Текущее время: 18 фев, 2025, 17:01

Страница 6 из 9 [ Сообщений: 168 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 11 дек, 2019, 18:37     Re: Прямой поезд в Крым по мосту

С нами с: 05.06.2008
Изображения: 2
[quote="Serge3leo"] при перевозке 102 млн. против 65 млн.[/quote]

Хватит ерунды. Я вам уже намекал, что вы приводите очень странные цифры.

"За 12 месяцев 2017 года российские авиакомпании перевезли 105 млн пассажиров. Об этом говорится в сообщении на сайте Росавиации.

Подробнее на РБК:
[url]https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5a4636de9a794718105e72fb[/url]"

Тема себя исчерпала.

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 11 дек, 2019, 18:53     Re: Прямой поезд в Крым по мосту

С нами с: 09.07.2008
Изображения: 24
Конечно, когда вы не можете привести в ответ свои числа, сразу: "тема себя исчерпала".
Да ясно все уже с вашими "аргументами".
Речь не про общую статистику перевозок (как известно, "лемминги не могут ошибаться"), а статистику смертей.
Я привел.
Вы с ней не согласны.
ОК - ждем вашу версию.
Или опять - просто голые слова, "личное мнение" и погромче, возмущенный слив темы?

[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:[/color][/size]
Кстати, "в ожидании поездов":

[img]https://kafanews.com/new/images/stantsiya-ayvazovskaya--boevaya-gotovnost---1-2-3-__1_2019-12-10-08-55-38.jpeg[/img]

-

Сообщение 11 дек, 2019, 19:05     Re: Прямой поезд в Крым по мосту

[quote="den_s"]Конечно, когда вы не можете привести в ответ свои числа, сразу: "тема себя исчерпала".
Да ясно все уже с вашими "аргументами".
Речь не про общую статистику перевозок (как известно, "лемминги не могут ошибаться"), а статистику смертей.
Я привел.
Вы с ней не согласны.
ОК - ждем вашу версию.
Или опять - просто голые слова, "личное мнение" и погромче, возмущенный слив темы?[/quote]

Вы сели на любимого конька? Я должен доказывать вам то, чего я не говорил?
Что вы привели в качестве статистики с которой я не согласен? Про 38 умерших в самолётах за 2 года?
Я с этим совершенно согласен.
Версию чего вы ждёте?
Почитайте сами на досуге, какой транспорт самый безопасный. Самолёт и поезд будут рядом.
Остальное не сильно интересно.

[url]https://bbf.ru/magazine/2/6252/[/url]

[url]https://masterok.livejournal.com/3308102.html[/url]

Если мало посмотрите сами ещё, в любом поисковике.

Сообщение 11 дек, 2019, 19:17     Re: Прямой поезд в Крым по мосту

Я вас понял, у вас никаких цифирок и значений нет и быть не может, акромя собственных фантазий.
Тогда зачем вы эти данные спрашивали у меня?

Я считаю, свои слова подтвердил, вы - нет, просто общее число перевезенных - вообще ни о чем.

[quote="/Alex/"]den_s писал(а):
статистика смертей в полете людей, которым полеты противопоказаны, тоже известна

Тоже на пару порядков больше смертей в поездах?
Цифры есть?[/quote]

[quote="/Alex/"]Serge3leo писал(а):
поезда, тьфу-тьфу, на пару порядков безопаснее самолётов

:)
Это сколько в цифрах?[/quote]

[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:[/color][/size]
ВАша статистика - ТОЛЬКО про катастрофы, я же говорю - про медицинские противопоказания и смерти _больных_ людей из-за условий передетов. А тут объемы погибших куда как больше (потому что уже писал выше, смерти больных фиксируются не как авиационное происшествие, и потому не попадают в статистику)

Во-вторых, вы продолжаете неуважительно относиться к собеседникам (неисправимо), когда вам точно отвечают на ваши вопросы, вы в ответ кидаете мутные ссылки на "воду" и говорите. что не барское дело, искать ссылки. Ну тогда какой смысл вам вообще что-либо отвечать, если не умеете вести диалог?

