Текущее время: 20 июл, 2025, 13:57

Страница 9 из 53 [ Сообщений: 1048 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 53  След.
Спасет ситуацию на переправе электронная очередь
Опрос закончился 05 авг, 2015, 14:12
 Очередей не будет  30%  30%  [ 69 ]
 Очереди возрастут  9%  9%  [ 21 ]
 Ничего не изменится  41%  41%  [ 94 ]
 Затрудняюсь ответить  19%  19%  [ 43 ]
Всего голосов : 227

Автор Сообщение
 Сообщение 15 апр, 2015, 15:30     Re: Опрос о электронной очереди

С нами с: 22.03.2012
[quote="chervonec"]Бронирование только за месяц.
Маловато конечно. Нужно минимум за пару месяцев.[/quote]
какой в этом смысл? вы знаете, что через 2 месяца в 12,00 будете на переправе?

[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:[/color][/size]
[quote="bc----"][quote="den_s"]А то вы не знаете, как "регулируются" билеты при опоздании на поезд или самолет?[/quote]
Как минимум в первое время будет огромное количество людей, которые про существование электронной очереди узнают только на переправе. Более того, далеко не факт, что они об этом узнают быстро. Приехал человек, увидел хвост машин на дороге, встал в очередь. Как он отреагирует на того, кто его попытается объехать, сунув в нос какую-то бумажку с якобы купленным билетом?[/quote]
[youtube]gNKevXa24kY[/youtube]

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 15 апр, 2015, 15:57     Re: Опрос о электронной очереди

С нами с: 21.06.2012
[quote="Just_Fog"][quote="chervonec"]Бронирование только за месяц.
Маловато конечно. Нужно минимум за пару месяцев.[/quote]
какой в этом смысл? вы знаете, что через 2 месяца в 12,00 будете на переправе?[/quote]
Мы не узнаем, что будет на переправе и через неделю в 12-00 - что ж теперь вообще за ранее не бронировать?

Сообщение 15 апр, 2015, 16:44     Re: Опрос о электронной очереди

С нами с: 01.05.2013
Изображения: 5
[quote="Marinchik"][quote="Alexei_zb"]Взял билет на 11.05.2015[/quote]
А возможность возврата его есть?[/quote]
Неа. Можно выбросить. Он бесплатный. В форме ввода возврат не предусмотрен.

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 15 апр, 2015, 18:17     Re: Опрос о электронной очереди

С нами с: 15.06.2013
Изображения: 11
[quote="Just_Fog"]какой в этом смысл? вы знаете, что через 2 месяца в 12,00 будете на переправе?[/quote]Не знаю как вы, а я точно знаю.

Сообщение 15 апр, 2015, 18:22     Re: Опрос о электронной очереди

С нами с: 09.07.2008
Изображения: 24
Ну не покупал никогда человек билет на самолет за 2-3 месяца, бывает.
И не добирался в аэропорт из глубинки на перекладных. Не знает, что так многие россияне делают :)
Может, недавно только с интернетом познакомился, бывает...

-

Сообщение 15 апр, 2015, 18:55     Re: Опрос о электронной очереди

С нами с: 19.06.2010
Изображения: 7
Никогда не планировал поездку в Крым на машине за два месяца перед ней. Приблизительные планы могли быть, но точное время - не больше, чем за двое суток. Иногда решалось экспромтом моментально, без каких либо планов. Пару часов на сборы и - вперёд.

Сообщение 15 апр, 2015, 19:00     Re: Опрос о электронной очереди

С нами с: 09.07.2008
Изображения: 24
Потерпеть до постройки моста вполне можно.
Сначала подождем майских результатов, чтобы понять - стоит оно того, или нет.

