14 янв, 2015, 0:03 Re: Паром в Крым:официальные новости,новости СМИ и их обсужд
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23842 Изображения: 24
Вот уже два человека говорят, что сравнивать нельзя, то трамвай в пример приведут, то мост плавучий Непонятные какие-то аргументы... Других причин нет кроме личных ассоциаций? Почему на транспорт нельзя продавать билеты заранее?
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
GLen
14 янв, 2015, 0:05 Re: Паром в Крым:официальные новости,новости СМИ и их обсужд
Потому, что на паромы через речки билеты заранее не продают. Так понятно?
_________________ Хочешь, чтобы было сделано хорошо - сделай сам. [url=http://smayliki.ru/smilie-1143206919.html][img]http://s19.rimg.info/0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif[/img][/url]
asder
14 янв, 2015, 0:08 Re: Паром в Крым:официальные новости,новости СМИ и их обсужд
С нами с: 07.05.2011 Сообщения: 416
[quote="den_s"]А почему нельзя сравнивать самолет и паром? Один летает, второй ходит по морю? Что там что там - межконтинентальный транспорт в условиях нестабильной среды передвижения. Причем тут трамвай - городской транспорт вообще непонятно. Про увеличение числа паромов тут за год копья сломали. Будут новые причалы - будет больше паромов. Сейчас причалы эксплуатируются полностью.
Видимо многие до сих пор считают паром - речным прогулочным трамвайчиком?[/quote] Потому что самолёты летают по расписанию. И какой самолёт находится в пути менее чем пол-часа? А паром идёт минут двадцать. Я сам в августе переправлялся в Крым за шесть часов и из Крыма за два. Это полное время начиная от прибытия в накопитель и заканчивая выгрузкой с парома. А следуя непонятной мне логике, я должен был заранее, за пол-дня (чтобы не опоздать) прибыть в порт и болтаться там всё это время? И еду я довольно далеко и расчитать время прибытия точно не получится ( поломки в пути,ситуация на дорогах:ремонты, состояние, аварии и т.д.) А кто-то едет еще дальше. Ему будет ещё труднее провести точный расчёт. Ему тогда сутки торчать около порта дожидаясь парома, на который взят билет?И в чём преимущество? В общем, я считаю идею продажи предварительной продажи билетов на паром дурацкой. Точнее пригодной только для тех кто живёт недалеко от парома. А для всех остальных...
[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:[/color][/size] [quote="den_s"]Вот уже два человека говорят, что сравнивать нельзя, то трамвай в пример приведут, то мост плавучий Непонятные какие-то аргументы... Других причин нет кроме личных ассоциаций? Почему на транспорт нельзя продавать билеты заранее?[/quote] Можно. Но не на паром через неширокий пролив...
GLen
14 янв, 2015, 0:19 Re: Паром в Крым:официальные новости,новости СМИ и их обсужд
Да даже тем, кто живёт рядом это совсем не нужно. Поехали на другую сторону по делам. Потом назад.
_________________ Хочешь, чтобы было сделано хорошо - сделай сам. [url=http://smayliki.ru/smilie-1143206919.html][img]http://s19.rimg.info/0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif[/img][/url]
den_s
14 янв, 2015, 2:37 Re: Паром в Крым:официальные новости,новости СМИ и их обсужд
[b]asder[/b]
Я вас понял - вам удобнее стоять в отстойниках и медленно движущейся вдоль дороги на жаре в очереди сутки, чем подъехать к моменту отправки и реально за полчаса переправиться.
А мне такого не надо, спасибо.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
asder
14 янв, 2015, 8:04 Re: Паром в Крым:официальные новости,новости СМИ и их обсужд
[quote="den_s"][b]asder[/b]
Я вас понял - вам удобнее стоять в отстойниках и медленно движущейся вдоль дороги на жаре в очереди сутки, чем подъехать к моменту отправки и реально за полчаса переправиться.
А мне такого не надо, спасибо.[/quote] Дабы вам не прослыть бессовестным лгуном покажите, где я такое написал?
denis1009
14 янв, 2015, 9:38 Re: Паром в Крым:официальные новости,новости СМИ и их обсужд
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[b]den_s[/b] Денис, объясни получше, кк ты видишь организацию очередей непосредственно в порту?По логике дб две очереди, и получается вопрос, где их размещать? А если одна очередь, то получится как у Жванецкого "Из тех, кто без очереди, организуется другая очередь" И еще, приехал ты на два часа раньше, где пережидать это время? В общей очереди?