-

Сообщение 11 дек, 2019, 19:36     Re: Прямой поезд в Крым по мосту

[quote="den_s"]Я вас понял, у вас никаких цифирок и значений нет и быть не может, акромя собственных фантазий.[/quote]

"Дядя Петя ты дурак?"(С)
Каких надо циферок и значений? Про 38 умерших? Я с вашей циферкой совершенно согласен.
Какую циферку вы от меня ждёте?
Разумному достаточно, как раньше говорили. А неразумному что можно доказать?
Вы кому то доказали, что поезд на 2 порядка безопаснее самолёта? Рад за них.
На два порядка это в 100 раз, если по русски.
Я говорил, что безопасность поезда и самолёта примерно одинакова. Когда опровергните это моё утверждение, зовите.
А свои демагогические закидоны можете оставить, они давно никого не впечатляют.

Сообщение 11 дек, 2019, 21:03     Re: Прямой поезд в Крым по мосту

С нами с: 21.04.2014
[quote="/Alex/"][quote="Serge3leo"] при перевозке 102 млн. против 65 млн.[/quote]Хватит ерунды. Я вам уже намекал, что вы приводите очень странные цифры.

"За 12 месяцев 2017 года российские авиакомпании перевезли 105 млн пассажиров. Об этом говорится в сообщении на сайте Росавиации.[/quote]Я Вам привожу цифры Росстата. [url]https://www.gks.ru/free_doc/doc_2018/transp18.pdf[/url] И оцениваю вероятность гибели на внутрироссийских рейсах и маршрутах. И на них самолёты проигрывают [b][u]30 раз, минимум[/u][/b], т.к. из трёх погибших, может, один, может, два относятся к пригородному, а не к междугороднему движению.

108 млн. чел в 2017, как я уже Вам приводил, это, по Росстату, цифры с учётом международных рейсов регулярных и нерегулярных российских перевозчиков. Однако, если мы в сравнениях начинаем учитывать международные рейсы, тогда нам надо присовокупить, как зарубежные авиакомпании, так и зарубежные железнодорожные компании. Причём, как в части количества пассажиров, так и в части погибших. Скажем, наверное, в 2017 году Шпицберген(Норвегия) и Бишкек(Киргизия), может что-то ещё.

P.S.
[quote="/Alex/"]На два порядка это в 100 раз, если по русски.
Я говорил, что безопасность поезда и самолёта примерно одинакова. Когда опровергните это моё утверждение, зовите.[/quote]2017 год, с 50 погибшими, не самый худший для самолётов: 2005 - 56, 2010 - 34 (без Польских ВВС под Смоленском - 96), 2015 - 60 (без Египта - 224), 2016 - 59 (без Минобороны в Сочи - 92 и Dubai Aviation в Ростове - 62 погибших).

А для поездов 2017, с 3 погибшими, один из самых худших: 2005 - 1, 2010 - нет, 2015 - 3, 2016 - нет погибших.

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 11 дек, 2019, 22:00     Re: Прямой поезд в Крым по мосту

[quote="Serge3leo"]2017 год, не самый худший по погибшим для самолётов: 2005: 56, 2010: 34 (без Польских ВВС под Смоленском - 96), 2015: 60 (без Египта - 224), 2016: 59 (без Минобороны в Сочи - 92 и Dubai Aviation в Ростове - 62 погибших).

А для поездов 2017 один самых худших: 2005: 1, 2010: нет, 2015: 3, 2016: нет.[/quote]

Фору мне дали? Спасибо, спасибо. :)
Посмотрите тогда и 1989 год, как там было со статистикой.

Вот, в уважение к собеседникам, дабы им самим не пришлось яндекс открывать ещё несколько ссылок:

[url]https://www.biletik.aero/handbook/blog/sukhaya-statistika-chto-bezopasnee-samolyet-ili-poezd/[/url]

[url]http://turvopros.com/samyiy-bezopasnyiy-vid-transporta-statistika/[/url]

[url]https://www.tutu.ru/2read/thinking/safe_transport/[/url]

[url]https://aif.ru/society/ptransport/kakoy_transport_samyy_bezopasnyy_infografika[/url]

И наверное хватит на этом. Верующего человека не переубедить никакими аргументами, ибо вера на то и вера, что в аргументах не нуждается.
ЗЫ. Я в Италию повадился ездить в последнее время, если бы надо было на поезде туда трое суток, вместо четырёх часов в самолёте добираться, то я бы туда точно не поехал бы никогда.
А некоторые ну Кубе отдыхать любят, в Таиландах разных, на Канарах даже, есть такие любители. Им ваши правила жизни в радиусе 1000км. от дома совсем не подходят.
Так что, спорить нечего, каждому своё.

