21 мар, 2017, 7:35 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ
С нами с: 16.05.2013 Сообщения: 655 Изображения: 5
[quote="golosvetra"] Нотариальную доверенность нет возможности сделать, так как писал выше, директор лизинговой компании находиться от меня далеко. Прокатит ли доверенность не заверенная нотариально?[/quote] С вашим пакетом доков, видимо можно:
[i]3.3.2 Свидетельство о регистрации оформлено на лизингодателя. Тогда дополнительно к свидетельству придется взять с собой: а) [или] нотариально заверенную доверенность от организации - лизингодателя в которой есть запись о праве выезда за границу; б) [или] договор лизинга с записью о праве выезда за границу (либо отдельное разрешение лизингодателя на это) и "обычую" доверенность от лизингодателя (т.е. заверенную только печатью и подписью руководителя организации - лизингодателя). 3.3.3 Опыт показывает, что на договор обычно хотят взглянуть только украинские таможенники. Законность требования предоставить договор лизинга довольно относительна (исключение - ситуация из пп. "б" п.3.3.2): его необходимость не предусмотрена ни украинским, ни международным законодательством <ст.11 Закона Украины от 13.04.2001 2681-III, п. "b" ст.7 приложения "С" к Конвенции от 26.06.1990>. Так что вам решать: брать договор и сберечь нервы, либо вступать в спор с небольшой надеждой на успех. Впрочем, если без договора вас пропускать не захотят, то обязаны будут выдать письменный отказ с перечислением норм конкретных нормативных документов, послуживших основанием для отказа. С этим наверняка возникнут проблемы - нормы найти нелегко.[/i]
vzhikki
21 мар, 2017, 10:07 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ
С нами с: 06.04.2016 Сообщения: 28
[quote="golosvetra"][quote="vzhikki"] Добрый день! Два раза в 2016г ездили на лизинговой машине, делали нотариальную доверенность, действует 3 года, никаких вопросов по автомобилю ни разу не было. Путевого листа и командировочного удостоверения у нас не было. Планируем и в этом году ехать с тем же пакетом документов.[/quote]
Нотариальную доверенность нет возможности сделать, так как писал выше, директор лизинговой компании находиться от меня далеко. Прокатит ли доверенность не заверенная нотариально?[/quote]
Муж сам ездил к нотариусу, чтобы оформить доверенность, не лизинговая компания. Обычная доверенность от лизинговой компании была на руках. Думаю, можно позвонить нотариусу и уточнить, можете ли вы сами сделать эту доверенность.
Андрей-К
21 мар, 2017, 10:46 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ
С нами с: 12.08.2016 Сообщения: 47
Подскажите, еду через Украину на машине транзитом РФ-Молдова. По заграннику лучше или по гражданскому паспорту?
/Alex/
21 мар, 2017, 10:58 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ
С нами с: 05.06.2008 Сообщения: 2155 Изображения: 2
[quote="Андрей-К"]По заграннику лучше или по гражданскому паспорту?[/quote]
Однозначного ответа нет. По паспортам одних государств проехать можно, по паспортам других нет. Вариантов много.
мурманчанин
21 мар, 2017, 11:03 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ
С нами с: 17.07.2014 Сообщения: 1054
[quote="Андрей-К"]Подскажите, еду через Украину на машине транзитом РФ-Молдова. По заграннику лучше или по гражданскому паспорту?[/quote] Так граждане РФ только по заграннику в Украину въезжают. Других документов не предусмотренно.
Андрей-К
21 мар, 2017, 13:02 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ
[quote="мурманчанин"][quote="Андрей-К"]Подскажите, еду через Украину на машине транзитом РФ-Молдова. По заграннику лучше или по гражданскому паспорту?[/quote] Так граждане РФ только по заграннику в Украину въезжают. Других документов не предусмотренно.[/quote]
Точно, спасибо, хотя я уже понагуглил. Просто раньше до СОБЫТИЙ, всегда приезжал на границу и еще думал по какому паспорту проходить. Т.е. можно было выбирать - гражданский или загран. Не помню уже почему, но чаще катался по гражданскому.
