С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[quote="Серёга82"]Если я плачу налог 6% от оборота, то какой ещё налог?[/quote] Все так, но не забываем, где мы живем.
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
sansa
04 фев, 2011, 7:54 Re: Вопрос по ИП и налогам
С нами с: 11.06.2010 Сообщения: 1745
[quote="Серёга82"]В банке указано - если я снимаю больше половина денег (от оборота в месяц) то комиссия 10% от суммы снятия, грабёж.[/quote] Интересный у Вас банк. Я в Сбербанке, плачу 0.7% за снятие наличных [quote]Если я плачу налог 6% от оборота, то какой ещё налог?[/quote] А зачем 6%. Переходите на ЕНВД. Да и на упрощенке лучше платить с разницы доходов и расходов. Тем более в транспорте. На солярку и запчасти денег сколько уходит
Mityai
04 фев, 2011, 8:23 Re: Вопрос по ИП и налогам
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 7702 Изображения: 10
[quote="Серёга82"]В банке указано - если я снимаю больше половина денег (от оборота в месяц) то комиссия 10% от суммы снятия, грабёж.[/quote] попробуйте банк сменить. это действительно грабёж. меня 2% угнетают, а тут 10%...
_________________ место сдаётся под умную фразу.
Серёга82
04 фев, 2011, 19:36 Re: Вопрос по ИП и налогам
С нами с: 06.07.2008 Сообщения: 2029
[quote="sansa"][quote="Серёга82"]В банке указано - если я снимаю больше половина денег (от оборота в месяц) то комиссия 10% от суммы снятия, грабёж.[/quote] Интересный у Вас банк. Я в Сбербанке, плачу 0.7% за снятие наличных [quote]Если я плачу налог 6% от оборота, то какой ещё налог?[/quote] А зачем 6%. Переходите на ЕНВД. Да и на упрощенке лучше платить с разницы доходов и расходов. Тем более в транспорте. На солярку и запчасти денег сколько уходит [/quote]
Нет, ЕНВД не хочу даже про него слышать. По поводу 6% - для нас это выгоднее (считали)
sansa
04 фев, 2011, 20:54 Re: Вопрос по ИП и налогам
С нами с: 11.06.2010 Сообщения: 1745
[quote="Серёга82"]Нет, ЕНВД не хочу даже про него слышать. По поводу 6% - для нас это выгоднее (считали)[/quote] Странно, мне казалось, что 6% выгодно, когда чистая услуга. В транспорте - топливо, запчасти и т.д. А платите 6% с оборота. А ЕНВД - заплатил за каждую машину и работай. Мне нравится.
С нами с: 24.03.2009 Сообщения: 1701
[quote="Серёга82"]Дело в том, что тарифы банков грабительские. [/quote] Относительно снятия нала. Тарифы у банков разные. Например я из одного известного банка ушёл в менее известный по нескольким причинам. Одна из них в менее известном комиссия за взнос нала почти в 10 раз ниже чем в первом банке. ИМХО надо под снятия нала искать банк с приемлимыми %%. + по б/н оплачить ГСМ и ТО, просто опять надо искать. Но кто сказал, что д.б. всё просто?
_________________ Удачи, Андрей ------------------------ VW Tiguan T&F TDI
[quote="Mityai"]попробуйте банк сменить. это действительно грабёж. меня 2% угнетают, а тут 10%...[/quote] [quote="sansa"]Я в Сбербанке, плачу 0.7% за снятие наличных[/quote] Выше же Серега говорил....
[quote="Серёга82"]В банке указано - если я снимаю больше половина денег (от оборота в месяц) то комиссия 10% от суммы снятия[/quote] т.е. именно при снятии большей части выручки, либо от суммы снятии некоторые банки ломят повышенные проценты. Непомню что в моём банке, но там есть градация от суммы снятия. Возможно за 10 лямов тоже много берут
[quote="adybov"]ККТ обычно проверяет инспекция, на чьей территории работает кассовый аппарат.[/quote] В реале проверяют или правильнее "проверяют" все кто-ниподя. И ККМ не причём. Пожарникам ККМ не нужен , но они тож проверяют.
[quote="Серёга82"]Регистрировать ККМ где я должен? По месту регистрации или где точка расположена? (т.е.в Москве)[/quote] Регистрировать ККМ по месту регистрации с указанием адреса установки ККМ (подтверждается договором аренды).
[quote="Серёга82"]По закону нужен аппарат кассовый, но сейчас по разным причинам нет возможности ставить ККМ (кассу). [/quote] В МО вроде можно использовать ККМ без ЭКЛЗ - а это существенно снижает цену ККМ - Элвис или Микро наверное в тыщи три выйдут, т.е. в цену одного штрафа
adybov
04 фев, 2011, 22:53 Re: Вопрос по ИП и налогам
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="adybov"]Вопрос был по ККТ. На него и отвечал. А ККМ давно нет в законодательстве.[/quote] Антон. стоит ли цеплятся к абреаветуре - Контольно-Кассовая Машина или Контольно-Кассовая Техника -не принципиальная разница. Да и проверки м.б. разные. Особенно "на торговой точке"(киоск, ларёк, магазин, секция в торговом центре). Отсутствие кассового аппарата являются дополнительным фактором привлекающим проверающих.
