25 июл, 2017, 22:51 Re: Курортный сбор в РФ: от слухов до закона
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[quote="bc----"]И да, остальные семейные траты никак не позволяют мне думать «фигня вопрос,выкину 10 штук на ветер, не жалко». Если лично для вас это не деньги и на фоне остальных трат их не жалко, просьба скинуть их мне.[/quote] Курортный сбор планируют взымать с отдыхающих далеко не самого бюджетного размещения. Гостиницы и санатории. Снимайте квартиру, если денег нет. И никакой сбор вас не потревожит.
bc----
25 июл, 2017, 23:09 Re: Курортный сбор в РФ: от слухов до закона
С нами с: 24.05.2013 Сообщения: 1120
Курортный сбор планируют снимать со всех, кроме, возможно, льготных категорий. То, о чем вы говорите, это обход закона. Я, заметьте, не против, но считаю, что это не правильно. У нас всегда так - сначала берут деньги, потом думают, за что именно. Введем запрет на парковку в водоохранной зоне, а парковки начнем строить потом. Когда-нибудь. Может быть.
Mityai
25 июл, 2017, 23:11 Re: Курортный сбор в РФ: от слухов до закона
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 7702 Изображения: 10
[quote="letyurij"]Более тупого ответа трудно придумать.[/quote] Не сдавайтесь!
Мне вот интересно, под эту тему могут же "сбор" брать (да скорее всего и будут) и в частном секторе. Как с этим будут поступать?
_________________ место сдаётся под умную фразу.
Agnya
26 июл, 2017, 3:04 Re: Курортный сбор в РФ: от слухов до закона
С нами с: 11.08.2015 Сообщения: 299
[quote="Mityai"] Мне вот интересно, под эту тему могут же "сбор" брать (да скорее всего и будут) и в частном секторе. Как с этим будут поступать?[/quote] И мне интересно, как, к примеру, доказать, что люди приехали не в гости к друзьям-дальним родственникам. Одно дело - гостиничное размещение (даже хостелы), другое - отдельно взятая квартира/дом = жилое помещение.
letyurij
26 июл, 2017, 7:22 Re: Курортный сбор в РФ: от слухов до закона
С нами с: 05.05.2011 Сообщения: 2258 Изображения: 169
На пароме всех "обилечивать" будут.
_________________ Кто понял жизнь, тот больше не спешит (Омар Хайям)
26 июл, 2017, 9:36 Re: Курортный сбор в РФ: от слухов до закона
С нами с: 24.03.2009 Сообщения: 1701
[quote="letyurij"]На пароме всех "обилечивать" будут.[/quote] Автодорожная часть Керченского моста готова на 75% - в следующем году закончат.
На самом деле можно поставить шлагбаумы по границам Алтайского, Краснодарского и далее по списку и брать деньги со всех у кого регистрация отличная. Соответственно и в аэропортах со всех прибывающих.
Иначе..... иначе возрастёт стоимость путевок в санаториях и домах отдыха. Частников будут шерстить, но видимо на это и расчет - появится черный нал....
ИМХО эту глупость как и прочие "инициативы" времен премьерства Медведева отменят.
_________________ Удачи, Андрей ------------------------ VW Tiguan T&F TDI
вилич
26 июл, 2017, 9:40 Re: Курортный сбор в РФ: от слухов до закона
С нами с: 27.03.2013 Сообщения: 1255
Медведева ? А законы подписывает совсем другой Человек . Может Медведев подделывает подпись ?
Mityai
26 июл, 2017, 9:51 Re: Курортный сбор в РФ: от слухов до закона
Наверно лучше усилено [s]обилечивать[/s] выводить из тени частный сектор, что бы налоги платили. Вот и денюшки на развитие курортов
Я понимаю, что это приведёт к подорожанию самого отдыха в итоге, но налоги надо платить. Во-первых казну наполнять всё же надо, а во-вторых, чем больше платишь налогов, тем больше вопросов местной власти "какого художника?.." что то же хорошо.
letyurij
26 июл, 2017, 10:02 Re: Курортный сбор в РФ: от слухов до закона
С нами с: 05.05.2011 Сообщения: 2258 Изображения: 169
Пока кратко: сбор взимают операторы. Операторы - это гостиницы, отели, санатории, арендодатели жилья и прочие подобные официально зарегистрированные лица. Никаких шлагбаумов на дорогах, обилечивания на паромах и в аэропортах. Чтобы система заработала, нужна куча подзаконных актов разных госорганов: Правительства, регионов и даже муниципалитетов. Ничего это пока нет и близко. Даже сам закон ещё нигде не опубликован. В любом случае, взимать сбор начнут не ранее мая 2018 года.
Выдохните уже.
