28 апр, 2017, 22:54 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ
С нами с: 03.04.2016 Сообщения: 329
[quote="дрёма"]Понял, так и запишем: на шлагбауме попросить чтобы прислали нормального служивого... лично для меня)))[/quote] при такой просьбе их толпа может набежать ... даже проктолога возьмут для углубленного досмотра
ольга2017
29 апр, 2017, 10:32 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ
С нами с: 29.04.2017 Сообщения: 6
Добрый день!Я гражданка Украины с российским рвп смогу ли я выехать на авто с украинскими номерами из украины в россию?Сказали вроде уже рвп это не резидент украины
rok
29 апр, 2017, 12:35 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ
[quote="ольга2017"]Добрый день!Я гражданка Украины с российским рвп смогу ли я выехать на авто с украинскими номерами из украины в россию?Сказали вроде уже рвп это не резидент украины[/quote] А зачем вам демонстрировать на ПП свой российский РВП? Едьте (пересекайте границу) как чистая гражданка Украины с украинским внутренним паспортом или с украинским загранпаспортом.
Bazil
29 апр, 2017, 15:35 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ
С нами с: 14.05.2015 Сообщения: 483 Изображения: 3
[quote="дрёма"]Понял, так и запишем: на шлагбауме попросить чтобы прислали нормального служивого... лично для меня)))[/quote] Зачем приглос на шлагбауме? Есть?-есть и дальше в будке все вопросы.
ольга2017
29 апр, 2017, 17:36 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ
[quote="rok"][quote="ольга2017"]Добрый день!Я гражданка Украины с российским рвп смогу ли я выехать на авто с украинскими номерами из украины в россию?Сказали вроде уже рвп это не резидент украины[/quote] А зачем вам демонстрировать на ПП свой российский РВП? Едьте (пересекайте границу) как чистая гражданка Украины с украинским внутренним паспортом или с украинским загранпаспортом.[/quote]
так в базе то все равно увидят что рвп и в загран отметка стоит
rok
29 апр, 2017, 18:53 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ
[quote="ольга2017"][quote="rok"][quote="ольга2017"]Добрый день!Я гражданка Украины с российским рвп смогу ли я выехать на авто с украинскими номерами из украины в россию?Сказали вроде уже рвп это не резидент украины[/quote] А зачем вам демонстрировать на ПП свой российский РВП? Едьте (пересекайте границу) как чистая гражданка Украины с украинским внутренним паспортом или с украинским загранпаспортом.[/quote]
так в базе то все равно увидят что рвп и в загран отметка стоит[/quote] у вас есть украинский внутренний паспорт? В нем стоит украинская прописка? Вот и едьте с этим паспортом в Россию ... Это чтоб не было лишних вопросов
ольга2017
29 апр, 2017, 20:43 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ
у вас есть украинский внутренний паспорт? В нем стоит украинская прописка? Вот и едьте с этим паспортом в Россию ... Это чтоб не было лишних вопросов[/quote]
в базе есть у них все у кого рвп у кого 90/160 поэтому хоть внутренний хоть какой все равно увидеть!Интересует кто ездил из украины с рвп россии в россию на укр номерах
Phoenix18
29 апр, 2017, 21:39 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[quote="ольга2017"]Добрый день!Я гражданка Украины с российским рвп смогу ли я выехать на авто с украинскими номерами из украины в россию?Сказали вроде уже рвп это не резидент украины[/quote] [b]Да, без проблем. С РВП оформлять временный ввоз можно. Нельзя с ВНЖ. [/b] "Резидент Украины" или нет к этому вопросу вообще отношения не имеет.
[b]rok[/b] Ну если не знаешь ничего по теме, ну зачем писать, я не понимаю? Причём тут вообще паспорт? Статус в базе светится.
ольга2017
29 апр, 2017, 21:44 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ
[quote="Phoenix18"][quote="ольга2017"]Добрый день!Я гражданка Украины с российским рвп смогу ли я выехать на авто с украинскими номерами из украины в россию?Сказали вроде уже рвп это не резидент украины[/quote] [b]Да, без проблем. С РВП оформлять временный ввоз можно. Нельзя с ВНЖ. [/b] "Резидент Украины" или нет к этому вопросу вообще отношения не имеет.
[b]rok[/b] Ну если не знаешь ничего по теме, ну зачем писать, я не понимаю? Причём тут вообще паспорт? Статус в базе светится.[/quote]
спасибо, дорогой
vns
29 апр, 2017, 23:14 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ
С нами с: 13.06.2010 Сообщения: 1239 Изображения: 2
а вот, кстати, вопрос по обратной ситуации:
есть постоянный ВНЖ Украины и т.о. резидентство, соответственно. Но если при въезде не показывать ВНЖ, а загран показать второй - без отметки о наличии ВНЖ? Они там смогут пробить, что у меня есть вид на жительство?
