С нами с: 10.06.2011 Сообщения: 6261 Изображения: 200
[b]ЕвгешаЕКБ[/b] Отлично! Наконец то добрался я и до Байкала... Всё здорово, впечатлило, а особенно желание ехать на машине, поддерживаю, только надо всё хорошенечко подготовить, подсчитать. Спасибо. [quote="My Way."]Очень хочется посмотреть вживую, но где ж взять столько отпусков? [/quote] А не фиг работать, отдыхать надо.
_________________ Жил в Крыму во второй половине прошлого века...[url=http://smayliki.ru/smilie-344678727.html][img]http://s3.rimg.info/6a726aa2c55400a2840122763cd68308.gif[/img][/url]
ЕвгешаЕКБ
10 ноя, 2014, 19:46 Re: Байкал осенью
С нами с: 26.05.2013 Сообщения: 310 Изображения: 4
[quote="Dvoryannikov"]Скооперируемся?[/quote] Было бы неплохо, но понятия не имею, когда будет следующий отпуск. Очень хочется и на море попасть, а то в этом году пролетели...
[quote="My Way."]Жень, спасибо за ликез по Байкалу! А еще мне понравились кадры "босиком и в куртке по водичке". [/quote] Пожалуйста А в куртке круто, ага А буквально через час в самом Иркутске стало аж +19 и ходили в кофтах. Да если бы днем, когда светит солнышко и тепло, мы были бы с подружкой и нашими детьми одни, то и искупалась бы...
_________________ Жизнь слишком коротка, чтобы молчать...
ЕвгешаЕКБ
10 ноя, 2014, 19:48 Re: Байкал осенью
[quote="ocherk59"]А не фиг работать, отдыхать надо.[/quote] Еще бы деньги просто так валились откуда-нибудь, чтоб не работать и отдыхать ездить, когда этого хочется
Dvoryannikov
10 ноя, 2014, 20:04 Re: Байкал осенью
С нами с: 24.05.2010 Сообщения: 2392 Изображения: 5
[quote="ЕвгешаЕКБ"]Было бы неплохо, но понятия не имею, когда будет следующий отпуск. Очень хочется и на море попасть, а то в этом году пролетели...[/quote] Да и я планирую не в 2015-м. Т.к. 2015-ый уже распланирован: май, традиционно, Крым, август-сентябрь - Восточный Казахстан.
_________________ Скажи мне, чей Крым, и я скажу кто ты... (с) vk Я веду [u]краеведческо-фотографический[/u] канал: [url]https://t.me/crimeanpictures[/url]. Присоединяйтесь.
Галка
10 ноя, 2014, 23:32 Re: Байкал осенью
С нами с: 17.06.2009 Сообщения: 1837 Изображения: 1
Жень, класс!!!! Какая же красотищщщщааа! Где бы пару тройку мульенов раздобыть, чтобы всю нашу красоту объехать
_________________ Да я вообще ФЕЯ! Могу фейнуть, а могу и отфеячить!
ocherk59
11 ноя, 2014, 0:34 Re: Байкал осенью
С нами с: 10.06.2011 Сообщения: 6261 Изображения: 200
[quote="Галка"]Где бы пару тройку мульенов раздобыть, чтобы всю нашу красоту объехать [/quote] Ты думаешь хватит?
_________________ Жил в Крыму во второй половине прошлого века...[url=http://smayliki.ru/smilie-344678727.html][img]http://s3.rimg.info/6a726aa2c55400a2840122763cd68308.gif[/img][/url]
ЕвгешаЕКБ
11 ноя, 2014, 6:18 Re: Байкал осенью
[quote="Галка"]Жень, класс!!!! [/quote] Спасибо!
[quote="Галка"]всю нашу красоту объехать [/quote] Мне кажется, что это не совсем реально. Я мечтаю увидеть Камчатку, но как подумаю сколько туда ехать и сколько это стоит, да если не одной, то это же ужас...
Галка
11 ноя, 2014, 8:56 Re: Байкал осенью
С нами с: 17.06.2009 Сообщения: 1837 Изображения: 1
[quote="ocherk59"]Ты думаешь хватит? [/quote] Смотря в какой валюте [quote="ЕвгешаЕКБ"] Я мечтаю увидеть Камчатку, но как подумаю сколько туда ехать и сколько это стоит, да если не одной, то это же ужас...[/quote] Ой, Камчатка тоже моя мечта, особенно долина Гейзеров. Конечно добраться туда в настоящий момент просто нереально. Но помечтать то можно!
_________________ Да я вообще ФЕЯ! Могу фейнуть, а могу и отфеячить!
_kuzmitch_
12 ноя, 2014, 14:13 Re: Байкал осенью
С нами с: 12.10.2012 Сообщения: 500 Изображения: 268
О! Байкал! Зачет-зачётище! И места на фотках такие приятные глазу и знакомые!
Мы тоже в этом году летом тему Байкала развивали. Как говорят англичане: "У умных людей мысли сходятся!" (наш аналог этой пословицы тут категорически неприменим, однозначно! ) Маршрут: самолетом до Иркутска, потом двухнедельный пеший поход с локальными переездами по маршруту: о. Ольхон - Бугульдейка - бухта Песчаная - Голоустное - Большие Коты - Листвянка и назад через Иркутск домой. Молодцы, что выбрались и отдельное спасибо, что отчет сделали!
