03 июл, 2017, 21:39 Подмосковье и прилегающие области.
С нами с: 28.11.2010 Сообщения: 1518
Друзья, это не отчёт, а скорее, вопрос. Хотя чуть позже поделюсь своими впечатлениями и заметками. Кто знает красивые и интересные природные места в Подмосковье и прилегающих областях в пределах 200-300 км от Москвы, чтобы можно было в выходные успеть? Типа водопадов, красивых карьеров, урочищ, красивых и крутых берегов рек. Чтобы было и посмотреть на что, и искупаться, и может, даже с ночёвкой в палатке встать? И чтобы более менее удобно на машине было подъехать.
_________________ В разных краях оставляем мы сердца частицу...
"Ты лети, крылатый ветер, Над морями, над землёй, Расскажи ты всем на свете Про любимый город мой..."
chervonec
03 июл, 2017, 21:51 Re: Подмосковье и прилегающие области.
С нами с: 15.06.2013 Сообщения: 3063 Изображения: 11
Мещера. Самое близкое и очень красивое.
_________________ Вокзалы видели больше [b]искренних [/b]поцелуев чем ЗАГСы, а стены больниц, больше [b]искренних[/b] молитв чем Церковь.
cowboy19
03 июл, 2017, 22:29 Re: Подмосковье и прилегающие области.
Мещёра - это как-то расплывчато очень...
"Ты лети, крылатый ветер, Над морями, над землёй, Расскажи ты всем на свете Про любимый город мой..."
Dvoryannikov
03 июл, 2017, 23:20 Re: Подмосковье и прилегающие области.
С нами с: 24.05.2010 Сообщения: 2392 Изображения: 5
Излучины реки Оки в районе Луховицы - Белоомут - Фруктовая - Алпатьево - Константиново.
_________________ Скажи мне, чей Крым, и я скажу кто ты... (с) vk Я веду [u]краеведческо-фотографический[/u] канал: [url]https://t.me/crimeanpictures[/url]. Присоединяйтесь.
вилич
05 июл, 2017, 19:25 Re: Подмосковье и прилегающие области.
С нами с: 27.03.2013 Сообщения: 1255
Можете попробовать поехать в Калязин. Недоезжая Калязина село Поречье на реке Нерль, вдоль реки от села идут дороги вполне проезжие. Места очень красивые , родные русские пейзажи . Рядом Углич, Волга. Народ с палатками присутствует.
cowboy19
08 июл, 2017, 13:29 Re: Подмосковье и прилегающие области.
[quote="вилич"]Можете попробовать поехать в Калязин. Недоезжая Калязина село Поречье на реке Нерль, вдоль реки от села идут дороги вполне проезжие. Места очень красивые , родные русские пейзажи . Рядом Углич, Волга. Народ с палатками присутствует.[/quote]
Там я была недавно. Меня интересуют короткие выезды.
бывалый
09 июл, 2017, 16:30 Re: Подмосковье и прилегающие области.
С нами с: 24.12.2013 Сообщения: 4010
Какое купанье.? Скоро зима. Лето прошло стороной Сам сижу - 12 градусов на улице. Вчера в Переславль съездил- с погодой не повезло. ну ладно особо не промок, в 5 храмов(монастырей) сходил- понравилось, если бы ещё погода была, то всё супер было бы.
_________________ прежде чем спросить, подумай, оно тебе надо...
cowboy19
16 июл, 2017, 21:47 Re: Подмосковье и прилегающие области.
02 сен, 2017, 14:26 Re: Подмосковье и прилегающие области.
С нами с: 23.08.2015 Сообщения: 117
Мне кажется достоин внимания дворец фон Дервиза в селе Кирицы Спасского района Рязанской области (это 240 км от МКАД по М5), а так же здание конезавода и церковь в селе Старожилово (в 40-ка км западнее Кириц, тоже 240 км от кольцевой).
_________________ Русская земля имеет одно удивительное свойство: иностранцы попавшие сюда, за короткое время теряют совесть (если бы только иностранцы)! Кто понял жизнь - тот не спешит)
cowboy19
04 сен, 2017, 22:55 Re: Подмосковье и прилегающие области.
[quote="Повидавший"]Мне кажется достоин внимания дворец фон Дервиза в селе Кирицы Спасского района Рязанской области (это 240 км от МКАД по М5), а так же здание конезавода и церковь в селе Старожилово (в 40-ка км западнее Кириц, тоже 240 км от кольцевой).[/quote]
была там. Но интересует больше природные, а не архитектурные объекты.
letyurij
05 сен, 2017, 6:32 Re: Подмосковье и прилегающие области.
С нами с: 05.05.2011 Сообщения: 2258 Изображения: 169
Константиново - родина Есенина. Вид на Оку там обалденный.
_________________ Кто понял жизнь, тот больше не спешит (Омар Хайям)
Dvoryannikov
05 сен, 2017, 11:34 Re: Подмосковье и прилегающие области.
[quote="letyurij"]онстантиново - родина Есенина. Вид на Оку там обалденный.[/quote] Кстати, как мне показалось, вид на Оку из Перевицкого Торжка (недалеко от Константиново) даже чуть лучше.
_________________ Скажи мне, чей Крым, и я скажу кто ты... (с) vk Я веду [u]краеведческо-фотографический[/u] канал: [url]https://t.me/crimeanpictures[/url]. Присоединяйтесь.
letyurij
05 сен, 2017, 12:10 Re: Подмосковье и прилегающие области.
С нами с: 05.05.2011 Сообщения: 2258 Изображения: 169
Там пока не был. Надо будет взять на заметку.
_________________ Кто понял жизнь, тот больше не спешит (Омар Хайям)
Dvoryannikov
05 сен, 2017, 13:42 Re: Подмосковье и прилегающие области.
[quote="letyurij"]Там пока не был. Надо будет взять на заметку.[/quote] У меня там дача, постоянно бываю на веле.
А если съехать вниз, отъехать метров на 500 и потом обернуться, то пейзаж очень начинает быть похожим на прияйлинский ландшафт в Восточном Крыму, только в миниатюре. Я даже это место в шутку назвал Перевицкой Яйлой.
bvn
05 сен, 2017, 15:41 Re: Подмосковье и прилегающие области.
06 сен, 2017, 15:49 Re: Подмосковье и прилегающие области.
С нами с: 29.06.2014 Сообщения: 887 Изображения: 1
[quote="Сотка"]В Поленово тоже весьма неплохо.[/quote] И кстати самое лучшее время для посещения - это бабье лето. Как и Ясная Поляна. Утверждаю со всей ответственностью как местный.
den_s
06 сен, 2017, 15:55 Re: Подмосковье и прилегающие области.
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Мы там зимой были, все равно неплохо. Жили в пансионате "Березовая Роща" на другой стороне Оки, просто по реке ходили туда пешком по льду
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11