24 мар, 2014, 19:26 Антон, почему Вы до сих пор не в Крыму?
С нами с: 01.08.2010 Сообщения: 13
Уважаемый Антон! С глубокой признательностью за Ваши замечательные советы, не раз и не два выручавшие меня во время поездок в Крым, позволю себе, тем не менее, полусовет-полувопрос в Ваш адрес: [b]Антон, почему Вы до сих пор не в Крыму?[/b] Хорошо это или плохо, но реальность такова, что Крым сейчас находится в процессе перехода с украинского законодательства на российское. Тысячи людей идут к хорошим, грамотным, профессиональным - но вот беда, [b]украинским[/b] по образованию крымским юристам за юридической поддержкой и помощью. А те, будучи хорошими, грамотными, профессиональными знатоками законодательства - но вот беда, украинского - ничем не могут им помочь. А их российские коллеги рады бы их консультировать, но не знают, на каких именно аспектах следует заострять внимание. Ну не переучивать же хороших, годных специалистов с нуля! А в это время пусть и не единственный, но, рискну предположить, один из самых лучших знатоков различий между украинскими и российскими законами, причём не просто знаток, но [b]знаток, обладающий даром просто и понятно объяснять сложные вещи[/b] - сидит у себя на форуме и гневно скорбит по незаконной аннексии Крыма. Антон, наплюйте на политику! Политики приходят и уходят. Путин не вечен, не вечны государства и государственные границы. Вербуйтесь и езжайте в Крым - преподавателем, консультантом или даже простым адвокатом. Ваше место сейчас - там! Именно там вы можете сейчас спасти десятки, сотни, а если повезёт, то и тысячи человеческих судеб. А не какие-нибудь паршивые сто баксов, сэкономленные московским менеджером среднего звена на несостоявшейся взятке украинскому даишнику.
Последний раз редактировалось Max Brown 24 мар, 2014, 19:41, всего редактировалось 1 раз.
Naparnik
24 мар, 2014, 19:40 Re: Антон, почему Вы до сих пор не в Крыму?
С нами с: 10.05.2011 Сообщения: 2092 Изображения: 235
[quote="Max Brown"]Именно там вы можете сейчас спасти десятки, сотни, а если повезёт, то и тысячи челосеческих судеб.[/quote] От кого спасти? А главное - каким образом?
_________________ [size=85][i]С кем поведёшься - так тебе и надо![/i][/size]
Max Brown
24 мар, 2014, 19:41 Re: Антон, почему Вы до сих пор не в Крыму?
[quote="Naparnik"][quote="Max Brown"]Именно там вы можете сейчас спасти десятки, сотни, а если повезёт, то и тысячи человеческих судеб.[/quote]От кого спасти? [/quote]От закона. Точнее - от его незнания.
ocherk59
24 мар, 2014, 19:45 Re: Антон, почему Вы до сих пор не в Крыму?
С нами с: 10.06.2011 Сообщения: 6261 Изображения: 200
Антон, как устроитесь, я хочу набиться к Вам в гости, где нить в августе, совместить полезное с приятным. А глядишь, там и базу отдыха можно со временем сделать. База отдыха "Антон и К°" Скинемся всем миром.
_________________ Жил в Крыму во второй половине прошлого века...[url=http://smayliki.ru/smilie-344678727.html][img]http://s3.rimg.info/6a726aa2c55400a2840122763cd68308.gif[/img][/url]
Marinchik
24 мар, 2014, 19:49 Re: Антон, почему Вы до сих пор не в Крыму?
С нами с: 21.01.2008 Сообщения: 4869 Изображения: 0
[quote="ocherk59"]там и базу отдыха можно со временем сделать[/quote]
"Липки"? )))))))))))
Если по теме. То Антон очень грамотный специалист, поэтому мог бы помочь многим нашим сотоварищам в Крыму избежать финансовых издержек и правовых ошибок.
Последний раз редактировалось Marinchik 24 мар, 2014, 19:51, всего редактировалось 1 раз.
_________________ [i]Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумаешься, уж не сволочь ли он?! (с) А.П. Чехов[/i]
sasa77
24 мар, 2014, 19:50 Re: Антон, почему Вы до сих пор не в Крыму?
