Номер очень уютненький, большой ж/к телик на стене, сейф, холодильник. Но номер на двоих. Максимум - троих (кресло раскладывается) Но мы жили вчетвером! Нам дали еврораскладушку; когда всё разложено, передвигаться по комнате становится проблематично. Т.о., чтобы совсем уж комфортно отдыхать в номере "Валентины", надо быть вдвоём. Ценник на такой отдых в высокий сезон - 4300 за номер "стандарт", 5700 - "комфорт", а есть ещё "полулюкс" и "люкс". 800 - доп. место. Мы жили в полулюксе. Окончательная стоимость за четверых - 7600. Это нам ещё предоставили скидку 10% за раннее бронирование. Завтрак включён. Готовят неплохо. На завтрак на выбор всегда два блюда, что-то из этого: какая-нить каша, оладья, запеканка, творог. Чай и кофе - наливаешь сам. Кофе - растворимый Это меня убило. Елита, блин! Ещё большой косяк - отель напротив. Хозяйка с прибамбасом, держит две клетки с собаками. Собачки иногда лають, иногда - ночью... В общем, с открытыми окнами, несколько мешает... Соседи с ней борются, но пока до конца не победить. Впрочем, в номерах с окнами во двор, таких проблем нет. Как и в 3-м корпусе. В остальном - отличный сан-узел, уютный балкон, отличная 2-спальная кровать. Персонал вежливый, во всю старается. Если бы не мелкие косяки - Турция пять звёзд! Хотя отель - три звезды. Кроме бесплатных завтраков в стоимость входят: свой пляж с лежаками и душем, пляжные полотенца, пляжные зонтики, бесплатная парковка. Да, кроме "халявного" барбекю по пятницам, так же, "нахаляву", по субботам подают мороженное, по воскресеньям - дегустация-чаепитие.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 26 минут 55 секунд:[/color][/size] Вообще, "Профессорский уголок" делают эдаким элитным курортом, много новых, красивых зданий, много строится:
[size=85][color=green]Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:[/color][/size] Продолжу.
С отелем всё понятно - жить можно Пляж. Пляж отдельный, галечный. Галька крупновата, многие дамы заходили в воду в резиновых тапочках. Моя тоже себе купила. Если кто не знает - вся галька там привозная. На диких пляжах - огромные каменюги. А у отелей по-круче даже песок привезён.
Пляж Виллы Валентины оборудован душем, переодевалка наверху, туалет в старом обшарпанном здании выше. Шезлонги приносят и устанавливают на выбранном месте.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:[/color][/size] Большой плюс отдельного пляжа - тишина. Никто не кричит - "Горячая кукуруза!!!", " Мидии, рапаны!" - и тому подобное. Никто по головам не ходит. Детей, кстати, в разы меньше, чем в Новом Свете. В общем - кайф! Немного портила его только территория гостиницы (санатория?) "Ателика морской уголок". Бетонная набережная, вся обшарпанная. По ней мы ходили на пляж. Сама Ателика - двухэтажное здание, тоже вся обшарпанная.
Одна фотка этого "отеля" выше уже есть. А это - с тырнета:
Но, к концу нашей недели в Алуште, перестали обращать внимание. Зашёл на их сайт - дёшево и сердито, с 3-разовым питанием и анимацией)) Кстати, в "Валентине" тоже есть девочка-аниматор, занимается в основном с детьми.
Продолжение следует.
Dvoryannikov
27 ноя, 2017, 12:21 Re: Крым 2017, июль-август; Новый Свет, Алушта.
С нами с: 24.05.2010 Сообщения: 2392 Изображения: 5
Эх, Алушта-Алушта! Сколько раз я уже прокатал твои изогнутые дорожки, сколько раз уже полетал по серпантину со стороны Судака. Словно вчера, как будто и не было этих полутора месяцев, ходил по твоим горным тропам, встретил рассвет на Демерджи, прошел по Коровьей тропе, отведал крафтовых сыров и вина на местной сыроварне в Лучистом.
Алушта - ты моя любовь. И в Крыму с тобой сравнится могут разве что малюсенькие, затерянные в горах татарские деревни типа Зеленогорья, или полупустынные просторы Меганома, где за день встретишь от силы 20 человек.
P.S. Спасибо за приятные минуты просмотра фотографий любимого города.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:[/color][/size] Я, кстати, начиная с 2016-го года уже четвертый раз останавливаюсь в отеле История, что в Приморском парке. Сервис на грани фантастики, цены гуманные, отношение как к члену семьи.
