Текущее время: 15 янв, 2025, 1:47

Страница 107 из 210 [ Сообщений: 4188 ]  На страницу Пред.  1 ... 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110 ... 210  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 19 дек, 2017, 19:20     Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ

С нами с: 09.07.2008
Изображения: 24
А я офигеваю с того, что уже на границе посыл: "мы с вами воюем", а как в России - "анастозашо, мыжебратья?"
Цирк

-

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 19 дек, 2017, 19:48     Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ

С нами с: 21.01.2010
[quote="Agnya"]В том то и дело, что мы привыкли, что вместо пограничников сидят"психологи", выискивающие непонятно что. Судимостей нет, человек легализуется, как только пребывает в Москву, обнаруживать незаконную трудовую миграцию - дело УФМС, но никак не пограничников. А если что похуже, явно зависит не от озвучиваемых анкетных данных и родимых пятен.[/quote]
Погранцам глубоко плевать на трудовую миграцию, их совершенно другое интересует.
Ещё раз напишу - это психологические приёмы и вполне эффективные приёмы. Если кто-то считает, что вопросы некорректны, то он вправе так и сказать. Санкций за это никаких не будет - их интересует реакция на вопрос, а не ответ.

[quote="Agnya"]Опять же, я не против ужесточения - пусть отпечатки, пусть анкета, пусть финансовое обеспечение, пусть миграционный учет, не 7 дней, а как раньше 3, только пусть это будет по законом прописанной процедуре. [/quote]
Я не пойму, для вас что - создание реальных дополнительных проблем сотням тысяч человек нормально, а пара невинных вопросов на границе - нет? Абсурд какой-то.

[quote="Agnya"]Вот именно, об этом и речь, сортировка "нежелательных" соотносится к впечатлению конкретного должностного лица, ведь вы это хотели сказать, верно? Вы считаете это правильным?[/quote]
А как их ещё сортировать? Если вы не в курсе, то у террористов, чаще всего, и с документами и с легендой всё в порядке. И люди, которые тягают контрабанду (настоящую), тоже не выглядят чаще всего преступниками. Только психология. Другой вопрос, что не у всех хорошо выходит, но это уже другой вопрос. А сам метод вполне эффективный на самом деле.

[quote="den_s"]Когда украинцы введут полное дактилоскопирование, анкетирование, раздевание донага, будут лазить перчаткой во все дыры в человеке - тоже будете причитать "анижедети"?
Тем более раз на границе постоянно заявляют украинские служивые в лицо: "у нас с вами война, вы разве не знаете?"[/quote]
Денис, я так понял, что в том автобусе ехали не те, кто принимает законы, и даже не погранцы. И совсем не факт, что те люди поддерживают текущий киевский режим. Поэтому связи что-то не замечаю вообще никакой.

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 19 дек, 2017, 20:14     Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ

С нами с: 08.04.2014
Ох уж и зажёг человек темку)) Давно такой движухи не было)) Уважаемая [b]Agnya[/b], я вот читаю Ваши возмущения, с многими высказываниями согласен, но Вы с таким напором...) В свою очередь хочу спросить: мы то чем Вам можем помочь в сложившейся обстановке? Или может всем собраться (кто участвовал в обсуждении) и написать жалобу в ПС РФ. Дело в том, что в таких местах, как ПП (что в РФ, что в Украине) есть телефоны горячей линии, чтобы можно было пожаловаться на неправомерные действия, превышение полномочий сотрудников, но ведь мало кто пользуется этим правом.

Сообщение 19 дек, 2017, 20:49     Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ

С нами с: 11.08.2015
Давайте уточню. На российской границе, сначала паспортный контроль - выгнали из автобуса, сняли всех на камеру, забрали документы, сумки велели поставить в ряд, людей согнали в другую комнату без документов и сумок и устроили допрос/про дурацкие вопросы о гемангиоме и про Горбачева не буду повторяться/, женщин выпустили, их не допрашивали, но и в автобус они не ушли, а стояли в помещении все это время, потом сумки обнюхивала собака, причем людей - владельцев багажа не пускали в комнату, где это происходило, потом багаж отдали и погнали всех на ленту, потом выпустили людей к автобусу, документы выдал водитель спустя какое-то время, на 15 человек ушло 2 с лишним часа. Это нормально вообще? Что в комнате происходит с багажом никто не знает. Первый раз за 9 лет такое прохождение пограничного контроля. Мы превращаемся в кого, собственно?
[b]igor65[/b], ничем не поможете, а кто из украинцев поедет в Россию, будет знать, что может с таким столкнуться. Я поднимала вопрос о жалобе, но приехавший отговаривает, мотивируя, что ему еще ездить, мысли о позабытой Гоптовке уже посетили голову не раз.

