22 фев, 2016, 8:35 Re: Крым на замке: потребрынок переживает кризис
С нами с: 05.05.2011 Сообщения: 2258 Изображения: 169
[quote="/Alex/"][quote="chervonec"]Ну как бы передёргивать то не надо. Переименовывали, что бы вернуть исторические названия[/quote]
Снова согласен. Передергивать не надо. Исторические названия говорите? Без учета политической ситуации во время переименований? Сталинград стал Царициным? Сталино стало Юзовкой? .[/quote] А что, стесняюсь спросить, xoхлы "совок" решили построить?
_________________ Кто понял жизнь, тот больше не спешит (Омар Хайям)
/Alex/
22 фев, 2016, 10:18 Re: Крым на замке: потребрынок переживает кризис
С нами с: 05.06.2008 Сообщения: 2155 Изображения: 2
[quote="letyurij"]А что, стесняюсь спросить, xoхлы "совок" решили построить?[/quote] Не знаю. Мне кажется они хотят избавиться от советских названий. Может Вам видится что то другое, я не буду спорить.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:[/color][/size] [quote="den_s"]Скоро согласну плану переименований:[/quote]
Это ответ на мои вопросы? Впрочем, я ничего другого и не ждал.
den_s
22 фев, 2016, 13:55 Re: Крым на замке: потребрынок переживает кризис
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
[b]/Alex/[/b]
Я повторяю, что вам так далась Москва? Что вы так беспокоитесь о ее переименовании? Именно еще в декабре:
--- Днепропетровский городской совет в рамках закона о декоммунизации принял решение о переименовании города в Днепропетровск. --- Документ где-то валялся у них с декабря, искать надо? Отстаньте от Москвы уже. А титул Юрия долгорукого - князь, в первую очередь Ростово-суздальский, и лишь во вторую - киевский. Не уводите в сторону - законодательные решения были по Днепропетровску, а не по Москве. В остальном не спешим - до марта обещали переименовать, и эту бумажку я вам в лицо кину, не обессудьте.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
NETрезвый
22 фев, 2016, 14:04 Re: Крым на замке: потребрынок переживает кризис
С нами с: 28.08.2012 Сообщения: 1255
Да переименовали уже. С 18 числа. Называется так, ка давно уже его в устной речи именуют - "Днепр". Область - "Днепровская".
[b]2 den_s[/b]
[quote="den_s"]Я повторяю, что вам так далась Москва? Что вы так беспокоитесь о ее переименовании?[/quote]
Аналогично - "что Вам так дался Днепр"?
den_s
22 фев, 2016, 14:20 Re: Крым на замке: потребрынок переживает кризис
Мне??? Смешно. Эту тему смотрите выше кто однял и начал обсуждать. Задайте вопрос ему, что вам от меня надо? А /Alex/ косит под дурачка - позавчера сам написал о постановлении депутатов Днепропетровска о переименовании, а вчера уже меня спрашивает, какие законные акты на тему переименования есть. И переключился с чего-то на Москву. Троллинг.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
/Alex/
22 фев, 2016, 14:38 Re: Крым на замке: потребрынок переживает кризис
[quote="den_s"]Мне??? Смешно. Эту тему смотрите выше кто однял и начал обсуждать. Задайте вопрос ему, что вам от меня надо? А /Alex/ косит под дурачка - [b]позавчера сам написал о постановлении депутатов Днепропетровска о переименовании[/b], а вчера уже меня спрашивает, какие законные акты на тему переименования есть. И переключился с чего-то на Москву. Троллинг.[/quote]
И буквы не умеете? Совсем нехорошо. (с)
Я такую цитату приводил:
""29 декабря 2015 года Днепропетровский городской совет принял решение [b]обратиться к Верховной раде Украины с просьбой оставить[/b] городу название Днепропетровск, но изменить его значение — не в честь Григория Петровского, как ранее, а в честь апостола Петра"
Найдёте различия?
den_s
22 фев, 2016, 15:02 Re: Крым на замке: потребрынок переживает кризис
1. Не хватило кворума в Раде. Вопрос времени всего лишь. 2. Таки вы что-там про Москву хотели? Расскажите, как московские депутаты послали такую же просьбу в Думу. Послушаем.
