29 сен, 2016, 15:02 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 01.09.2016 Сообщения: 46
[b]gegaREX[/b] вы как планируете ехать? На каком транспорте и куда? Если на поезде через Харьков - постарайтесь хоть какой-нить документ сделать - телеграмму от родственников, скан свидетельства о смерти - на Харькове точно будут хотеть с Вас денег. Если что - просите что бы пригласили старшего - как правило вменяемые мужики оказываются.
Shpuntik
29 сен, 2016, 18:31 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 25.08.2010 Сообщения: 71
[quote="Sibarit"] Этот пост - позор Украины. Утырки там завелись лет пять назад. [/quote] Когда то, в начале 2000-х жил в Тирасполе , но по работе часто ездил в Харьков на машине, за год набиралось, что жил там до полугода, так вот еще тогда старались объехать пост в Писочине, ТАМ ВСЕГДА были одни дебилы,которые постоянно на что-то разводили, и закрывали их там сразу целыми сменами, но как у Змей-горыныча, на место закрытых ,приходили такие же .
Последний раз редактировалось Shpuntik 29 сен, 2016, 18:52, всего редактировалось 1 раз.
gegaREX
29 сен, 2016, 18:45 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 11.05.2012 Сообщения: 348
[quote="kortik-93"][b]gegaREX[/b] вы как планируете ехать? На каком транспорте и куда? Если на поезде через Харьков - постарайтесь хоть какой-нить документ сделать - телеграмму от родственников, скан свидетельства о смерти - на Харькове точно будут хотеть с Вас денег. Если что - просите что бы пригласили старшего - как правило вменяемые мужики оказываются.[/quote]
Едем на авто, как в мае. Через Нехотеевку-Гоптовку. Разница в том, что в этот раз приглашения нет и ждать его некогда. Ждем телеграммы, непонятно кто их нынче приносит в Мск, т.к. местная почта их не доставляет и НЕ ЗНАЕТ кто доставляет. Скан свидетельства тоже пока отсутствует...
kortik-93
30 сен, 2016, 8:24 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 01.09.2016 Сообщения: 46
[quote="gegaREX"][quote="kortik-93"][b]gegaREX[/b] вы как планируете ехать? На каком транспорте и куда? Если на поезде через Харьков - постарайтесь хоть какой-нить документ сделать - телеграмму от родственников, скан свидетельства о смерти - на Харькове точно будут хотеть с Вас денег. Если что - просите что бы пригласили старшего - как правило вменяемые мужики оказываются.[/quote]
Едем на авто, как в мае. Через Нехотеевку-Гоптовку. Разница в том, что в этот раз приглашения нет и ждать его некогда. Ждем телеграммы, непонятно кто их нынче приносит в Мск, т.к. местная почта их не доставляет и НЕ ЗНАЕТ кто доставляет. Скан свидетельства тоже пока отсутствует...[/quote] Возьмите хотя бы скан прошлого приглашения, если он, конечно есть. На этом МПП я думаю не должно быть проблем - в крайнем случае решите в индивидуальном порядке вопрос... В этом направлении больше внимания на пост Песочин, если, конечно, Вы через него проезжаете потом.
мурманчанин
30 сен, 2016, 9:57 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 17.07.2014 Сообщения: 1054
[quote="Shpuntik"][quote="мурманчанин"]
[size=85][color=green]Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:[/color][/size] Врятли Вам кто то стал бы бить стекла... видео снимайте, на все что угодно... телефон горячей линии нац полиции 0-800-500-202 0-800-501-482 СБУ. 0-800-500-442 МинОбор... 0-800-213-103 Единый тел. номер бесплатной правовой помощи...
