09 июл, 2014, 12:15 Re: Паром (в прошлом погранпереход) Кавказ-Крым
С нами с: 08.07.2014 Сообщения: 6
Всем, кто говорит, что в Крыму лучше с машиной, чем без нее: конечно лучше быть богатым, но здоровым, чем бедным, но больным. Кто ж спорит!
Последний раз редактировалось Автоответчик 09 июл, 2014, 12:17, всего редактировалось 1 раз.
den_s
09 июл, 2014, 12:17 Re: Паром (в прошлом погранпереход) Кавказ-Крым
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23842 Изображения: 24
[quote="igorvk"]Значит в сутки 3 рейса или 1200 машин[/quote]
Два Робура и два Ионаса, и очереди будут не более 4-5 часов, все просто. Только это ЕТД надо было делать еще в мае, с первым коллапсом. Но жадность, жадность...
Кстати, заметили, на ютубовском канале ЕТД все их рекламные видео о том, "какая маленькая очередь" закончились в конце июня? Все, больше видео нет
[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:[/color][/size] [quote="ПапПик"]прошла инфа: набрал 200 вместо 400 и свалил.[/quote]
Нет, писали, 240 машин взял, хотя все равно...
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
RSbmw
09 июл, 2014, 12:20 Re: Паром (в прошлом погранпереход) Кавказ-Крым
С нами с: 02.07.2014 Сообщения: 48
[quote="Lana71"]Ребята, подскажите: есть там поблизости от порта "Кавказ" какой-нибудь пляж, где можно покупаться, позагорать? Мы вчетвером на авто - двое сидят в очереди - двое купаются, потом меняются. Так возможно в порту "Кавказ"?[/quote] Да, есть в 30-40 метрах от дороги
den_s
09 июл, 2014, 12:22 Re: Паром (в прошлом погранпереход) Кавказ-Крым
[quote="Lana71"]Кто то бы хорошо подзаработал на сдаче своего авто в аренду дней на 10-12. А что, доехал до порта, оставил свой авто на платной стоянке (как тут уже писалось 100 руб. в сутки), переехал на пароме пешим ходом, сел в арендованный авто и на ЮБК. Отдохнул, и назад в обратном порядке[/quote]
Тогда проще на поезде. Смысла рулить на машине не остается Особенно со скорым запуском прямого поезда через паром - однозначно.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
rbely
09 июл, 2014, 12:25 Re: Паром (в прошлом погранпереход) Кавказ-Крым
С нами с: 24.04.2014 Сообщения: 13
[quote="den_s"][quote="rbely"]При таком способе переправы авто д.б. открыто, ключи кладутся на переднее сиденье.[/quote]
Ничего себе. Интересно, а юридически как-то оформляется, страховка, договор сохранности и т.п.? Даже при эвакуации запертого авто положено его опечатывать, составлять опись повреждений. Однако весело. А каковы гарантии, что члены команды парома не шарят по машинам, пока он идет?[/quote] Ничего не оформлялось, только билеты... Но мы также попали на пробный рейс в рыбный порт (потом стали пускать по мартруту Кавказ-Крым, что значительно лучше). Меня этот вопрос особо не беспокоит: доки, деньги и собак с собой взяли, думаю по вещам вряд ли кто-то шерстить будет...
den_s
09 июл, 2014, 12:32 Re: Паром (в прошлом погранпереход) Кавказ-Крым
[quote="rbely"]Ничего не оформлялось, только билеты...[/quote]
1. Это пока не лазают по машинам. А вот потом... и крайнего не найти будет. Весело, раздолье для криминала. Все на "джентльменстве и честности", но не на законе. Я понимаю, не случайно прокуратура поставила свой пост именно в Керчи - чтобы народ с жалобами ДО парома не приставал к ним, ибо съезжающим - лишь бы побыстрее убраться подобру-поздорову. Но это до первого случая мародерства.