_________________ Москва - Одесса
ольга2017
29 апр, 2017, 23:47 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ
[quote="vns"]а вот, кстати, вопрос по обратной ситуации:
есть постоянный ВНЖ Украины и т.о. резидентство, соответственно. Но если при въезде не показывать ВНЖ, а загран показать второй - без отметки о наличии ВНЖ? Они там смогут пробить, что у меня есть вид на жительство?[/quote]
да, в базе у них все есть
WikNik
30 апр, 2017, 7:39 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ
С нами с: 21.07.2016 Сообщения: 311
Коль здесь тема "Коктейль", хочу задать не совсем по теме вопрос, который давно меня интересует. Возможно кто-то грамотно объяснит: везде предлагают перевести а/м на газовое оборудование. Знаю, что на "Ладах" некоторые перешли и в принципе ездят без проблем. А я вот езжу всю жизнь на "японцах" и думаю, если газ дешев и безобиден для а/м, почему те же японцы, немцы и другие производители не выпускают а/м на газу? Они что дураки? Или мы сильно умные? Если кто знает, прошу аргументировано объяснить мне неграмотному.
_________________ [url=http://smayliki.ru/smilie-344678727.html][img]http://s3.rimg.info/6a726aa2c55400a2840122763cd68308.gif[/img][/url] Родом я из СССР
vns
30 апр, 2017, 8:49 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ
С нами с: 13.06.2010 Сообщения: 1239 Изображения: 2
[quote="WikNik"]:write: Коль здесь тема "Коктейль", хочу задать не совсем по теме вопрос, который давно меня интересует. Возможно кто-то грамотно объяснит: везде предлагают перевести а/м на газовое оборудование. Знаю, что на "Ладах" некоторые перешли и в принципе ездят без проблем. А я вот езжу всю жизнь на "японцах" и думаю, если газ дешев и безобиден для а/м, почему те же японцы, немцы и другие производители не выпускают а/м на газу? Они что дураки? Или мы сильно умные? Если кто знает, прошу аргументировано объяснить мне неграмотному. [/quote]
Ну первое, что бросается в глаза - это повышенная опасность и пониженные динамические характеристики авто с топливом на газе.
_________________ Москва - Одесса
WikNik
30 апр, 2017, 9:19 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ
С нами с: 21.07.2016 Сообщения: 311
[quote="vns"]Ну первое, что бросается в глаза - это повышенная опасность и пониженные динамические характеристики авто с топливом на газе. [/quote] Мне пришлось около года ездить на служебной ВАЗ 99 , которую переделали на газ. И я ничего такого не замечал. И тяга нормальная и дешевая заправка. Может удачно оборудование поставили. Вот у меня и возник вопрос вышеизложенный
_________________ [url=http://smayliki.ru/smilie-344678727.html][img]http://s3.rimg.info/6a726aa2c55400a2840122763cd68308.gif[/img][/url] Родом я из СССР
дрёма
30 апр, 2017, 10:14 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ
С нами с: 21.06.2013 Сообщения: 111
Вот [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=7389]тут вот[/url] обсуждали пока не пересрались.
Daliya
30 апр, 2017, 21:57 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ
С нами с: 10.12.2015 Сообщения: 24
Здравствуйте! Может не здесь такой вопрос нужно задавать, ну раз "коктейль вопросов" Скоро хотят родственники с России в гости к нам приехать на своей машине, хотят привезли 2 кг живых раков. Не знаете, можно ли их провозить через таможню?
Alvent
30 апр, 2017, 23:48 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ
С нами с: 31.07.2009 Сообщения: 1107
[quote="Daliya"]хотят привезли 2 кг живых раков. Не знаете, можно ли их провозить через таможню?[/quote] Официально - нет, конечно. Но могут и не заметить.
Daliya
01 май, 2017, 9:09 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ
С нами с: 10.12.2015 Сообщения: 24
[quote="Alvent"][quote="Daliya"]хотят привезли 2 кг живых раков. Не знаете, можно ли их провозить через таможню?[/quote] Официально - нет, конечно. Но могут и не заметить. [/quote] Ага, я поняла, как они могут не заметить Спасибо за ответ!
бывалый
01 май, 2017, 9:54 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ
С нами с: 24.12.2013 Сообщения: 4010
[quote="Daliya"] Ага, я поняла, как они могут не заметить Спасибо за ответ![/quote] Скорее всего не о том подумали Когда едешь в ту сторону осмотра практически нет. Откройте багажник- закройте. Поэтому провезти раков я бы вообще не заморачивался.
_________________ прежде чем спросить, подумай, оно тебе надо...
BeloFF
01 май, 2017, 13:22 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ
С нами с: 20.07.2013 Сообщения: 3769
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2