Добрый день, форумчаче. Знает ли кто можно ли приобрести билет на паром по загранпаспорту (внутренний могу не успеть восстановить). Возле окошек касс есть список документов, но я не помню есть ли в перечне загранпаспорт. Кто помнит или поедет в ближайшее время, чтоб посмотреть?
С уважением, Сергей
den_s
01 апр, 2015, 14:22 Re: На паром по загранпаспорту
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23841 Изображения: 24
Официально - никогда, ибо незаконно. Такого нигде не может быть написано. А вот на месте "как решите" - неизвестно.
Ничто не мешает вам при подаче завяления на получение паспорта сразу же оформить в паспортном столе временное удостоверение личности по форме 2П, которая законодательно аналогична паспорту внутри страны.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
biget
01 апр, 2015, 15:37 Re: На паром по загранпаспорту
С нами с: 01.04.2015 Сообщения: 3
[quote="den_s"]Официально - никогда, ибо незаконно. Такого нигде не может быть написано. А вот на месте "как решите" - неизвестно.
Ничто не мешает вам при подаче завяления на получение паспорта сразу же оформить в паспортном столе временное удостоверение личности по форме 2П, которая законодательно аналогична паспорту внутри страны.[/quote]
Спасибо.
Ocean
01 апр, 2015, 15:39 Re: На паром по загранпаспорту
С нами с: 21.01.2009 Сообщения: 3949
[quote="den_s"] Такого нигде не может быть написано.[/quote] А чего там написано? ВУ не подходит для движения по РФ?
_________________ "Я совершенно согласен, что оно лишнее, но так как оно уже написано, то пусть и останется." Ф.М. Достоевский. jxthr%(,lbcvfyl,vfhbyxbr,jkzkz,vfnhtyf,,jcc,,yfgfhybr,atybrc,rbkvbcnth(личная памятка)
OK
01 апр, 2015, 15:46 Re: На паром по загранпаспорту
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="Ocean"]ВУ не подходит для движения по РФ?[/quote] Для движения подходит , а для удостоверения личности нет. Перечень документов здесь: [url]http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_149244/[/url]
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
Ocean
01 апр, 2015, 15:52 Re: На паром по загранпаспорту
С нами с: 21.01.2009 Сообщения: 3949
[quote="OK"]Для движения подходит , а для удостоверения личности нет.[/quote] Понятно, спасибо. Цель учета примерно ясна.
_________________ "Я совершенно согласен, что оно лишнее, но так как оно уже написано, то пусть и останется." Ф.М. Достоевский. jxthr%(,lbcvfyl,vfhbyxbr,jkzkz,vfnhtyf,,jcc,,yfgfhybr,atybrc,rbkvbcnth(личная памятка)
biget
02 апр, 2015, 15:22 Re: На паром по загранпаспорту
С нами с: 01.04.2015 Сообщения: 3
Я позвонил в порт для уточнения перечня документов для покупки билета. Сказал что паспорт утерял. Мне сообщили, что можно предъявить ВУ, загранпаспорт, или военный билет. Я конечно постараюсь успеть сделать паспорт к поездке, но эта информация меня обнадежила.
den_s
02 апр, 2015, 15:27 Re: На паром по загранпаспорту
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23841 Изображения: 24
Хорошо, что они не формалисты - полезно учесть на будущее. По крайней мере, все же форму 2П сделайте.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
ssm
11 апр, 2015, 17:18 Re: На паром по загранпаспорту
С нами с: 03.08.2010 Сообщения: 341 Изображения: 110
[quote="den_s"]Официально - никогда, ибо незаконно. Такого нигде не может быть написано. А вот на месте "как решите" - неизвестно.
Ничто не мешает вам при подаче завяления на получение паспорта сразу же оформить в паспортном столе временное удостоверение личности по форме 2П, которая законодательно аналогична паспорту внутри страны.[/quote] +100500 оформляется сразу, законодательно аналогично.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8