С нами с: 31.07.2009 Сообщения: 1107
[quote="Mityai"]Золотые слова Юрий... (с). [/quote] Плюсую. Тоже уже забыл, когда в России что-то другое кроме Яндекс карт включал.
den_s
11 фев, 2016, 0:36 Re: Крымские будни.
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23843 Изображения: 24
Бгг, недавно как раз по Яндексу поехали от бетонки под С-Посадом в Александров, он предложил срезать, проложил маршрут в кирпич и военный забор нет, увольте, вы идимо только по городам и трассам ездите, там и навигатор-то не нужен
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Mityai
11 фев, 2016, 9:08 Re: Крымские будни.
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 7702 Изображения: 10
Везде ездим. До Я.карт хренову тучу всего перепробовал (триалы ставил) и каждый меня по Выборгу вёз какими то не понятными маршрутами, под кирпич или по не существующим дорогам. Идеального не было. В итоге, остановился на связке халява+вкл.мозг))). Вдобавок, лучше чем него засады гаишные, никто не показывает.
Кстати, по городу то как раз навигатор и нужен. Пробки объехать.
В Крыму его использовал ещё со времён Украины. Да сколько там того Крыма))).
_________________ место сдаётся под умную фразу.
chervonec
11 фев, 2016, 10:04 Re: Крымские будни.
С нами с: 15.06.2013 Сообщения: 3063 Изображения: 11
Не знаю, по опыту, самые точные и беспроблемные карты - это карты Гармина. Вот сколько с ними езжу ни разу проблем не было, по всяким ебеням, в том числе по Крыму. Кстати штатная навигашка в машине, тоже очень точно показывает и без проблем. Карты очень точные - какого то европейского производителя, насколько знаю эти же карты Том-Том использует.
_________________ Вокзалы видели больше [b]искренних [/b]поцелуев чем ЗАГСы, а стены больниц, больше [b]искренних[/b] молитв чем Церковь.
[quote="Dvoryannikov"]А я до сих пор не могу понять, зачем вообще все эти карты и железные навигаторы нужны, если есть смартфон с яндекс-картами.[/quote]
Нет интернета, нет Яндекс карт.... В прошлом году было особенно по Крыму актуально
Навител - бррр... Самая любимая фишка - "Вы ушли с маршрута..." Или разворот через сплошную - да запросто Я пробовала - но так и не смогла с ним подружится
letyurij
11 фев, 2016, 10:47 Re: Крымские будни.
С нами с: 05.05.2011 Сообщения: 2258 Изображения: 169
[quote="den_s"]Ненавижу Наивител еще со времен 3.хх, как за интерфейс, так и за кривость карт.[/quote]
Кривость построения собственного маршрута в Навителе это походу изначальный баг движка, который, вообще невозможно исправить, потому как, что в 3, что в 9 - один хрен рисует "кренделя" с выходом на первоначальный маршрут, проложенный прогой.
[quote="den_s"]Бгг, недавно как раз по Яндексу поехали от бетонки под С-Посадом в Александров, он предложил срезать, проложил маршрут в кирпич и военный забор нет, увольте, вы идимо только по городам и трассам ездите, там и навигатор-то не нужен[/quote]
От себя добавлю, уже давно снес все проги Яндекса со смартфона, ибо жрут память со страшной силой. Причем большинство прог ставится во внутреннюю память, без возможности переноса на SD-карту.
Сам по трассе предпочитаю Igo, в Крыму - СитиГид с картами TravelGPS. В Москве включаю смартфон с СитиГидом, ибо старенький Explay у меня без инета.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 11 минут 58 секунд:[/color][/size] [quote="chervonec"]Не знаю, по опыту, самые точные и беспроблемные карты - это карты Гармина.[/quote] Только цена качеству не соответствует. Можно получить все тоже самое за гораздо меньшие деньги. Особенно актуально сейчас, когда бакс под 80 рэ стоит.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:[/color][/size] [quote="Mityai"]Вдобавок, лучше чем него засады гаишные, никто не показывает[/quote] Показ засад не от карт зависит.