BeloFF
21 мар, 2017, 15:20 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ
С нами с: 20.07.2013 Сообщения: 3769
[quote="Андрей-К"]Просто раньше до СОБЫТИЙ, всегда приезжал на границу и еще думал по какому паспорту проходить[/quote] В Молдову уже 20лет можно только по загранам въезжать
Андрей-К
21 мар, 2017, 15:54 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ
[quote="BeloFF"][quote="Андрей-К"]Просто раньше до СОБЫТИЙ, всегда приезжал на границу и еще думал по какому паспорту проходить[/quote] В Молдову уже 20лет можно только по загранам въезжать[/quote]
пардон, не стал уточнять, но я в Приднестровье катаюсь , туда можно)
BeloFF
21 мар, 2017, 16:44 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ
[quote="Андрей-К"]туда можно)[/quote] было. На Кучургане ахлы могут выпустить, но обратно не впустить.
BeloFF
22 мар, 2017, 13:45 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
[quote="/Alex/"]С такими широкими лампасами на брюках?[/quote] Вот как надо разговаривать с такими пацанчиками https://www.youtube.com/watch?v=02cqsT5D2D4&t=788s , на 8ой минуте самые правильные слова
rok
22 мар, 2017, 17:33 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 03.04.2016 Сообщения: 329
[quote="WikNik"] Мне кажется это давние "традиции" в украинском ДАИ. [/quote] нет сейчас в Украине ДАИ! Ну и из этого делайте выводы .... требуйте протокол
WikNik
22 мар, 2017, 18:20 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 21.07.2016 Сообщения: 311
[quote="rok"]нет сейчас в Украине ДАИ! Ну и из этого делайте выводы .... требуйте протокол [/quote] А если они станут в позу и под протокол заберут права с передачей типа в суд. Не знаю как сейчас, а ранее такие попытки были. Об этом здесь недавно люди писали. Ведь есть определенные нарушения при совершении которых могут это сделать Вот и думай, проявлять принципиальность или как? Ведь мы можем не знать всех их законы, да и нарушить бывает случается, т.к. дорога длинная и не всегда знакомая
_________________ [url=http://smayliki.ru/smilie-344678727.html][img]http://s3.rimg.info/6a726aa2c55400a2840122763cd68308.gif[/img][/url] Родом я из СССР
rok
22 мар, 2017, 19:00 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
[quote="WikNik"][quote="rok"]нет сейчас в Украине ДАИ! Ну и из этого делайте выводы .... требуйте протокол [/quote] А если они станут в позу и под протокол заберут права с передачей типа в суд. Не знаю как сейчас, а ранее такие попытки были. Об этом здесь недавно люди писали. Ведь есть определенные нарушения при совершении которых могут это сделать Вот и думай, проявлять принципиальность или как? Ведь мы можем не знать всех их законы, да и нарушить бывает случается, т.к. дорога длинная и не всегда знакомая [/quote] (только смелым покоряются моря) согласно украинским законам забрать права могут лишь при нарушениях которые ведут к лишению прав ... даже при этом вам что страдать? Вам дадут талон-заменитель и вы ездите по Украине с ним, а когда приезжаете в Россию пишите заявление об утере прав и получаете новые права (на границе права не требуют)
Андрей-К
22 мар, 2017, 19:01 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
[quote="WikNik"][quote="rok"]нет сейчас в Украине ДАИ! Ну и из этого делайте выводы .... требуйте протокол [/quote] А если они станут в позу и под протокол заберут права с передачей типа в суд. Не знаю как сейчас, а ранее такие попытки были. Об этом здесь недавно люди писали. Ведь есть определенные нарушения при совершении которых могут это сделать Вот и думай, проявлять принципиальность или как? Ведь мы можем не знать всех их законы, да и нарушить бывает случается, т.к. дорога длинная и не всегда знакомая [/quote]
Народ, я раньше был явным любителем потролить гаишников, а особенно украинских. Даже видосы в сеть выкладывал. Но, повзрослел, понял что был не прав )))). Сейчас приветливо общаюсь и 100 лет уже никаких проблем нет. Если нарушил(изредко бывает и не злостно), то все по закону, плачу штраф. Ну само собой в 90% случаев при нормальном приветливом общении, отпускают без взяток и штрафов. И поверьте, все корупционеры-гаишники , резко пропали из моей жизни. Мы сами их притягиваем своим негативным к ним же настроем))). При этом я из машины никогда не выхожу, (если нет необходимости) и перед гаишниками не унижаюсь. говорим на равных по человечески.