Сообщение 19 дек, 2017, 22:12     Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ

С нами с: 08.04.2014
[quote="Agnya"] [quote]Первый раз за 9 лет такое прохождение пограничного контроля[/quote].
Всё когда - то в первый раз))
[quote]Мы превращаемся в кого, собственно?[/quote]
Власть всегда имела преимущество над простыми смертными.
[quote]Я поднимала вопрос о жалобе, но приехавший отговаривает, мотивируя, что ему еще ездить[/quote][/quote]
Вот, а я о чём? Даже если бы Вы и пожаловались куда нужно - Вам бы точно также и ответили, как на форуме, ну может только на "своём" профессиональном языке)

[size=85][color=green]Добавлено спустя 20 минут 6 секунд:[/color][/size]
[quote="OK"] [quote]...В профильной теме была ссылка на информацию. [/quote][/quote]
[b]ОК[/b] будьте так любезны, дайте ссылочку на инфу, а то роюсь и ничего не найду))

Сообщение 20 дек, 2017, 9:13     Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ

С нами с: 23.08.2010
[quote="Agnya"]Вот именно, об этом и речь, сортировка "нежелательных" соотносится к впечатлению конкретного должностного лица, ведь вы это хотели сказать, верно? Вы считаете это правильным?[/quote]
Странный вопрос. А какие еще могут быть варианты? Решение должен принимать беспристрастный компьютер на основании законодательно закрепленных критериев?

[quote="Agnya"]Мы же считаем себя правовым государством, не так ли? Про эталоны - потому, что менталитет к служебным обязанностям относиться не должен, есть такое понятие, как служебное несоответствие.[/quote]
Насколько я понял, ваше негодование на незаконные действия погранслужбы и дискредитации ими нашего правового государства не вылилось в жалобу с требованием дать разъяснения действиям сотрудников со ссылкой на законодательные акты. То, что произошло с вашим подопечным, конечно, неприятно и многие тут присутствующие против такого. Но максимум, что мы можем сделать – это посочувствовать.

Сообщение 20 дек, 2017, 9:22     Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ

С нами с: 28.08.2016
Давно пора вводит загранпаспорта для въезда в РФ гражданам Украины.
С 14 года езжу туда. И каждый раз с приключениями на укр стороне. 14 год поезд Кисловодск-Киев, просто без лишних разговоров погранец говорит "с вещами на выход, ближайшем поездом обратно в РФ" . требую старшего смены. Минут 20 с ним общаюсь, звоним принимающей стороне. Показываю кучу совместных фото. В итоге 2000 р. на лапу, ставят печать и говорят, всем говори, что со стороны Луганска заехал.
15 год Борисполь, на стойке регистрации забирают мои документы и просят встать в очередь в кабинет , на собеседование. Через минут 20 граждан РФ много набралось , всех в отдельный кабинет(в котором принимали только граждан РФ) И там сотрудник СБУ под запись начал опрос. Смотрел приглашение. Бронь обратных билетов. В итоге пропустили.
В 16 году на своем авто ехал, на укр. таможне Бачевск какой то сопляк начальник смены, начинает чесать про АТО и что он бы вообще не пускал россиян. Отшманал канистру с бензином. А когда уже уезжал в след мне сказал:" если бы не ребенок в машине,я бы все вывернул"

Сообщение 20 дек, 2017, 10:26     Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ

С нами с: 12.08.2009
Изображения: 9
[quote="igor65"]ОК будьте так любезны, дайте ссылочку на инфу, а то роюсь и ничего не найду))[/quote]
Так вот же: [url]http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?p=431301#p431301[/url]

