19 авг, 2015, 14:18 Re: Самара - Порт Кавказ-Симферополь
С нами с: 13.05.2011 Сообщения: 219
ComAndr, я три года подряд ездила из Самары через Сызрань, пока в прошлом году мой штурман (дочь) особо не заморачиваясь выставила на навигаторе маршрут из Керчи прямо на Самару. Удивилась я уже в Балаково, тк этот город никогда в маршруте не стоял) Еще больше удивилась, что дорога оказалась вполне приличной и практически пустой и в Самару мы приехали на 2 часа раньше запланированного. В этом году ездила до Волгограда через Сызрань, из Волгограда через Пугачев, соответственно в Самару через Чапаевск. Значительно меньше фур, дорога приличная, за счет меньшей загруженности опять экономия по времени 2,5 часа. Так что я теперь только через Чапаевск.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 11 минут 58 секунд:[/color][/size] Форумчане, прошу дать комментарий по маршруту (собираюсь выезжать из Самары 05.09.15)- попыталась обобщить 11 страниц форума. http://ati.su/Trace/default.aspx?EntityType=Trace&City1=220&City5=4192&Cities=5_2111;5_2117&Ferries=true вопрос по маршруту: также не хочу попасть ни на ремонт, ни на пробки, машина Сузуки SX4. И еще у меня непонятки по моему маршруту в АТИ- как ни выстраивала маршрут, в Волгограде дает непонятный зигзаг. Что это может быть?
denis1009
19 авг, 2015, 14:45 Re: Самара - Порт Кавказ-Симферополь
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[b]dora[/b] Нормальный маршрут. Единственный минус это сам Волгоград, там 70 км ехать, 55 из них по городу, по разбитым дорогам и бешеному движению.
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
ComAndr
19 авг, 2015, 15:14 Re: Самара - Порт Кавказ-Симферополь
С нами с: 14.05.2015 Сообщения: 39
[quote="dora"] В этом году ездила до Волгограда через Сызрань, из Волгограда через Пугачев, соответственно в Самару через Чапаевск. Значительно меньше фур, дорога приличная, за счет меньшей загруженности опять экономия по времени 2,5 часа. Так что я теперь только через Чапаевск.[/quote]
Я и сам так раньше ездил - через Пугачев. Да, так быстрее. Но где-то с 2012 года и по сей день, все кто проезжал данным маршрутом, говорят об ужасающем состоянии дороги в Саратовской области. У моей машины очень низкий клиренс - 145 мм и колеса низкопрофильные 215/45R17, поэтому я выбрал маршрут через Сызрань. А о состоянии Р-226 иногда вот тут появляются свежие отзывы: http://autostrada.info/ru/highway/P-226 Посмотрите, Вам решать, ехать там или ехать через Сызрань. Еще раз напомню, что выезжая утром в ВС, трафика на маршруте через Сызрань мало, качество дороги почти везде приличное (кроме пары мест).
Добавлю: Те кто ездит из Самары в Саратов предпочитают ехать после Пугачева на Солянский и далее через Балаково до Саратова, вроде там дорога лучше. Правда по Р-228 придется проезжать ж/д переезд в Сенном и у Синодского, а так же попасть на танкодром около Елшанки.
Базилио
19 авг, 2015, 21:58 Re: Самара - Порт Кавказ-Симферополь
С нами с: 07.10.2011 Сообщения: 566
[quote="dora"] И еще у меня непонятки по моему маршруту в АТИ- как ни выстраивала маршрут, в Волгограде дает непонятный зигзаг. Что это может быть?[/quote] Действительно,как так могли проложить маршрут по Волгограду??Там в районе Сарепты и моста нет и на пароме там не переправиться.Чудеса прям какие-то.
Посторонним А
19 авг, 2015, 23:24 Re: Самара - Порт Кавказ-Симферополь
С нами с: 10.09.2010 Сообщения: 299
[quote="ComAndr"]
Добавлю: Те кто ездит из Самары в Саратов предпочитают ехать после Пугачева на Солянский и далее через Балаково до Саратова, вроде там дорога лучше. Правда по Р-228 придется проезжать ж/д переезд в Сенном и у Синодского, а так же попасть на танкодром около Елшанки.[/quote]
Эт, чего?? Танкодром Елшанский даже не пытались офеншуить? И колеи полуметровые в наличии?
