[quote="Dvoryannikov"][quote="Light"]впереди - море, с очертаниями гор, окружающих Судак, Коктебель и Орджо[/quote] Ну вот это вы загнули... Мыс Меганом всё загораживает, поэтому никаких гор, окружающих Коктебель, а тем более Орджоникидзе, там не видно. [attachment=0]Судакская бухта.jpg[/attachment]
[/quote] Глубоко в тему не вникал, поэтому так написал. Теперь буду знать
Marinchik
14 сен, 2016, 10:10 Re: Путешествие в Наш Крым, август 2016. Ст. Русса - Новый С
С нами с: 21.01.2008 Сообщения: 4869 Изображения: 0
[quote="Dvoryannikov"]поэтому никаких гор, окружающих Коктебель, а тем более Орджоникидзе, там не видно.[/quote] Не видно, но они ж есть)))) А автор их мысленно представил и рассказал
[quote="Dvoryannikov"]Экспедиционный ликер. Я тоже был этому удивлен, кстати.[/quote] Чему? Думали в шампанское сахару накладывают? К слову, экспедиционный ликёр это вовсе не тот ликер, который многие могут себе представить, вроде бейлиса и прочего. Это специлальноприготовленная смесь именно для игристых вин. Технология очень сложная и замороченная. Если интересно [url=http://wine.historic.ru/books/item/f00/s00/z0000014/st028.shtml]тут можно почитать[/url] Да и не только эту главу Книга очень интересная вообще.
_________________ [i]Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумаешься, уж не сволочь ли он?! (с) А.П. Чехов[/i]
Dvoryannikov
14 сен, 2016, 12:50 Re: Путешествие в Наш Крым, август 2016. Ст. Русса - Новый С
С нами с: 24.05.2010 Сообщения: 2392 Изображения: 5
[b]Marinchik[/b] я прекрасно понимаю, что туда не сахар закладывали, и что это не бейлейс, и даже не Шериданс. Но я думал, что шампань сама свою сладость получает. Как, скажем, Черный Доктор или Мускат Белый Красного Камня.
_________________ Скажи мне, чей Крым, и я скажу кто ты... (с) vk Я веду [u]краеведческо-фотографический[/u] канал: [url]https://t.me/crimeanpictures[/url]. Присоединяйтесь.
Marinchik
14 сен, 2016, 13:36 Re: Путешествие в Наш Крым, август 2016. Ст. Русса - Новый С
С нами с: 21.01.2008 Сообщения: 4869 Изображения: 0
[b]Dvoryannikov[/b] не хотела обидеть Я б тоже задвалась теми же вопросами))) Если бы с родителями в детстве не сходила б на экскурсию на завод Про ликер я просто как инфу написала. Может автору поста тоже интересно будет что и как)
_________________ [i]Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумаешься, уж не сволочь ли он?! (с) А.П. Чехов[/i]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4