин) не получил. Сейчас отправляю пакет документов в Украинскую компанию : Экспресс-Страхование.[/quote]Как говорится, "Есть нюансы..." :wink: Российская компания РОСНО Вашим вопросом заниматься не будет. Они Вас таки пошлют в компанию виновника, то есть в украинскую страховую...
И еще... Вам (при благоприятном исходе дел с украинской страховой) ЗАРАНЕЕ надо будет озаботиться открытием счета в любом украинском банке на свое имя, а также получить украинский ИНН. Ибо украинские страховые переводят выплаты в гривнах и на счет банка находящегося в Украине. О наличных, тем более, в рублях, и речи быть не может.
Или, как вариант, иметь в Украине надежного родственника, знакомого (и т.д.), данные банковского счета которого придется сообщить страховой для перевода денег. И сообщить "Экспересс-Страхованию" о том, что ВАШИ деньги Вы просите перевести на счет такого человека. А КАК вытащить со счета гривну и конвертовать в рубль - дело техники.

[size=85][color=green]Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:[/color][/size]
[quote="Nigorev"] представить им авто для осмотра в любом офисе их компании. Ближайший для меня - в Харькове, 850 км.[/quote] Попробуйте их запросить список российских оценщиков, чьё заключение они готовы принять. Теоретически, лицензированный российский оценщик (а их сейчас, как грязи..) МОЖЕТ Вам оформить акт осмотра (без оценки) и зафиксировать все повреждения. А оценивают уже пусть сами... 80%, что будут выпендриваться и требовать приехать, но шансы есть...
Ищущий да обрящет! :wink:

[color=#0000FF][b]Коты кардинала не зря лакают своё молоко![/b][/color]

Сообщение 01 окт, 2013, 20:25     Re: Попал в небольшое ДТП на Украине,виновник не я.

Бред, тогда какой то. Какая разница где страховаться? Тут по грин карте или там?

http://www.autoins.ru/ru/greencard/ru/

http://www.reso.ru/Retail/AGO/Greencard/agentservice.html

http://www.reso.ru/Incase/Auto/abroad.html

почитал, косвенно похоже на то, что вы не должны бегать за украинской страховой иначе теряется весь смысл грин карты!!!!

Сообщение 02 окт, 2013, 21:30     Re: Попал в небольшое ДТП на Украине,виновник не я.

[quote="Серёга82"]Бред, тогда какой то. Какая разница где страховаться? Тут по грин карте или там? http://www.autoins.ru/ru/greencard/ru/ ([b]Потерпевший от российского водителя [/b](держателя российского сертификата «Зеленая карта») иностранец направляет претензию в свое национальное бюро). http://www.reso.ru/Retail/AGO/Greencard/agentservice.html (От [b]другого участника[/b] аварии получите аналогичным способом информацию [b]о его полисе[/b] обязательного страхования владельцев транспортных средств.) http://www.reso.ru/Incase/Auto/abroad.htmlпочитал, косвенно похоже на то, что вы не должны бегать за украинской страховой иначе теряется весь смысл грин карты!!!![/quote]Любая Ваша ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ страховка "оплачивает" ВАШУ вину. Или же, соответственно, вину, того, кто причинил вред Вам. У Вас была зеленая карта? Замечательно! Вот ЕСЛИ бы Вы были виновны в том самом ДТП, то ВМЕСТО вас заплатила бы ВАША страховая, чью Зеленую карту Вы приобрели. Насколько я понял, у ВИНОВНОГО в ДТП, в котором пострадала Ваша машина, был украинский полис национального ОСГПО. Вот и "плясать" придется от этой печки. "Европротокол" в этом случае не работает. Попробовать можно, обратившись в СВОЮ страховую. Но, скорее всего, там Вам скажут то же самое... :cry:

Сообщение 03 окт, 2013, 13:50     Re: Попал в небольшое ДТП на Украине,виновник не я.

[quote="Серёга82"]
почитал, косвенно похоже на то, что вы не должны бегать за украинской страховой иначе теряется весь смысл грин карты!!!![/quote]
Листопад уже ответил. Смысл грин-карты -- в страховании своей гражданской ответственности. А не своей машины.

