02 авг, 2011, 16:14 Re: Имущественный вычет при покупке квартиры
С нами с: 24.04.2009 Сообщения: 5610 Изображения: 22
Все правильно, просто в письме не докнца процитирована статья 220 НК: [quote]...Для подтверждения права на имущественный налоговый вычет налогоплательщик представляет:
при строительстве или приобретении жилого дома (в том числе не оконченного строительством) или доли (долей) в нем - документы, подтверждающие право собственности на жилой дом или долю (доли) в нем;
при приобретении квартиры, комнаты, доли (долей) в них или прав на квартиру, комнату в строящемся доме - договор о приобретении квартиры, комнаты, доли (долей) в них или прав на квартиру, комнату в строящемся доме, акт о передаче квартиры, комнаты, доли (долей) в них налогоплательщику или документы, подтверждающие право собственности на квартиру, комнату или долю (доли) в них...[/quote]
adybov
02 авг, 2011, 17:32 Re: Имущественный вычет при покупке квартиры
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="SLAVIk"]получается 2009 год в пролете?[/quote] 2009 в пролете, а вот 2010, 2011 и 2012 идут в полный рост
adybov
02 авг, 2011, 17:45 Re: Имущественный вычет при покупке квартиры
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="SLAVIk"]а раньше можно было?[/quote] Вычет всегда давался с года получения документов на квартиру.
LOWER
19 авг, 2011, 18:10 Re: Имущественный вычет при покупке квартиры
С нами с: 19.04.2010 Сообщения: 1194 Изображения: 400
[quote="adybov"][quote="SLAVIk"]а раньше можно было?[/quote] Вычет всегда давался с года получения документов на квартиру.[/quote] Осмелюсь поправить, с года в котором [u]зарегистрировано право[/u] собственности на квартиру.
_________________ Мой отчет о поездке в Украину в 2012 году [url]http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=8882[/url] Мой отчет об отдыхе в Доминиканской республике [url]http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=38&t=4184[/url]
74serg
19 авг, 2011, 20:46 Re: Имущественный вычет при покупке квартиры
С нами с: 24.06.2011 Сообщения: 419 Изображения: 2
получаю уже шестой год ... право получил в декабре и этот год получил... раньше нет
Кеша
28 ноя, 2011, 19:09 Re: Имущественный вычет при покупке квартиры
Господа знающие, мы люди не местные, помогите.... Возник такой вопрос. Допустим, я покупаю новую квартиру в другом городе. В связи с этим, мне положен возврат уплаченного подоходного налога. Но не могу понять следующее: в какую налоговую мне подавать документы на возврат? Все бумаги я соберу здесь, вроде и подавать нужно в нашу налоговую, но ведь я уезжаю в другой город. А когда приеду туда, ведь не факт, что сразу устроюсь на работу, не будет подоходного налога, не будет возврата пока не начну работать. Запутался я. Просьба в гуголь-муголь не посылать, я не нашел описания подобной ситуации.
sasa77
28 ноя, 2011, 19:50 Re: Имущественный вычет при покупке квартиры
С нами с: 29.06.2011 Сообщения: 1464 Изображения: 76
[b]Кеша[/b] [quote="Кеша"]подавать нужно в нашу налоговую, но ведь я уезжаю в другой город.[/quote] По месту жительства. Когда я сдавал, у меня места работы были в Рязани, Москве, Твери. И налоги платились там же. [quote="Кеша"]не будет возврата пока не начну работать.[/quote] Почему не будет? Запросто (за тот период, когда ты работал и платил налог). На счет, открытый в банке.
_________________ [i][color=#400080]Лучше пусть меня ненавидят таким, какой я есть, чем любят таким, каким я не являюсь.[/color][/i]
lovecudachi
28 ноя, 2011, 19:58 Re: Имущественный вычет при покупке квартиры
[b]Кеша[/b], а не пробовал внимательно почитать статью 220 "Имущественные налоговые вычеты" налогового кодекса РФ и ссылки из нее? Приводить не буду, сам найдешь...
Кеша
29 ноя, 2011, 7:16 Re: Имущественный вычет при покупке квартиры
[quote="lovecudachi"]Кеша, а не пробовал внимательно почитать статью 220[/quote] Пробовал, правда без ссылок. То, что там написано я и так знаю. Собственно, я понял ситуацию так: 1. Я продаю квартиру здесь и покупаю там. Получаю документы на квартиру. 2. Собираю пакет документов и сдаю их там в налоговую. Справку 2НДФЛ за год я сдаю со старой работы. 3. Жду 1-1,5 мес, получаю положительный ответ. Приношу номер счета 4. По справке 2ндфл налог будет допустим 60 тыс.р. За год мне выплатят только эту сумму. 5. На новой работе должен отработать год и опять сдать в налоговую для возврата (либо 2 раза за каждые 6 месяцев) 6. Максимальная сумма возврата 260 т.р. , срок возврата теперь не ограничен. 7. И так каждый год, пока мне не вернут 260 т.р. (при условии стоимости квартиры не менее 2 млн.р.) Верно мыслю?
sasa77
29 ноя, 2011, 7:29 Re: Имущественный вычет при покупке квартиры
С нами с: 29.06.2011 Сообщения: 1464 Изображения: 76
[b]Кеша[/b] 1. [b]lovecudachi[/b] имел ввиду вот этот пункт. [i]"Налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета у одного налогового агента по своему выбору."[/i]. 2. Изложенное тобой верно. Одна поправка. Если брал кредит, то еще подлежит возмещению подоходный от суммы уплаченных % по кредиту (сверх 2млн.).
_________________ [i][color=#400080]Лучше пусть меня ненавидят таким, какой я есть, чем любят таким, каким я не являюсь.[/color][/i]
Кеша
29 ноя, 2011, 7:37 Re: Имущественный вычет при покупке квартиры
[b]sasa77[/b] 1. Я понял, налоговая будет в новом городе. 2. Надеюсь обойтись без кредитов, ну их ...
Какая же это дрянь - мУка выбора. Жить в квартире не хочу, но на строительство дома не хватает...
lovecudachi
29 ноя, 2011, 7:53 Re: Имущественный вычет при покупке квартиры
[quote="Кеша"]5. На новой работе должен отработать год и опять сдать в налоговую для возврата (либо 2 раза за каждые 6 месяцев)[/quote]
НК РФ позволяет получать деньги онлайн, как до введения 2-й части НК РФ. То есть работодатель не начисляет налог на доходы физлиц. Тут не надо ждать год. Алгоритм и сбор документов - найдешь
Кеша
29 ноя, 2011, 7:57 Re: Имущественный вычет при покупке квартиры
05 июн, 2012, 6:02 Re: Имущественный вычет при покупке квартиры
С нами с: 29.05.2012 Сообщения: 10
[b]Кеша[/b] Добрый день! На этом сайте я новичек, просматриваю все темы, с удивлением обнаружил налогообложение. Я налоговик с 18 летним стажем. Не знаю как решен у Вас вопрос, но две ремарки. 1. Налоговый имущественный вычет можно получить по месту регистрации. Т. е. необходимо, чтобы сведения о Вас передали в налоговую из ФМС и Вас поставили на налоговый учет. 2. Сдав пакет документов ждать надо [b]3 месяца[/b] , а потом писать заявление на вычет. Если нужна помощь я проконсультирую.
Кеша
05 июн, 2012, 6:14 Re: Имущественный вычет при покупке квартиры
[b]ssalex89[/b] Честно говоря, судьба покидала так, что во сне бы не приснилось. Пока этот вопрос слегка заморожен. А вообще, адекватные специалисты нам нужны, так что вливайтесь!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2