Текущее время: 23 ноя, 2024, 1:18

Страница 7 из 53 [ Сообщений: 1048 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 53  След.
Спасет ситуацию на переправе электронная очередь
Опрос закончился 05 авг, 2015, 14:12
 Очередей не будет  30%  30%  [ 69 ]
 Очереди возрастут  9%  9%  [ 21 ]
 Ничего не изменится  41%  41%  [ 94 ]
 Затрудняюсь ответить  19%  19%  [ 43 ]
Всего голосов : 227

Автор Сообщение
 Сообщение 09 апр, 2015, 11:27     Re: Опрос о электронной очереди

С нами с: 09.07.2008
Изображения: 24
Абсурдность будет ясна только в процессе - если перенос очереди будет действительно больше, чем на сутки (именно сколько стоять в обычной очереди даже без шторма, и трое суток - со штормом). А сейчас фантазировать - не стоит, ибо похож на кликушество.
Да, пока моста не будет, всегда переправа зависела от погоды - не знали?

-

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 09 апр, 2015, 11:33     Re: Опрос о электронной очереди

С нами с: 01.05.2013
Изображения: 5
[quote="вилич"]По поводу "математического переноса очереди". Необходимо понимать , что в нынешних условиях поездка в Крым на машине - это лотерея. Если у вас такие проблемы с планированием отпуска, лучше летите самолетом. Ведь даже если все правительство Крыма поселится на переправе, а Аксенов лично будет руководить погрузкой , шторм они не отменят.
Ну и удивителен финал заметки указанной выше- министр транспорта занимавшийся электронной очередью покинул свой пост. Правда назначен помощником .[/quote]
Про проблемы планирования отпуска: читаем ТК, статья 123. График составляется в предшествующем году. Вывод: проблем с планированием отпуска нет (во всяком случае в организациях соблюдающих законы РФ). Про лотерею: По опыту прошлого года - лотереи нет. Есть твердый расчет когда выезжать и сколько стоять. Расчет строится на информации о погоде и состоянии очереди не раннее чем за три дня до выезда. Ранее чем за три дня строить планы нереально. А советы про самолет (поезд, велосипед и т.д.) наверное будут уместны в какой ни будь другой теме. Там где их спрашивают.

Сообщение 09 апр, 2015, 11:39     Re: Опрос о электронной очереди

Кстати, насчет хитрых математических алгоритмов обработки очереди я тут объяснял еще год назад, без них электронную очередь не сделать. Но, вижу, там только сейчас этим озаботились. Теперь и к лету вряд ли успеть - разработка индивидуального алгоритма не за три дня делается. Видимо, воткнут простой алгоритм очереди, это несколько не то.

-

Сообщение 09 апр, 2015, 11:54     Re: Опрос о электронной очереди

С нами с: 07.05.2011
[quote="den_s"]Абсурдность будет ясна только в процессе - если перенос очереди будет действительно больше, чем на сутки (именно сколько стоять в обычной очереди даже без шторма, и трое суток - со штормом). А сейчас фантазировать - не стоит, ибо похож на кликушество.
....[/quote]
Да какие там фантазии? Элементарный здравый смысл....

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 09 апр, 2015, 12:58     Re: Опрос о электронной очереди

С нами с: 27.06.2009
Изображения: 50
[quote="Alexei_zb"]Про проблемы планирования отпуска: читаем ТК, статья 123. График составляется в предшествующем году.[/quote]
????????????????????????????????7 Уверены? А я вот до сих пор не знаю когда я лично смогу поехать. И на сколько тоже. Ну, где-то как-то в июле...
[b]Alexei_zb[/b] всех под одну гребенку не равняйте, не все могут планировать за год (два,три или как там по ТК) и это НЕ от меня зависит.

Сообщение 09 апр, 2015, 13:30     Re: Опрос о электронной очереди

[quote="Матрёна"][quote="Alexei_zb"]Про проблемы планирования отпуска: читаем ТК, статья 123. График составляется в предшествующем году.[/quote]
????????????????????????????????7 Уверены? А я вот до сих пор не знаю когда я лично смогу поехать. И на сколько тоже. Ну, где-то как-то в июле...
[b]Alexei_zb[/b] всех под одну гребенку не равняйте, не все могут планировать за год (два,три или как там по ТК) и это НЕ от меня зависит.[/quote]
То, что так написано в ТК - уверен. А про все остальное - сожалею. И тем более Вы, при отсутствии точного знания о дате отпуска, не будете покупать предварительный электронный билет. Вы, скорее всего, поедете по факту. И, заметьте, я не советую Вам каким транспортом добираться.
Я вообще чего хотел сказать. Ну не хочу я, приехав по факту на переправу, видеть там толпы людей с просроченными билетами. И вперед себя я их пропускать тоже не хочу.