[/quote] А кто подскажет, как набирать эти номера с российского телефона в роуминге?[/quote] подсказываю... [url=http://www.sbu.gov.ua/sbu/control/uk/publish/article?art_id=39141&cat_id=39008]СБУ[/url] [url=https://www.npu.gov.ua/uk/publish/article/1780941]Нац. Полиция Украины[/url] [url=http://www.mil.gov.ua/kontakti/garyacha-liniya.html]Мин.Обороні Украины[/url] [url=http://ukraine.mid.ru/kontaktnye-dannye]Консульские отдела посольства РФ в Украине[/url] на 0-800 я честно говоря не подумал и не знаю как звонить в роуминге... Так наверное и набирайте... а хотя щас попробую )))
Alister
30 сен, 2016, 13:19 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 03.06.2011 Сообщения: 1636
[quote="rok"][quote="Alister"] Смешно читать, что харьковчанина даишники на постах вокруг Харькова, и свои таможенники на Гоптовке, не пресуют так, как россиян. Меня тоже в Белгороде наши гайцы, и на Нехотеевке наши таможенники, никогда не разводили ни на что (ттт), и это вполне объяснимо - я тут живу, а следовательно, если что, есть и время, и возможность с ними пособачиться, так сказать "на месте". Дайцы правда в Харькове тоже не останавливали почти (так, на посмотреть, понюхать), а вот на Гоптовке периодически пытались проверять на умение заполнить декларацию (пока Журавлевку не открыли) или возмездно ее не заполнять, сумки обратно просили расстегивать и щупали\встряхивали руками (и на Журавлевке кстати тоже).[/quote] Смешно ваши аргументы читать, особенно про машины с российскими номерами ... дабы вам было известно очень много украинцев и харьковчан в частности [b]ездят на машинах с российскими номерами.[/b]. [/quote] На границе "прессовка" зависит не от номеров, а от паспорта, а вот на постах смотрят и останавливают по номерам, так что я сомневаюсь, что харьковчан на российских номерах не останавливают на постах, просто уверен, что их останавливают и гораздо чаще, чем если бы они были на номерах украинских.
kavechina1
01 окт, 2016, 19:49 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 01.10.2016 Сообщения: 12
Уважаемые форумчане,5 октября собираюсь поехать в Одессу,приглашение оформлено с апреля. Скажите,пропустят ли меня через границу?
Винни Пух
01 окт, 2016, 21:14 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 22.11.2015 Сообщения: 37
Добрый вечер всем! Зашел.... Почитал.... Почему столько негатива полилось? Скоро реально политика здесь пойдет, а ведь, если не ошибаюсь, это строго запрещено правилами сайта! Не хочу вступать в полемику и не буду. Но если вас где-то, кто-то обшмонал или другой негатив случился-измените маршрут! Пусть он удлинится, но спокойно и к своему удовольствию проведете время в поездке! Как пример: меня взбесили постоянные заторы и хамское отношение на ПП "Троебортное - Бачевск" со стороны России, при том, что я гр России, а также развод на пункте ДАИ Вертиевка. Так я просто изменил маршрут поездки и несмотря на то, что путь удлинился на 150 км (фигня на самом деле), я остался очень доволен путешествием. Если возникают такие проблемы с ментами в Харьковской обл, ну сделайте вы крюк в 300 км и въезжайте в Украину/с Украины через другую область.
бывалый
01 окт, 2016, 21:14 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 24.12.2013 Сообщения: 4010
[quote="kavechina1"]Уважаемые форумчане,5 октября собираюсь поехать в Одессу,приглашение оформлено с апреля. Скажите,пропустят ли меня через границу?[/quote] Пропустят, если срок приглашения не истёк. До какого месяца у Вас?
[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:[/color][/size] [quote="Винни Пух"] ну сделайте вы крюк в 300 км и въезжайте в Украину/с Украины через другую область.[/quote] ну это понятно ёжику А поговорить
_________________ прежде чем спросить, подумай, оно тебе надо...
DAN
01 окт, 2016, 21:44 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 23.08.2010 Сообщения: 982
[quote="Винни Пух"]Как пример: меня взбесили постоянные заторы и хамское отношение на ПП "Троебортное - Бачевск" со стороны России, при том, что я гр России, а также развод на пункте ДАИ Вертиевка. Так я просто изменил маршрут поездки и несмотря на то, что путь удлинился на 150 км (фигня на самом деле), я остался очень доволен путешествием.[/quote] Расскажите, пожалуйста, как теперь объезжаете.
бывалый
01 окт, 2016, 22:17 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 24.12.2013 Сообщения: 4010
Через Погар наверно или Катериновку..............
_________________ прежде чем спросить, подумай, оно тебе надо...
DAN
02 окт, 2016, 0:29 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 23.08.2010 Сообщения: 982
Маршрут через МАПП Крупец – Екатериновка не подразумевает объезд поста ДАI в с. Вертиевка.
Скорее всего, речь идет про МАПП Погар – Гремяч: http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=0&t=11803&p=415350#p415350 [quote="Винни Пух"]В итоге поехали через Погар-Гремяч, но изменили маршрут (пошли не через Чернигов, а через Копти, Шаповаловку, Сосницы) и не пожалели!![/quote] Однако, этот маршрут также подразумевает проезд через пост ДАI в с. Вертиевка.
BeloFF
02 окт, 2016, 9:34 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 20.07.2013 Сообщения: 3769
[quote="DAN"]Маршрут через МАПП Крупец – Екатериновка не подразумевает объезд поста ДАI в с. Вертиевка.