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
Гар
14 янв, 2015, 10:16 Re: Паром в Крым:официальные новости,новости СМИ и их обсужд
С нами с: 04.04.2014 Сообщения: 230
И ещё вопрос в тему. Если делать предварительную электронную продажу билетов, то надо и организовывать их сдачу и возврат денег для тех, кто заранее купил, а приехать не смог. Или их делать невозвратные, как некоторые авиабилеты?
Marinchik
14 янв, 2015, 10:27 Re: Паром в Крым:официальные новости,новости СМИ и их обсужд
С нами с: 21.01.2008 Сообщения: 4869 Изображения: 0
[quote="denis1009"]И еще, приехал ты на два часа раньше, где пережидать это время? В общей очереди?[/quote] Для этого нужны накопители.. Только какого размера они должны быть??? Где-то встречалось, что пропускная способность с апреля будет 10 тысяч машин в сутки... (хотя верится слабо, но допустим) Т.е. накопители должны быть примерно равны по объему.... ИМХО это не выполнимо
[quote="Гар"] Если делать предварительную электронную продажу билетов, то надо и организовывать их сдачу и возврат денег для тех, кто заранее купил, а приехать не смог. Или их делать невозвратные, как некоторые авиабилеты?[/quote] Думаю, что проблемы в возврате средств при отмене брони быть не должно. Принцип же такой же как при а/билетах. Электронно отменил бронь, деньги вернулись на карту. Невозвратные авибилеты есть только у иностранных лоукостеров вроде. У российских авиакомпаний такого нет. Опять же - невозвратные это самые дешевые. Хочешь сэкономить - не ной потом, что все не так как у обычных тарифов.
_________________ [i]Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумаешься, уж не сволочь ли он?! (с) А.П. Чехов[/i]
denis1009
14 янв, 2015, 10:39 Re: Паром в Крым:официальные новости,новости СМИ и их обсужд
[quote="Marinchik"]Для этого нужны накопители.. [/quote] При чем не такие, где машины одна за одной стоят, а с возможностью свободного выезда. Тк впереди может оказаться человек, который приехал на три часа раньше срока, те через час после твоего времени. Встал за ним и труба.
den_s
14 янв, 2015, 11:58 Re: Паром в Крым:официальные новости,новости СМИ и их обсужд
[b]asder[/b]
Я уже отвечал раз, что увеличитьчисло паромов невозможно при имеющихся причалах. Потому, пока не построяот причалы, ничего не изменится, и живая очередь будет как и в прошлом году
[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:[/color][/size] [size=85][color=green]Re: Паром в Крым:официальные новости,новости СМИ и их обсуждение[/color][/size] [b]denis1009[/b]
Я уже все написал тут вчера-позавчера. Все уже сделано для нас - разные категории очередей все с разными типами букв - А, Б, В. Это же виртуальная очередь на табло. А размещаться народ может по всей Тамани
[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:[/color][/size] [size=85][color=green]Re: Паром в Крым:официальные новости,новости СМИ и их обсуждение[/color][/size] [b]Гар[/b]
Что еще организовывать? Точно так же, как вы возвращаете билеты на самолет или поезд. Одним кликом в Личном Кабинете или личным визитом в кассу-терминал. Регистрация за час до отправки. Все уже придумано до нас.
denis1009
14 янв, 2015, 12:28 Re: Паром в Крым:официальные новости,новости СМИ и их обсужд
[quote="den_s"]Я уже все написал тут вчера-позавчера. Все уже сделано для нас - разные категории очередей все с разными типами букв - А, Б, В. Это же виртуальная очередь на табло. А размещаться народ может по всей Тамани[/quote] И как это выглядеть должно? Поехал А1 из записавшихся, за ним А2, и тд. А в какой момент должен вклинится Б1?
letyurij
14 янв, 2015, 12:31 Re: Паром в Крым:официальные новости,новости СМИ и их обсужд
С нами с: 05.05.2011 Сообщения: 2258 Изображения: 169
[quote="denis1009"][quote="Marinchik"]Для этого нужны накопители.. [/quote] При чем не такие, где машины одна за одной стоят, а с возможностью свободного выезда. Тк впереди может оказаться человек, который приехал на три часа раньше срока, те через час после твоего времени. Встал за ним и труба.[/quote] Это не совсем накопитель, это скорее паркинг, где можно отдохнуть, покушать. Причем он может быть и не один, и организовывать их можно по всей Тамани. Сделать платными и отдать на откуп частникам.