Сообщение 11 дек, 2019, 22:23     Re: Прямой поезд в Крым по мосту

[quote="/Alex/"]Фору мне дали? Спасибо, спасибо. :)[/quote]Просто так вышло, почти любой год ни возьми ж, а результат примерно одинаков, российские авиалинии на пару порядков опаснее РЖД.
[quote="/Alex/"]Посмотрите тогда и 1989 год, как там было со статистикой.[/quote]В Википедию заглянули? Но, со статистикой железнодорожного транспорта в тот год было нормально (см. примечание (2) Росстата выше, ЦСУ СССР рассчитывал аналогично), катастрофа была отнесена на счёт трубопроводного транспорта. Что, наверное, и правильно.

Но и у самолётов 1989 год тоже был нехорош, только по Википедии в 1989 году погибли 153 человека в авиакатастрофах СССР.
[quote="/Alex/"]Вот, в уважение к собеседникам, дабы им самим не пришлось яндекс открывать ещё несколько ссылок:[/quote]Давайте, как бы, не учитывать рекламу и байки "цивилизованного" мира, а ограничимся реалиями России. Может где-то, там в Индиях и Китаях на железных дорогах одни раздолбаи, а в Германиях и США, что не пилот внутренних линий, то сплошное совершенство. Нам то, с этими пилотами не летать, как и по этим железным дорогам не ездить.
[quote="/Alex/"]Верующего человека не переубедить никакими аргументами, ибо вера на то и вера, что в аргументах не нуждается.[/quote]Вода камень точит, факты вещь упрямая.

Последний раз редактировалось Serge3leo 11 дек, 2019, 22:36, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение 11 дек, 2019, 22:35     Re: Прямой поезд в Крым по мосту

[quote="Serge3leo"]В Википедию заглянули?[/quote]
Нет, не смотрел. Просто помню 600 погибших в двух поездах. Я такие вещи помню. И Адмирала Нахимова с Петром Васёвым помню тоже.
Авиакатастроф в этом году не помню. Захватов самолётов тогда много было. Помню самую крупную в СССР в 85ом ТУ154 под Учкудуком больше 200 человек по моему. Из за жары.
В очередной раз предлагаю закончить. Тема не об этом.

Сообщение 11 дек, 2019, 22:38     Re: Прямой поезд в Крым по мосту

[quote="/Alex/"]Просто помню 600 погибших в двух поездах. Я такие вещи помню.[/quote]Ну а тогда зачем, если помните, взрыв газопровода в пример приводить? В бытовом сознании она ж не сказалась же, как опасность поездов, в отличии от... И, поэтому, не влияет на выбор человеком вида транспорта для поездки в Крым.

Сообщение 11 дек, 2019, 22:47     Re: Прямой поезд в Крым по мосту

[quote="Serge3leo"][quote="/Alex/"]Просто помню 600 погибших в двух поездах. Я такие вещи помню.[/quote]Ну а тогда зачем, если помните, взрыв газопровода в пример приводить?[/quote]

Газопровод не взрывался, из него была утечка газа. Взорвались поезда попавшие в это облако. Летели бы люди в 2 самолётах над этим местом, были бы живы. Нет?
Тогда не надо считать авиакатастрофой если самолёт падает из за птиц, Причём здесь самолёт? Это к орнитологам, и к тем, кто свалки около аэропортов устраивает.
Ни о чём.

Сообщение 11 дек, 2019, 23:56     Re: Прямой поезд в Крым по мосту

[quote="/Alex/"]Каких надо циферок и значений? Про 38 умерших? Я с вашей циферкой совершенно согласен.[/quote]

Это все, что вы увидели? То есть других цифр в упор не хотите видеть?
Ну и толку мне повторяться для человека, который: "смотрит в книгу - видит фигу"?

[quote="/Alex/"]Я говорил, что безопасность поезда и самолёта примерно одинакова. Когда опровергните это моё утверждение, зовите.[/quote]

Это верно только для молодых здоровых людей без противопоказаний. Много таких? Себя тоже абсолютно здоровым считаете? И гипертонии нет? Тонометр дома есть?

