13 июл, 2014, 19:36 Re: Паром (в прошлом погранпереход) Кавказ-Крым
С нами с: 25.03.2014 Сообщения: 7
[quote="theminer"]Dorieus/Olympiada встал на рейде на якорь. точно заправляться будет.[/quote] Скорее лоцмана ждет на борт.
Gorobchik
13 июл, 2014, 19:38 Re: Паром (в прошлом погранпереход) Кавказ-Крым
С нами с: 22.02.2012 Сообщения: 4
Встали в очередь в порт Кавказ в 20-30 мск 13.07 в 1,3 км от Ильича
Danilov
13 июл, 2014, 19:45 Re: Паром (в прошлом погранпереход) Кавказ-Крым
С нами с: 11.07.2014 Сообщения: 7
[quote="theminer"]Dorieus/Olympiada встал на рейде на якорь. точно заправляться будет.[/quote] ждет свою очередь для прохождения босфора
theminer
13 июл, 2014, 19:47 Re: Паром (в прошлом погранпереход) Кавказ-Крым
С нами с: 04.07.2014 Сообщения: 33
[quote="Innuendo"][quote="theminer"]Dorieus/Olympiada встал на рейде на якорь. точно заправляться будет.[/quote] Скорее лоцмана ждет на борт.[/quote] В месте, где стоит Dorieus/Olympiada много танкеров, и только что танкер отшвартовался от другого судна. смотрю по маринетрафику.
tverserg
13 июл, 2014, 19:51 Re: Паром (в прошлом погранпереход) Кавказ-Крым
С нами с: 23.06.2014 Сообщения: 26
объявили, что сегодня побит рекорд переправки авто переправлено более 3000 авто...Что то слабо верится..
Igor888
13 июл, 2014, 20:11 Re: Паром (в прошлом погранпереход) Кавказ-Крым
С нами с: 10.06.2014 Сообщения: 35
13.07 в 12:00 встали со стороны порт-кавказ, очередь 9,1 км! За 40 минут продвигулись на 50 метров 17:30 до воды 6,2 км 18:56 до воды 5,1 км 21:10 до переправы(воды) 4,1 км
MarishaDe
13 июл, 2014, 20:17 Re: Паром (в прошлом погранпереход) Кавказ-Крым
С нами с: 21.05.2013 Сообщения: 24
Судя по последним сообщениям - скорость на переправе увеличилась. Была примерно 300 м в час. Сейчас получается примерно 500 м в час
oleg36
13 июл, 2014, 20:24 Re: Паром (в прошлом погранпереход) Кавказ-Крым
С нами с: 04.07.2014 Сообщения: 3
Извините что кратко и сумбурно ,но на форуме и на переправе первый раз.Итак:9го 07. в 02.00 прибыл на переправу уткнулся в очередь проехав всего 1км от Ильичевского поста,10го 07. в 03.00 погрузились на ж.д паром 70 машин в Керчи забрал машину около 05 утра.У жены чуть истерика не случилась,но Крымом доволен,все компенсировалось.Всем удачи на переправе и поменьше очереди.
Матрёна
13 июл, 2014, 20:31 Re: Паром (в прошлом погранпереход) Кавказ-Крым
С нами с: 27.06.2009 Сообщения: 3941 Изображения: 50
[quote="Матрёна"]Встали в очередь со стороны Кавказа сегодня 11.07 в 09:50. Потом шесть раз активно двигались, затем проехала колонна автобусов с детьми порядка 13 шт. Стоим, ж/д переезд еще не видели. На табло в Ильиче было написано время ожидания [color=#FF4000][size=150]30 часов[/size][/color]. Искупались, наколхозили на авто белый тент, в машине от него реально прохладно!! Милиция присутствует, всех подъезжающих по встречке останавливает и проводит беседу. Ажиотажа и драк нет, все тихо-мирно Единственное чего не хватает, это просто обычной воды - руки помыть (на ребенка пришлось много вылить после купания в море, зато дитю кайф) Сейчас ребенок тихо сидит на заднем сидении машины и рисует на раскладном столике. Только что навстречу проехала толпа машин и автобусов, мы тоже продвинулись вперед. Видимо, пришел грек или итальянец. По поводу бронетехники,- да, подтверждаем, видели и много, прошла громадная колонна военных, НО!!! ИЗ ПОРТА КАВКАЗ В СТОРОНУ МАТЕРИКА! Так что не надо нагнетать. Всем решившим ехать сюда терпения и удачи.
