24 мар, 2015, 11:46 Re: Паром порт Кавказ->порт Крым: сводки,отзывы,отчёты турис
С нами с: 18.06.2014 Сообщения: 24
Доброго всем дня! Вот нашла комменты к ролику об электронной очереди: "Нет смысла резервировать за месяц место на пароме по многим разным причинам. Так как вы покупаете не бронь а обыкновенный электронный билет с момента покупки вы уже в очереди и [b][color=#FF0000]смс информирует вас[/color][/b] когда нужно прибыть на паром. Если вы приедете на другой машине ваш билет аннулируется и нужно покупать новый." "Работа паромов зависит от много факторов часто бывают задержки по погодным условиям например сильном ветре и тогда она может быть закрыта от суток и более в зависимости от этого скапливается очередь. Для того что бы люди не стояли сутками в очереди [color=#FF0000][b]придумали информированное СМС пост [/b][/color]покупки билета на паром а билет это не бронь это место в очереди. И если вы пропустите свою очередь опоздаете то все придется покупать заново т.е.занимать новую очередь." https://m.vk.com/video192829682_171308255
Последний раз редактировалось OLLY 24 мар, 2015, 11:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Marinchik
24 мар, 2015, 11:48 Re: Паром порт Кавказ->порт Крым: сводки,отзывы,отчёты турис
С нами с: 21.01.2008 Сообщения: 4869 Изображения: 0
[quote="Матрёна"]А что, для особо рьяных спорщиков есть вариант,- лопату в руки и на стройку БАМа, то есть, моста. [/quote] Так мы, Милена, на стройку моста своими налоговыми отчислениями помогаем. А вы?
_________________ [i]Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумаешься, уж не сволочь ли он?! (с) А.П. Чехов[/i]
kilmister
24 мар, 2015, 13:22 Re: Паром порт Кавказ->порт Крым: сводки,отзывы,отчёты турис
С нами с: 09.01.2014 Сообщения: 176
По-моему, это: [quote]останавливаем продажу билетов на эти дни через Интернет[/quote] - [i]узкое место[/i] идеи. Наверное, начать надо с того, за какой промежуток времени ДО фактического момента проезда переправы следует продавать билеты? За неделю? За месяц? Без ограничений?.. Потому что, если будет возможность оформить билет в электронную очередь за 2 месяца до отпуска, я бы это сделал. Вероятно, и не только я. Но что потом?.. Не поздновато ли будет останавливать продажу в связи с надвигающимся штормом, если большинство доступных билетов уже будет фактически распродана?
А если через Интернет оформлять не более 50% всех билетов, остальные оставляя для реализации на месте, - это как раз и приведёт к тому, что консервативное большинство ничего заранее приобретать не станет. Приедут, а там оказывается, что "ближайший" билет - на "через три дня" Вот тут-то и потребуется ОМОН!.. Опять же, как со [i]льготой[/i]-то быть? Пускать их на [i]резервные[/i] места? Тогда мало что поменяется. Особенно если право на льготу опять будет проверять кто попало. Отменить льготы? Возможно, стоит. Но кто посмеет объявить об этом народу, привыкшему к понятиям "льгота", "без очереди", "по знакомству", "у меня связи", "да ты знаиш кого я знаю?!", "но мне же надо!..", "и чё, почему я должен?.."? Это ж подрыв устоев!
И главное, жизненный опыт в России подсказывает, что даже если в накопителях и на дороге МВД удастся навести хоть какой-то порядок, - в "узком горлышке" на въезде в сам порт будет АдЪ и Израиль. Туда будут пытаться одновременно проехать и обладатели электронных билетов на ближайший паром, и опоздавшие, и льгота, и блатота, и всякого рода наглецы (см. бородатые парни в тонированных "приорах")... Что ни делай, вопрос лишь в том, в какой конкретной точке наступит этот самый коллапс.
Мне представляется, что смысл любой реформы переправы - максимально упорядочить процесс, а не множить сущности. Т.е. идеал - одна очередь, без вариантов и особых случаев. Но он недостижим, и мы уже изначально говорим о том, что очереди будет как минимум две - из заранее оформившихся через Интернет и из тех, кто будет приобретать билет по факту, ждать, "уплотняться", а значит, рано или поздно начнёт бунтовать и перекрывать дороги. А если [i]льгота[/i] не во второй "общей" очереди, то вот, у нас уже и три очереди, и каждый, разумеется, чуйствует себя обиженным. Что-то не вырисовывается большего порядка, чем есть.