_________________ Скажи мне, чей Крым, и я скажу кто ты... (с) vk Я веду [u]краеведческо-фотографический[/u] канал: [url]https://t.me/crimeanpictures[/url]. Присоединяйтесь.
Light
01 дек, 2017, 10:09 Re: Крым 2017, июль-август; Новый Свет, Алушта.
Почему мы выбрали Алушту. Чтобы быть ближе к достопримечательностям. Ну и сам городок был интересен, мы там раньше ни разу не были.
Об экскурсиях.
Половину одного дня мы потратили на экскурсию в парк "Парадиз" санатория "Айвазовский" в Партените. Интересно, что дома мы о нём даже не слышали, когда выбирали экскурсионные объекты. Нам его посоветовали на ресепшене в Вилле Валентине! Поехали своим ходом. С 4-го раза остановился там, где надо, ибо навигаторы не могли его найти! А всё дело в том, что вводить надо правильно - не "Парк Айвазовского", не парк "Парадиз", не "Парк Айвазовского Парадиз"как я вводил, а "Парк санатория Айвазовский". А ещё вернее - просто: "Санаторий Айвазовское".
Ух ты! Отчёт кто-то читает! Хоть не зря пишу На др. форумах "спасибки" есть, хоть понятно, что смотрят, читают, нравится...
[size=85][color=green]Добавлено спустя 14 минут 38 секунд:[/color][/size] Ещё про "Парк Парадиз". Часть растений там завезена боле 150 лет назад. По растениям - "мини-Ботанический Сад". Но по территории не намного уступает. Возводить его начали вроде с 2007 года. Много японской тематики, однако, удачно вписанной в окружающую растительность. Кое-что не правильно сделано, не работает, кое-что не доделано, известные события помешали. Думаю, через год-другой, всё будет доделано.
Воркута
03 дек, 2017, 0:52 Re: Крым 2017, июль-август; Новый Свет, Алушта.
С нами с: 29.06.2014 Сообщения: 887 Изображения: 1
Конечно читаем! Продолжайте, очень интересно . Про Новый Свет понравилось, хотя там уже каждый камушек знаком. А Алушта у меня это Крым2.0. . Объясню: в детстве с родителями каждый год в Крым ездил (в основном в Евпаторию), а самостоятельно первый раз поехал именно в Алушту. Сначала 2 дня жил в Лучистом, а потом в Профессорском Уголке.
т72
03 дек, 2017, 3:11 Re: Крым 2017, июль-август; Новый Свет, Алушта.
С нами с: 27.07.2011 Сообщения: 204
С любимыми фото - султан
Dvoryannikov
04 дек, 2017, 13:56 Re: Крым 2017, июль-август; Новый Свет, Алушта.
[quote="Light"]Ух ты! Отчёт кто-то читает! Хоть не зря пишу[/quote] Я читаю.
[quote="Light"]На др. форумах "спасибки" есть, хоть понятно, что смотрят, читают, нравится...[/quote] А здесь вот так всё тяжко. В моём отчете тоже никто ничего не пишет. Смирился. Отчет пишу для себя, чтобы: а. Лучше запоминалась краеведческая информация. б. Если что забудется, было легче найти. Я ж помню, что писал об этом в таком-то своём отчете.
_________________ Скажи мне, чей Крым, и я скажу кто ты... (с) vk Я веду [u]краеведческо-фотографический[/u] канал: [url]https://t.me/crimeanpictures[/url]. Присоединяйтесь.
Senpal
04 дек, 2017, 14:55 Re: Крым 2017, июль-август; Новый Свет, Алушта.
С нами с: 08.07.2014 Сообщения: 95
[quote="Dvoryannikov"] А здесь вот так всё тяжко. В моём отчете тоже никто ничего не пишет. Смирился. [/quote] Спасибо и одному, и другому! И всем-всем, кто пишет отчеты здесь. Читают, не сомневайтесь) И спасибо, вроде, не жалко, но вот не благодарим каждый раз, к сожалению. Хотя в душЕ (в смысле, про себя) обязательно спасибо говорим (по крайней мере, я), потому что многие пишут (и фотографируют) красиво и познавательно. Эти спасибо вы должны чувствовать) В общем, не бросайте доброе дело!
alex152
04 дек, 2017, 16:27 Re: Крым 2017, июль-август; Новый Свет, Алушта.
