Скорее всего подобных тем много, но может кто-то сможет все сжать в одной теме? 1. Кто из Москвы планирует выезжать утром 13 июня 2014 г. в сторону порта Кавказ (Крыма)? 2. По какому маршруту планируете ехать? 3. Где остановиться отдохнуть/покушать? 4. Где по трассе заправляться/ сколько примерно раз (бак 55 литров)? 5. Предположительное суммарное время дороги до порта Кавказ/средняя скорость? 6. Наиболее вероятные места засад? 7. Да и вообще может есть желание/возможность паровозом ехать?
Перечитал сейчас то, что написал и сложилось ощущение, что я хочу едущих где-т на дороге подлавливать ))) Ничего подобного
Бастион
02 июн, 2014, 14:20 Re: Выезд из Москвы
С нами с: 21.02.2012 Сообщения: 985 Изображения: 6
1. Не планирую 2. По м4, тема есть отдельная про маршрут... 3. В кафешке где много дальнобоев 4. Заправляться на крупных сетевых заправках, если едите первый раз, то бак больше чем на половину не рекомендую опустошать, сбережёте нервы 5. Посчитайте по яндексу, накиньте пару часов сверху 6. Населёнка 7. Летите самолётом, если вам машина в отпуске не нужна. Мне вот нужна поэтому на авто
_________________ Прежде чем критиковать других, оглянитесь сначала на себя....
qwert
02 июн, 2014, 14:21 Re: Выезд из Москвы
С нами с: 03.06.2011 Сообщения: 63
1. Планирую выехать после 27.06. 2. До Ростова по М4. Далее по 3 маршруту до порт Кавказ. 3. Так как ехать 2 суток, в связи с выездом после обеда, первый день проехать километров 700, далее ночлег по обстановке и наличию гостиниц (возможно и в машине), далее до переправы. 4.Заправляться планирую на Лукойле, (расположение заправок можно взять на сайте лукойла.) 5. Суммарное время спрогнозировать вообще не возможно. но если считать математически получается 1500км/90 км/ч около 17 часов , плюс перерывы на заправку, питание и ПРОБКИ. Возможно по скорости получится быстрее. Говорят М4. Хорошая дорога. 6. Про засады пока читал только за скорость на платных участках. Придется соблюдать скоростной режим, и двух стационарных постах,( Ц. Балка). ну тут как повезет. Ну и читать форум,много информации появляется, ситуация меняется ежедневно.
mendel
02 июн, 2014, 14:58 Re: Выезд из Москвы
С нами с: 28.04.2014 Сообщения: 25
Расшифрую п.7 не паровозом в виде железной будки на железных колесах по железным палкам - а "паровозиком" автомобилей
Oliver
02 июн, 2014, 15:49 Re: Выезд из Москвы
С нами с: 10.07.2010 Сообщения: 1337 Изображения: 1
[quote="mendel"]Скорее всего подобных тем много, но может кто-то сможет все сжать в одной теме?[/quote] [i]1. Кто из Москвы планирует выезжать утром 13 июня 2014 г. в сторону порта Кавказ (Крыма)? 2. По какому маршруту планируете ехать?[/i]
Я в этом годе немного в другую сторону
[i]3. Где остановиться отдохнуть/покушать?[/i] Отдохнуть - по самочувствию. Вы же в отпуск едите, зачем упираться. Да и опасно не отдыхать. Покушать - никогда не заморачивались, полдороги свое, затем по аппетиту, и там, где народа (дальнобоев в т.ч. они все знают) побольше. Супчику, кофейку. Эти места всегда заметны, на придорожные базары похожи. Дым от мангалов/самоваров.
[i]4. Где по трассе заправляться/ сколько примерно раз (бак 55 литров)?[/i] Ну, сколько сами прикиньте по своему расходу Про полбака ранее правильно подметили. А, где - крупных сетевых заправок полно, они заметны издали. Но смотрите, бывают еще "мимкрируют" некоторые - НКТ, ТКК вместо ТНК и т.п. По цвету вроде похожи, но...
[i]5. Предположительное суммарное время дороги до порта Кавказ/средняя скорость?[/i] Средняя, думаю, километров 60-70 в лучшем случае выйдет.
[i]6. Наиболее вероятные места засад?[/i] Населенка, платные участки (на которых ограничения как на обычных) - это на скорость. Но, скорость это ладно, сплошную блюдите! И опасно, и дорооого! Думаю, вот тут максимальная инфа по засадам (и не только! ограничения, лежачие полицейские и т.п. ). http://mapcam.info/speedcam/
Если есть навигатор, скачайте оттуда файлики speedcam (по областям, если бесплатно) и скормите его навику, будет предупреждать.