_________________ Кто понял жизнь, тот больше не спешит (Омар Хайям)
Mityai
11 фев, 2016, 11:35 Re: Крымские будни.
[quote="juliko"] Нет интернета, нет Яндекс карт.... В прошлом году было особенно по Крыму актуально[/quote] Карты можно и заранее залить. Ну а навигация, согласен, только с интернетом работает. Но я как то слабо себе представляю, что бы его не было, от слова совсем))). В Крыму вон уже сколько операторов по на открывали. [quote="letyurij"] От себя добавлю, уже давно снес все проги Яндекса со смартфона, ибо жрут память со страшной силой. Причем большинство прог ставится во внутреннюю память, без возможности переноса на SD-карту.[/quote] Вот что то новое для меня... Сейчас это уже не актуально (внутренняя память выросла значительно), но раньше все объёмные приложения от Яндекса переносились на внешнюю память. На куче своих смартах и семейства и друзей, везде переносилось. Может в настройках чего не то сделали? [quote="letyurij"]Показ засад не от карт зависит.[/quote] Да. От наличия интернета и числа пользователей. Я в курсе
letyurij
11 фев, 2016, 11:58 Re: Чехарда в картах Крыма из-за смены названий
[quote="Mityai"]Да. От наличия интернета и числа пользователей. Я в курсе[/quote] А если инета нет?
Mityai
11 фев, 2016, 12:12 Re: Чехарда в картах Крыма из-за смены названий
[b]letyurij[/b], а разве так бывает?
Но специально для Вас отвечу. Старая добрая бумажная карта. Привык-с
Или речь о засадах? Может не так понял, звиняйте. Ну тогда соблюдать ПДД, что я собственно и с инетом делаю . Засады для меня носят чисто информативный характер.
letyurij
11 фев, 2016, 12:28 Re: Чехарда в картах Крыма из-за смены названий
[quote="Mityai"]Или речь о засадах?[/quote] ну, да [b]Mityai[/b], файлик с засадами подкладываете и пользуетесь. Файлики бывают, так сказать, разных производителей. Можете сами для себя отредактировать.
Marinchik
11 фев, 2016, 12:38 Re: Чехарда в картах Крыма из-за смены названий
С нами с: 21.01.2008 Сообщения: 4869 Изображения: 0
[quote="Mityai"]а разве так бывает?[/quote] Все бывает. Еще бывает нафигатор ломается. Да и роуминг на мобильный интернет порой астрономических денег стоит. В горах к слову например сети мобильные порой вообще не ловятся)))
[quote="Mityai"]Старая добрая бумажная карта. [/quote] Это должно быть под рукой всегда!
Кстати. А никто не покупал свежаковые карты по России и Крыму в частности? Может кто посоветует что хорошее?
_________________ [i]Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумаешься, уж не сволочь ли он?! (с) А.П. Чехов[/i]
letyurij
11 фев, 2016, 12:44 Re: Чехарда в картах Крыма из-за смены названий
Не вожу с собой бумажных карт года четыре как, последний раз возил, если память не изменяет году в 2012. ОЗИ рулит. Да и сломаться одновременно смартфон и навигатор вряд ли смогут.
Mityai
11 фев, 2016, 12:48 Re: Чехарда в картах Крыма из-за смены названий
[quote="letyurij"] файлик с засадами подкладываете и пользуетесь. Файлики бывают, так сказать, разных производителей. Можете сами для себя отредактировать.[/quote] Спасибо, нет! Кто-то, когда-то отметил и вот тебе файлик. Верещит через километр. Интересуют [b]реальные[/b] засады, а не места их вероятного появления. [quote="Marinchik"] Да и роуминг на мобильный интернет порой астрономических денег стоит.[/quote] Кто же интернетом в роуминге то пользуется?))) Если по каким то причинам, интернет становится "роуминговым", то подключаю местного оператора. Ну как с Крымом сейчас например.