С нами с: 02.05.2012 Сообщения: 198
[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:[/color][/size] Я, кстати, начиная с 2016-го года уже четвертый раз останавливаюсь в отеле История, что в Приморском парке. Сервис на грани фантастики, цены гуманные, отношение как к члену семьи.[/quote] Вечер добрый! Если можно поподробнее про этот отель, а то отзывов немного только на офф сайте. Где проходит дорога на море. И где неподалеку можно нормально и недорого поесть. В Алуште был много раз , но в этой части редко и не знал про этот отель.
Dvoryannikov
04 дек, 2017, 17:32 Re: Крым 2017, июль-август; Новый Свет, Алушта.
[quote="alex152"]Если можно поподробнее про этот отель[/quote] Что именно нужно из категории "подробнее"? http://hotel-istoria.ru/ - вот их сайт. Они не рекламируются в букингах и прочих аггрегационных сервисах. Поэтому и отзывов мало. На их сайте есть и мои отзывы (от имени Юрий, с фотками), есть и отзывы моих коллег, которых я притащил в Крым на тимбилдинг в июньские праздничные выходные.
[quote="alex152"]Где проходит дорога на море.[/quote] По приморскому парку. [attachment=0]Яндекс.Карты — подробная карта России и мира - Mozilla Firefox 2017-12-04 17.28.26.jpg[/attachment]
Про покушать... Вам как? Изысканно? Или по принципу "столовая"? Если речь про столовки, то выходишь на набережную - их там полно. Если про изыскано, то рекомендую Барабулю-бар, на улице Ленина, рядом с Винторгом, напротив Riviera Sunrise.
Для просмотра вложений войдите или зарегистрируйтесь на форуме.
Light
04 дек, 2017, 19:48 Re: Крым 2017, июль-август; Новый Свет, Алушта.
[quote="т72"]С любимыми фото - султан [/quote] Ага, только жена та, что по-старше
[quote="Dvoryannikov"][quote="alex152"]Если можно поподробнее про этот отель[/quote] Что именно нужно из категории "подробнее"? http://hotel-istoria.ru/ - вот их сайт. Они не рекламируются в букингах и прочих аггрегационных сервисах. Поэтому и отзывов мало. На их сайте есть и мои отзывы (от имени Юрий, с фотками), есть и отзывы моих коллег, которых я притащил в Крым на тимбилдинг в июньские праздничные выходные.
[quote="alex152"]Где проходит дорога на море.[/quote] По приморскому парку. [attachment=0]Яндекс.Карты — подробная карта России и мира - Mozilla Firefox 2017-12-04 17.28.26.jpg[/attachment]
Про покушать... Вам как? Изысканно? Или по принципу "столовая"? Если речь про столовки, то выходишь на набережную - их там полно. Если про изыскано, то рекомендую Барабулю-бар, на улице Ленина, рядом с Винторгом, напротив Riviera Sunrise.[/quote] Конечно интересуют отели с такими отзывами. И меня тоже Я так понял. они подают завтраки. На сайте об этом ни слова. Наверно за отдельную плату? Наверно можно у них и ужинать, и обедать? Об этом тоже ничего. Пляж, конечно же, общий? Есть ли стоянка для машин? Скудненький сайт...
[size=85][color=green]Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:[/color][/size] [quote="Воркута"]Конечно читаем! Продолжайте, очень интересно . Про Новый Свет понравилось, хотя там уже каждый камушек знаком. А Алушта у меня это Крым2.0. . Объясню: в детстве с родителями каждый год в Крым ездил (в основном в Евпаторию), а самостоятельно первый раз поехал именно в Алушту. Сначала 2 дня жил в Лучистом, а потом в Профессорском Уголке.[/quote] Я Новый Свет, можно сказать, полюбил. Теперь это одно из лучших мест отдыха. А вот с Алуштой пока непонятки. Не понял пока её... Но, об этом в отчёте
Dvoryannikov
05 дек, 2017, 10:04 Re: Крым 2017, июль-август; Новый Свет, Алушта.
[quote="Light"]Я так понял. они подают завтраки. На сайте об этом ни слова. Наверно за отдельную плату?[/quote] Подают завтраки. Входят в стоимость проживания.
[quote="Light"]Наверно можно у них и ужинать, и обедать? Об этом тоже ничего.[/quote] Обедать и ужинать нельзя. Готовит жена хозяина отеля, она уже в возрасте, ей тяжело готовить ещё и обеды-ужины.