[i]7. Да и вообще может есть желание/возможность паровозом ехать? [/i]
ИМХО, тяжко это, особенно с незнакомыми
Возьмите у кого-нибудь СБ рацию, настройте на 15АМ канал, почувствуете, что не одни на дороге И про засады узнаете и где покушать/заночевать. Только если с детьми поедите - наушник нужен )
Fausteno4ek
02 июн, 2014, 18:05 Re: Выезд из Москвы
С нами с: 05.04.2011 Сообщения: 1175
1. 13-го не планирую, но 10 таки да=) 2. Маршрут - как придется) По М4, а там как карта ляжет 3. АЗС (кофе, пирожки, хот-доги) или макдачечная 4. Сколько заправляться - фиг знает, а вот на каких АЗС - только фирменные, предпочтительно лукойл. 5. Никто про среднюю скорость, сидя дома не скажет, равно как и про время. В былые времена по М4 через Воронеж/Белгород/Харьков/Днепропетровск останавливались на ночлег в 1-2 ночи, с учетом того, что выезжали в 9-10 утра и на границе тратили около 1,5 часов, но от Воронежа двухполоска, сам Воронеж... по М4 пронесемся дальше, надеемся до Ростова добраться до темна 6. Ы?)) 7. Езда в паре с кем-нить очень тяжела.
С нами с: 21.02.2012 Сообщения: 985 Изображения: 6
[quote="mendel"]Расшифрую п.7 не паровозом в виде железной будки на железных колесах по железным палкам - а "паровозиком" автомобилей [/quote]
Такой вариант комфортен только с друзьями-родственниками цели которых совпадают с вашими. С чужими людьми это тяжело, я бы не поехал, у меня свои капризы в пути и подстраиваться под кого-то, нет, увольте Опыт имеется
_________________ Прежде чем критиковать других, оглянитесь сначала на себя....
Валерий-69
03 июн, 2016, 12:39 Re: Выезд из Москвы
С нами с: 30.06.2014 Сообщения: 19
Всем привет. У меня маршрут из Тверской губернии по М-9 пролегает через белокаменную, хочешь- не хочешь. Вот только дальше раздумываю: сразу брать путь на М-4 или отрезок пути проложить по М-2 до Ефремова?
Oliver
03 июн, 2016, 12:44 Re: Выезд из Москвы
С нами с: 10.07.2010 Сообщения: 1337 Изображения: 1
[quote="Валерий-69"]Всем привет. У меня маршрут из Тверской губернии по М-9 пролегает через белокаменную, хочешь- не хочешь. Вот только дальше раздумываю: сразу брать путь на М-4 или отрезок пути проложить по М-2 до Ефремова?[/quote]
[quote="mendel"]Скорее всего подобных тем много, но может кто-то сможет все сжать в одной теме?[/quote] Конечно, для данного форума тема весьма тривиальная, но всё же, как приятно каждый раз говорить о таких вещах в начале сезона 1. Нет. 2. Чер. Славянск-на-Кубани 3. Меня пока хватает до Крыма - без использования отелей, небольшой отдых - или в машине, или на травке на покрывале. Приём пищи будет там, где захочется. Если в машине, то еда будет с собой, есть и чайник-термос от прикуривателя. Но можно и в какой-нибудь кафешке перекусить, сейчас их много по дороге. 4. Заправляюсь последнее время на Роснефти, т.к. нормальный бензин, широкая сеть, бонусная карта. 5. Последнее время не задаюсь этим вопросом - отдых начинается с момента выезда, и при этом никуда не спешу. У меня примерно так: выезжать из Москвы надо утром, если электронная очередь на паром поздно вечером следующего дня. 6. Лучше настраиваться на то, что засада может быть где угодно. Помощь: круиз-контроль, антирадар, приложение "стрелка". 7. Нет.