-

Сообщение 15 апр, 2015, 19:33     Re: Опрос о электронной очереди

С нами с: 03.06.2014
Буду переправлятся на след неделе
Испытаю

Сообщение 15 апр, 2015, 19:42     Re: Опрос о электронной очереди

[quote="oleg1"]Никогда не планировал поездку в Крым на машине за два месяца перед ней.[/quote]А я всегда заранее планирую. Покупаю путёвку в санаторий - минимум за 2-3 месяца, а то и раньше. На этапе раннего бронирования всегда хорошие скидки дают.
То есть день заезда мне всегда известен заранее, время в пути +/- тоже известно, в прошлом году до Кавказа получилось где то 18 часов (не спеша), берём ещё зазор на непредвиденные обстоятельства ну типа 2-3 часа, в общем с ювелирной точностью могу подъехать к назначенному времени переправы. :)

Сообщение 15 апр, 2015, 20:28     Re: Опрос о электронной очереди

[quote="chervonec"][quote="oleg1"]Никогда не планировал поездку в Крым на машине за два месяца перед ней.[/quote]А я всегда заранее планирую. Покупаю путёвку в санаторий - минимум за 2-3 месяца, а то и раньше. На этапе раннего бронирования всегда хорошие скидки дают.
То есть день заезда мне всегда известен заранее, время в пути +/- тоже известно, в прошлом году до Кавказа получилось где то 18 часов (не спеша), берём ещё зазор на непредвиденные обстоятельства ну типа 2-3 часа, в общем с ювелирной точностью могу подъехать к назначенному времени переправы. :)[/quote]
я вот с тольятти выеду, 800 проеду до волгограда, там заночую. останется 1000 до переправы. во сколько я буду на переправе, если выеду в 6 утра?

[size=85][color=green]Добавлено спустя 57 секунд:[/color][/size]
[quote="den_s"]Ну не покупал никогда человек билет на самолет за 2-3 месяца, бывает.
И не добирался в аэропорт из глубинки на перекладных. Не знает, что так многие россияне делают :)
Может, недавно только с интернетом познакомился, бывает...[/quote]
от вашей глубинки до аэропорта 2000км? или о ком речь сейчас?

Сообщение 15 апр, 2015, 21:15     Re: Опрос о электронной очереди

[quote="Just_Fog"]останется 1000 до переправы. во сколько я буду на переправе, если выеду в 6 утра?[/quote] Ну, 1000 вёрст, а если быть точным то 950 км, из Волгограда до переправы я думаю часов за 13 можно не спеша осилить, плюс пару часов на непредвиденные обстоятельства, заправки и т.д., итого 15 часов общего времени.
Вот и считайте, если в 6 часов выезжаете, то на переправе будете к 9-ти вечера смело, ну плюс возьмите ещё пару часов на всякие случаи, то есть на 22-23 часа можно смело покупать билет на переправу.

Сообщение 15 апр, 2015, 21:50     Re: Опрос о электронной очереди

С нами с: 03.07.2010
Вот,я, себе слабо представляю как можно грамотно организовать работу электронной очереди в данном конкретном случае.
Например, Я еду из Москвы, до переправы примерно 1500 км, которые я могу проехать за 20часов, а с учетом форс-мажора и за 30 часов. А билет я должен взять на конкретное время, допусим я подстраховался и посчитал что буду у переправы через 26 часов. Я прибыл к переправе за 3 часа до времени билета, меня поставили в отстойник на 3 часа???, А другой чаловекк прибыл за 10 мин, до отправления, и как мы оба попадем на один паром, на который у нас обоих куплены билеты???
Надеюсь все видели отстойники, ... на машине там не очень поманеврируешь :(
Но сама идея с электронной очередью мне нравится. Правда покупка за месяц на расстоянии >1000 км, мне видится бессмысленной, возможно нужны пукты продажи по трассе

Сообщение 15 апр, 2015, 23:39     Re: Опрос о электронной очереди

С нами с: 13.08.2012
может нужно временной интервал побольше сделать?
интересно как вклиниваться в очередь стоящих? будет отдельная очередь?