Вот прямая на статью: [url]http://minprom.ua/digest/238015.html[/url]

Сообщение 20 дек, 2017, 10:30     Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ

[quote="DAN"][quote="Agnya"]Вот именно, об этом и речь, сортировка "нежелательных" соотносится к впечатлению конкретного должностного лица, ведь вы это хотели сказать, верно? Вы считаете это правильным?[/quote]
Странный вопрос. А какие еще могут быть варианты? Решение должен принимать беспристрастный компьютер на основании законодательно закрепленных критериев?
Если есть законом предусмотренные основания запрета въезда - вопросов нет, и неважно, компьютер это определит или должностное лицо.
[quote="Agnya"]Мы же считаем себя правовым государством, не так ли? Про эталоны - потому, что менталитет к служебным обязанностям относиться не должен, есть такое понятие, как служебное несоответствие.[/quote]
Насколько я понял, ваше негодование на незаконные действия погранслужбы и дискредитации ими нашего правового государства не вылилось в жалобу с требованием дать разъяснения действиям сотрудников со ссылкой на законодательные акты. То, что произошло с вашим подопечным, конечно, неприятно и многие тут присутствующие против такого. Но максимум, что мы можем сделать – это посочувствовать.[/quote]
Не вылилось, по какой причине, я ответила, я не могу жаловаться, не будучи непосредственным участником, человек не без оснований боится последствий, я же делюсь, на форуме среди обычных людей, кто пересекает границу России, чтоб были предупреждены. "Незаконностью" я не стала бы называть, это слишком категорично, покуда все-таки пустили, НЕ НАЙДЯ ОСНОВАНИЙ ДЛЯ ОТКАЗА ВО ВЪЕЗДЕ, но "поглумились" знатно, особенно на предмет внешности. Я против перенимания привычек беспредельничать у должностных лиц сопредельного государства, оправдывая подобные действия "принципом талиона". Лучше жесткий формализм, нежели вольница - что хочу, то и ворочу. За сочувствие спасибо, но украинцам, кто решит провести новогодние праздники в России надо знать, что их может ожидать, собственно, для этого и пишу. Я говорю на полном серьезе, уже подумываем, как ехать в следующий раз, Гоптовка - или автобус, или поезд. От Гоптовки в свое время отказались (на поезде) по причине того же самого беспредела со стороны соотечественников-украинцев, Фенискс об этом упоминал тоже, а автобус может проторчать 5 и более часов. МАПП "Сужда" в июне 2017-го показался идеальным - корректно, без суеты, мало машин, четко-ровно...и на тебе...такой фортель. :(

Сообщение 20 дек, 2017, 11:40     Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ

С нами с: 20.07.2013
Если кто то помнит, но я писал об ужесточении на рус.таможне ещё месяц(или больше) назад. И украинцы нашли выход, делают "приглашение" от рос. друзей или родственников.

Сообщение 20 дек, 2017, 11:56     Просто для процедуры проверки действительности полиса

С нами с: 16.03.2016
[quote="мурманчанин"][quote="Sibarit"][quote="мурманчанин"]Значит, предъявление полицейскому на территории Украины копии полиса ОСАГО может быть расценено как управление ТС без страховки со всеми вытекающими отсюда последствиями. А страховым компаниям нет до этого дела, лишь бы заработать на вас денег.[/quote]

[color=#0000FF][b]Копия страхового полиса с QR кодом действительна[/b][/color]. Но может повергнуть копа в ступор с дальнейшими непредсказуемыми последствиями... :wink: .[/quote]

Ладно выделю цветом...))))) Сошлитесь на Закон плиз )))[/quote]

На каждый бланк ОСАГО еще в типографии наносится QR-код, который содержит ссылку на страницу интернет-портала МТСБУ, на которой реализована функция проверки каждого конкретного бланка полиса по его серии и номеру. Это функционал моторно-транспортного страхового бюро Украины (http://www.mtsbu.ua/ua/).