jack-5
26 июл, 2017, 13:19 Re: Курортный сбор в РФ: от слухов до закона
С нами с: 23.10.2010 Сообщения: 319
Не Важно, для кого 100 рублей в день на человека деньги или не деньги. Я рассматриваю это так. Этот налог, дань подать, можно это рассмотреть как угодно — есть ни что иное, как навязанная мне услуга. И я конкретно, буду всячески стараться её избежать. Просто не хочу платить непонятно за что. Будем скрываться у частников, как «родственники». Не получиться, ну значит прощай Крым, да здравствуют другие места отдыха и времяпровождения. Нужно понимать, что в государстве сидят отличные маркетологи. И если любая затея, нововведение приносит деньги, они будут всячески это продвигать. А вот если будет отток туристов, тогда возможно начнут задумываться об отмене. Было такое уже в Крыму в Советские времен, за въезд в Крым платили на перешейке. И в Краснодарском крае было, сам лично в далеком 1998г. В районе Лазаревского платил курортный сбор, за въезд в экологически «чистый» район. Выписывали грин-карту на посту, как и положено. И я мог там ездить, по моему 20 дней, но могу ошибиться по срокам. Ну там сбор был единовременный и что-то тогда около 20 рублей. Но тут хоть как то-то понятная ситуация. Но в конце-концов этот сбор отменили, по крайней мере в 2000 году его уже не было. Тут нужно голосовать всеми, когда народ не поедет, вот тогда и зачешут «репу» маркетологи, ага не прокатывает. А пока народ всё «хавает» - терпит и будут дальше нагружать нас всякой ахинеей (налоги, сборы, лицензии, лицензии на лицензии, акцизы, разрешения. Я думаю нужно как можно больше стараться саботировать эти вредные инициативы, вот тогда, возможно будет толк. Как-то так.
_________________ [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=6428]Мой отчет о поездке в Крым-Июнь 2011 (Воронеж-Саки-Коктебель)[/url] [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=9388]Мой отчет о поездке в Крым-октябрь 2012 (Дверь в лето - осенние зарисовки октябрьского Крыма)[/url] [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=11624]Мой отчет о поездке в Крым-октябрь 2013 (В погоне за Крымской осенью-Воронеж-Коктебель-Ялта)[/url]
Mityai
26 июл, 2017, 14:29 Re: Курортный сбор в РФ: от слухов до закона
[quote="jack-5"]...Этот налог, дань подать, можно это рассмотреть как угодно — есть ни что иное, как навязанная мне услуга. И я конкретно, буду всячески стараться её избежать. Просто не хочу платить непонятно за что...[/quote] Чем именно этот сбор отличается от НДФЛ, страхового сбора, НДС, ПЛАТОНа, платная дорога?.. Список длинный можно составить из навязанных налогов и услуг. Почему именно этот вызывает такое неприятие?
Не буду из себя святого изображать, что за всё плачу с радостью. Так же, максимально постараюсь не платить этот сбор, оптимизировать т.к. сказать издержки, но причину назову честно - жадность!
adybov
26 июл, 2017, 14:42 Re: Курортный сбор в РФ: от слухов до закона
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
Заметка [url=http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=27&t=13269][u]готова[/u][/url]. Хотите высказаться по ней - переходите в новую тему. Эта останется для жалоб на жизнь, тиранию, безденежье и общую российскую несправедливость, которую усилит курортный сбор.
Agnya
30 июл, 2017, 18:28 Re: Курортный сбор в РФ: от слухов до введения
31 июл, 2017, 23:13 Re: Курортный сбор в РФ: от слухов до введения
С нами с: 31.07.2017 Сообщения: 4
Ну не могут же со всех въезжающих брать налог. Я ведь туда могу и не отдыхать ехать, а, к примеру, по бизнесу или личным делам, не связанным с отдыхом. А если я в свободное от командировки время приду на пляж, так что же, с меня тоже сбор брать? Скорее всего этот сбор будут включать в стоимость путевки, которую через агентство берешь.
Phoenix18
03 авг, 2017, 16:51 Re: Курортный сбор в РФ: от слухов до введения
[b]tymoha[/b] Чукча не читатель? В теме вообще-то написано кто и с кого его будет брать. Причём тут все въезжающие когда сбор будут брать в гостиницах и санаториях?
Виктор533
03 авг, 2017, 22:46 Re: Курортный сбор в РФ: от слухов до введения
С нами с: 30.07.2012 Сообщения: 94
Помню при Украине на Чонгаре будки стояли и за въезд тоже брали мзду)) гривен 10 кажется. И чек можно было все лето хранить))
den_s
04 авг, 2017, 0:03 Re: Курортный сбор в РФ: от слухов до введения
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Угу, причем собирала еще Херсонская обл. Неплохо так наживалась на Крыме...
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
sig2
29 ноя, 2017, 14:52 Re: Курортный сбор в РФ: от слухов до введения
С нами с: 16.06.2011 Сообщения: 812
Что, захглохла тема? а вот вам
[color=#004080]Крым
Власти Крыма установили на 2018 год плату в размере 10 рублей. Курортный сбор будет взиматься в Алуште, Евпатории, Саках, Судаке, Феодосии и Ялте, а также в Черноморском районе. Отказались от сбора власти Керчи.
От уплаты налога освобождены сами жители Крыма и Севастополя, а также курортники, которые направлены на лечение в рамках обязательного медицинского либо социального страхования.
Курортный сбор будет действовать на полуострове только с 1 мая по 30 сентября — так власти надеются привлечь больше туристов в межсезонье.[/color]
_________________ Планирование маршрутов: [color=#008000][b]Погран. переходы Украины на карте Google. на 2013 г[/b][/color] http://goo.gl/maps/o5uVu
[color=#00BF00]Зеленые[/color] - международные, [color=#0040FF]Синие[/color] - для граждан двух приграничных стран, [color=#00BFFF]Голубые[/color] - местные/проблемные.
Phoenix18
30 ноя, 2017, 11:28 Re: Курортный сбор в РФ: от слухов до введения
Читаю тему выше при этом - "на пароме будут сбор брать", "по 100 рублей в день платить" С этим сбором ещё год назад панику разводили на пустом месте. В итоге пшик, который никто не заметит. Вот что движет этими паникёрами, я не пойму.
Лучше б реальные законы тут обсуждали, чем выдумки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8