ComAndr
20 авг, 2015, 8:16 Re: Самара - Порт Кавказ-Симферополь
[quote="Посторонним А"][quote="ComAndr"]
Добавлю: Те кто ездит из Самары в Саратов предпочитают ехать после Пугачева на Солянский и далее через Балаково до Саратова, вроде там дорога лучше. Правда по Р-228 придется проезжать ж/д переезд в Сенном и у Синодского, а так же попасть на танкодром около Елшанки.[/quote]
Эт, чего?? Танкодром Елшанский даже не пытались офеншуить? И колеи полуметровые в наличии?[/quote] Строят там объездную. Но на момент моей поездки (июль 2015) строительство не закончено. Колеи и ямы все на месте
dora
20 авг, 2015, 10:26 Re: Самара - Порт Кавказ-Симферополь
ComAndr, с того года часть дороги на Саратов через Сызрань очень испортилась, а в районе Елшанки, где была совсем убитая, теперь новая дорога. Вот я как раз с 2012 и начала ездить через Сызрань, до прошлого года, где в Валах конкретно за фурами еле двигались и дорога до Саратовской области была просто убитая (в 2014), что меня очень поразило. А Саратовская область в этом направлении конкретно радует, да. Через Пугачев средняя скорость получилась 100. Местами кочки с колеями, да, там помедленнее. Через Сызрань напрягает однополосная дорога в каждую сторону и ползущие фуры +знаки обгон запрещен. На Вольск была дорога сначала просто шикарная, теперь испортилась.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 49 секунд:[/color][/size] denis1009, спасибо! По Краснодарскому краю замечаний нет?
denis1009
20 авг, 2015, 10:28 Re: Самара - Порт Кавказ-Симферополь
[quote="dora"] По Краснодарскому краю замечаний нет?[/quote] Вот как раз там то все отлично
dora
20 авг, 2015, 10:32 Re: Самара - Порт Кавказ-Симферополь
В Волгоград в этом году заехали на Мамаев курган - суббота вечер, потом к дому Павлова (вс, утро). То ли мы так рано выехали из него потом (в 6 утра, воскресенье), то ли потому что через центр - для нас открылся совсем другой город, очень красивый, с отличными дорогами)) Не заметили, как выехали. Правда, ехали в Элисту, может туда все по-другому? Есть тут местные, может, реально лучше через центр города ехать?
ComAndr
20 авг, 2015, 11:27 Re: Самара - Порт Кавказ-Симферополь
[quote="dora"]ComAndr, с того года часть дороги на Саратов через Сызрань очень испортилась, а в районе Елшанки, где была совсем убитая, теперь новая дорога.[/quote] Может быть Вы не о той Елшанке говорите? В Саратовской области в Хвалынском районе есть поворот с Р-228 на Елшанку. Там действительно дорога теперь хорошая (за июль там сделали ремонт). Есть в Саратовской области еще одна Елшанка https://maps.yandex.ru/-/CVg5V2zl Вот тут со стороны Самары хорошая дорога, но она заканчивается (строят обход) и далее надо проезжать через Елшанку, где дорога - колея, ямы и бугры. Таково было состояние дороги в этом году в июле.
[quote="dora"] ... до прошлого года, где в Валах конкретно за фурами еле двигались и дорога до Саратовской области была просто убитая (в 2014), что меня очень поразило.[/quote] Сейчас состояние дороги от Самары до Сызрани почти везде на 5+. Новый асфальт, разметка и ширина дороги позволяют двигаться быстро. Только кусочек от Жигулевска до Валов остался не отремонтирован. Повторюсь, если ехать рано утром или в выходной день, то трафика на том участке мало, обгон редких фур (в пределах ПДД) не вызывает затруднений. [quote="dora"]Через Сызрань напрягает однополосная дорога в каждую сторону и ползущие фуры +знаки обгон запрещен.[/quote] В Самарской области от съезда с М-5 на Р-228 (Сызрань) и до границы с Ульяновской областью дорога на 4-ку. Ехать можно 120-130 км/ч. Кусочек Ульяновской области приходится ехать 40-60 км/ч. Там изобразили ремонт во второй половине июля - подлатали дыры, но бугры и колея осталась. Саратовскую часть дороги отремонтировали, но остались узкие места и трафик из фур. [quote="dora"]Через Пугачев средняя скорость получилась 100. Местами кочки с колеями, да, там помедленнее.[/quote] Я давно не ездил через Пугачев, но перед поездкой в Крым этим летом, мониторил на форумах о состоянии Р-226 плюс переговорил со знакомым, который раз в месяц ездит из Самары в Саратов и обратно. Он, зная клиренс моей машины и размер колес, посоветовал ехать через Сызрань. Да, так дольше, но дорога значительно лучше. [quote="dora"] ...может, реально лучше через центр города ехать?[/quote] О Волгограде, посмотрите мой отчет о поездке через город. В ВС днем, по дороге в Крым,я его преодолел достаточно быстро и ехал не окольными путями.
Последний раз редактировалось ComAndr 20 авг, 2015, 15:53, всего редактировалось 1 раз.
dora
20 авг, 2015, 13:43 Re: Самара - Порт Кавказ-Симферополь
[quote="denis1009"][quote="dora"] По Краснодарскому краю замечаний нет?[/quote] Вот как раз там то все отлично [/quote] Благодарю
[size=85][color=green]Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:[/color][/size] [quote="dora"]О Волгограде, посмотрите мой отчет о поездке через город. В ВС днем, по дороге в Крым,я его преодолел достаточно быстро и ехал не окольными путями.[/quote] Вы про это: "Выезд из Волгограда в 16-05 (ехал 3-я Продольная, Жукова, Рокосовского, Череповецкая и т.д.);" ?
