25 дек, 2014, 11:43 Re: Паром в Крым: пожелания, предложения, сведения ОБС, ФЛУД
С нами с: 24.12.2013 Сообщения: 4010
[quote="kilmister"] Грузовики - одна из причин возникновения пробок. Ну, а об их роли в дорожном движении на юге, полагаю, тут никому не надо рассказывать [/quote] Да, на Юге их хватает, впрочем как и везде Нужно просто отрегулировать процесс движения большегрузов,тогда пробок будет существенно меньше. Хотя как сказать: - Вот на мкаде запретили им днем ездить,думали пробок не будет. Ан нет, как были пробки так они и есть Мне кажется ничего не поменялось. И все таки без грузовиков нам никуда недеться.
_________________ прежде чем спросить, подумай, оно тебе надо...
Fausteno4ek
26 дек, 2014, 23:32 Re: Паром в Крым: пожелания, предложения, сведения ОБС, ФЛУД
С нами с: 05.04.2011 Сообщения: 1175
Причина в очереди на погрузку - долбанутая организация всего и вся. Сидим на глюке, погрузку остановили, потому что пришёл Йонас и транспорт с него съезжает перпендикулярно транспорту заезжающему к нам на глюк. Вот как так? АНО етд опять опрос того лоси лась.
бывалый
28 дек, 2014, 23:29 Re: Паром в Крым:официальные новости,новости СМИ и их обсужд
Ждем от наших форумчан сводок, о непростой сложившейся обстановке на материке Честно, сочувствую, полная ж...а
вилич
28 дек, 2014, 23:41 Re: Паром в Крым:официальные новости,новости СМИ и их обсужд
С нами с: 27.03.2013 Сообщения: 1255
Испытываю двойственные чувства. С одной стороны сочувствую собратьям-автомобилистам ,фанатам Крыма. Сам отчасти такой. Руководство паромной переправы конечно должно было предвидеть новогодний ажиотаж и принять меры. А видим мы тихую, неспешную работу, бардак и равнодушие. Ну и погода тоже влияет . С другой стороны путешественники тоже должны были предвидеть проблемы на переправе. Ясно ведь , что легко не будет. Если уж вы такие фанаты Крыма, терпите. На обратном пути может быть не легче.
бывалый
28 дек, 2014, 23:47 Re: Паром в Крым:официальные новости,новости СМИ и их обсужд
[quote="вилич"]Испытываю двойственные чувства. С одной стороны сочувствую собратьям-автомобилистам ,фанатам Крыма. Сам отчасти такой. Руководство паромной переправы конечно должно было предвидеть новогодний ажиотаж и принять меры. А видим мы тихую, неспешную работу, бардак и равнодушие. Ну и погода тоже влияет . С другой стороны путешественники тоже должны были предвидеть проблемы на переправе. Ясно ведь , что легко не будет. Если уж вы такие фанаты Крыма, терпите. На обратном пути может быть не легче.[/quote] Полностью согласен с Вами. Но тут свершилось непредвиденное обстоятельство-шторм, да еще в Ростов.обл.-снегопад. Кто бы мог подумать про это.Слишком много все сразу навалилось. Не так ли?)))
den_s
29 дек, 2014, 1:37 Re: Паром в Крым:официальные новости,новости СМИ и их обсужд
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Удивительно, но зимой почему-то часты морозы, снегопады и шторма. Странно, да? Особенно местным?
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
den_s
08 янв, 2015, 11:58 Re: Паром в Крым: пожелания, предложения, сведения ОБС, ФЛУД
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
kilmister
08 янв, 2015, 12:45 Re: Паром в Крым: пожелания, предложения, сведения ОБС, ФЛУД
С нами с: 09.01.2014 Сообщения: 176
Сомневаюсь, что соседнее государство реально может заморозить строительство моста на российской территории. Это скорее оправдание, чтобы ничего не делать. Судоходству из Азовского моря никто препятствовать и не думал, а позволять иностранным политиканам осложнять нам всем жизнь - недопустимо!
ocherk59
08 янв, 2015, 15:39 Re: Паром в Крым: пожелания, предложения, сведения ОБС, ФЛУД
С нами с: 10.06.2011 Сообщения: 6261 Изображения: 200
[b]kilmister[/b] К сожалению, это реально. Киев может подать на нас в суд и выиграет его, без разговоров. У нас нет соглашения по Азовскому морю и в случае строительства моста, хох=лы могут любую провокацию устроить, типа мы им мешаем жить. Им тут плавать надо, туда-сюда, а тут строители и т.д. На самом деле, не такая уж плохая идея с каналом на севере и отсыпкой пятикм. участка в районе сегодняшней переправы. Технически возможно, только где столько грунта взять? Да и зелёных надо спросить, не пострадает ли от канала сивашский, красный червь?