Сообщение 09 апр, 2015, 14:56     Re: Опрос о электронной очереди

Эта "толпа" никак не может быть больше такой же толпы, но без билетов - "общей очереди".
Тоже здравый смысл говорит. Так что не вижу повода к ухудшению.

-

Сообщение 09 апр, 2015, 15:02     Re: Опрос о электронной очереди

С нами с: 07.05.2011
[quote="den_s"]Эта "толпа" никак не может быть больше такой же толпы, но без билетов - "общей очереди".
Тоже здравый смысл говорит. Так что не вижу повода к ухудшению.[/quote]
Может быть больше. Люди без билетов, узнав о том, что время ожидания более 10 часов, могут не поехать в Крым. А вот если они купят билет, то поедут обязательно....

Сообщение 09 апр, 2015, 15:07     Re: Опрос о электронной очереди

[quote="den_s"]Эта "толпа" никак не может быть больше такой же толпы, но без билетов - "общей очереди".
[/quote]
Т.е. две толпы... Ситуация усугубляется.

Сообщение 09 апр, 2015, 15:17     Re: Опрос о электронной очереди

Причем тут толпа без билетов? Вы на вокзалах тоже всех шатающихся и бомжей считаете? :)

-

Сообщение 09 апр, 2015, 16:06     Re: Опрос о электронной очереди

С нами с: 24.05.2013
Тоже здравый смысл говорит. Так что не вижу повода к ухудшению.[/quote]

Я вижу один вариант ухудшения, уже писал о нем - спонтанное образование двух групп людей, одни купившие электронный билет, вторые узнавшие про электронные билеты уже на месте. Между этими группами неизбежно возникновение конфликтов, а я пока не видел ни слова о том, как эти конфликты будут разруливать. В предельном случае может получиться так, что мне с электронным билетом придется стоять в общей очереди, примерно так же, как это сейчас происходит на платных участках М4 при использовании транспондера.

Сообщение 09 апр, 2015, 16:12     Re: Опрос о электронной очереди

Еще раз - при исходно одинаковом одинаковом количестве желающих ехать - не может быть никакого внезапного увеличения общего числа. Просто кто-то купит заранее, кто-то приедет без билета. Так что математически не может быть удвоения. Или кто-то считает, что в этом году заметно больше ломанется в Крым на машинах, зная, что творилось в прошлом? Ха. Да каждый второй, с кем я общался в отстойнике, ныл: "Все, только самолетом/поездом".

А без наличия полиции, я уже писал, в этом году - никак. Нужны будут даже вооруженные патрули.
"Будет битва":)

-

Сообщение 09 апр, 2015, 16:22     Re: Опрос о электронной очереди

[quote="den_s"]Причем тут толпа без билетов? Вы на вокзалах тоже всех шатающихся и бомжей считаете? :)[/quote]
Этот вопрос я бы адресовал Вам:
[/quote]den_s писал(а):
такой же толпы, но без билетов - "общей очереди".[/quote]

Сообщение 09 апр, 2015, 16:38     Re: Опрос о электронной очереди

С нами с: 18.05.2014
Имея некоторое представление о логистике, статистике, анализе, прогнозе и т.д., вполне реально можно себе представить КАК это будет или должно работать! Вариантов различных ситуаций можно просчитать массу, в т.ч. и самые негативные. Цифры есть: 2014 год, вместимость паромов, число людей, желающих посетить Крым на личном авто (максимум), количество людей, пользующихся интернетом, в т.ч. для покупки билетов, метео наблюдения и т.д. Все эти цифры реальны, плюс учет возможных погрешностей и пр. Есть люди СПЕЦИАЛЬНО ОБУЧЕННЫЕ (по-прежнему настаиваю), которые в состоянии все рассчитать!!! И данные все эти реально получить! Вопрос в правильном применении этого на практике! И правильной организации.
Реально создается впечатление, что если нам ничего подробно не рассказывают (как и что делается для этого), то ничего не предпринимается! Конечно, сложно судить, насколько и кому подконтрольна организация сего мероприятия. Но если сверху дали команду, то абы как не должно быть.

Сообщение 09 апр, 2015, 16:47     Re: Опрос о электронной очереди

С нами с: 27.06.2009
Изображения: 50
Обученные люди... будут делать...
У нас в стране бардак отменили? Не смешите мои тапочки. :lol:
Пока нет моста, бардак будет, никакая электронная очередь в данном месте ничего не решит. Даже если в КАЖДОМ самолете будет предоставляться по 5-10 мест бесплатно, все равно будут желающие (а для кого-то это жестокая необходимость) ехать через переправу на авто. И будут ломиться пачками, в какой-то момент будет 3 машины, а в какой-то 2003.