ComAndr
20 авг, 2015, 15:25 Re: Самара - Порт Кавказ-Симферополь
[quote="dora"]Вы про это: "Выезд из Волгограда в 16-05 (ехал 3-я Продольная, Жукова, Рокосовского, Череповецкая и т.д.);" ?[/quote] Да. Вот еще обнаружил зигзаг в Вашем маршруте: [quote="dora"] Форумчане, прошу дать комментарий по маршруту (собираюсь выезжать из Самары 05.09.15)- попыталась обобщить 11 страниц форума. http://ati.su/Trace/default.aspx?EntityType=Trace&City1=220&City5=4192&Cities=5_2111;5_2117&Ferries=true [/quote] После Выселки у Вас направление к М-4 через Березанская и далее на Кореновск. Зачем так? Надо после Выселки на М-4 выходить через Журавская. Дорога там хорошая.
Последний раз редактировалось ComAndr 20 авг, 2015, 15:48, всего редактировалось 1 раз.
dora
20 авг, 2015, 15:47 Re: Самара - Порт Кавказ-Симферополь
ComAndr, Благодарю.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:[/color][/size] denis1009, еще вопрос:прочитала в соседней ветке-очень жалуются на жд переезды в Тимашевске, есть такая проблема? Есть вариант его объехать или только через Краснодар, а там ремонты?
ComAndr
20 авг, 2015, 16:03 Re: Самара - Порт Кавказ-Симферополь
[quote="dora"]ComAndr, Благодарю.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:[/color][/size] denis1009, еще вопрос:прочитала в соседней ветке-очень жалуются на жд переезды в Тимашевске, есть такая проблема? Есть вариант его объехать или только через Краснодар, а там ремонты?[/quote]
Извините, отвечу за denis1009. Да, там есть такая проблема на ж/д переезде, но едте через город - потратите всего минут 15-20. Если есть навигатор с пробками, то он Вам сам покажет маршрут. Или смотрите тут: https://maps.yandex.ru/-/CVgBmVpq
dora
21 авг, 2015, 12:28 Re: Самара - Порт Кавказ-Симферополь
ComAndr, спасибо!
[size=85][color=green]Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:[/color][/size] [quote="ComAndr"]После Выселки у Вас направление к М-4 через Березанская и далее на Кореновск. Зачем так? Надо после Выселки на М-4 выходить через Журавская. Дорога там хорошая.[/quote] Я не знаю, может, АТИ глючит? Сама удивилась. Причем, там два варианта-быстрый и короткий, оба выдают и этот зигзаг, И Волгоградский. Потому и стала спрашивать- может, там сейчас ремонт и не проехать?
ComAndr
21 авг, 2015, 14:21 Re: Самара - Порт Кавказ-Симферополь
[quote="dora"] Я не знаю, может, АТИ глючит? Сама удивилась. Причем, там два варианта-быстрый и короткий, оба выдают и этот зигзаг, И Волгоградский. Потому и стала спрашивать- может, там сейчас ремонт и не проехать?[/quote] Лучше яндекс или гугл для построения маршрута использовать. Они строят маршрут в объезд пробок.
Pasha62
21 авг, 2015, 14:30 Re: Самара - Порт Кавказ-Симферополь
С нами с: 26.07.2010 Сообщения: 4
[quote="dora"]ComAndr, спасибо! Я не знаю, может, АТИ глючит? Сама удивилась. Причем, там два варианта-быстрый и короткий, оба выдают и этот зигзаг, И Волгоградский. Потому и стала спрашивать- может, там сейчас ремонт и не проехать?[/quote]
Попробуйте на сайте avtodispetcher построить маршрут, раньше пользовался АТИ, но этот мне больше понравился, маршрут по точкам более полно выводит.
zelyal
21 авг, 2015, 14:50 Re: Самара - Порт Кавказ-Симферополь
С нами с: 18.07.2008 Сообщения: 2262 Изображения: 120
Если убрать Сальск как промежуточную точку, то пропадает проезд через Волгоград вместе с этим крюком.
Повидавший
23 авг, 2015, 21:42 Re: Самара - Порт Кавказ-Симферополь
С нами с: 23.08.2015 Сообщения: 117
Доброго времени суток ! После довольно детального изучения форума пришел к выводу : народ хает проезд через большие города и загруженность магистральных дорог , а сам все равно упрямо там же и едет ... А чем плохи дороги обозначенные в Атласе желтым цветом ? По мне , так там несравненно лучше , спокойнее и проще . А в волгограды-ростовы и по четверкам я не ездец .
_________________ Русская земля имеет одно удивительное свойство: иностранцы попавшие сюда, за короткое время теряют совесть (если бы только иностранцы)! Кто понял жизнь - тот не спешит)
denis1009
23 авг, 2015, 22:03 Re: Самара - Порт Кавказ-Симферополь
[b]Повидавший[/b] А можете подсказать вариант Вас устраивающий? Я тоже не сторонник езды по большим дорогам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1