С нами с: 01.04.2009 Сообщения: 3723 Изображения: 4
[quote="MALINA2010"] Но меня интересовали именно майские праздники. Увеличивается ли поток машин и автобусов в это время?[/quote] многократно, можете реально встрять. Если как я понимаю вы едите из Рязани то есть смысл на Воронеж, через Горшечное Белгород Харьков Запорожье и т.д.
_________________ Хорошие мальчики попадают в РАЙ, плохие в Паттаю!
Nedvedoff
04 май, 2012, 6:48 Re: Погранпереход (паром) Кавказ-Крым
С нами с: 10.08.2011 Сообщения: 1206
Кто переходил на пароме из России в Украину в конце мая - начале июня? Сколько времени потратили? Скорее всего поедем из Ростова в Крым, через Порт Кавказ с заездом в станицу Северскую (Краснодарский край). Дочка 3-х лет будет с нами, боюсь встрять надолго... А возвращаться на Новоазовск тоже не вариант, слишком далеко...
[size=85][color=green]Добавлено спустя 17 минут 35 секунд:[/color][/size] Вопрос снимается. Заставил себя прочитать всю тему. Короче, как попадешь... Но если по минимуму считать, т.е. при отсутствии очереди, в любом случае часа 3 потеряешь...
den_s
04 май, 2012, 9:10 Re: Погранпереход (паром) Кавказ-Крым
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23842 Изображения: 24
Всю тему читать необязательно, достаточно было посмотреть статистику:
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Алексей52
23 май, 2012, 17:22 Re: Погранпереход (паром) Кавказ-Крым
С нами с: 22.05.2012 Сообщения: 3
Прочитав тему, я понял, что при проезде паромом из Крыма, на русской стороне пассажиры выходят из авто и проходят контроль отдельно. Подскажите, пожалуйста, возможно ли оставить ребенка ( 3 года) в машине или его необходимо отправлять с женой в очередь?
Platon
26 май, 2012, 1:02 Re: Погранпереход (паром) Кавказ-Крым
С нами с: 01.04.2009 Сообщения: 31
[quote="Алексей52"]Прочитав тему, я понял, что при проезде паромом из Крыма, на русской стороне пассажиры выходят из авто и проходят контроль отдельно. Подскажите, пожалуйста, возможно ли оставить ребенка ( 3 года) в машине или его необходимо отправлять с женой в очередь?[/quote] Как договоришься с таможенниками. Мне обычно шли навстречу и ребенок со мной оставался. Но если дети постарше, то всех пассажиров отправляют через отдельный проход. Для меня это был лишний повод, скорее всего навсегда забыть дорогу через этот паром.
Evgeny
28 май, 2012, 11:44 Re: Погранпереход (паром) Кавказ-Крым
С нами с: 02.08.2010 Сообщения: 10
В пятницу (25.05.2012) пересекал границу на пароме с целью обновить "два месяца машине" + сменить человека, на которого оформлен ввоз. Краткий вывод - больше я сюда не ногой.
Приехал в 12 часов ночи - был вообще один, ближайший паром был в 01-30. Все попытки договорится о проставлении штампов без использовании парома результатов не принесли - спрашивал пряммы текстом у всех сотрудников- вопрос о цене даже не поднимался - просто невозможно и все. И так в 0-30 вышел хмурый мужчина и выдал "что-то" с этим "чем-то" пошел в кассу и купил билет на себя и машину (без этого купона билет на машину не продают), И так в 01-30 все было готов погрузке, но все равно не отправлялись. Задержались до 02-00. Переправились быстро (мин 20). Стало ясно, что обратно на 03-00 мы уже не успеем. Следующий паром только в 06-00. Дальше было все не спеша: обратно российская таможня, на 06-00 погрузились и в 07-15 мы "обновленные" покинули терминал (потратив одну бессонную ночь и около 100 долл. на паром туда и обратно). Благо шел ливень и желающих переправляться было ооочень мало. Поэтому времени на очередях на потерял.
den_s
28 май, 2012, 13:46 Re: Погранпереход (паром) Кавказ-Крым
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23842 Изображения: 24
Так будет на любой границе, в форуме никому не удавалось провернуть сию "халяву". Только с реальным перемещением (возможно, у них стоят камеры, боятся).
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
jeep1993
28 май, 2012, 14:44 Re: Погранпереход (паром) Кавказ-Крым
С нами с: 13.05.2010 Сообщения: 85
2 года назад там же тоже просил провернуть вывоз машины без вывоза на пароме. Не согласились.
Evgeny
28 май, 2012, 23:26 Re: Погранпереход (паром) Кавказ-Крым
С нами с: 02.08.2010 Сообщения: 10
отлично. зафиксируем, что это провернуть невозможно будем искать через два месяца другие варианты. на других таможенных поста.
nikotjg
24 июл, 2012, 15:50 Паромная переправа в Керчи.
С нами с: 24.07.2012 Сообщения: 1
Собираюсь 15 августа пересечь границу с Украины в Россию на пароме. Два года назад стоял 12 часов. Что нибудь изменилось по сравнению с 2010 годом? Или может обьехать паромную переправу по материку нужно в район Новороссийска.
Nedvedoff
24 июл, 2012, 16:12 Re: Паромная переправа в Керчи.
С нами с: 10.08.2011 Сообщения: 1206
[quote="nikotjg"]Собираюсь 15 августа пересечь границу с Украины в Россию на пароме. Два года назад стоял 12 часов. Что нибудь изменилось по сравнению с 2010 годом? Или может обьехать паромную переправу по материку нужно в район Новороссийска.[/quote] Вот здесь почитайте viewtopic.php?f=26&t=3885&start=80, а решать вам, конечно.
Добрый день. 6-го числа хотим поехать первый раз в Крым через порт Кавказ, так как выдвигаться будем из Краснодара. Хотел спросить, в какую очередь вставать, в порту по приезду - в ту, что под красной стрелкой, или в ту, то под зеленой? Подскажите, пожалуйста. Не хотелось бы встать неправильно.
Для просмотра вложений войдите или зарегистрируйтесь на форуме.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2