НО!!! Когда мы в этом году встречали рассвет на Демерджи и пришли в отель где-то к часу дня, она нам вместо завтрака приготовила полноценный обед. Без доплат.
[quote="Light"]Пляж, конечно же, общий?[/quote] Пляжа своего нет. А кому нужен вообще этот пляж? Воду же и в ванну можно налить, а вот гор в Москве нет.
[quote="Light"]Есть ли стоянка для машин?[/quote] Стоянка перед территорией отеля на неохраняемой территории. Может быть всё занято, когда какое-то соревнование в рядом располагающемся дворце спорта.
[quote="Light"]Скудненький сайт...[/quote] А ему большего и не нужно. Отель для своих. Каким чудом я их нашел в своё время - ума не приложу. Но пока существует История, я в другие отели в Алуште не поеду.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 18 минут 23 секунды:[/color][/size] [quote="Light"]А вот с Алуштой пока непонятки. Не понял пока её... Но, об этом в отчёте[/quote] В Барабуля-бар сходите.
На Куш-Кая и Парагильмен поднимитесь... [img]https://pp.userapi.com/c836639/v836639555/43c35/gD9IloatAKM.jpg[/img] [img]https://pp.userapi.com/c836639/v836639555/43c53/NMDIZkzAq-0.jpg[/img] [img]https://pp.userapi.com/c841030/v841030086/5470/OWeYvTz0y_U.jpg[/img]
Рассвет на Демерджи встретьте. [img]https://pp.userapi.com/c639326/v639326830/68fdd/Yruxh1Vy20o.jpg[/img] [attachment=0]_MG_6871.jpg[/attachment]
В конце-то концов посетите горную сыроварню в Лучистом, отведайте домашних сыров...
... и тогда поймёте её.
Для просмотра вложений войдите или зарегистрируйтесь на форуме.
felenka
05 дек, 2017, 15:58 Re: Крым 2017, июль-август; Новый Свет, Алушта.
С нами с: 31.05.2010 Сообщения: 2395 Изображения: 48
[quote="Dvoryannikov"]В конце-то концов посетите горную сыроварню в Лучистом, отведайте домашних сыров...[/quote] Даже не слышала раньше! Возьму на заметку!!! [quote="Light"]Я Новый Свет, можно сказать, полюбил. Теперь это одно из лучших мест отдыха.[/quote] А за фотки отдельное спасибо! Очень хочу в Новый свет, в следующем году в планах! Прошлым летом посетили набегом за шампанским, на большее не было времени.
_________________ [size=85][color=#0040BF]Думать надо быстро, а говорить медленно.[/color][/size]
Dvoryannikov
05 дек, 2017, 16:09 Re: Крым 2017, июль-август; Новый Свет, Алушта.
[quote="felenka"]Даже не слышала раньше! Возьму на заметку!!![/quote] У нас одной из целей проекта [url=http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=13394]"Осень со вкусом муската и бри"[/url], который состоялся в октябре 2017-го года было посетить сыроварни Крыма. Скажу честно, цель не выполнена полностью, но две сыроварни (Таврика и Горная) мы посетили. Сыры у Горной вкуснее...
Последний раз редактировалось Dvoryannikov 25 сен, 2018, 23:17, всего редактировалось 1 раз.
alex152
05 дек, 2017, 17:06 Re: Крым 2017, июль-август; Новый Свет, Алушта.
С нами с: 02.05.2012 Сообщения: 198
[quote="Dvoryannikov"][quote="alex152"]Если можно поподробнее про этот отель[/quote] Что именно нужно из категории "подробнее"? http://hotel-istoria.ru/ - вот их сайт. Они не рекламируются в букингах и прочих аггрегационных сервисах. Поэтому и отзывов мало. На их сайте есть и мои отзывы (от имени Юрий, с фотками), есть и отзывы моих коллег, которых я притащил в Крым на тимбилдинг в июньские праздничные выходные.
Про покушать... Вам как? Изысканно? Или по принципу "столовая"? Если речь про столовки, то выходишь на набережную - их там полно. Если про изыскано, то рекомендую Барабулю-бар, на улице Ленина, рядом с Винторгом, напротив Riviera Sunrise.[/quote] Спасибо я уже пообщался с ними. Буду планировать к ним летом. А в "Барабуле" я был и не раз, там народу много и наверное это говорит о порядочности заведения.когда в "Крымских зорях" жили.
Light
06 дек, 2017, 16:32 Re: Крым 2017, июль-август; Новый Свет, Алушта.