И еще. Врут те, кто назвал Байкал озером - это море, настоящее пресное море. И ведет оно себя как море. Самые лучшие виды, имхо, на Ольхоне, а вот вода везде одинаково вкусная. И омуль.... Очень хотел сам поймать, но... только хариус, без единого шанса.
С нами с: 21.01.2008 Сообщения: 4869 Изображения: 0
[quote="Галка"]Камчатка тоже моя мечта, особенно долина Гейзеров[/quote]
И моя Особенно весной, когда все цветет и медведи шастают)))
[quote="_kuzmitch_"]Мы тоже в этом году летом тему Байкала развивали. [/quote] И где отчет?
_________________ [i]Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумаешься, уж не сволочь ли он?! (с) А.П. Чехов[/i]
_kuzmitch_
13 ноя, 2014, 9:46 Re: Байкал осенью
[quote="Marinchik"][quote="Галка"]Камчатка тоже моя мечта, особенно долина Гейзеров[/quote]
И моя Особенно весной, когда все цветет и медведи шастают))) [/quote] Очень у многих эта мечта есть, мы с Мышью тоже в теме. И если раньше про Байкал думали, что это неизвестно когда, да и вообще мало реально, то теперь все чаще звучит: "а не замахнуться ли нам на..." Да и другая мечта, - пересечь Африку с юга на север, уже не кажется такой безумной. Кстати про медведей. На Байкале есть место в Байкало-Ленском заповеднике, которое так и называется "берег бурых медведей". Их там тьмы и они там очень борзые. Но добраться туда непросто.
[quote="Marinchik"][quote="_kuzmitch_"]Мы тоже в этом году летом тему Байкала развивали. [/quote] И где отчет? [/quote] Ой должен, должен.... Кругом должен.... Две поездки этого года на машине в Грузию (новогодняя и первомайская) лежат, с Байкала (июль-август) только фотки разгрести да панорамы склеить сил хватило. Но ведь тут никого не устроит если выложить просто кучу фоток без описания, так? А вот на сей титанический труд по написанию и оформлению сил и нетути. Может долгими зимними вечерами займусь. В этом году ни куда пока не собираемся на лыжах, так что
[quote="_kuzmitch_"]Самые лучшие виды, имхо, на Ольхоне[/quote] И я хочу на Ольхон, а то не получилось в этот раз, времени в обрез было
[quote="_kuzmitch_"]никого не устроит если выложить просто кучу фоток без описания, так?[/quote] Не так Фотка и подпись к ней что это и где это. Я бы с удовольствием глянула
_kuzmitch_
14 ноя, 2014, 16:35 Re: Байкал осенью
[quote="ЕвгешаЕКБ"][quote="_kuzmitch_"]Самые лучшие виды, имхо, на Ольхоне[/quote] И я хочу на Ольхон, а то не получилось в этот раз, времени в обрез было[/quote] Дорога туда это минимум пять часов от Иркутска до Хужира на микроавтобусе. Это, конечно, остужает пыл при недостатке времени. Обратно, если есть где ночевать в Иркутске, есть возможность уехать вплоть до позднего вечера. Ну а там... Если нет привычки исследовать мир пешком или на велосипеде, то пары дней на Ольхон достаточно, имхо. В первый день взять в Хужире стандартную экскурсию по основным мысам и заливам: за 700р с человека с 10 до 18 часов катают на буханке, обед (уха из омуля и чай с печеньками) входит в стоимость. Во второй еще какую-нибудь с выездом на юго-восточную сторону острова. Стоимость и обед будут такими же примерно. Вечером побродить по Хужиру, сходить к скале Шаманке и затариться сувенирами. Все. Дальше, если ты не заморочен на шаманизме, йоге или каком-то еще виде медитации, остается только побалдеть на берегу и покупаться в Малом море, - оно теплое. Хужир - маленький пыльный поселок, обойти который за два часа без проблем. Обязательно поесть там позы! Все, что мы пробовали позже в Листвянке и Иркутске - [s]фуфло[/s] вкусно, если не знать вкус тех. Готовить позы умеют только буряты, причем у них считается, что накормить гостя плохо это большой грех, потому делают на совесть.
[quote="ЕвгешаЕКБ"][quote="_kuzmitch_"]никого не устроит если выложить просто кучу фоток без описания, так?[/quote] Не так Фотка и подпись к ней что это и где это. Я бы с удовольствием глянула[/quote] Женя, я в общем-то имел ввиду, что это вряд ли будет всерьез интересно кому-то, кроме тех, кто там уже был или реально начал планировать такую поездку. Это не я мнительный, такова природа людей, что, например, интересуются машинами (параметры, обзоры, статьи, сравнения и т.п. - любые упоминания об интересующем агрегате) больше всего те, кто собирается покупать автомобиль или... только что его купил. Т.е. в случае Байкала это мы с Вами и еще ну может пара-тройка-четверка посетителей форума (скорее всего, наших компаньонов по поездке ). Потому не буду загонять себя в угол обещанием, типа "зуб даю - сделаю", однако постараюсь для Вас такой фотоотчетик сделать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6