Удачи всем на дорогах;)
rok
22 мар, 2017, 19:04 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
[quote="den_s"][quote="rok"] У нас также можно сделать дубликат номеров для машин с российской регистрацией и получить доставку в Россию![/quote]
Там нет ссылок на российские ГОСТы, только на украинские ДСТУ потому никакой гарантии, что номер не признают поддельным - не вижу[/quote] спецом позвонил ..российские номера по российским гостам
[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:[/color][/size] [size=85][color=green]Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ[/color][/size] [quote="Андрей-К"]Подскажите, еду через Украину на машине транзитом РФ-Молдова. По заграннику лучше или по гражданскому паспорту?[/quote] конечно по загранпаспорту .. вроде как Украина уже россиян по внутреннему не пускает
Phoenix18
22 мар, 2017, 19:53 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[quote="rok"]нет сейчас в Украине ДАИ![/quote] Как нет? Это в городе патрульная полиция новая, а уже на окружной, за чертой Харькова, всё ещё старый добрые гаишники. Сам видел в начале месяца, когда ездил в Харьков.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:[/color][/size] [quote="Андрей-К"]Народ, я раньше был явным любителем потролить гаишников, а особенно украинских. Даже видосы в сеть выкладывал. Но, повзрослел, понял что был не прав )))). Сейчас приветливо общаюсь и 100 лет уже никаких проблем нет. Если нарушил(изредко бывает и не злостно), то все по закону, плачу штраф. Ну само собой в 90% случаев при нормальном приветливом общении, отпускают без взяток и штрафов. И поверьте, все корупционеры-гаишники , резко пропали из моей жизни. Мы сами их притягиваем своим негативным к ним же настроем))). При этом я из машины никогда не выхожу, (если нет необходимости) и перед гаишниками не унижаюсь. говорим на равных по человечески. Удачи всем на дорогах;)[/quote] Согласен полностью.
/Alex/
22 мар, 2017, 21:29 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 05.06.2008 Сообщения: 2155 Изображения: 2
[quote="BeloFF"]надо разговаривать [/quote]
Зачем? Разговор с ними только отнимает драгоценное время. Гораздо продуктивнее не обращать на них внимания, и ехать своей дорогой.
rok
23 мар, 2017, 0:54 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
[quote="Phoenix18"][quote="rok"]нет сейчас в Украине ДАИ![/quote] Как нет? Это в городе патрульная полиция новая, а уже на окружной, за чертой Харькова, всё ещё старый добрые гаишники. Сам видел в начале месяца, когда ездил в Харьков.
.[/quote] это у вас либо галюцинации, либо вы приняли полицейчских на приусах, ехавших по окружной за даишников ... нет ДАИ уже ... и причем давно, функцию их если ШО - ДТП ваыполняет полиция ..она кстати может и остановить в случае нарушения ...но подготовка у них слабоватая .. плавают они в гаишных вопросах, потому иногда бывает работают с консультантами- бывшими гайцами Но сейчас начинают организовывать Дорожную Полицию, вроде как организовали ее набор и с осени этого года она начнет работать https://www.autocentre.ua/avtopravo/zakonodatelstvo/novaya-dorozhno-patrulnaya-politsiya-gai-vozvrashhaetsya-322416.html
WikNik
23 мар, 2017, 7:04 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 21.07.2016 Сообщения: 311
[quote="rok"] нет ДАИ уже ... и причем давно, функцию их если ШО - ДТП ваыполняет полиция .[/quote] Молодц хоть в этом! Думаю, наши водители мечтают о тех временах когда наши ГИБДД займутся делом, будут выезжать на ДТП своевременно, а не "сидеть в засадах"
_________________ [url=http://smayliki.ru/smilie-344678727.html][img]http://s3.rimg.info/6a726aa2c55400a2840122763cd68308.gif[/img][/url] Родом я из СССР
rok
23 мар, 2017, 11:19 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
[quote="WikNik"][quote="rok"] нет ДАИ уже ... и причем давно, функцию их если ШО - ДТП ваыполняет полиция .[/quote] Молодц хоть в этом! Думаю, наши водители мечтают о тех временах когда наши ГИБДД займутся делом, будут выезжать на ДТП своевременно, а не "сидеть в засадах" [/quote] ну ну ...они, полицейские патрули, на ДТП выезжают быстро конечно, но толку то ..такого набуровят что потом приглашают разбираться бывших гаишников, их приглашают в качестве консультантов. Потому хотят сделать Дорожную Полицию
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2