С нами с: 29.06.2011 Сообщения: 1464 Изображения: 76
Не увидел оффера с конкретными предложениями о характере работе, графике, окладе, бонусной составляющей, компенсациях переезда, проживания, ГСМ, GSM и т.д. и т.п.
_________________ [i][color=#400080]Лучше пусть меня ненавидят таким, какой я есть, чем любят таким, каким я не являюсь.[/color][/i]
Max Brown
24 мар, 2014, 20:03 Re: Антон, почему Вы до сих пор не в Крыму?
[quote="sasa77"]Не увидел оффера с конкретными предложениями о характере работе, графике, окладе, бонусной составляющей, компенсациях переезда, проживания, ГСМ, GSM и т.д. и т.п.[/quote]А я, знаете ли, несколько не тот человек, который уполномочен делать такие офферы. Обычный форумчанин. По профессии - веб-программист. И замечу, что мне, когда я гневно был против отмены выборов мэра в моём городе, никто никаких офферов не делал. Я пошёл и сам предложил незаконно неизбранному мэру сделать ему сайт и за весьма скромное вознаграждение вести там рубрику "вопрос-ответ", собирая вопросы посетителей, выбивая ответы на них у чиновников и представляя ему на утверждение перед публикацией. С тех пор прошли годы, поменялось моё основное место работы, сменился мэр, но мой городок - по-прежнему единственный во всём регионе (ынц: теперь кроме областного центра), где можно задать вопрос главе администрации через интернет и прямо там же на сайте получить на этот вопрос внятный и конструктивный ответ. Так-то!
vns
24 мар, 2014, 20:12 Re: Антон, почему Вы до сих пор не в Крыму?
С нами с: 13.06.2010 Сообщения: 1239 Изображения: 2
[quote="Max Brown"][quote="sasa77"]Не увидел оффера с конкретными предложениями о характере работе, графике, окладе, бонусной составляющей, компенсациях переезда, проживания, ГСМ, GSM и т.д. и т.п.[/quote]А я, знаете ли, несколько не тот человек, который уполномочен делать такие офферы. Обычный форумчанин. По профессии - веб-программист. И замечу, что мне, когда я гневно был против отмены выборов мэра в моём городе, никто никаких офферов не делал. Я пошёл и сам предложил незаконно неизбранному мэру сделать ему сайт и за весьма скромное вознаграждение вести там рубрику "вопрос-ответ", собирая вопросы посетителей, выбивая ответы на них у чиновников и представляя ему на утверждение перед публикацией. С тех пор прошли годы, поменялось моё основное место работы, сменился мэр, но мой городок - по-прежнему единственный во всём регионе (ынц: теперь кроме областного центра), где можно задать вопрос главе администрации через интернет и прямо там же на сайте получить на этот вопрос внятный и конструктивный ответ. Так-то![/quote]
А вы тогда, случайно, не студентом были, которому некуда время девать? А вот человеку, который работает и содержит семью - вы что предложите, бросить работу, дом и податься в крым, на перекрестках консультации прохожим выдавать?)
И вообще - зачем эта тема? Если вас это всерьез волнует - писали бы в личку.
_________________ Москва - Одесса
Naparnik
24 мар, 2014, 20:14 Re: Антон, почему Вы до сих пор не в Крыму?
[quote="Max Brown"]но мой городок - по-прежнему единственный во всём регионе[/quote] Ключевая фраза! Так что ж вы Антона-то к черту на кулички посылаете? Может он тут, в своем родном городке, полезнее будет?
Max Brown
24 мар, 2014, 20:45 Re: Антон, почему Вы до сих пор не в Крыму?
[quote="vns"]А вы тогда, случайно, не студентом были, которому некуда время девать? А вот человеку, который работает и содержит семью - вы что предложите, бросить работу, дом и податься в крым, на перекрестках консультации прохожим выдавать?)[/quote]Логику-то включите. Кто же даст студенту без навыков и без имени делать сайт мэра стотысячника? 37 мне тогда было. Жена, дети - само собой. Но вы очень зря думаете, будто служба российскому государству - дело невыгодное. Причём я говорю отнюдь не о коррупционной составляющей. Я, например, не вор. И обретёнными в мэрии знакомствами никогда не злоупотреблял. Но миром правит информация и РФ тут не исключение. Очень многие вещи делаются куда проще, когда знаешь, что делать или хотя бы знаешь, у кого спросить.