-

Сообщение 12 дек, 2019, 0:00     Re: Прямой поезд в Крым по мосту

[quote="/Alex/"][quote="Serge3leo"][quote="/Alex/"]Просто помню 600 погибших в двух поездах. Я такие вещи помню.[/quote]Ну а тогда зачем, если помните, взрыв газопровода в пример приводить?[/quote]Газопровод не взрывался, из него была утечка газа. Взорвались поезда попавшие в это облако. Летели бы люди в 2 самолётах над этим местом, были бы живы. Нет?
Тогда не надо считать авиакатастрофой если самолёт падает из за птиц, Причём здесь самолёт? Это к орнитологам, и к тем, кто свалки около аэропортов устраивает.
Ни о чём.[/quote]Ну как ни о чём, птицы практически только с самолётами случаются, а газ взрывается с дивной регулярностью у кого попало. Поэтому люди, совершенно разумно, опасаются самолетов и не опасаются поездов. Так что это немаловажный фактор для выбора на чём добираться в Крым.

Кроме того, чего там вспоминать, что было в прошлом веке, в то время уровни безопасности были ещё те же. Да, в результате взрыва газа погибло 575 (или 645) человек в двух поездах, но в этом же 1989 году в авиакатастрофах погибло не менее 1783 человек зарубежом и не менее 268 человек в СССР (153 погибших упомянуты в отдельных статьях Википедии по трём катастрофам). Причём добрая доля - алкоголь и прочее раздолбайство.

Возможно, даже если отнести 645 к рискам железнодорожного транспорта, и получится, что конкретно в 1989 году самолёты окажутся не на два порядка опаснее поездов, а "всего" в несколько раз, но это ж всего один такой год, да и тот прошлого века.

Последний раз редактировалось Serge3leo 12 дек, 2019, 0:16, всего редактировалось 3 раз(а).

Сообщение 12 дек, 2019, 0:06     Re: Прямой поезд в Крым по мосту

С нами с: 21.01.2008
Изображения: 0
Мочите [auto-censored - замените слово!!!])) Ему еще про Ту-154 над черным морем припомните... забыл видать..

Сообщение 12 дек, 2019, 0:27     Re: Прямой поезд в Крым по мосту

[quote="den_s"]Это верно только для молодых здоровых людей без противопоказаний. Много таких? Себя тоже абсолютно здоровым считаете? И гипертонии нет? Тонометр дома есть?[/quote]

Конечно не считаю. И тонометр есть, и ежедневно по несколько таблеток от давления пью, и уже много лет. Но голова пока в порядке, фобиями не страдаю. Летал и буду продолжать.
Никаких проблем в самолётах не имею. Статистика ничего о возрасте пассажиров не сообщает, там все равны.
Риск погибнуть просто идя пешком по улице, не говоря уже о езде на автомобиле значительно выше. Если бояться случайной гибели, то как минимум не надо выходить из дома,
хотя, и это никакой гарантии не даст. В прошлую субботу мой друг детства взял и умер у себя дома от сердечной недостаточности. И не болел ничем особенным в свой 51 год.
Прочитал, что 20% людей страдает аэрофобией многовато конечно на мой взгляд, но, что есть то есть. Здесь каждый сам решает.
Про веру я выше писал, а фобия посильнее веры, от человека практически не зависит.

Сообщение 12 дек, 2019, 0:28     Re: Прямой поезд в Крым по мосту

С нами с: 21.01.2008
Изображения: 0
[quote="/Alex/"] И тонометр есть, и ежедневно по несколько таблеток от давления пью, и уже много лет.[/quote]
49 лет??? пипец.....

[size=85][color=green]Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:[/color][/size]
[quote="/Alex/"]Летал и буду продолжать.[/quote]
Всегда вопрос..... А как вы в крым то летаете??? Украинцам вроде только пешком??

Сообщение 12 дек, 2019, 0:37     Re: Прямой поезд в Крым по мосту

[quote="Serge3leo"]Кроме того, чего там вспоминать, что было в прошлом веке, в то время уровни безопасности были ещё те же. Да, в результате взрыва газа погибло 575 (или 645) человек в двух поездах, но в этом же 1989 году в авиакатастрофах погибло не менее 1783 человек зарубежом и не менее 268 человек в СССР (153 погибших упомянуты в отдельных статьях Википедии по трём катастрофам)[/quote]
Вы всё время пытаетесь манипулировать цифрами.
То мы про СССР говорим, то про весь мир. Теперь мы считаем жертв авиакатастроф во всём мире, сравниваем их с жертвами железнодорожной катастрофы в СССР, и
констатируем, что в мире погибло больше. В остальном мире железнодорожных катастроф в этом году больше не было? Я не смотрел, но мне в это не верится.
Этот вопрос давно исследован, никакой стократной разницы в жертвах нет, и доказать обратное невозможно. Потому, что как ни считай, всё равно нет.