_________________ Жил в Крыму во второй половине прошлого века...[url=http://smayliki.ru/smilie-344678727.html][img]http://s3.rimg.info/6a726aa2c55400a2840122763cd68308.gif[/img][/url]
oleg1
08 янв, 2015, 18:38 Re: Паром в Крым: пожелания, предложения, сведения ОБС, ФЛУД
Дело не только в червях. Вся экосистема региона изменится. "Низ" Азова зацветёт, скорее всего. Да мало ли что может случиться. Но нам не привыкать такие сказки делать былью.
[quote="Alvent"]А тем временем на пароме ...[/quote] Идиоты и шутки у них... Хотя, я бы на месте пассажиров, даже не понял бы в чём дело. Ну музыка, ну из титаника и чо? Во первых - никогда не смотрю модные фильмы и ассоциаций, скорее всего не было бы. Во вторых - знаю что такое толпа и вести себя нужно от обратного. Побежали они на нос, смотреть, а ты налей рюмашку и любуйся стаей дельфинов. Короче, какой то бред написали, нашли Атлантику.
_________________ Жил в Крыму во второй половине прошлого века...[url=http://smayliki.ru/smilie-344678727.html][img]http://s3.rimg.info/6a726aa2c55400a2840122763cd68308.gif[/img][/url]
Главное смысл понятен. А знете, я думаю они метались там не из боязни, а хотели селфи сделать на фоне катастрофы. Это же наши люди...
С нами с: 21.02.2012 Сообщения: 985 Изображения: 6
[quote="вилич"]Кстати. Читал я , что в проливе зимой бывают проблемы со льдом. Замерзает редко, но лед через него идет. Интересно ,как в этот период паромы ходят ? [/quote] По моему старые паромы (которые всегда там ходили) именно и предназначены для такого. Имеют защиту. Про греков не знаю.
_________________ Прежде чем критиковать других, оглянитесь сначала на себя....
вилич
17 фев, 2015, 9:59 Паромный флуд-2
С нами с: 27.03.2013 Сообщения: 1255
Что то у нас форум по АВТОПУТЕШЕСТВИЯМ превращается в авиационный. Выглядит примерно так: Вопрос:"Хочу поехать в Крым на машине, посоветуйте...". Ответ: "Лучше вам полететь на самолете". По поводу парома, в целом действительно лотерея. Но ! Чем ближе к летнему периоду, тем меньше вероятность плохой погоды. При этом и машин на переправе все больше и больше. Поэтому ! Если ,паче чаяния , вы все таки решитесь поехать, назло "авиаторам" и силам природы, следите за обстановкой на сайте переправы - Transdir.ru. Тем более , что на переправы возможны организационные изменения (электронные очереди, новые порядки и пр.). Следите за соответствующими темами на форуме. Народ поедет - что нибудь напишет. А пессимистам "авиаторам" , скажу : СТЫДНО, ГОСПОДА !!! Ведь мы гордые и несгибаемые АВТОМОБИЛИСТЫ !
С нами с: 15.03.2013 Сообщения: 281
[quote="вилич"]А пессимистам "авиаторам" , скажу : СТЫДНО, ГОСПОДА !!! Ведь мы гордые и несгибаемые АВТОМОБИЛИСТЫ ![/quote] Я тоже прдпочитаю на авто. Но при 2-хнедельном отпуске отнимать у семьи 4 дня на дорогу туда/обратно... Да и ладно бы на дорогу... Но на стояние в очереди на паром и борьбу с льготниками.. Это скорее особого рода развлечение. Я лучше обходным путем. Кстати, за 2 дня можно и до Средиземного моря своей машиной доехать. Куда-нибудь в Грецию или Хорватию / Черногорию. И попутно посмотрет хотя бы из окна полЕвропы. А машину я там буду брать напрокат. А может еще и поменяю билет и на своей махну. Уж больно кучеряво хотят жить крымские автопрокатчики. Кстати прокатчик поведал что в прошлом году народ подъезжал в порт Кавказ, бросал там машину и просил подогнать прокатную в порт Крым. Вот и получается автопутешествие. Это если по теме)
Да, с прошлого года, с учетом удлинившейся дороги по М4 от Москвы (особенно все эти противные пробки в Лосево, Тимашевске) + паром я стал брать 3-недельный отпуск, ибо действительно оказалось, 5-6 дней на дорогу ушли в сумме. (1 ночевка на полдороги, сутки на пароме в августе). Раньше по М2/М3 спокойно, не спеша уходило менее 2-х суток с ночевкой на полдороги.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2