bc----
03 июн, 2016, 16:06 Re: Выезд из Москвы
С нами с: 24.05.2013 Сообщения: 1120
[quote="mendel"]Скорее всего подобных тем много, но может кто-то сможет все сжать в одной теме? 1. Кто из Москвы планирует выезжать утром 13 июня 2014 г. в сторону порта Кавказ (Крыма)? 2. По какому маршруту планируете ехать? 3. Где остановиться отдохнуть/покушать? 4. Где по трассе заправляться/ сколько примерно раз (бак 55 литров)? 5. Предположительное суммарное время дороги до порта Кавказ/средняя скорость? 6. Наиболее вероятные места засад? 7. Да и вообще может есть желание/возможность паровозом ехать? [/quote]
3. Отношусь с недоверием к различного рода кафешкам, был печальный опыт. Как бы это ни банально звучало, в дальних поездках, если уж кушать, то предпочитаю делать это в городах в макдональдсе. Пусть там пища и не самая здоровая, зато гарантированно не получите пищевого отравления, санитария там на высоте. 4. Посмотрите перед поездкой на карту АЗС той фирмы, которая вас устраивает, и прикиньте пункты своих заправок, исходя из расхода топлива. Я на трассе стараюсь заправляться примерно на 1/3-1/2 баке, лучше лишний раз на заправку заехать, чем уткнуться в закрытую по каким-то причинам АЗС, и ехать до следующей, глядя на красную лампочку уровня топлива. 7. Ехать по трассе паровозом дело дурное, т.к. скорость сразу сильно снижается. Имеет смысл только если поездка знакомой крупной компанией, и начало тусовки уже непосредственно в самой поездке.
Phoenix18
03 июн, 2016, 18:52 Re: Выезд из Москвы
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[quote="mendel"]1. Кто из Москвы планирует выезжать утром 13 июня [b]2014[/b] г. в сторону порта Кавказ (Крыма)?[/quote] [quote="oleg1 03 июн, [b]2016[/b], 15:48"]1. Нет.[/quote]
[b]Phoenix18[/b] а не имеет значения, какой там год стоит, пишу автоматом уже на подобные вопросы
бывалый
04 июн, 2016, 0:16 Re: Выезд из Москвы
С нами с: 24.12.2013 Сообщения: 4010
Выезжаю 9 -го.часика в 4 утра. Вот не определился ещё М2 и до Ефремова или по М4 сразу пулять? Какие соображения будут в дорогу???
_________________ прежде чем спросить, подумай, оно тебе надо...
ocherk59
04 июн, 2016, 0:19 Re: Выезд из Москвы
С нами с: 10.06.2011 Сообщения: 6261 Изображения: 200
[quote="бывалый"]Вот не определился ещё М2 и до Ефремова или по М4 сразу пулять?[/quote] Сань, да я тоже в раздумьях, точно по этому же поводу. Что интересно, сразу по М4 ещё и короче. На 10 км. Пока думаю...
_________________ Жил в Крыму во второй половине прошлого века...[url=http://smayliki.ru/smilie-344678727.html][img]http://s3.rimg.info/6a726aa2c55400a2840122763cd68308.gif[/img][/url]
бывалый
04 июн, 2016, 0:23 Re: Выезд из Москвы
С нами с: 24.12.2013 Сообщения: 4010
Олег, ты здесь уже, Не успел вопрос задать - а ответ уже пришел
_________________ прежде чем спросить, подумай, оно тебе надо...
chervonec
04 июн, 2016, 0:30 Re: Выезд из Москвы
С нами с: 15.06.2013 Сообщения: 3063 Изображения: 11
[quote="ocherk59"][quote="бывалый"]Сань, да я тоже в раздумьях, точно по этому же поводу. Что интересно, сразу по М4 ещё и короче. На 10 км. Пока думаю...[/quote][/quote] А чё тут думать Олег, по М2 до Ефремова. С 1 июля ещё один платник в МО вводят и ценник будет будь здоров. Так что до Ефремова по М4 будет 4 Платника и на каждом будет очередь. Час теряется точно. Я в прошлом году по твоей наколке проехался по М2 - мне очень понравилось. В этом году так же поеду.
_________________ Вокзалы видели больше [b]искренних [/b]поцелуев чем ЗАГСы, а стены больниц, больше [b]искренних[/b] молитв чем Церковь.
ocherk59
04 июн, 2016, 1:21 Re: Выезд из Москвы
С нами с: 10.06.2011 Сообщения: 6261 Изображения: 200
[quote="бывалый"]Не успел вопрос задать - а ответ уже пришел [/quote] А то! Фирма, всё для клиента. [quote="chervonec"]Я в прошлом году по твоей наколке проехался по М2 - мне очень понравилось.[/quote] Дык и мне тоже, есть один нюанс, я когда ехал по М4, выезжал в 4:00 утра и проходил все платники, по ночному тарифу, т.е. намного дешевле и никаких очередей. А так как М4 с разделительным отбойником, то она более безопасна, а я теперь не тока себя и свою "бабушку" везу, а исчо и внука. Лана, будем видеть посмотреть.
_________________ Жил в Крыму во второй половине прошлого века...[url=http://smayliki.ru/smilie-344678727.html][img]http://s3.rimg.info/6a726aa2c55400a2840122763cd68308.gif[/img][/url]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4