Скорее всего, речь идет про МАПП Погар – Гремяч: http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=0&t=11803&p=415350#p415350 [quote="Винни Пух"]В итоге поехали через Погар-Гремяч, но изменили маршрут (пошли не через Чернигов, а через Копти, Шаповаловку, Сосницы) и не пожалели!![/quote] Однако, этот маршрут также подразумевает проезд через пост ДАI в с. Вертиевка.[/quote]вертиевку можно объехать через Нежин, крюк где то 30км. Заодно посмотрите на старинный русский город Нежин, рекомендую
Shpuntik
02 окт, 2016, 12:53 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
[quote="Винни Пух"] Так я просто изменил маршрут поездки и несмотря на то, что путь удлинился на 150 км (фигня на самом деле), я остался очень доволен путешествием.[/quote] Если на 150 км, то скорее всего через Нов.Гуту -Нов. Яриловичи, сам тоже планирую так ехать завтра. Длиннее на 150 км, но по хорошей дороге, не через Троебортное - Бачевск (ехал там два года назад тоже где то в это время, на выезде из РФ при 5 машинах перед воротами промурыжили 2,5 ч), на 120 км меньше езды по Украине и мимо поста в Вертиевке, где меня мариновали больше часа и разводили на бабки. Уже задавал вопрос, но по моему, так и не получил ответа: при въезде в РБ по М1 есть где поменять рубли РФ на рубли РБ? Тоже и при въезде в Украину на гривну?
BeloFF
02 окт, 2016, 13:14 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
[quote="Shpuntik"] при въезде в РБ по М1 есть где поменять рубли РФ на рубли РБ? Тоже и при въезде в Украину на гривну?[/quote] Везде в РБ пользуюсь карточкой, на Украине вооще не останавливаюсь, так как еду транзитом
Shpuntik
02 окт, 2016, 13:16 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
[quote="BeloFF"][quote="Shpuntik"] при въезде в РБ по М1 есть где поменять рубли РФ на рубли РБ? Тоже и при въезде в Украину на гривну?[/quote] Везде в РБ пользуюсь карточкой, на Украине вооще не останавливаюсь, так как еду транзитом[/quote] Я то тоже пользуюсь, но если вдруг залетишь на нарушение, там карточка не поможет. Плюс по карточкам кус не совсем хороший, т.к его пересчитывают через доллар.
BeloFF
02 окт, 2016, 13:40 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
[quote="Shpuntik"]Я то тоже пользуюсь, но если вдруг залетишь на нарушение, там карточка не поможет. Плюс по карточкам кус не совсем хороший, т.к его пересчитывают через доллар. [/quote] В РБ курс нормальный, поставь антирадар и в РБ нарушать не рекомендую, а на Украине вооще ерунда- пишите прОтокол панове, будут бабки заплачу
ИППОЛИТ
02 окт, 2016, 14:16 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 09.02.2015 Сообщения: 71
Всем привет.По поводу карточек РБ.Ехал в сентябре с Хмельницкого через РБ.На вскидку поймали со скоростью 125(разрешенная 90).Сразу же заплатил карточкой.Ихние 63 рубля получились на наши рубли 2.100.Первый вопрос белорусов-карточка есть?В машинах у них есть терминалы.Если нет карточки,изымают права,и едешь платить в сберкассу(где и как и в какое время их не интересует),привозишь чек,отдают права.Правильно пишут,лучше в Белоруссии не нарушать.Там строго.
Shpuntik
02 окт, 2016, 17:47 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
[quote="BeloFF"] В РБ курс нормальный, поставь антирадар и в РБ нарушать не рекомендую, а на Украине вооще ерунда- пишите прОтокол панове, будут бабки заплачу[/quote] Я вообще то спрашивал не об этом, а где деньги поменять.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:[/color][/size] [quote="Пабло"]. Мост Патона стоит без асфальта. ([/quote] О, а я обычно ездил через мост Метро, у сейчас решил ехать через Патона - хорошо,что предупредили.
kavechina1
02 окт, 2016, 20:19 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 01.10.2016 Сообщения: 12
[quote="бывалый"][quote="kavechina1"]Уважаемые форумчане,5 октября собираюсь поехать в Одессу,приглашение оформлено с апреля. Скажите,пропустят ли меня через границу?[/quote][/quote] Пропустят, если срок приглашения не истёк. До какого месяца у Вас У меня приглашение от4 марта сего года,а по какое число и какой месяц НЕ УКАЗАНО.Стал быть бессрочное?
[size=85][color=green]Добавлено спустя 10 минут 59 секунд:[/color][/size] Может кто ездил в поселок Коминтерновское сейчас Борислав Одесской обл? Смотрю по карте так вроди на трассе Одесса -Киев есть какое-то Троицкое где можно проехать на Березовку и далее на Коминтерново мож кто ведает?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2