Верить в лучшее, конечно, можно. Так приятнее жить. Причудливо, правда, как вера в лучшее может сочетаться с ненавистью и злостью но все мы разные, это нормально. Речь-то не о том, что электронную очередь ни в коем случае вводить нельзя. Просто у некоторых камрадов есть разумные сомнения, что затея выгорит, и вполне резонные вопросы. Если всё там так продумано и просто, что все наши вопросы уже разрешены, то к чему такая буря негодования и килотонны презрения? Ну, если мы просто старые пессимисты и "дуем на воду", возможно, нас следует пожалеть с высоты своей продвинутости и высокоразвитости, а не клеймить и высмеивать. В результате же, складывается впечатление обратное: вместо того, чтобы заранее продумать все нюансы затеи, идёт в ход не самый новый, ещё ленинский принцип - "ввяжемся в драку, а там посмотрим!" Посмотрим, посмотрим. Скептики просто предвидят, что когда "продвинутые и креативные" столкнутся с реалиями, они же здесь опять будут поносить и клеймить "совок", "ватников" и "болото русской жизни", в котором "гаснет любая светлая мысль".
Лично я просто опасаюсь, что, сделав всё так, как предусмотрено, купив билет через Интернет, следуя оповещениям, прибыв в порт вовремя и по всем правилам зарегистрировавшись, я вполне ожидаемо столкнусь с непреодолимой сложностью прорваться в последний накопитель, на свой паром. Потому что будет столпотворение, хаос, блок-посты/пикеты, споры, бунты, перегораживания дороги теми, кто сочтёт себя несправедливо обойдённым, а также всяческими хамами, которые, даже если через "узкое горлышко" въезда в последний накопитель их не станут пускать (официальные лица или инициативная группа, не суть), никуда оттуда не сдвинутся и в результате никому не дадут проехать. А не прорвался, не успел, - так опоздал! Хоть разворачивайся и уезжай домой. Несмотря на то, что делал, вроде, всё по правилам... Сумеют власти держать там идеальный порядок, и не полдня, а весь сезон, - будет прекрасно! Но, зная не понаслышке жизнь в нашей стране, что-то не верится
adybov
24 мар, 2015, 13:40 Re: Паром в Крым: пожелания, предложения, сведения ОБС, ФЛУД
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
Пост Фаустёночка и ответы на него удалены как провоцирующие на граншкандаль
OLLY
24 мар, 2015, 14:10 Re: Паром в Крым: пожелания, предложения, сведения ОБС, ФЛУД
С нами с: 18.06.2014 Сообщения: 24
[quote="adybov"]Пост Фаустёночка и ответы на него удалены как провоцирующие на граншкандаль[/quote] А видео мое про прошлогоднюю поездку зачем удалили? Оно наоборот для позитива http://www.youtube.com/watch?v=pnxzUxTOwpw
bc----
24 мар, 2015, 14:36 Re: Паром порт Кавказ->порт Крым: сводки,отзывы,отчёты турис
С нами с: 24.05.2013 Сообщения: 1120
[quote="kilmister"]Лично я просто опасаюсь, что, сделав всё так, как предусмотрено, купив билет через Интернет, следуя оповещениям, прибыв в порт вовремя и по всем правилам зарегистрировавшись, я вполне ожидаемо столкнусь с непреодолимой сложностью прорваться в последний накопитель, на свой паром. [/quote]
Вот именно об этом и речь! Подпишусь.
Fausteno4ek
24 мар, 2015, 14:46 Re: Паром в Крым: пожелания, предложения, сведения ОБС, ФЛУД
С нами с: 05.04.2011 Сообщения: 1175
[quote="adybov"]Пост Фаустёночка и ответы на него удалены как провоцирующие на граншкандаль[/quote] В таком случае, имею предложение удалить и предыдущие посты, относящиеся к моей персоне в этой теме. Ибо поколение NEXT кунуть моськой - кунули, а ответ поколения затерли. Вопрос мне задали, я ответил - и его тоже затерли. Получается, что я слился по всем статьям.