Нигде нельзя.[/quote] Хорошо - Меркурий-115К или Элвис - Микро с ЭКЛЗ и постановкой на учёт в налоговой в октябре-ноябре прошлого года стоило 9990 руб + ТО. ИМХО не Бог весть какие деньги.
Mityai
05 фев, 2011, 14:53 Re: Вопрос по ИП и налогам
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 7702 Изображения: 10
Добрый день! Подскажите как точно называется бланк для уплаты налога. Напоминаю, работаю по УСН 6%. Нужно было до 25 апреля заплатить налоги, но по различным причинам не удалось сделать. В инете искал бланк, по которому нужно платить налоги, но так и не нашел по какому так как их там кучу. Вопрос, можете сказать кто нибуть точное название бланка? А лучше ссылочку на него. В сбербанке открыт расчетный счет, можно ли как то с него оплатить налог? Если да, то где взять реквизиты куда платить? И ещё, что будет, если оплачу налог с задержкой. Спасибо
adybov
03 май, 2011, 9:46 Re: Вопрос по ИП и налогам
[quote="Серёга82"]Вопрос, можете сказать кто нибуть точное название бланка?[/quote] ПД-4
[quote="Серёга82"]В сбербанке открыт расчетный счет, можно ли как то с него оплатить налог?[/quote] Безусловно. С помощью платежного поручения, НЕ квитанции ПД-4. Она для нала.
[quote="Серёга82"]Если да, то где взять реквизиты куда платить?[/quote] В налоговой инспекции.
[quote="Серёга82"]И ещё, что будет, если оплачу налог с задержкой[/quote] Как минимум пеня исходя из 1/300 действующей ставки рефинансирования Банка России за каждый день просрочки. Правда, если сумма недоимки небольшая, то сумма пени будет мизерная.
Серёга82
03 май, 2011, 9:52 Re: Вопрос по ИП и налогам
Антон, спасибо. Тоесть в интернет банке создаю обычное платежное поружение, а реквизиты налоговой беру той налоговой, по месту жительства где зарегистрирован, правильно?
Сумма для уплаты налогов небольшая - примерно 3 тысячи рублей. А как расчитать эти пени? Может оплатить на 100 рублей больше и не высчитывать эти копейки? так можно?
adybov
03 май, 2011, 9:58 Re: Вопрос по ИП и налогам
[quote="Серёга82"]Тоесть в интернет банке создаю обычное платежное поружение, а реквизиты налоговой беру той налоговой, по месту жительства где зарегистрирован, правильно?[/quote] Всё так
[quote="Серёга82"]А как расчитать эти пени?[/quote] Ставка рефинансирования сейчас - 8%. Делим эту величину на 300, умножаем на сумму недоимки и получаем пеню за один день просрочки. В Вашем случае это целых 0,8 руб. (8% / 300 х 3000 руб.) Теперь 0,8 руб. нужно умножить на количество дней просрочки. Оно подсчитывается со дня, следующего за последним днем срока уплаты налога и по день уплаты включительно.
[quote="Серёга82"]Может оплатить на 100 рублей больше и не высчитывать эти копейки? так можно?[/quote] Формально, пеню надо платить отдельной платежкой по немного другим реквизитам. Но можно и переплату организовать, по идее, налоговики должны сами ее зачесть в счет уплаты пени.
denis1009
03 май, 2011, 10:28 Re: Вопрос по ИП и налогам
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[quote="adybov"]Но можно и переплату организовать, по идее, налоговики должны сами ее зачесть в счет уплаты пени. [/quote] Не стоит. Проверено, пеня подвисает до письменного заявления с просьбой переплату зачесть как пени.
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
adybov
03 май, 2011, 10:29 Re: Вопрос по ИП и налогам
[quote="denis1009"]Не стоит.[/quote] Ну значит отдельной платежкой
Серёга82
03 май, 2011, 10:35 Re: Вопрос по ИП и налогам
спасибо всем
Серёга82
29 май, 2011, 16:57 Re: Вопрос по ИП и налогам
[quote="adybov"][quote="Серёга82"]Тоесть в интернет банке создаю обычное платежное поружение, а реквизиты налоговой беру той налоговой, по месту жительства где зарегистрирован, правильно?[/quote] Всё так
[quote="Серёга82"]А как расчитать эти пени?[/quote] Ставка рефинансирования сейчас - 8%. Делим эту величину на 300, умножаем на сумму недоимки и получаем пеню за один день просрочки. В Вашем случае это целых 0,8 руб. (8% / 300 х 3000 руб.) Теперь 0,8 руб. нужно умножить на количество дней просрочки. Оно подсчитывается со дня, следующего за последним днем срока уплаты налога и по день уплаты включительно.
[quote="Серёга82"]Может оплатить на 100 рублей больше и не высчитывать эти копейки? так можно?[/quote] Формально, пеню надо платить отдельной платежкой по немного другим реквизитам. Но можно и переплату организовать, по идее, налоговики должны сами ее зачесть в счет уплаты пени.[/quote]
Что значит "Формально, пеню надо платить отдельной платежкой по немного другим реквизитам." другим реквизитам?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1