А народ то читает, смотрит, дискутирует. Жив форум!
А я продолжу.
Следующая экскурсия - большая, на целый день. 1) Ботанический Сад; 2) Ай-Петри; 3) Экскурсия с дегустацией в Массандре. Экономить не стали, заказали бусик с экскурсоводом, т.к., во-первых, кондей на машине не работал, во-вторых, рассказ опытного экскурсовода завсегда интересно послушать, в третьих, мне рулить целый день, если ехать самим, да и с дегустацией пролетаю. Да и сэкономили бы тыщи 4 отсилы, ну или 5-6, если бы не поехали на канатке, а я сам попёрся бы на Ай-Петри. Кстати: у Виллы Валентины есть заманчивое предложение - в несезон катают по экскурсиям бесплатно. У них свой бусик, со своим экскурсоводом. Платить нужно только "на местах". Ну, а мы были в самый, что ни на есть, сезон, поэтому платили "по полной" Большая экскурсия стоила 1200 с человека, плюс - 500р. в Ботаническом Саду, плюс 400 с человека - подъём на канатке, плюс 700р - экскурсия с дегустацией в Массандре. В Ботаническом Саду мы уже бывали в 2007 (правда не все)), лично для меня - так себе. Дамы конечно в восторге)) Далее погнали в Мисхор, на канатку. На канатке мы тоже были в 2007 (тоже не все)), правда тогда спускались. В этот раз поднимались. Думаю - стоит 400 руб, интересно пролететь над такими видами, слушая при этом рассказ экскурсовода. Кстати - группы пропускают без очереди. Посадку ждали всего минут 20, в то время как "дикари" - от плучаса до часа, и более.
Поднялись на плато, экскурсовод предложила нам посетить одну из пещер. Всего на Ай-Петри три пещеры: Геофизическая, Трехглазка и Ялтинская. Экскурсовод посоветовала Геофизическую. Вход - 200р.
Место, конечно, офигенное. Как бы там побывать не "галопом"?..
Прикол: приготовил экшен-камеру, поторопился, пока переобувался в кросы, и забыл на сиденье. Когда пошёл по мосту, включил телефон, и положил в карман. Так что - смотрите вертикальное видео))
[youtube]1HfurW6EXYs[/youtube]
[youtube]69vYF7puVAw[/youtube]
[youtube]RSed_2T4dWM[/youtube]
[size=85][color=green]Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:[/color][/size] Спустились на стоянку. Там пообедали, сходили на смотровую площадку, и ещё пофотались (фотки со смартфона)
Напомню, что все фотки раскрываются в отдельном окне или вкладке во весь экран.
Продолжение следует.
угарома
06 дек, 2017, 18:14 Re: Крым 2017, июль-август; Новый Свет, Алушта.
С нами с: 22.03.2013 Сообщения: 244
В это же время были в Мисхоре.Машины оставили на парковке.На Ай-Петри помчали на пожилом Форд Транзит за 400р. с человека.Сиденья в нём гораздо хуже,чем на диване у телевизора.На поворотах швыряет влево-вправо очень сильно.Хоть и были остановки(озеро,водопад,смотровая площадка-беседка),укачало многих.Младшенькой было тяжко. По жаре на зубцы не полез,в том числе из-за "джигитской" доставки к вершине.Мутило чуть-чуть.Вестибулярный аппарат растренирован.Старшая дочь и сын ходили к пИкам.По мосту она одна прогулялась. Канатка сгладила неприятные ощущения от подъёма.Виды великолепные.Если бы поехал на машине,не увидел бы этой красоты. Про пещеры я не знал,и водитель бусика ничего не сказал. Весной 2018-го в планах и Никитский ботанический сад.
Воркута
06 дек, 2017, 18:29 Re: Крым 2017, июль-август; Новый Свет, Алушта.
С нами с: 29.06.2014 Сообщения: 887 Изображения: 1
Подвесные мостики на Ай-Петри просто супер! У меня боязнь высоты, но в позапрошлом году себя пересилил и прошёл. В прошлом году уже племянницу туда затащил. Девочка меня потом чуть не покусала. А в этом году в Симеизе сделали подвесной мост на Диву. Не успел по нему сходить, его ещё доделывали.
Dvoryannikov
06 дек, 2017, 19:13 Re: Крым 2017, июль-август; Новый Свет, Алушта.
Ага, а со скалы Шишко, я смотрю, вся Ялта видна, и половину её Могаби не закрывает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1