[size=85]( [b]Svetlashka[/b], пост не в Ваш адрес, а так, в общество. Без обид, ладно? )[/size] :wink:

Сообщение 09 апр, 2015, 17:02     Re: Опрос о электронной очереди

С нами с: 18.05.2014
Да ну, на что обижаться? :) Да и сама понимаю, в какой стране живем. Я собственно за что тут тельнягу рву: считаю, что при правильном и серьезном подходе к этому делу, вполне себе возможно в разы улучшить ситуацию. В частности, за счет организации именно удаленной продажи билетов с указанием даты и времени. Ни в коем случае, не ущемляя права тех, кто не желает таким образом купить билет. Я не ору тут, как полагают некоторые, что все-вот оно счастье! Я говорю только о том, что это МОЖЕТ работать хорошо, может!!! И если мне обещают это, я не хочу ломать голову, каким образом это устроено. Мне главное, чтобы работало.
А если не заработает, то пусть отвечают за обещанное! Не знаю как там, но на личном опыте знаю, что такое поручение сроком "вчера" и что может быть за его невыполнение.

Сообщение 09 апр, 2015, 18:21     Re: Опрос о электронной очереди

[quote="den_s"]Еще раз - при исходно одинаковом одинаковом количестве желающих ехать - не может быть никакого внезапного увеличения общего числа. Просто кто-то купит заранее, кто-то приедет без билета. Так что математически не может быть удвоения. [/quote]

Кто сказал про удвоение? Тут о другом речь. В прошлом году я знал про задницу на переправе, и выбрал другое место для отпуска (переправа была основной причиной). Пару лет назад я купил транспондер для трассы М4, предвкушая, как я заранее оплачу проезд по платным участкам и буду с ветерком пролетать пункты оплаты. Реальность внесла свои коррективы, и было несколько неприятно обнаружить, что транспондер и предварительная оплата проезда никак не отменяют стояния в общей очереди. Но в случае транспондера я отделался потерей 800р. Умеренная цена за полученный урок. Теперь я, наученный опытом, опасаюсь, что можно сунуться на переправу, соблазнившись преимуществами электронной очереди, а на деле торчать там на общих основаниях. И вот непонятно, что делать. Если электронная очередь заработает, и я, купив билет заранее, гарантированно проеду в указанное время (в крайнем случае на 2-3 часа позже) - я бы в отпуск поехал в Крым. Если стоять в очереди сутки, как в прошлом году - мне Крым гарантированно не нужен. А вот с текущей ситуацией, когда очередь вроде бы есть, но совершенно непонятно, есть ли от нее обещанная польза... тут возникает баттхерт и полная неопределенность. :)

[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:[/color][/size]
[quote="Svetlashka"] Есть люди СПЕЦИАЛЬНО ОБУЧЕННЫЕ (по-прежнему настаиваю), которые в состоянии все рассчитать!!! [/quote]

Да-да. В прошлом году они были в спячке, а в этом году приедут на переправу и все сделают. :lol:

Сообщение 09 апр, 2015, 19:23     Re: Опрос о электронной очереди

Вот почему я еще год назад говорил о математических алгоритмах - все укладывается в теорию обслуживания и в ее частный случай - теорию очередей. Если эти алгоритмы будут заложены в электронный билет - система распределит пропорционально нагрузке вновь приехавших, и заранее купивших. Если не заложат эти алгоритмы - тогда будет бардак.
и плохо, что начальство только сейчас заговорила о математических алгоритмах, рассчитать и запрограммировать их к маю уже не успеют.

-

Сообщение 09 апр, 2015, 19:28     Re: Опрос о электронной очереди

С нами с: 27.03.2013
Боюсь что начальство с математическими алгоритмами знакомо мало. То есть знает несколько действий - отнять ,поделить ну еще распилить , ну это термин из деревообработки, они его точно знают.

Сообщение 09 апр, 2015, 20:22     Re: Опрос о электронной очереди

[quote="den_s"] Если эти алгоритмы будут заложены в электронный билет - система распределит пропорционально нагрузке вновь приехавших, и заранее купивших. [/quote]

Вы не о том. Никакие алгоритмы не помогут вам с электронным билетом пробиться через толпу возмущенных товарищей, которые приехали в отпуск, встали наглухо в очередь, и на детородном органе вертели вас вместе с вашим билетом. Еще раз (уже который) приведу в пример транспондеры на трассе М4. В теории все замечательно, купил коробочку, оплатил проезд заранее, и едешь, не теряя времени. На практике всем, и обслуживающей организации, и людям на дороге, совершенно пох... на вас и ваш транспондер. Выделенных коридоров нет, стоишь вместе со всеми в общей очереди. Против этого алгоритмы не помогут, тут нужна комбинация из логистический, технических и силовых решений. А ее нет. В итоге проехать по транспондеру можно только когда трафик очень маленький и чисто случайно за счет сознательности отдельных граждан выделенные коридоры оказывются свободными. Вот тогда летишь без задержек, как и положено. Но чуть только трафик и очередь - все. Транспондер годится только подложить под ножку стола, чтобы не шатался.

Страница 7 из 53 [ Сообщений: 1048 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 53  След.