[b]Матрёна, covboy19[/b][/quote]
Ну что наша переправа уже дело прошлое информация устаревает быстро, но всё ж допишу.
[spoiler]Ночью очередь стала двигаться очень активно, навстречу шли машины пачками и мы тоже радостно сокращали расстояние до заветной цели. В нашу очередь вклиниваться никто не пытался, всё было чинно. Мимо нас проезжали в основном таксисты (одни и те же машины мотались) и я бы сказала небольшое количество частных машин, очевидно, те самые льготники. но никто в очереди не бузил, дорогу не перекрывал. На площадку накопитель попали, продвигаясь какими-то рывками, словно кто-то дал команду форсировать погрузку. Талон на оплату машины дали не замеряя авто, видимо, человек с талонами уже или изучил все марки машин, или "глаз у него так пристрелямши" Кассы оплаты выставлены буквой Г прям в начале площадки-накопителя, касс много, ночью работало штук 5, но их было достаточно, в каждую кассу стояло по одному-два человека. Машину осматривали очень поверхностно, делая при этом суровый вид. Попросили открыть багажник и увидев прозрачный пластиковый контейнер с лекарствами, посетовали, что я это выставила вперед. Проверяющий (а кто он не спросила) сказал убрать их с глаз долой. Убрала. Спросил не везу ли чего запрещенного. Ну, я опытный путешественник, мне проблемы ни к чему, контрабанду не вожу. Меня тут же отправили в ручейки. Обратила внимание, что некоторые машины пропускали через освещенные палатки, очевидно для более детального осмотра. Пока стояли в ручейках-коридорах, загрузились и отчалили Аксиненко и Ионис.нам достался Керчь. Пандусы на нем отнюдь не крутые, я зря переживала за бампер, когда собиралась на переправу. На пароме оставались сидеть в машине. Итого наше путешествие заняло по времени два с половиной дня, из них:
10.07 выезд из Москвы в 10:00 11.07 встали в очередь в 09:50 12.07 заехали на площадку накопитель в 05:00 12.07 съехали с парома в Керчи в 07:30 Время стояния в очереди вместе с переправой заняло 20ч 40 мин
Встречная очередь в порту Керчь на тот момент была в аккурат в ста метрах от желтого здания с надписью вокзал и таблички морвокзал. По сравнению с очередью в которой стояли мы, это "один Ионис"
Если я что забыла, Ирина [b]covboy19[/b] поправит. Ей отдельное громадное СПАСИБО за помощь в этой поездке!!! Она отправилась в Севастополь, а я, таки поплутав по окраинам Севастополя, приехала в Евпаторию примерно в 16 ч. Надо сказать, доехала я чуть живая. Ехала и засыпала за рулем, от Сак до Евпатории катилась на аварийках по обочине [/spoiler]
13 июл, 2014, 20:45 Re: Паром (в прошлом погранпереход) Кавказ-Крым
С нами с: 11.07.2014 Сообщения: 4
[quote="Матрёна"][quote="Матрёна"]... а я, таки поплутав по окраинам Севастополя, приехала в Евпаторию примерно в 16 ч. Надо сказать, доехала я чуть живая. Ехала и засыпала за рулем, от Сак до Евпатории катилась на аварийках по обочине [/spoiler][/quote][/quote]
ну как там в Евпатории? Народу наверное 1,5 туриста Сколько жилье стоит?
Marinchik
13 июл, 2014, 20:50 Re: Паром (в прошлом погранпереход) Кавказ-Крым
С нами с: 21.01.2008 Сообщения: 4869 Изображения: 0
[b]Матрёна[/b] молодцы Хорошего отдыха!