/Alex/
22 фев, 2016, 15:44 Re: Крым на замке: потребрынок переживает кризис
[quote="den_s"]2. Таки вы что-там про Москву хотели? Расскажите, как московские депутаты послали такую же просьбу в Думу. Послушаем.[/quote]
Это не я. Я упомянул свой город 1 раз, рядом с Васюками, а Вы уже 4 раза, то есть практически в каждом посте. Был проект переименования Москвы в Васюки, а Васюков в Москву, но тоже кворума не хватило. А я предложил называть её Долгорукий, после Вашего предложения почему то переименовать Днепропетровск в Потёмкин. По моему, все всё поняли, и ни у кого не возникло вопросов к этой аналогии. Что Вам ещё объяснить?
den_s
22 фев, 2016, 17:42 Re: Крым на замке: потребрынок переживает кризис
А ничего ужеобъяснять н надо - днепропетровск переименуют, а Москву - нет, вне зависимости от ваших мечтаний
/Alex/
22 фев, 2016, 19:12 Re: Крым на замке: потребрынок переживает кризис
[quote="den_s"]А ничего ужеобъяснять н надо - днепропетровск переименуют, а Москву - нет, вне зависимости от ваших мечтаний[/quote]
Эх, жаль. Я хотел чтобы всё наоборот. И здесь Вы меня переиграли.
Alister
24 фев, 2016, 15:30 Re: Крым на замке: потребрынок переживает кризис
С нами с: 03.06.2011 Сообщения: 1636
[quote="/Alex/"][quote="letyurij"]А что, стесняюсь спросить, xoхлы "совок" решили построить?[/quote] Не знаю. Мне кажется они [b]хотят избавиться от советских названий[/b]. Может Вам видится что то другое, я не буду спорить..[/quote] А чем так не устраивают советские названия? Опять "голодомор"?
/Alex/
24 фев, 2016, 16:09 Re: Переименования городов в/на Украине
[quote="Alister"]А чем так не устраивают советские названия?[/quote]
Кого? Меня? Мне они просто не очень нравятся, как правило. Даже если исключить смысловую нагрузку. Как Вам жить в городе Черненко? Хотя, есть и исключения. Ленинград звучал намного лучше чем нынешнее, историческое название. Днепропетровск мне тоже не нравится - слишком длинно. Недаром в народе сократили.
А чем не устраивает жителей соседней страны, это надо у них спрашивать. Видимо вызывают не очень приятные воспоминания.
вилич
24 фев, 2016, 20:49 Re: Переименования городов в/на Украине
С нами с: 27.03.2013 Сообщения: 1255
Неприятные воспоминания о советском периоде . А для многих это был плохой период истории. По их мнению. Для одних хороший , а для других плохой. Что тут удивительного ? Такое у людей мнение.
Alister
24 фев, 2016, 21:09 Re: Переименования городов в/на Украине
[quote="вилич"]Неприятные воспоминания о советском периоде . А [b][u]для многих[/u] это был плохой период истории[/b]. По их мнению. [b][u]Для одних[/u] хороший , а [u]для других[/u] плохой[/b]. Что тут удивительного ? Такое у людей мнение.[/quote] Если судить по попыткам переименования, то плохим он должен был быть для очень большого числа людей, я такого не наблюдаю... ну или, как это принято, для небольшой, но чрезвычайно активной части, которая никого не спрашивает.
