13 мар, 2014, 11:25 Re: Погранпереход (паром) Кавказ-Крым
С нами с: 01.04.2009 Сообщения: 3723 Изображения: 4
[quote="Alex_I"]Официальный источник[/quote]
это как бэ уже не погранслужба Крыма, это государственная служба Украины)))
_________________ Хорошие мальчики попадают в РАЙ, плохие в Паттаю!
ZAU
13 мар, 2014, 11:27 Re: Погранпереход (паром) Кавказ-Крым
С нами с: 21.06.2012 Сообщения: 271
[quote="denis1009"][quote="ZAU"]Народ, а у меня вот бытовой вопрос - а как обстоят дела в очередях на паром с туалетами, магазинами и т.д.? Ведь,на сколько я понимаю, часть очереди находится в , так скажем, городских территориях. И куда там в тубзик ходить? Где поесть-попить купить?[/quote] Со стороны Крыма есть кафешки и туалет в морвокзале.[/quote] А с нашей? Как люди-то спасаются, стоя по 10-12 часов очередях? Особенно женщины и дети - в морвокзал все бегают?
П.С. Это я к тому всё спрашиваю, что в глубине мозга живёт мысль - а не рвануть ли летом (в июне) через паром?!
_________________ Москва - город хороший, только здесь моря нет! [b]Zello -Grandis67[/b]
cowboy19
13 мар, 2014, 11:46 Re: Погранпереход (паром) Кавказ-Крым
С нами с: 28.11.2010 Сообщения: 1518
Меня больше интересует курсирование автобуса из Краснодара в Севастополь.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:[/color][/size] [quote="dimsand"][quote="Alex_I"]Официальный источник[/quote]
это как бэ уже не погранслужба Крыма, это государственная служба Украины)))[/quote]
А самое замечательное, что касательно пересечения границы Кавказ-Крым гражданскими лицами - ровным счётом ничего не сказано... Точнее, раз люди ездят, то уже без штампов Украины. Любопытно.
_________________ В разных краях оставляем мы сердца частицу...
"Ты лети, крылатый ветер, Над морями, над землёй, Расскажи ты всем на свете Про любимый город мой..."
kilmister
13 мар, 2014, 12:44 Re: Погранпереход (паром) Кавказ-Крым
С нами с: 09.01.2014 Сообщения: 176
[quote="ZAU"] Это я к тому всё спрашиваю, что в глубине мозга живёт мысль - а не рвануть ли летом (в июне) через паром?![/quote] Сдаётся мне, что никак иначе "рвануть" и не получится...
letyurij
13 мар, 2014, 13:21 Re: Погранпереход (паром) Кавказ-Крым
С нами с: 05.05.2011 Сообщения: 2258 Изображения: 169
[quote="cowboy19"]А самое замечательное, что касательно пересечения границы Кавказ-Крым гражданскими лицами - ровным счётом ничего не сказано... Точнее, раз люди ездят, то уже без штампов Украины. Любопытно. [/quote] Просто выезжать обратно тоже придется через паром, в противном случае возможны проблемы в связи с незаконным пребыванием на территории Украины. Ну это все равно, что в Грузию через Абхазию въехать.
_________________ Кто понял жизнь, тот больше не спешит (Омар Хайям)
Phoenix18
13 мар, 2014, 14:46 Re: Погранпереход (паром) Кавказ-Крым
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[quote="letyurij"]Просто выезжать обратно тоже придется через паром, в противном случае возможны проблемы в связи с незаконным пребыванием на территории Украины. Ну это все равно, что в Грузию через Абхазию въехать.[/quote] +1 Если на переправе погранконтроля нет, то с позиции Украины это будет въезд минуя КПП. Выехать на материк через перешеек не получится.
александр-док
13 мар, 2014, 15:32 Re: Погранпереход (паром) Кавказ-Крым
С нами с: 27.01.2012 Сообщения: 214
а машин на материке много стоит!? паромы ходят 2 шт или 4 шт ?!
_________________ ..
Igor_rzn
13 мар, 2014, 15:41 Re: Погранпереход (паром) Кавказ-Крым
С нами с: 18.03.2010 Сообщения: 380
[quote="Phoenix18"] Если на переправе погранконтроля нет, то с позиции Украины это будет въезд минуя КПП. Выехать на материк через перешеек не получится.[/quote]
Думается, данная ситуация может измениться после 16 марта
dimsand
13 мар, 2014, 15:48 Re: Погранпереход (паром) Кавказ-Крым
на майские поеду, меня ничего не остановит, кстати по факту паромов 4 штуки, 1 жд, 2 шт (Ейск и Керченский-1) + 1 новый паром Аксёнов.
cowboy19
13 мар, 2014, 18:20 Re: Погранпереход (паром) Кавказ-Крым
На материк мне не нужно. Мне нужно в Крым. И еду после 16-го числа. Думается, либо к тому моменту не будет границы, либо уже не важно будет, потому что завернуть могут в любом ПП. В любом случае еду в Ростов-на-Дону пешком (поездом). В Крым хочу попасть автобусом Краснодар-Севастополь.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:[/color][/size] [quote="dimsand"]на майские поеду, меня ничего не остановит, кстати по факту паромов 4 штуки, 1 жд, 2 шт (Ейск и Керченский-1) + 1 новый паром Аксёнов.[/quote]
Николай Аксененко, а не Аксёнов. Аксенов - это премьер Крыма...