2. А где гарантия, что по заказу некоей ОПГ не сделают массово отпечатки с этих ключей, а потом, через месяцок-другой машинки все и тю-тю, причем следователям трудно будет совместить эти факты? Надо продать эту идею криминалу
vlad36rus
09 июл, 2014, 12:33 Re: Паром (в прошлом погранпереход) Кавказ-Крым
С нами с: 25.06.2014 Сообщения: 25
[quote="luck75"]Робур на Темрюк пошёл[/quote] Не надо панику нагонять: он вчера ещё чуть дальше уходил в Азов, чем сейчас)))
09 июл, 2014, 12:36 Re: Паром (в прошлом погранпереход) Кавказ-Крым
С нами с: 09.07.2014 Сообщения: 3
[quote="rbely"][quote="den_s"][quote="rbely"]При таком способе переправы авто д.б. открыто, ключи кладутся на переднее сиденье.[/quote]
Ничего себе. Интересно, а юридически как-то оформляется, страховка, договор сохранности и т.п.? Даже при эвакуации запертого авто положено его опечатывать, составлять опись повреждений. Однако весело. А каковы гарантии, что члены команды парома не шарят по машинам, пока он идет?[/quote] Ничего не оформлялось, только билеты... Но мы также попали на пробный рейс в рыбный порт (потом стали пускать по мартруту Кавказ-Крым, что значительно лучше). Меня этот вопрос особо не беспокоит: доки, деньги и собак с собой взяли, думаю по вещам вряд ли кто-то шерстить будет...[/quote] Я правильно понимаю, что Вы вчера переправлялись на Робуре, оставляли машину открытой и в ней ключи? Или это речь про другой паром. (если это так, то я понимаю Эльвиру, почему она приняла решение стоять в общей очереди дальше)
v_dubna
09 июл, 2014, 12:37 Re: Паром (в прошлом погранпереход) Кавказ-Крым
С нами с: 25.04.2014 Сообщения: 91
[quote="luck75"]Робур на Темрюк пошёл[/quote]
Не факт, от уже 40 мин не "пингуется". Заснул недалеко от места вчерашней спячки (до захода в порт Кавказ).
Runo
09 июл, 2014, 12:39 Re: Паром (в прошлом погранпереход) Кавказ-Крым
С нами с: 20.06.2014 Сообщения: 1
Всем привет, выехали из Москвы 06.07 в 4.30 утра, полчаса постояли в Аксае, еще минут 20 потеряли на ж/д переезде в Тимашевске, хотя там ехали уже поздно вечером. А так трасса шикарная, нигде больше не стояли.
Приехали в очередь на паром в 2.45 07.07 (проехали Ильич и встали), очередь обещали на 20 часов. Где-то до 12-ти дня двигались более-менее, потом часа 2 стояли без движения, поэтому народ начал злиться и организовал "народное ополчение". Встали стеной перед первым переездом и тормозили всех, вместе с полицией проверяя документы. Действительных льготников пропускали, остальных отсеивали, причем в большом кол-ве. Если бы не инициаторы такого движения, думаю, простояли бы мы намного дольше. Так что имейте в виду этот момент, сам о себе не позаботишься, так и будешь 2 суток куковать)) От первого переезда до второго часов 8 стояли, в ручейки встали в 23.45 07.07, там еще стояли 3 часа, в 2.30 08.08 где-то начали грузиться на грека. В 3.45 08.07 были в Керчи. Работали 4 парома. Грек и 3 маленьких. [b]Итог 25 часов.[/b]
Как ни странно, стоять всю эту очередь не совсем напряжно. Мы без детей, к слову. То один поспит, то другой, то поедим, то чайку попьем, то с одним поговоришь, то с другим)) Берите с собой много еды и воды и терпите, все не так страшно, Крым того стоит)
Кто-то выше спрашивал про купаться. После первого переезда многие купались.
semlena2009
09 июл, 2014, 12:47 Re: Паром (в прошлом погранпереход) Кавказ-Крым
С нами с: 08.07.2014 Сообщения: 8
Говорите за себя - если Вы можете, то вперед. А ситуации разные бывают. И если люди уж 30 часов в очереди готовы стоять, то явно на машине им выгоднее. Мне так с детьми, тюками, собакой и с расстоянием до моря час там, куда мы едем и потом передвигаемся ещё в 3 места на расстояние 200-300 км - без машины ну никак. [/quote]
А куда вы с собакой едете? где Вас принимают. Мы тоже с собакой собираемся, мы в Веселом нашли место. может что посоветуете.
rbely
09 июл, 2014, 12:50 Re: Паром (в прошлом погранпереход) Кавказ-Крым
[quote="z.m."]Я правильно понимаю, что Вы вчера переправлялись на Робуре, оставляли машину открытой и в ней ключи? Или это речь про другой паром. (если это так, то я понимаю Эльвиру, почему она приняла решение стоять в общей очереди дальше)[/quote] Нет... так было на тамом же пробном маршруте Кавказ-рыбный порт Керчи 1 мая... только был не Робур, а Славянин... всё остальное (а именно раздельная переправа и дальнейший доезд на автобусе) аналогично
den_s
09 июл, 2014, 12:56 Re: Паром (в прошлом погранпереход) Кавказ-Крым
[quote="z.m."]если это так, то я понимаю Эльвиру, почему она приняла решение стоять в общей очереди дальше[/quote]
В Зелло говорили, что посадка на грузовые паромы идет в добровольно-принудительном порядке, даже не информируют, на какой паром вы погружаетесь, и отказаться весьма непросто. Все в режиме "быстрей-быстрей". Вот интересуюсь тут у непосредственных участников.
z.m.