Сообщение 16 апр, 2015, 2:01     Re: Опрос о электронной очереди

С нами с: 09.01.2014
Идея, видимо, в том, что живой очереди не будет вообще (только электронная), а нынешние отстойники придётся перепланировать на манер автостоянок, с проездами между рядами.
Ну, и роту ОМОНа на выезде, с правом сжигать из огнемётов всех бузящих, несогласных и мешающих :evil:

Сообщение 16 апр, 2015, 8:57     Re: Опрос о электронной очереди

[quote="chervonec"][quote="Just_Fog"]останется 1000 до переправы. во сколько я буду на переправе, если выеду в 6 утра?[/quote] Ну, 1000 вёрст, а если быть точным то 950 км, из Волгограда до переправы я думаю часов за 13 можно не спеша осилить, плюс пару часов на непредвиденные обстоятельства, заправки и т.д., итого 15 часов общего времени.
Вот и считайте, если в 6 часов выезжаете, то на переправе будете к 9-ти вечера смело, ну плюс возьмите ещё пару часов на всякие случаи, то есть на 22-23 часа можно смело покупать билет на переправу.[/quote]
вот я примерно тех же расчетов всегда придерживался. но в том году 3 часа простоял у волгограда на жд путях. потом еле полз волгоград-камышин. и ростов еще подкинул сюрпризов. в общем если машина не сломается, расчет примерно верен. а стоит чуть задержаться где-то и в основную очередь. а стоит проехать без пробок и лишние 5 часов запаса простоишь на переправе. хотя это все же меньше, чем сутки)

Сообщение 16 апр, 2015, 10:03     Re: Опрос о электронной очереди

С нами с: 01.05.2013
Изображения: 5
[quote="Just_Fog"Jа стоит проехать без пробок и лишние 5 часов запаса простоишь на переправе. хотя это все же меньше, чем сутки)[/quote]
Но это все же лучше чем на 5 минут опоздать.

Сообщение 16 апр, 2015, 10:55     Re: Опрос о электронной очереди

С нами с: 03.07.2010
[quote="kilmister"]Идея, видимо, в том, что живой очереди не будет вообще (только электронная), а нынешние отстойники придётся перепланировать на манер автостоянок, с проездами между рядами.
Ну, и роту ОМОНа на выезде, с правом сжигать из огнемётов всех бузящих, несогласных и мешающих :evil:[/quote]

Это значит уменьшить вместимость отстойников как минимум на треть, а машин то ожидается побольше в этом году :(
Кстати и трафик по М4 увеличится , а соответственно и форс-мажор в пути :(

Сообщение 16 апр, 2015, 11:04     Re: Опрос о электронной очереди

С нами с: 04.04.2014
Нужно ещё учитывать массу невыездных в этом году бездельников, которые слыхом не слыхивали о каких-то очередях и отстойниках, потому что привыкли размахивать своими корочками и лететь по встречке.

Сообщение 16 апр, 2015, 14:15     Re: Опрос о электронной очереди

С нами с: 09.01.2014
[quote="CaBaH"]Это значит уменьшить вместимость отстойников как минимум на треть, а машин то ожидается побольше в этом году [/quote]
Угу, при этом, если не будут организованы дополнительные накопители ещё раньше по дороге (до Ильича), хвост очереди будет стоять в виде "живой", прямо на шоссе, и мимо него - не факт, что счастливые обладатели электронных билетов смогут проехать.
Я не к тому, что "всё плохо". Я к тому, что пока нет уверенности в том, что процесс действительно будет организован чётко и справедливо, а не как обычно, наплевательски.

Сообщение 16 апр, 2015, 14:39     Re: Опрос о электронной очереди

ну если даже у беременных и людей со справками были проблемы, думаю у электронщиков они просто обязаны появиться)
но что рассуждать, надо ждать

Страница 9 из 53 [ Сообщений: 1048 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 53  След.