С нами с: 14.04.2010 Сообщения: 885 Изображения: 4
Всем привет! Чё, всё Крым да Крым, решили летом 2 недели в Калининграде провести (не были там), а вторую часть отпуска в...Крым! Совершенно не знаком с дорогой в ту сторону, буду рад любой инфе! Пока что интересует вот что: 1. Сколько я буду ехать из Москвы до Калининграда, если выеду в 5 утра, начало августа? С учетом границ естественно и без явных нарушений скоростного режима. 2. Каков маршрут лучше, понятно что через Белоруссию, потом Литва, а вот там [url=https://maps.yandex.ru/-/CVwvjN~5]Яндекс рисует[/url] Вильнюс-Каунас, хотя прямее дорога Вильнюс - Мариямполе, почему? 3. Что надо и каков порядок получения транзитных виз? 4. Каковы дороги в Белоруссии и Литве (качество), разрешенная скорость и до +сколько км/ч можно превысить, что б не оштрафовали? 5. Можно ли использовать радар-детектор, видеорегистратор (ну а вдруг... )? 6. Надо что покупать из страховки на авто в Белоруссии и Литве? 7. Въезд на Куршскую косу на лично авто возможен? Т.е. хотим там поселится и ездить туда/сюда посмотреть на достопримечательности всякие 8. Возможно, сразу поеду на косу, тогда может прям через Клайпеду?
Пишите всё, что знаете Спасибо!
PS Загранпаспорт закончился, шенгена никогда не было
С нами с: 03.06.2010 Сообщения: 1089 Изображения: 47
[quote="Savalainen"]Всем привет! Чё, всё Крым да Крым, решили летом 2 недели в Калининграде провести (не были там), а вторую часть отпуска в...Крым! Совершенно не знаком с дорогой в ту сторону, буду рад любой инфе! Пока что интересует вот что: 1. Сколько я буду ехать из Москвы до Калининграда, если выеду в 5 утра, начало августа? С учетом границ естественно и без явных нарушений скоростного режима. 2. Каков маршрут лучше, понятно что через Белоруссию, потом Литва, а вот там [url=https://maps.yandex.ru/-/CVwvjN~5]Яндекс рисует[/url] Вильнюс-Каунас, хотя прямее дорога Вильнюс - Мариямполе, почему? 3. Что надо и каков порядок получения транзитных виз? 4. Каковы дороги в Белоруссии и Литве (качество), разрешенная скорость и до +сколько км/ч можно превысить, что б не оштрафовали? 5. Можно ли использовать радар-детектор, видеорегистратор (ну а вдруг... )? 6. Надо что покупать из страховки на авто в Белоруссии и Литве? 7. Въезд на Куршскую косу на лично авто возможен? Т.е. хотим там поселится и ездить туда/сюда посмотреть на достопримечательности всякие 8. Возможно, сразу поеду на косу, тогда может прям через Клайпеду? Доброго время..! 1. На этот вопрос ответ узнаете сами 2. Я ехал Москва-Гродно-Вильнюс-Алитус-Кёниг. Так потому, что отдыхал в Друскининкае, да и гродненский переход поспокойнее. Дороги по Литве приличные, не сильно загруженные. От Друскикиков до Кёнига я добрался за 6 часов с остановками и границей. 3. Я транзит польский получал на основании годовой болгарской визы. Вам лучше уточнить в консульстве, но думаю ничего сложного, если есть бронь куда едите.... 4. Я никогда не заморачивался. Всегда +10 км/час к разрешенной. 5. Видеорегистратором пользовался везде кроме границы. Детектором не пользуюсь. Раздражает он меня 6. Гринкарта нужна "длинная"!!!, все страны (в т.ч. РБ) 7. Въезд на косу платный. Будка на въезде. Уже не помню подробностей, но что-то не очень дорого, что-то около 350 руб с машины. Но у меня был разовый въезд. Подробнее наверное здесь лучше http://www.park-kosa.ru/ На косе по аккуратнее с живностью (об этом предупреждают в будке, да и плакаты висят), они там бродят как хотят и ГДЕ хотят!!! Никакого страха!!! Кобаны вообще "живут" на дороге. 8 .............................. PS мы в Калининграде были зимой. Соответственно надо делать поправку .... Удачи!!! PS.PS В калининградской обл напрягали участки дорог с брусчаткой. Едешь себе по асфальту, а тут БАЦ и 100-200 м брусчатки!
С нами с: 03.06.2010 Сообщения: 1089 Изображения: 47
[quote="Savalainen"]Понятно, спасибо! А какие там автопрокатные фирмы надежные/известные?[/quote] Вот чего не знаю, того не знаю. Я путешествовал на своем авто, поэтому мне без надобности! Еще!!! Поосторожнее с продуктами. Литовцам по-барабану, главное чтоб огромные партии не везти, а вот наши докапываются до начатого КУСОЧКА!!! колбаски!!! У меня была проблема, мучила минут 30-40, но видимо сказалось что было 1 января и особо цацкаться со мней было некому и не было желания, поэтому после нравоучений отпустили.
С нами с: 14.04.2010 Сообщения: 885 Изображения: 4
всё ж решили на самолете лететь , но, уверен, тема будет интересна на перспективу для людей. Удивило, что level едущего в Калининград должен быть примерно как у нас, когда мы тут тёрли про МАППы, маршруты и т.п. - где быстрее, что б всех обмануть (главное себя) Я думал в Калининград ведёт одна дорога с максимально свободным МАППом, а оказалось
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9