Сообщение 20 дек, 2017, 12:16     Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ

С нами с: 17.07.2014
[quote="makc81"]Давно пора вводит загранпаспорта для въезда в РФ гражданам Украины.[/quote]
Прям капец как страшно. Для выезда за границу всегда нужно использовать соответствующий паспорт
[quote="makc81"]С 14 года езжу туда. И каждый раз с приключениями на укр стороне. 14 год поезд Кисловодск-Киев, просто без лишних разговоров погранец говорит "с вещами на выход, ближайшем поездом обратно в РФ" . требую старшего смены. Минут 20 с ним общаюсь, звоним принимающей стороне. Показываю кучу совместных фото. В итоге 2000 р. на лапу, ставят печать и говорят, всем говори, что со стороны Луганска заехал.[/quote]
Сколько не ездил на поезде 001/002 последнее время 005/006 высаживают откровенных нарушителей. То без паспорта, то с просроченным.
[quote="makc81"]15 год Борисполь, на стойке регистрации забирают мои документы и просят встать в очередь в кабинет , на собеседование. Через минут 20 граждан РФ много набралось , всех в отдельный кабинет(в котором принимали только граждан РФ) И там сотрудник СБУ под запись начал опрос. Смотрел приглашение. Бронь обратных билетов. В итоге пропустили. [/quote] НУ это есть... и собеседование в отдельном кабинете... и приглашение... это называется фин обеспечением... и так далее... Мама летает каждый год-ни разу не делал приглашения-достаточно обратных билетов
[quote="makc81"]В 16 году на своем авто ехал, на укр. таможне Бачевск какой то сопляк начальник смены, начинает чесать про АТО и что он бы вообще не пускал россиян. Отшманал канистру с бензином. А когда уже уезжал в след мне сказал:" если бы не ребенок в машине,я бы все вывернул"[/quote]Мой любимый пост. В каком то году, наверное в 12 простоял там 6 часов из-за отсутствия печати о консульском учете и за три тысячи рублей проехал. В 16 году перепутали временный ввоз-тупо забили номер авто и выдали временный ввоз на другой автомобиль, хорошо что проверил, ждал еще час новый временный ввоз! С 14 года появилось новая бумажка, извещение таможенной службы РФ. А4 с двух сторон дебильные вопросы о том куда, к кому, на какой срок, где работают все, номера телефонов, и так далее... Эту бумагу сложнее написать чем декларацию.

[size=85][color=green]Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:[/color][/size]
[size=85][color=green]Re: Просто для процедуры проверки действительности полиса[/color][/size]
[quote="Sibarit"][quote="мурманчанин"][quote="мурманчанин"]Значит, предъявление полицейскому на территории Украины копии полиса ОСАГО может быть расценено как управление ТС без страховки со всеми вытекающими отсюда последствиями. А страховым компаниям нет до этого дела, лишь бы заработать на вас денег.

[color=#0000FF][b]Копия страхового полиса с QR кодом действительна[/b][/color]. Но может повергнуть копа в ступор с дальнейшими непредсказуемыми последствиями... :wink: .[/quote]

Ладно выделю цветом...))))) Сошлитесь на Закон плиз )))[/quote]

На каждый бланк ОСАГО еще в типографии наносится QR-код, который содержит ссылку на страницу интернет-портала МТСБУ, на которой реализована функция проверки каждого конкретного бланка полиса по его серии и номеру. Это функционал моторно-транспортного страхового бюро Украины (http://www.mtsbu.ua/ua/).[/quote]
Мне нужен не метод проверки действительности полиса, а законодательный акт позволяющий использовать копию полиса осаго! Без оригинальных печатей и так далее. В таком случае можно вообще не возить полис так как в этом сервисе можно по номеру машины пробить наличие осаго... и так далее...

Сообщение 20 дек, 2017, 13:49     Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ

С нами с: 09.07.2008
Изображения: 24
Еще раз, я тоже против ужесточений на границе, но я за равноправие обеих сторон. Если одна сторона вводит определенные препятствия, вторая сторона должна давать симметричный ответ сразу же. А то потом и появляются именно такиепосты: "а нас-то за шо?". Всем недовольным российскими пограничниками предлагаю обращаться в украинское правительство, чтобы они, как зачинатели ужесточений, ослабили этот режим. А не перекладывать с больной головы на здоровую. Про соломинку и бревно в глазу говорить? Не Россия была инициатором введения препятствий на границе, так что нечего к ней что-то и предъявлять.