24 мар, 2015, 15:29 Re: Паром в Крым: пожелания, предложения, сведения ОБС, ФЛУД
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="Fausteno4ek"]В таком случае, имею предложение удалить и предыдущие посты, [/quote] Потрём со временем. Москва не сразу строилась.
ZAU
26 мар, 2015, 10:35 Re: Паром в Крым: пожелания, предложения, сведения ОБС, ФЛУД
С нами с: 21.06.2012 Сообщения: 271
есть два момента - оптимистический и пессимистический [b]Оптимистический:[/b] ИМХО всё будет нормально. По крайней мере (худший вариант), как в прошлом году. Давайте говорить честно - шторма летом бывают крайне редко. А если и бывают, то один, максимум полтора дня. После шторма подгонят ж/д паром, и также, по СМСкам( если будет электронная) будут на него загонять в порядке очереди. Потом не забывайте, что в прошлом году, в начале июня, ходил ТОЛЬКО один Ионас (и то только днём) + наши "малыши". А сейчас, при оптимальном раскладе, будет четыре "Ионаса", ходящих круглосуточно + "малыши" + ж\д в резерве!! А количество машин не возрастёт в разы! Прорвёмся!! [b]Пессимистический:[/b] "Бесперебойная работы паромной переправы через Керченский пролив этим летом поставлена под угрозу из-за задержки с реконструкцией гидротехнических сооружений.
Об этом проинформировал членов Морской коллегии первый зампредседателя Совета министров Крыма Михаил Шеремет.
«В случае незавершения работ (по реконструкции - прим ред) максимальная пропускная способность переправы - 30 тыс. пассажиров, до 6,5 тыс легковых автомобилей и до 700 грузовых автомобилей. Что будет являться фактически срывом задач, поставленных на курортный сезон», - сказал он.
Шеремет напомнил, что поставленная на этот летний сезон задача - перевозка 50 тыс пассажиров, до 10 тыс легковых и до 1 тыс грузовых автомобилей ежесуточно. «Это фактически в 2 раза выше пикового периода 2014 года», - пояснил он.
Для того, чтобы обеспечить такую пропускную способность, необходимо провести реконструкцию гидротехнических сооружений переправы, которая позволит одновременно принимать до шести паромов. Но, как сказал Шеремет, «в силу объективных и субъективных обстоятельств, связанных с функционированием Минтранса Крыма, осуществление проекта реконструкции (….) фактически сорвано».
Проект реконструкции прошел госэкспертизу в Крыму, однако проектная и реальная стоимость работ, по словам чиновника, не соответствуют друг другу.
Если отправлять проект на корректировку в Главгосэкспертизу в Москву, фактическая реализация реконструкции начнется не ранее 2016 года. «Единственной легальной возможностью начала строительных работ и их окончание в пределах двух месяцев, является пошаговая схема, предложенная ФГУП «Росморпорт» и Минтрансом РФ», - отметил Шеремет. Для этого требуется передать проект на баланс «Росморпорта», который осуществит дополнительное финансирование проекта за счет собственных средств." С другой стороны, даже в пессимистическом варианте есть нотки оптимизма:"30 тыс. пассажиров, до 6,5 тыс легковых автомобилей и до 700 грузовых автомобилей." с учётом срыва поставленных задач - это о-о-очень не плохо!
_________________ Москва - город хороший, только здесь моря нет! [b]Zello -Grandis67[/b]
Alexei_zb
26 мар, 2015, 17:22 Re: Паром в Крым: пожелания, предложения, сведения ОБС, ФЛУД
С нами с: 01.05.2013 Сообщения: 252 Изображения: 5
Будет где с комфортом ожидать своей очереди владельцу электронного билета купленного по интернету. А все остальные будут париться в живой очереди на солнцепеке.