Ну а для всего остального есть бумажная карта. Из свежего не подскажу, у меня атлас фиг знает скольки летней давности в машине. [quote="letyurij"]Не вожу с собой бумажных карт года четыре как, последний раз возил, если память не изменяет году в 2012. ОЗИ рулит. Да и сломаться одновременно смартфон и навигатор вряд ли смогут.[/quote] И смартфон и навигатор? Сколько же места это всё барахло в машине сжирает. Добавим радар-детектор и камеру ещё и смело можно сказать: "иду по проборам!"
У меня нет навигатора и радар-детектора. Не к чему. И я знаю, что бывают устройства всё-в-одном.
letyurij
11 фев, 2016, 13:08 Re: Чехарда в картах Крыма из-за смены названий
[quote="Mityai"]Спасибо, нет! Кто-то, когда-то отметил и вот тебе файлик. Верещит через километр. Интересуют реальные засады, а не места их вероятного появления.[/quote] А Вы думаете на онлайн картах "засады" сами на себя инфу в инет отсылают )))
[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:[/color][/size] [quote="Mityai"]И смартфон и навигатор? Сколько же места это всё барахло в машине сжирает[/quote] Место занимает? Вы о чем вообще? В небольшой коробочке - навигатор, смартфон в кармане или сумке.
Marinchik
11 фев, 2016, 13:16 Re: Чехарда в картах Крыма из-за смены названий
С нами с: 21.01.2008 Сообщения: 4869 Изображения: 0
[quote="Mityai"]Кто же интернетом в роуминге то пользуется?))) Если по каким то причинам, интернет становится "роуминговым", то подключаю местного оператора.[/quote] Ситуации разные бывают Вот например проездом страну едете, резко интернет понадобился (карта не грузанулась, джипиэс пропал и пр, и пр). И время например ночь, или утро раннее, и вообще в полях или глухой деревне. Ну в общем мало ли что и где, когда возможности купить местную симки нет совсем, интернет нужен категорически, а карт бумажных не взяли с собой
_________________ [i]Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумаешься, уж не сволочь ли он?! (с) А.П. Чехов[/i]
Mityai
11 фев, 2016, 16:49 Re: Чехарда в картах Крыма из-за смены названий
[quote="letyurij"] А Вы думаете на онлайн картах "засады" сами на себя инфу в инет отсылают[/quote] Нет. Человек проехал и нажал на кнопочку. Другой подтвердил. Поменяли место гайцы, третий проехал и нажал, что их тут нет. Инфа всегда с большой долей вероятности актуальна. Плюс ДТП всякие заранее показывает и пробки из-за этого. Да ещё куча всего. В офлайн картах с точками интереса, одна сплошная засада. Через ХХ км. пути я их отключал, как правило. Раздражало. [quote="letyurij"]Место занимает? Вы о чем вообще? В небольшой коробочке - навигатор, смартфон в кармане или сумке.[/quote] В небольшой коробочке и навигатор и музыка и "окей Гугл" и ещё хренова туча всего. Смартфоном назвали [quote="Marinchik"]...Вот например проездом страну едете...[/quote] Давайте всё таки в рамки темы. Россия, Крымский ФО . Так то ситуаций много бывает, согласен. Для этого у меня атлас есть.
letyurij
11 фев, 2016, 17:17 Re: Чехарда в картах Крыма из-за смены названий
[quote="Mityai"]Человек проехал и нажал на кнопочку. Другой подтвердил. Поменяли место гайцы, третий проехал и нажал, что их тут нет.[/quote] Ну-ну ... Не, может Вы такой сознательный. Я когда на онлайн-картах еду, ничо не нажимаю.
Mityai
11 фев, 2016, 17:19 Re: Чехарда в картах Крыма из-за смены названий
Это Ваш выбор. Я нажимаю, когда могу.
letyurij
11 фев, 2016, 17:29 Re: Чехарда в картах Крыма из-за смены названий
[quote="Mityai"]Для этого у меня атлас есть.[/quote] И сколько же места это барахло в машине сжирает? )))
Mityai
11 фев, 2016, 17:39 Re: Чехарда в картах Крыма из-за смены названий
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8