"Ты лети, крылатый ветер, Над морями, над землёй, Расскажи ты всем на свете Про любимый город мой..."
dimsand
13 мар, 2014, 18:26 Re: Погранпереход (паром) Кавказ-Крым
[b]cowboy19[/b] Название парома мне моноптнисюарно, главное он есть, посмотри форум Керчи там по переправе все достоверно расписано
ЕвгешаЕКБ
13 мар, 2014, 18:31 Re: Погранпереход (паром) Кавказ-Крым
С нами с: 26.05.2013 Сообщения: 310 Изображения: 4
[quote="ZAU"]А с нашей? Как люди-то спасаются, стоя по 10-12 часов очередях? Особенно женщины и дети - в морвокзал все бегают?[/quote] С нашей стороны тоже есть туалеты и какие-то ларьки, на счет кафе - не помню.
_________________ Жизнь слишком коротка, чтобы молчать...
bc----
13 мар, 2014, 18:35 Re: Погранпереход (паром) Кавказ-Крым
С нами с: 24.05.2013 Сообщения: 1120
С этой политикой уже какая-то паранойя. Потерли мой пост, хотя там никаких предпосылок к срачу не было, всего лишь сказал, что не стоит пересекать перешеек до тех пор, пока не будет точно известно отношение Украины к этому. Что в этой рекомендации было не так?
cowboy19
13 мар, 2014, 18:51 Re: Погранпереход (паром) Кавказ-Крым
[quote="dimsand"][b]cowboy19[/b] Название парома мне моноптнисюарно, главное он есть, посмотри форум Керчи там по переправе все достоверно расписано[/quote]
Если для Вас не имеет значения название парома, зачем тогда вообще писать его название?
А мы с Вами с какого момента на "ты"?
Спасибо за совет.
dimsand
13 мар, 2014, 19:06 Re: Погранпереход (паром) Кавказ-Крым
[b]cowboy19[/b] Пишу со смартфона всякое может вылезти, мне как бэ лишь был пользу принести
labrz
13 мар, 2014, 20:32 Re: Погранпереход (паром) Кавказ-Крым
С нами с: 09.06.2012 Сообщения: 18
На керченской переправе больше нет таможенников и пограничников – источник
На керченской паромной переправе сегодня произошли очередные изменения.
Как стало известно «Аргументам недели – Керчь» из достоверного источника, сегодня ночью из пункта пропуска «Крым» на Керченской паромной переправе удалили местных пограничников и таможенников.
Теперь пункт пропуска находится под контролем отряда самообороны.
Также, по данным источника, сегодня ночью с керченских паромов сняли флаги Украины.
13 мар, 2014, 22:53 Re: Погранпереход (паром) Кавказ-Крым
С нами с: 02.03.2014 Сообщения: 3
Туалеты платные есть с обоих сторон и на паромах тоже - причем бесплатные, кафе на стороне России очень дорогие и качество еды ужасное. А вот на стороне Керчи - еда в кафе была дешевой и качественной.
ZAU
14 мар, 2014, 8:39 Re: Погранпереход (паром) Кавказ-Крым
На сколько я понял, читая ветку, что основная задержка и создание очередей - это таможня и погранконтроль. Правильно? Ведь время парома в пути - 20 минут + загрузка+выгрузка. Следовательно, при отмене погранконтроля и таможни, можно надеятся на уменьшение интервала между отправлениями паромов. Я правильно мыслю? Хотя, с другой стороны, таможня и погранцы проходятся до подхода или после выгрузки с парома. Или там были другие причины создания очередей? Если мы имеем 3 парома, то почему частота отправления 1,5-2 часа, а не чаще? Или может это чисто техническая проблема - нельзя пускать чаще потому, что....(судоходство в канале, нельзя быстрее выгружать-загружать и т.д.)?
_________________ Москва - город хороший, только здесь моря нет! [b]Zello -Grandis67[/b]
Alvent
14 мар, 2014, 9:00 Re: Погранпереход (паром) Кавказ-Крым
С нами с: 31.07.2009 Сообщения: 1107
[quote="ZAU"]На сколько я понял, читая ветку, что основная задержка и создание очередей - это таможня и погранконтроль. Правильно?[/quote] Ну вот не стал бы так категорично утверждать. Потому как на моей памяти к очередному приходу парома что с российской, что с украинской стороны всегда уже была готова для загрузки соответствующая проверенная партия пассажиров и транспорта. На выезде - да, задержка была, связанная с контролем, но это полчаса-час. PS пожалуй, спрошу об этом у своего товарища, работающего на переправе.
ZAU
14 мар, 2014, 9:13 Re: Погранпереход (паром) Кавказ-Крым
[quote="Alvent"][quote="ZAU"]На сколько я понял, читая ветку, что основная задержка и создание очередей - это таможня и погранконтроль. Правильно?[/quote] Ну вот не стал бы так категорично утверждать. Потому как на моей памяти к очередному приходу парома что с российской, что с украинской стороны всегда уже была готова для загрузки соответствующая проверенная партия пассажиров и транспорта. На выезде - да, задержка была, связанная с контролем, но это полчаса-час. PS пожалуй, спрошу об этом у своего товарища, работающего на переправе.[/quote]
Будьте так любезны, спросите! И, что слышно (понятно, что не угадаешь, но всё же) про то, как будут обстоять дела, по их прогнозам, в начале-середине июня?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2