_________________ Кто понял жизнь, тот больше не спешит (Омар Хайям)
Marinchik
14 янв, 2015, 12:46 Re: Паром в Крым:официальные новости,новости СМИ и их обсужд
[quote="letyurij"]Это не совсем накопитель, это скорее паркинг, где можно отдохнуть, покушать.[/quote] Именно это я и имела в виду, а как уж называть: "накопитель" или "паркинг" - дело десятое. Некая большая площадка, на которой смогут запарковаться автомобили, чтобы никому не мешать для проезда/выезда/въезда. Спокойно стоять в ожидании своей очереди, с возможностью покушать в кафе, дойти до туалета и тп. Сделать таких площадок несколько на пути к парому и желательно с табло, где будет показано количество свободных мест на той или иной площадке.
_________________ [i]Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумаешься, уж не сволочь ли он?! (с) А.П. Чехов[/i]
tif
14 янв, 2015, 12:54 Re: Паром в Крым:официальные новости,новости СМИ и их обсужд
С нами с: 23.05.2010 Сообщения: 98
Можно продавать билеты на определённые сутки или 12 часов (день, ночь), а не на определённый рейс. Известно, примерно, сколько автомобилей можно перевезти за 12 часов, столько и продавать билетов на этот день, или ночь. Отстойники не нужны. Очередь из купивших билеты на этот период. Все в один час, я думаю, не приедут. Подождать в очереди несколько часов не проблема. Меньше будет опоздавших, или приехавших раньше, нежели в случае с билетами на определённый рейс.
Marinchik
14 янв, 2015, 12:57 Re: Паром в Крым:официальные новости,новости СМИ и их обсужд
[quote="letyurij"]Сделать платными и отдать на откуп частникам.[/quote] Идея неплохая в плане организации сервиса. НО! наш народ будет искать варианты с халявой (дорого ж еще и за это платить) и все сведется как обычно к стихийному паркингу на обочинах с 2 ряда. Поэтому может быть целесообразней было бы сделать сам паркинг бесплатным, а сосредоточить доход на сервисе.
На подъезде к Шереметьево есть такой "накопитель" или "паркинг", там могут стоять машины, которые либо кого-то встречают, либо провожают, бесплатно, чтобы не ехать на платный паркинг аэропорта. Но кафе и прочее за денюшку.
denis1009
14 янв, 2015, 13:02 Re: Паром в Крым:официальные новости,новости СМИ и их обсужд
[quote="tif"]Известно, примерно, сколько автомобилей можно перевезти за 12 часов,[/quote] Интересно, откуда могут взяться такие данные? Один из паромов сломался, и дальше что? Весь график пополз?
asder
14 янв, 2015, 13:08 Re: Паром в Крым:официальные новости,новости СМИ и их обсужд
[quote="tif"]Можно продавать билеты на определённые сутки или 12 часов (день, ночь), а не на определённый рейс. Известно, примерно, сколько автомобилей можно перевезти за 12 часов, столько и продавать билетов на этот день, или ночь. Отстойники не нужны. Очередь из купивших билеты на этот период. Все в один час, я думаю, не приедут. Подождать в очереди несколько часов не проблема. Меньше будет опоздавших, или приехавших раньше, нежели в случае с билетами на определённый рейс.[/quote]
[size=85][color=green]Добавлено спустя 57 секунд:[/color][/size] [quote="Marinchik"][quote="letyurij"]Сделать платными и отдать на откуп частникам.[/quote] Идея неплохая в плане организации сервиса. НО! наш народ будет искать варианты с халявой (дорого ж еще и за это платить) и все сведется как обычно к стихийному паркингу на обочинах с 2 ряда. Поэтому может быть целесообразней было бы сделать сам паркинг бесплатным, а сосредоточить доход на сервисе.
На подъезде к Шереметьево есть такой "накопитель" или "паркинг", там могут стоять машины, которые либо кого-то встречают, либо провожают, бесплатно, чтобы не ехать на платный паркинг аэропорта. Но кафе и прочее за денюшку.[/quote] И чем всё это будет отличаться от того, что есть уже сейчас? Ничем...
Marinchik
14 янв, 2015, 13:20 Re: Паром в Крым:официальные новости,новости СМИ и их обсужд
[quote="asder"]И чем всё это будет отличаться от того, что есть уже сейчас? Ничем...[/quote] Как минимум комфортом и тем, что можно спокойно поспать/отдохнуть на площадке не дергаясь в колонне, ожидая своей упорядоченной очереди.
chervonec
14 янв, 2015, 13:47 Re: Паром в Крым:официальные новости,новости СМИ и их обсужд
С нами с: 15.06.2013 Сообщения: 3063 Изображения: 11
[b]Маринчик[/b] [b]Ден_с[/b] Поддержу. Действительно, всё давным давно придумано.
_________________ Вокзалы видели больше [b]искренних [/b]поцелуев чем ЗАГСы, а стены больниц, больше [b]искренних[/b] молитв чем Церковь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2