/Alex/
24 фев, 2016, 21:50 Re: Переименования городов в/на Украине
[quote="Alister"][quote="вилич"]Неприятные воспоминания о советском периоде . А [b][u]для многих[/u] это был плохой период истории[/b]. По их мнению. [b][u]Для одних[/u] хороший , а [u]для других[/u] плохой[/b]. Что тут удивительного ? Такое у людей мнение.[/quote] Если судить по попыткам переименования, то плохим он должен был быть для очень большого числа людей, я такого не наблюдаю... ну или, как это принято, для небольшой, но чрезвычайно активной части, которая никого не спрашивает.[/quote]
Очень мало событий в мире происходит вопреки мнению людей. Если Вам кажется, что властители (даже весьма авторитарные), делают что то по желанию своей левой ноги, то это не так. Искусство политика не в этом. Его задача сделать так, чтобы вы на его предложение, хлопнули себя по лбу, и сказали: "Господи, да я же всегда этого и хотел, только выразить не мог." Так и с переименованиями украинских городов, и c возможным переименованием Волгограда в Сталинград в РФ. Но нас с Вами собственно касается только второе. К переименованиям в соседней стране, мы не имеем отношения, и права голоса по этому вопросу у нас нет. Так что, предлагаю эту тему оставить. Вас же не интересует переименование города Чкаловска в Таджикистане? Почему сейчас такое возбуждение? Желание посоветовать неразумным как им называть свои города?
Alister
24 фев, 2016, 21:52 Re: Переименования городов в/на Украине
[quote="/Alex/"][quote="Alister"][quote="вилич"]Неприятные воспоминания о советском периоде . А [b][u]для многих[/u] это был плохой период истории[/b]. По их мнению. [b][u]Для одних[/u] хороший , а [u]для других[/u] плохой[/b]. Что тут удивительного ? Такое у людей мнение.[/quote] Если судить по попыткам переименования, то плохим он должен был быть для очень большого числа людей, я такого не наблюдаю... ну или, как это принято, для небольшой, но чрезвычайно активной части, которая никого не спрашивает.[/quote]
Так и с переименованиями украинских городов, и c возможным переименованием Волгограда в Сталинград в РФ. Но нас с Вами собственно касается только второе. К переименованиям в соседней стране, мы не имеем отношения, и права голоса по этому вопросу у нас нет. Так что, предлагаю эту тему оставить. Вас же не интересует переименование города Чкаловска в Таджикистане? [b]Почему сейчас такое возбуждение? Желание посоветовать неразумным как им называть свои города? [/b][/quote] Вы определенно где-то отсутствовали последние два года, поэтому делаете вид, что Вам не понятно, почему здесь многих россиян волнуют события у соседей, дискутировать нет смысла, придется заново перебирать все аргументы и контраргументы последних двух лет, я к этому не готов.
oleg1
24 фев, 2016, 22:20 Re: Переименования городов в/на Украине
[quote="/Alex/"] Но нас с Вами собственно касается только второе. К переименованиям в соседней стране, мы не имеем отношения, и права голоса по этому вопросу у нас нет. Так что, предлагаю эту тему оставить. Вас же не интересует переименование города Чкаловска в Таджикистане? Почему сейчас такое возбуждение? Желание посоветовать неразумным как им называть свои города? .[/quote] Объяснение очень простое. Правительство Таджикистана не проповедует человеконенавистническую идеологию. Там не сжигают русскоязычных граждан, не взрывают ЛЭП, не перекрывают трассы и много чего не делают. Поэтому Россия настороженно относится к обсуждаемым переименованиям, т.к. Россия усматривает за ними стремление украинской власти во что бы то ни стало разорвать и растоптать как можно больше символов, которые связывали Россию и Украину. Так я это вижу.
/Alex/
24 фев, 2016, 22:54 Re: Переименования городов в/на Украине
25 фев, 2016, 1:10 Re: Переименования городов в/на Украине
С нами с: 24.03.2009 Сообщения: 1701
[quote="/Alex/"]Не знаю. Мне кажется они хотят избавиться от советских названий.[/quote] За это надо по идее заплатить в Международную организацию. Кроме этого сменить вывески и прочие вещи, которые затрагивает переименование. Короче нужны деньги и немалые. Значит либо урезать соцвыплаты, пенсии и з/п, либо какой-то новый налог ввести. Напомню, что бюджет на 2016 год ВР приняла с дефицитом и в бюджете заложен транш от МВФ, которого похоже никто не даст.
И как-то сомнительно, что как только переименуют Кировоград, так жизнь станет лучше. Если бы не Советы - не было бы Украины в её сегодняшних границах. За Львов так вообще Сталину надо памятник ставить.
_________________ Удачи, Андрей ------------------------ VW Tiguan T&F TDI
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1