[quote="vns"]И вообще - зачем эта тема? Если вас это всерьез волнует - писали бы в личку.[/quote]Просто несколько неприятен публичный скулёж человека, который, в отличие от подавляющего большинства нас тут собравшихся, действительно может что-то изменить к лучшему в околоукраинской ситуации.
Naparnik
24 мар, 2014, 20:53 Re: Антон, почему Вы до сих пор не в Крыму?
[quote="Max Brown"]Просто несколько неприятен публичный скулёж человека[/quote] Действительно, к чему вы его начали?
НП
24 мар, 2014, 20:55 Re: Антон, почему Вы до сих пор не в Крыму?
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
[b]Max Brown[/b] Из наших форумчан, которых знаю, давно и загодя решил вопрос, по Вашему совету, Сергей ник [b]Begemot[/b]. Похоже, что он угадал - с чем я его искренне поздравляю.
pavel-84
24 мар, 2014, 21:14 Re: Антон, почему Вы до сих пор не в Крыму?
С нами с: 08.01.2012 Сообщения: 22
[b]Удалено. Политика. [/b]
Naparnik
24 мар, 2014, 21:25 Re: Антон, почему Вы до сих пор не в Крыму?
[b]pavel-84[/b] Еще одна фраза в подобном духе - идете в бан навсегда.
pavel-84
24 мар, 2014, 21:31 Re: Антон, почему Вы до сих пор не в Крыму?
С нами с: 08.01.2012 Сообщения: 22
[quote="Max Brown"] Просто несколько неприятен публичный скулёж человека, который, в отличие от подавляющего большинства нас тут собравшихся, действительно может что-то изменить к лучшему в околоукраинской ситуации.[/quote] +10000000 Антон Дыбов на весь форум показал, что нет у него патриотизма, который присуще любому русскому, знающему историю становления России. Но зато, есть патриотизм в отношении вечно ноющим и просящим помощи и холявы
[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:[/color][/size] [quote="Naparnik"][b]pavel-84[/b] Еще одна фраза в подобном духе - идете в бан навсегда.[/quote] Я, или мой ай пи?
adybov
24 мар, 2014, 22:22 Re: Антон, почему Вы до сих пор не в Крыму?
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[b]pavel-84[/b] заблокирован за обсуждение действий модераторов.
[b]Max Brown[/b], едва ли не с того момента, как стало ясно: Крым ушёл в состав РФ, я думаю о правовой работе на полуострове. Однако и мои опасения здесь уже озвучили: я единственный кормилец трёх человек и здесь, в Москве, уверен в том, сколько я заработаю сегодня и завтра. Никаких гарантий на этот достаток в Крыму у меня нет, а рисковать укладом жизни моей семьи ради эфемерного завтра я совершенно не готов. Эгоизм? Едва ли. Забота о близких? Да.
Бьюсь об заклад: сейчас найдутся те, кто напишет, мол, сволочь, кусаешь руку, которая тебя кормит, чемодан, вокзал, Украина (Европа) и т.п. Отвечу: я зарабатываю деньги честно, получаю их за свой опыт и знания, а не за то, насколько лоялен к власти, существование которой, помимо прочего, поддерживают и мои налоги. Я не обязан соглашаться со всем, что делает руководство страны, а оно, в свою очередь, не требует от меня беспрекословного раболепия. Это нормальные прагматические отношения человека и государства.
P.S. Не знал, что главный признак патриотизма - шагать в ногу с большинством. Исходя из этого, писатель Василий Аксёнов, которого так любят вспоминать сейчас, не патриот ни разу, ибо его в своё время лишили гражданства СССР. Я не сравниваю себя с ним, боже упаси. Просто пытаюсь указать на абсурдность подхода "Кто не с нами, тот против нас!" За сим тему закрываю. Если у кого-то ещё есть желание рассказать мне, какой я гад, это можно сделать: - написав личное сообщение; - встретившись со мной в Москве, если вы живёте здесь, либо поблизости; - позвонив (написав) мне по Скайпу, мой ник там ostorozhnij.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2