Сообщение 12 дек, 2019, 0:52     Re: Прямой поезд в Крым по мосту

[quote="/Alex/"]То мы про СССР говорим, то про весь мир. Теперь мы считаем жертв авиакатастроф во всём мире, сравниваем их с жертвами железнодорожной катастрофы в СССР[/quote]Не понял, в 1989 в СССР ориентировочно погибло 645 (беру неофициальную бо́льшую цифру) в поездах и 268 в самолётах, при междугородних перевозках 420,6 млн поездами и 127,4 млн самолётами. Самолёты оказались опаснее поездов примерно "всего" в 1,4 раза, чисто для советских авиалиний и поездов в 1989 году.
[quote]Этот вопрос давно исследован, никакой стократной разницы в жертвах нет, и доказать обратное невозможно. Потому, что как ни считай, всё равно нет.[/quote]В России есть. А если по всему миру, может и нет, а может и есть. Впрочем, я подозреваю, хитрые акулы туристического бизнеса, делят процент погибших пассажиров на километраж. Типа, да, риск больше, но зато Вы сможете погибнуть гораздо дальше от дома. :wink:

Сообщение 12 дек, 2019, 1:14     Re: Прямой поезд в Крым по мосту

[quote="Serge3leo"]я подозреваю, хитрые акулы туристического бизнеса, делят процент погибших пассажиров на километраж.[/quote]

А у вас какая формула расчёта?

[size=85][color=green]Добавлено спустя 14 минут 50 секунд:[/color][/size]
[quote="Serge3leo"] 268 в самолётах,[/quote]

И цифра эта откуда? Я таки заглянул в Википедию, там так написано:

"1989
17 сентября самолёт Як-40 (борт 87455), летевший из Иркутска в Железногорск, при заходе на посадку в облаках на высоте 400 метров врезается в военный вертолет Ми-8. На борту Як-40 погибло 33 человека, на борту вертолета — 7. Причина аварии: несогласованность действий гражданских и военных диспетчеров — оба борта заходили на посадку, но почему Ми-8 делал это в коридоре, по которому на посадку в аэропорт заходили гражданские самолёты, так и осталось неизвестным."

Про пассажирские самолёты больше ничего нет. Есть несколько военных бортов, один АН-2, мы это тоже считаем?
Всё равно такой цифры не набирается.

Сообщение 12 дек, 2019, 1:46     Re: Прямой поезд в Крым по мосту

[quote="/Alex/"][quote="Serge3leo"]я подозреваю, хитрые акулы туристического бизнеса, делят процент погибших пассажиров на километраж.[/quote]А у вас какая формула расчёта?[/quote]Нормальная, обычная, просто отношение числа погибших к общему числу пассажиров. Когда Вы выбираете место для поездки и транспорт, важна же просто вероятность остаться в живых. :wink: Нет, конечно же, есть гастролёры, у которых работа такая, чем больше проехал, тем больше заработал. Гастролёрам, да, более интересна вероятность на километр. :wink:

Впрочем, для условий России, так самолёт опаснее на пару порядков, этак на полтора порядка, т.к. среднее расстояние междугородней поездки на поезде ≈ 900 км, а на самолёте ≈ 1800 км.

P.S.
[quote]И цифра эта откуда? Я таки заглянул в Википедию, там так написано:[/quote]По Википедии 153 (6 отдельных статей), и плюс 40 без отдельной статьи, остальные 75 в Википедии не упомянуты (или я не нашёл). А всего в 1989 году в СССР стряслось по неполным данным Интернет 26 авиакатастроф и 4 чрезвычайных происшествий. Наверное, самое крупное, из не попавших Википедию: Чрезвычайное происшествие с Ми-8 Армянского УГА в Геташене 30 декабря 1989 г., вертолёт с работавшими винтами перевернулся - 12 погибших (8 пассажиров и 4 встречающих).

Правильнее пользоваться для сравнения статистикой с единым порядком учёта, и для самолётов, и для поездов, но её ещё надо найти, за 1989 год, кроме того, по статистике катастрофа под Уфой это не поезда.

P.P.S.
Ан, нет, в Википедии есть ещё раздел "Авиационные происшествия Аэрофлота 1989 года".

Страница 6 из 9 [ Сообщений: 168 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.