09 июл, 2014, 13:03 Re: Паром (в прошлом погранпереход) Кавказ-Крым
С нами с: 09.07.2014 Сообщения: 3
[quote="den_s"][quote="z.m."]если это так, то я понимаю Эльвиру, почему она приняла решение стоять в общей очереди дальше[/quote]
В Зелло говорили, что посадка на грузовые паромы идет в добровольно-принудительном порядке, даже не информируют, на какой паром вы погружаетесь, и отказаться весьма непросто. Все в режиме "быстрей-быстрей". Вот интересуюсь тут у непосредственных участников.[/quote] Робур грузился в другом месте, поэтому у людей был выбор - поехать туда или дальше стоять в очереди. Поэтому же сразу возникли у людей вопросы насчет двух очередей - как разъезжаться, если займут и встречную, чтобы стоять в очереди на Робур. Если смотреть по карте, то чтобы пойти на обычную посадку, нужно принять правее у порта, а на Робур надо проехать прямо. Поэтому водители могли выбирать. Как теперь будет - не знаю. Главное, чтобы все грамотно организовали и не сделали там полный коллапс Ну посмотрим, как будет на след.неделе....
vlad36rus
09 июл, 2014, 13:04 Re: Паром (в прошлом погранпереход) Кавказ-Крым
С нами с: 25.06.2014 Сообщения: 25
[quote="rbely"][quote="z.m."]Я правильно понимаю, что Вы вчера переправлялись на Робуре, оставляли машину открытой и в ней ключи? Или это речь про другой паром. (если это так, то я понимаю Эльвиру, почему она приняла решение стоять в общей очереди дальше)[/quote] Нет... так было на тамом же пробном маршруте Кавказ-рыбный порт Керчи 1 мая... только был не Робур, а Славянин... всё остальное (а именно раздельная переправа и дальнейший доезд на автобусе) аналогично[/quote] Прошу Вас, растолкуйте, как после причаливания Робура происходит процесс разгрузки машин : ведь 250-400 машин-это столько же водителей. Их всех отправляют на пасс пароме, они приезжают в порт Керчь и... стоят 5-7 автобусов, которые ждут только шоферов, или же вся компания 250-400водил + столько же пассажиров загружается в автобусы и отвозится в рыбный порт? А если кто-то отстал ото всех, а его машина другие закрывает...
09 июл, 2014, 13:05 Re: Паром (в прошлом погранпереход) Кавказ-Крым
Вот почему я тут гадал на днях - как будут разруливать очередь обратно в Керчи, там рыбный порт ой весьма неблизко...
rbely
09 июл, 2014, 13:05 Re: Паром (в прошлом погранпереход) Кавказ-Крым
[quote="den_s"][quote="z.m."]если это так, то я понимаю Эльвиру, почему она приняла решение стоять в общей очереди дальше[/quote]
В Зелло говорили, что посадка на грузовые паромы идет в добровольно-принудительном порядке, даже не информируют, на какой паром вы погружаетесь, и отказаться весьма непросто. Все в режиме "быстрей-быстрей". Вот интересуюсь тут у непосредственных участников.[/quote] Ну если снимают с середины очереди (например по Кавказу - от поворота к переезду, сейчас с учетом грека нужно не доезжая 1км это делать) - то всё нормально, Вы тогда едете прямо и заезжаете со стороны грузового порта... В Крыму (на обратной дороге 10.05) да - ставили из общей очереди, это неправильно (на мой взгляд). В Крыму мне удалось отказаться от грузовой переправы (из-за собак в салоне), передо мной трем машинам с детьми также разрешили переставиться на автопаром... Как сейчас - не знаю...
Crimean khan
09 июл, 2014, 13:07 Re: Паром (в прошлом погранпереход) Кавказ-Крым
С нами с: 18.04.2010 Сообщения: 631
Кто знает сколько в Керчи сейчас машин? Тоже наверное коллапс как в порт Кавказ?
_________________ Место для рекламы
Елена72
09 июл, 2014, 13:08 Re: Паром (в прошлом погранпереход) Кавказ-Крым
С нами с: 04.07.2014 Сообщения: 14
Крым хорош, но он не стоит 30 часового ожидания + 15 часов пути до него. А ведь потом будет еще обратный путь.
А нам еще дольше ехать - 3 дня
пух1958
09 июл, 2014, 13:10 Re: Паром (в прошлом погранпереход) Кавказ-Крым
С нами с: 23.06.2014 Сообщения: 27
По зелло сказали, что Робур ушел в Темрюк
_________________ "Умом Россию не понять!" - есть в мире сотни курортов, но мы едем в Крым!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6