_________________ [i]Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумаешься, уж не сволочь ли он?! (с) А.П. Чехов[/i]
Матрёна
13 июл, 2014, 21:07 Re: Паром (в прошлом погранпереход) Кавказ-Крым
С нами с: 27.06.2009 Сообщения: 3941 Изображения: 50
[b]Gogy913[/b] это тема про паром [spoiler]да, народу действительно гораздо меньше, чем обычно. Ну, не полтора туриста, но раза в три точно. А вот в магазинах да, полторы полки заполнены продуктами. Во Фреше некоторые отделы просто закрыты, там пустые полки [/spoiler]
13 июл, 2014, 21:22 Re: Паром (в прошлом погранпереход) Кавказ-Крым
С нами с: 10.07.2014 Сообщения: 26
[quote="Danilov"][quote="theminer"]Dorieus/Olympiada встал на рейде на якорь. точно заправляться будет.[/quote] ждет свою очередь для прохождения босфора[/quote]
если сильно увеличить место дислокации Олимпиады, то можно увидеть, что они там не скучают совсем)))))))))))))))))))))
theminer
13 июл, 2014, 21:34 Re: Паром (в прошлом погранпереход) Кавказ-Крым
С нами с: 04.07.2014 Сообщения: 33
[quote="mitsu"][quote="Danilov"][quote="theminer"]Dorieus/Olympiada встал на рейде на якорь. точно заправляться будет.[/quote] ждет свою очередь для прохождения босфора[/quote]
если сильно увеличить место дислокации Олимпиады, то можно увидеть, что они там не скучают совсем)))))))))))))))))))))[/quote] Ходами на месте удерживаются
semlena2009
13 июл, 2014, 21:36 Re: Паром (в прошлом погранпереход) Кавказ-Крым
С нами с: 08.07.2014 Сообщения: 8
[quote="Igor888"]13.07 в 12:00 встали со стороны порт-кавказ, очередь 9,1 км! За 40 минут продвинулись на 50 метров 17:30 до воды 6,2 км 18:56 до воды 5,1 км 21:10 до переправы(воды) 4,1 км[/quote]
А как в очереди стоится, тяжело наверное? чем занимаетесь в очереди?время бежит медленно?
LerKa
13 июл, 2014, 21:47 Re: Паром (в прошлом погранпереход) Кавказ-Крым
С нами с: 07.07.2014 Сообщения: 2
Здравствуйте. Скажите пожалуйста сохранилась ли на сегодняшний день льгота для детей до года ( для трех детей в машине отменили вроде как). Не могу найти актуальную информацию.
lexsevna
13 июл, 2014, 21:53 Re: Паром (в прошлом погранпереход) Кавказ-Крым
С нами с: 13.07.2014 Сообщения: 1
Собираемся выезжать из Волгограда 21.07. рано утром, чтобы к ночи встать в очередь. Если кому-то по времени подходит могу занять очередь (как здесь писали "бумажку с номером авто на заднее стекло") - лишь бы помогло
пух1958
13 июл, 2014, 21:54 Re: Паром (в прошлом погранпереход) Кавказ-Крым
С нами с: 23.06.2014 Сообщения: 27
[quote="LerKa"]Здравствуйте. Скажите пожалуйста сохранилась ли на сегодняшний день льгота для детей до года ( для трех детей в машине отменили вроде как). Не могу найти актуальную информацию.[/quote] Только сегодня в Зелло говорил мужчина, что их с ребенком 1 год 2 дня пропустили без очереди.
_________________ "Умом Россию не понять!" - есть в мире сотни курортов, но мы едем в Крым!
lalex
13 июл, 2014, 21:59 Re: Паром (в прошлом погранпереход) Кавказ-Крым
С нами с: 14.05.2008 Сообщения: 611
Знакомая прибыла сегодня, как уже писал, теперь расспросил ее поподробнее, для форума. Стояли, говорит, со вчера с 19:40 до сегодня до 13ти практически. Стоять было нелегко - главное, жарко было даже ночью. Утрешняя гроза и ветер, немного освежили... Итого очередь была 7 км, 17 часов (хотя на табло притом все те же 30). Как будто меньше чуток, по сравнению с три дня назад, когда я ехал... Или это флуктуации туда-сюда?
Ночью, говорит, начинают лезть без очереди оголтелые: беременные, инвалиды без числа... Доходило почти до драки, но все равно перли валом, пока милиция маленько не придержала этот поток. А то оценивает, стояния было бы 13 часов (приблизительно).
sania971
13 июл, 2014, 22:15 Re: Паром (в прошлом погранпереход) Кавказ-Крым
С нами с: 01.07.2014 Сообщения: 7
Ну вот и все...... вернулся на материк.... епт... Туда 13 часов, обратно 12 часов. Двое детей и жена. Я на такой беспредел в следующем году не подпишусь. Туда едешь перед тобой морковка, как у ослика, а обратно..... обратно..... в общем настрой совсем другой. Но не смотря на то, что я написал, что не поеду в следующем году..... хрен все равно поеду. Крым - это мой отдых и релакс.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1