Привет, друзья!
Прошу прощения за сокращения в теме, полные название не помещаются.
В первую очередь спасибо Антону и всем форумчанам за этот сайт а форум.
Спасибо Листопаду и Аверс за помощь в дороге и услуги.
Гаджеты в дороге:
авто опель астра gtc 1.4 140 л.с. 2012.
айпад 4 с мегафоном и яндекс навигатором
Видеорегистратор КАРКАМ QX2
Радар детектор Supra i75 Белка
Выезд туда:
16.06.13 в 04.00 утра съехал со МКАД на М4Дон в сторону Воронежа.
В Воронеже в 8.30 ср. скорость 122 км/ч
В Нехотеевке в 12.00 ср. скорость 98 км/ч
РФ сторона - 1ч 15 мин
Укр сторона - 30 мин
В Севастополе в 23.30 ср. скорость 83 км/ч
Время везде Московское.
P.s. Украинцы всучили декларацию, я им распечатанную дома и заполненную на двух листах:
- декларация на одном листе печатается с двух сторон
- да какая разница, вы ее потом все равно выкинете
- с чего вы взяли, идите заполняйте
- и вы мне штамп поставите?
- конечно
Переписали просто данные и в общем и отдал, штамп естественно не поставили.
Еще смешно было когда таможенник прося открыть и показать все начал разговаривать на ридной мове. Я ему - я не понимаю, вы не могли бы по-русски. Он на меня так посмотрел уничижительно, любо дорого)))), и начал шпрехать соловьем на английском, ну я тоже перешел на него, напоследок сказал ему до побачиння и дякую:) а он улыбнулся и махнул рукой (с)
)
Выезд обратно:
21.06.13. в 11.00 выехал из Севастополя
В Гоптивке в 21.00
Укр сторона 20 мин
РФ сторона 15 мин
Ночевка в Белгороде (забронировано с помощью АВЕРС мотель Денисовка на выезде в сторону Корочи - 2500 рублей, не понравилось, скрипучая кровать, стремный сан узел, стремный район (обилие личностей не блещущих интеллектом) в общем категорически не советую)
Выезд из Белгорода в 10.00
Выезд из Воронежа в 14.00
Въезд на МКАД в 18.30
Собсна отчет:
НИКОГДА! Ещё раз... НИКОГДА я больше не поеду по М2!!! М4 с ограничением 110 км/ч с прекрасным покрытием не оставляет ни одного шанса М2.
Сейчас по М4 есть несколько ремонтов длинной по 100-150 метров максимум с ограничением скорости, но я проезжал их моментально и каких либо негативных моментов у меня не было совсем. Даже на обратной дороге когда ремонтов было больше все прошло нормально. В целом покрытие отличное.
По Воронежу ехал по Антонова-Овсеенко, висит несколько скворечников, некоторые стреляют в спину. Покрытие хорошее.
От Воронежа до Губкинского автобана через Горшечное покрытие хорошее, но с обгонами сложно из-за разметки и холмов.
На автобане покрытие отличное.
После Корочи идет активный ремонт дороги на всех 40+ км продлевают автобан прямо до Белгорода, обгон почти везде запрещен, едешь по дороге 1-1 пока встречку ремонтируют. покрытие хорошее, новое. ВНИМАНИЕ! Пока ехал обратно видел 3 аварии на этом участке лоб в лоб. 1 дтп с мотоциклом скорее всего с летальным исходом, так что осторожнее.
Дороги в Белгороде по моему мнению чуть ухудшились по сравнению с прошлым годом, но в целом нормально.
До границы покрытие хорошее.
По украине
До Харькова, Харьковская объездная, покрытие хорошее.
Автобан - отлично
Новомосковская объездная ппц жесть. Не суйтесь!
Дорога на Днепропетровск более-менее
Днепропетровск - более-менее
Дорога на Запорожье, магистраль только на бумаге, волны и ямы дай боже, держал там 100-110 максимум и проклял все на свете
Запорожье нормально
По Запорожской области Е105 до Херсонской - хорошо
Херсонская область в т.ч. Мелитополь - удовлетворительно-плохое
После въезда в Крым покрытие улучшается до нормально-хорошего и не ухудшается нигде.
На обратном пути поехал целиком по Е105 и через Новомосковск транзитом покрытие лучше на порядок, моё ИМХО нет никакого смысла ехать через Днепропетровск и Запорожье.
На пути туда дпс видел всего пару тройку раз. (в России вообще не видел) Посты ДПС не в счет.
На обратном пути начиная с Джанкоя и до Запорожья стояло очень много экипажей 20+ (часто практиковалось работа парами через 200-300 метров) Некоторые стояли с Беркутом.
По гаджетам:
Машинка у меня я считаю супер. В дороге себя вела на отлично.
Мегафон оборзел! По совету не помню кого на форуме (1мб - 7 рублей) подключил его для использования в качестве навигатора. До границы по Воронежской-Белгородской области он сожрал почти 40 мб тобишь почти 300 рублей. На территории Украины определился КиевСтар, включил роуминг данных - инет не работает, пишит "не удалось активировать сотовую сеть" звоню в КиевСтар - не наша проблема - звоните в Мегафон.
Отвратительно и дорого. В следующий раз буду использовать укр симки исключительно.
Радар-детектор - супер, всем советую. Все радары берет уверено и заблаговременно. На украине поймали на визир -выписали 255 грн
КАРКАМ тоже без нареканий.
Фото чуть позже. Вроде все написал что хотел, если что спрашивайте.