Сообщение 03 окт, 2013, 19:26     Re: Попал в небольшое ДТП на Украине,виновник не я.

Я и предполагал что как с осаго - мне платит моя страховая как пострадавшему, а после сами уже разбираются с другой стороной - это правильно я считаю. Пусть страховые и их юристы разбираются между собой

Сообщение 04 окт, 2013, 13:42     Re: Попал в небольшое ДТП на Украине,виновник не я.

Вы имеете ввиду так называемое "прямое урегулирование убытков по ОСАГО"? Тут штука такая, что данная процедура прописана в законе об ОСАГО Российской Федерации. И то с оговорками. Прямое урегулирование возможно не всегда. Было бы странно ожидать от Украины соблюдения Российских законов.

Сообщение 04 окт, 2013, 21:20     Re: Попал в небольшое ДТП на Украине,виновник не я.

я думал принцип грин карты. а так бред. можно и на Украине застраховаться

Сообщение 04 окт, 2013, 21:45     Re: Попал в небольшое ДТП на Украине,виновник не я.

[quote="Серёга82"]... можно и на Украине застраховаться[/quote]Конечно можно. Самое интересное, что дешевле выйдет, а смысл тот же. Главное, успеть сделать это ДО встречи с украинскими ДАЙцами. :wink:

Сообщение 04 окт, 2013, 22:01     Re: Попал в небольшое ДТП на Украине,виновник не я.

С нами с: 01.05.2013
Изображения: 5
[quote="Listopad"][quote="Серёга82"]... можно и на Украине застраховаться[/quote]Конечно можно. Самое интересное, что дешевле выйдет, а смысл тот же. Главное, успеть сделать это ДО встречи с украинскими ДАЙцами. :wink:[/quote]
Как я выяснил этим летом, то застраховаться надо до пересечения границы с Украиной. Ибо украинские пограничники в первую очередь контролирует (во всяком случае обязаны это делать) страхование ТС въезжающих на территорию Украины. А ДАИ проверять страховку имеют право только при ДТП. Большинство россиян покупают украинскую страховку на подъезде к границе, однако это не законно, т.к. национальные полисы могут продаваться (покупаться) только на территории Украины. Можно конечно пройти границу пешком, купить страховку и вернуться обратно. Так что гринкарта это единственный законный путь застраховать свою (и только свою) гражданскую ответственность. А вот способ защититься от канители при ДТП в Украине это КАСКО. По КАСКО выплачивать будет компания тебя застраховавшая. Остается только одно неприятное условие. При ДТП в Украине забирают ВУ обоих участников до суда. Когда и где будет суд это отдельная тема и тут она уже где то перетиралась.

Сообщение 06 окт, 2013, 16:33     Re: Попал в небольшое ДТП на Украине,виновник не я.

С нами с: 21.02.2012
Изображения: 6
[quote="Alexei_zb"]Так что гринкарта это единственный законный путь застраховать свою (и только свою) гражданскую ответственность.[/quote]
Это Вы конечно погорячились. Украинская страховка легко и законно приобретается с помощью ЕДС "Аверс", только с ней и катаюсь на Украину.

Сообщение 07 окт, 2013, 9:36     Re: Попал в небольшое ДТП на Украине,виновник не я.

[quote="Alexei_zb"]А вот способ защититься от канители при ДТП в Украине это КАСКО. По КАСКО выплачивать будет компания тебя застраховавшая.[/quote]

Немного уточню: в том случае, если КАСКО покрывает ущерб, полученный за пределами РФ. Т.е. нужно внимательно читать правила. Зачастую приходится покупать расширение КАСКО, чтобы условия страхования работали за границей.

Грин-карту я покупаю потому, что могу взять её заранее, и без хлопот.

Сообщение 07 окт, 2013, 20:50     Re: Попал в небольшое ДТП на Украине,виновник не я.

каско есть - всегда расшираю ее

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2  След.