-

Сообщение 20 дек, 2017, 13:59     Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ

С нами с: 17.03.2011
[quote="den_s"]Еще раз, я тоже против ужесточений на границе, но я за равноправие обеих сторон. Если одна сторона вводит определенные препятствия, вторая сторона должна давать симметричный ответ сразу же. А то потом и появляются именно такиепосты: "а нас-то за шо?". Всем недовольным российскими пограничниками предлагаю обращаться в украинское правительство, чтобы они, как зачинатели ужесточений, ослабили этот режим. А не перекладывать с больной головы на здоровую. Про соломинку и бревно в глазу говорить? Не Россия была инициатором введения препятствий на границе, так что нечего к ней что-то и предъявлять.[/quote]
ой, что сейчас будет :wink:

[size=85][color=green]Добавлено спустя 19 минут 25 секунд:[/color][/size]
[quote="мурманчанин"]НУ это есть... и собеседование в отдельном кабинете... [b]и приглашение... это называется фин обеспечением...[/b] и так далее... Мама летает каждый год-ни разу не делал приглашения-достаточно обратных билетов[/quote]
Мама, вероятно, женщина?
Приглашения они просят у лиц мужского пола. Причем, уже согласны и на копии, ибо понимают, что хрень это полная, но для отчета должно быть.
Приглашение и фин.обеспечение это не одно и тоже.
Если бы было "или или" (как в законе для визовых поездок), но их мое фин.обеспечение в виде выписок, чеков, пластиковых карт не интересует вовсе.
На украинской стороне признают только одно обеспечение - билет банка России, желательно с изображением Ярославля.
После этого уже никакое приглашение не нужно и беседу, вероятно, они оформляют заочно.
О чем Вы сами ниже и пишете...

[quote="мурманчанин"]В каком то году, наверное в 12 простоял там 6 часов из-за отсутствия печати о консульском учете и [b]за три тысячи рублей проехал[/b]. [/quote]
Квитанцию, я так понимаю, Вам не выдали? :oops: Дали взятку :shock: ?

Сообщение 20 дек, 2017, 15:28     Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ

[quote="den_s"]Еще раз, я тоже против ужесточений на границе, но я за равноправие обеих сторон. Если одна сторона вводит определенные препятствия, вторая сторона должна давать симметричный ответ сразу же. А то потом и появляются именно такиепосты: "а нас-то за шо?". Всем недовольным российскими пограничниками предлагаю обращаться в украинское правительство, чтобы они, как зачинатели ужесточений, ослабили этот режим. А не перекладывать с больной головы на здоровую. Про соломинку и бревно в глазу говорить? Не Россия была инициатором введения препятствий на границе, так что нечего к ней что-то и предъявлять.[/quote]
Я против отсебятины, как с той стороны, так и с этой. Жаль, что вы меня не поняли. Причем тут украинская сторона, если что-то нас не устраивает, не хотим видеть людей у себя - по ЗАКОНУ ограничить въезд тех лиц лиц, которых не хотим у себя видеть- это может быть возрастной ценз или финансовый. Чтоб было прозрачно, только от действительно "нежелательных" лиц, это не спасет, а устраивать шапито на границе, кивая друг на друга, полный абсурд и мы в него скатываемся, повторяя дурость соседей. К этому надо стремиться? Не думаю. У нас есть техническая возможность, отследить передвижение иностранца на территории России - вот пусть отслеживают, пусть берут отпечатки пальцев, пусть фотографируют, пусть тщательно досматривают, никто не против этого, но все это должно быть в рамках закона, миллиардный раз повторяю. Сейчас четкое разграничение - работа/учеба/ частный визит. Для въезжающих с частными визитом - пожалуйста, опрашивайте принимающую сторону, но закон ПОКА ПРЕДУСМАТРИВАЕТ ТОЛЬКО УВЕДОМЛЕНИЕ О ПРИБЫТИИ, т.е. постановка на учет уже после ВЪЕЗДА. На сегодня закон таков, значит надо его соблюдать, закон един для всех, нравится или не нравится какому-то должностному лицу на границе конкретный въезжающий. Про перечень имеющийся в Соглашении я уже говорила, сверх того - отсебятина.