_________________ Я пережил переправу в 2014, в 2015, в 2016, в 2017
Виктор533
26 мар, 2015, 23:44 Re: Паром в Крым: пожелания, предложения, сведения ОБС, ФЛУД
С нами с: 30.07.2012 Сообщения: 94
[quote="Alexei_zb"]Как утверждает оператор перевозок, парковка для легкового транспорта строится с учетом...[/quote] Интересно, оператор представляет уже какой будет этим летом пассажироавтопоток, с учетом возросшего курса валюты, смею предположить, что многие вдруг, неожиданно даже для себя, ломанутся в Крым Чтобы это просчитать надо уметь мясо на рынке продавать
den_s
27 мар, 2015, 0:39 Re: Паром в Крым: пожелания, предложения, сведения ОБС, ФЛУД
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Угу, Минтранс хочет себе бюджетные деньги на обслуживание паромов вернуть, как было, а пока Крым их перетягул ра себя, вот Минтранс и скачет. В прошлом году все знают - как оно было работать под Минтрансом, посмотрим, как будет в этом году переправа работать под Крымом. Эксперимент продолжается
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
вилич
27 мар, 2015, 1:08 Re: Паром в Крым: пожелания, предложения, сведения ОБС, ФЛУД
С нами с: 27.03.2013 Сообщения: 1255
На переправе будут все блага цивилизации -залы с кондиционерами, душевые , туалеты ... Осталось построить сцену и пригласить артистов. Судя по всему переправиться надежды нет. Да и нужна ли вообще эта переправа ? Ведь в порту можно будет так хорошо жить и отдыхать.
den_s
17 апр, 2015, 20:20 Re: Паром в Крым: пожелания, предложения, сведения ОБС, ФЛУД
[youtube]wmoHFjU5VUk[/youtube]
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Dvoryannikov
23 апр, 2015, 15:25 Re: Паром в Крым: пожелания, предложения, сведения ОБС, ФЛУД
С нами с: 24.05.2010 Сообщения: 2392 Изображения: 5
А только у меня FleetMon ни одного парома не показывает?
_________________ Скажи мне, чей Крым, и я скажу кто ты... (с) vk Я веду [u]краеведческо-фотографический[/u] канал: [url]https://t.me/crimeanpictures[/url]. Присоединяйтесь.
sergio76kaes
23 апр, 2015, 15:32 Re: Паром в Крым: пожелания, предложения, сведения ОБС, ФЛУД
С нами с: 12.06.2012 Сообщения: 41
[quote="Dvoryannikov"]А только у меня FleetMon ни одного парома не показывает?[/quote] Тоже самое все другие порты кроме крымских показывает. Санкции что-ли добрались до приложений?
Dvoryannikov
23 апр, 2015, 15:47 Re: Паром в Крым: пожелания, предложения, сведения ОБС, ФЛУД
С нами с: 24.05.2010 Сообщения: 2392 Изображения: 5
[quote="sergio76kaes"]Тоже самое все другие порты кроме крымских показывает. Санкции что-ли добрались до приложений?[/quote] Ок, спс. Значит будем другую прогу искать.
_________________ Скажи мне, чей Крым, и я скажу кто ты... (с) vk Я веду [u]краеведческо-фотографический[/u] канал: [url]https://t.me/crimeanpictures[/url]. Присоединяйтесь.
den_s
23 апр, 2015, 16:38 Re: Паром в Крым: пожелания, предложения, сведения ОБС, ФЛУД
runix2
18 май, 2015, 1:18 Re: Паром в Крым: пожелания, предложения, сведения ОБС, ФЛУД
С нами с: 14.05.2015 Сообщения: 49
В порядке флуда ... Когда построят мост и доделают все на м-4 появится вариант - на машине ехать без остановок до Севастополя а там садится на паром до Варны или Стамбула. Часов 20 (из Москвы) за рулем потом ночь дрыхнуть в каюте - и вот они балканы. А транзитом через Грецию и Италия рядом.
Just_Fog
18 май, 2015, 8:41 Re: Паром в Крым: пожелания, предложения, сведения ОБС, ФЛУД
С нами с: 22.03.2012 Сообщения: 767
Будет где с комфортом ожидать своей очереди владельцу электронного билета купленного по интернету. А все остальные будут париться в живой очереди на солнцепеке.[/quote] вот только если с мостом все пройдет нормально, это станет никому не нужно и будет разворовано? напоминает ситуацию с олимпийской деревней, по которой перекати-поле катается только
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1