[size=85][color=green]Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:[/color][/size]
[quote="BeloFF"]Если кто то помнит, но я писал об ужесточении на рус.таможне ещё месяц(или больше) назад. И украинцы нашли выход, делают "приглашение" от рос. друзей или родственников.[/quote]
У нас это заменяет миграционный учет, постфактум. Он существует с давних времен, времени занимает мизер, ни для кого не обременительно.

[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:[/color][/size]
[quote="makc81"]Давно пора вводит загранпаспорта для въезда в РФ гражданам Украины. [/quote]
Вас не смущает, что 2 страница внутреннего паспорта заполнена на государственном языке РФ?

Последний раз редактировалось Agnya 20 дек, 2017, 15:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение 20 дек, 2017, 15:38     Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ

С нами с: 20.07.2013
[quote="Agnya"]но закон ПОКА ПРЕДУСМАТРИВАЕТ ТОЛЬКО УВЕДОМЛЕНИЕ О ПРИБЫТИИ, т.е. постановка на учет уже после ВЪЕЗДА. На сегодня закон таков, значит надо его соблюдать, закон един для всех, нравится или не нравится какому-то должностному лицу на границе конкретный въезжающий[/quote]
Если серьёзно- Чего вы несёте? УВЕДОМЛЕНИЕ О ПРИБЫТИИ, это если вас пустили. А вас могут и не пустить, может у вас плечо от ремня АКМ натёрто, или фингал от прицела

Сообщение 20 дек, 2017, 15:39     Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ

[quote="makc81"]Давно пора вводит загранпаспорта для въезда в РФ гражданам Украины. [/quote]
И в чём плюсы и минусы этого? Загран получить очень просто, из всех моих знакомых заграны есть у всех. Столько разговоров об этих загранах, но я не вижу абсолютно никакой разницы ни для граждан Украины ни для России от этого нововведения.

Сообщение 20 дек, 2017, 15:43     Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ

[quote="BeloFF"][quote="Agnya"]но закон ПОКА ПРЕДУСМАТРИВАЕТ ТОЛЬКО УВЕДОМЛЕНИЕ О ПРИБЫТИИ, т.е. постановка на учет уже после ВЪЕЗДА. На сегодня закон таков, значит надо его соблюдать, закон един для всех, нравится или не нравится какому-то должностному лицу на границе конкретный въезжающий[/quote]
Если серьёзно- Чего вы несёте? УВЕДОМЛЕНИЕ О ПРИБЫТИИ, это если вас пустили. А вас могут и не пустить, может у вас плечо от ремня АКМ натёрто, или фингал от прицела[/quote]
[b]Покажите мне норму закона, где прописан "фингал от прицела" и "натертое от ремня плечо[/b]", я вам буду очень признательна. Вы расширите мой кругозор и всех остальных, я жду. Тем своим высказыванием, я лишь подчеркнула, что превентивной меры, т.е. приглашений, подобно украинской у нас на сегодня нет, а на нет и суда нет. Вопрос 2, гемангиома какое отношение к прицелу имеет?

Последний раз редактировалось Agnya 20 дек, 2017, 15:47, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение 20 дек, 2017, 15:45     Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ

[quote="BeloFF"]сли кто то помнит, но я писал об ужесточении на рус.таможне ещё месяц(или больше) назад. И украинцы нашли выход, делают "приглашение" от рос. друзей или родственников.[/quote]
Первый раз о таком слышу. На наших белгородских КПП от граждан Украины никто ничего лишнего не требует.

Сообщение 20 дек, 2017, 15:49     Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ

[quote="Phoenix18"][quote="BeloFF"]сли кто то помнит, но я писал об ужесточении на рус.таможне ещё месяц(или больше) назад. И украинцы нашли выход, делают "приглашение" от рос. друзей или родственников.[/quote]
Первый раз о таком слышу. На наших белгородских КПП от граждан Украины никто ничего лишнего не требует.[/quote]
Было такое, за определенную сумму от жителя Украины делалось приглашение для россиян.

Страница 107 из 210 [ Сообщений: 4188 ]  На страницу Пред.  1 ... 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110 ... 210  След.